Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

50
[WOLF1]
Участник
90 публикаций
10 858 боёв

На поражение, может, не сказывается, а вот на твои личные проблемы - ещё как.

Как "синяя линия" в какой-то компьютерой игре может влиять на мои личные проблемы? :) У вас что-то непонятное с терминологией очевидно случилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Как "синяя линия" в какой-то компьютерой игре может влиять на мои личные проблемы? :) У вас что-то непонятное с терминологией очевидно случилось.

Ну, неприятно же слиться? Даже если команда затащила?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[WOLF1]
Участник
90 публикаций
10 858 боёв

Свершилось. 350 боев, я шотнул фулового Феникса! Правда это не помогло выиграть. Слив. Но тепрь верю полностью, линкоры гнут, ваншотят крейсеров. 1 раз в 350 боев...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[WOLF1]
Участник
90 публикаций
10 858 боёв

Зашибись, в следующем бою меня фулового на линкоре Миога шотнула. Чудно. Причем залпа от нее небыло видно. Уже кстати 3-й раз сталкиваюсь - залпа нет, но дамаг приходит.

Изменено пользователем elephant_wot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Да уж, я сегодня что-то тоже посливался на ЛК. Просто не везло на попадания - даже с 7-8км почти все падало в воду и тем более не выбивало цитаделей. Наверно отложу их до изменения ситуации с точностью стрельбы на малой дистанции.

Странная конечно у них ниша - вроде как ТТХ для атаки и продавливания направлений, а как же давить, если нет никакой гарантии, что убьешь даже мелкого врага, даже вблизи хотя бы с пары залпов? А если не убьешь - то он просто сблизится совсем в упор, влупит торпедами и привет. Поэтому сейчас только на мясо на них и ходить - а если команда настолько творческая, что не может убить врагов, пока ты их отвлекаешь - то затащить бой становится невозможно никак.

И да - ПМК просто бесполезны. Точность у них такая, что странно как они друг в друга не попадают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
1 600 боёв

Кто сможет ответить что нибудь разрабы будут делать с авиками ? А то опять сейчас 3 захода двух-АВ и меня как нет на каролине.Бесят уже эти АВ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[WOLF1]
Участник
90 публикаций
10 858 боёв

3 захода - это уже не так плохо. Чаще с 2-х забирают. И что-то мне подсказывает, что не стоит ждать каких либо изменений в авиках. Арту в танках вспоминаем? Надо подождать год другой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Они как бы нужны, но не всем доступны.
10:54 Добавлено спустя 2 минуты

На поражение, может, не сказывается, а вот на твои личные проблемы - ещё как.

Синяя линия, впрочем, может быть хорошим подспорьем останавливать прорыв на фланге. Или, в случае встречного боя на том же фланге, получить преимущество и организовать по ситуации свой прорыв.

Они нужны лишь в качестве дамажки для команды соперника. Сейчас на колорадо дуэлился с КР на 4 км 2 минуты. Вот какого из залпа 1 снаряд попадает в цель, остальные 7 улетают фиг знает куда? Кому это надо? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Они нужны лишь в качестве дамажки для команды соперника. Сейчас на колорадо дуэлился с КР на 4 км 2 минуты. Вот какого из залпа 1 снаряд попадает в цель, остальные 7 улетают фиг знает куда? Кому это надо? 

Бяда, как же вы играете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Бяда, как же вы играете?

После пары боев бегу за огнетушителем, тушу и меняю кресло. Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Делают же люди как то 50, 80, 100+ тысяч дамага с линкоров. Надо познать дзен линкоров, привыкнуть к ним. Хотя, дойти до Колорадо и не приловчиться - что то странное. Возможно, он теперь реальный кактус, ибо я на нём в ОБТ ещё не играл, ничего не могу сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Делают же люди как то 50, 80, 100+ тысяч дамага с линкоров. Надо познать дзен линкоров, привыкнуть к ним. Хотя, дойти до Колорадо и не приловчиться - что то странное. Возможно, он теперь реальный кактус, ибо я на нём в ОБТ ещё не играл, ничего не могу сказать.

Кто делает эти 80 и 100 к дамага? Тестеры или нубцы как я? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Нубцы, как я.

Впрочем, сразу же было оговорено - это не для нубцов. Победа любит подготовку.

Изменено пользователем Warhog22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Э-э... С 4 км дуэлиться с кр?! Это как? Эта дуэль должна длиться до зарядки орудий ЛК + пара секунд на полет снарядов. Максимум еще один залп, если совсем не повезло с разбросом. На такой дистанции же не увернуться. Или вы фугасами стреляли? :amazed: Как вообще Кр и ЛК обнаружили друг друг друга только на 4х км.

Вот здесь у меня небольшой переклин сознания. 50к среднего урона и 100к это слишком большая разница. Не сравнимые числа я бы сказал. 50к весьма доступны начиная уже со среднего уровня ЛК. ЕМНИП на 6х во время ЗБТ средний урон был 40+к. А вот сделать 100к среднего действительно не тривиальная задача даже на топах, это уже к папкам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Вот здесь у меня небольшой переклин сознания. 50к среднего урона и 100к это слишком большая разница. Не сравнимые числа я бы сказал. 50к весьма доступны начиная уже со среднего уровня ЛК. ЕМНИП на 6х во время ЗБТ средний урон был 40+к. А вот сделать 100к среднего действительно не тривиальная задача даже на топах, это уже к папкам. 

Ну, я говорил не про средний, а в целом. Я лично даже 130К как то делал на 6-ом уровне пару раз. Это уже на ОБТ. Жаль, не знаю статистику в среднем по всем игрокам, но у меня, например, на Мексике 59К, на Фусо 62К среднего. Бог 39К, Цуйхо 88К среднего(просто авиков 6-го уровня пока нет, не в приоритете). Но тут, конечно, да, авианосцы и позиционируются королями морского боя. Насчёт топов: не знаю, как сейчас, а на ЗБТ я на Ямато всегда старался держать средний урон в размере своего ХП(пунктик такой). Приходилось вылезать из кожи вон(не мастер я), но среднего урона где то 97К и выходило.

А рекорды были в районе 200К, плюс минус 10-15К.

Изменено пользователем Warhog22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
54 публикации

Э-э... С 4 км дуэлиться с кр?! Это как? Эта дуэль должна длиться до зарядки орудий ЛК + пара секунд на полет снарядов. Максимум еще один залп, если совсем не повезло с разбросом. На такой дистанции же не увернуться. Или вы фугасами стреляли? :amazed: Как вообще Кр и ЛК обнаружили друг друг друга только на 4х км.

В входные, играя на Мурманске, уходя от торпов авика раканул и уткнулся в остров, на дистанции 6.5-.6.4 км от меня шел Кавачи (с 17к хп) - я стоял к нему бортом медленно сдавая назад - итог я потерял 1к хп и его разобрал из артиллерией (торпеды были разряжены). Мурманск стоя боком (именно стоял), на дистанции 6 км разобрал Кавачи, так как тот попал всего одним снарядом за все время (упреждение брать не надо я стоял уткнувшись в остров). Я честно был в шоке - такого разброса я честно не ожидал - снаряды просто меня огибали. В конце я разобрал тенрью и вайоминг и взял базу, затащив бой. Я представляю как подгорело у капитана Кавачи. 

На Мурманске, воспринимаю любой ЛК на своих уровнях как корм. П.с. статка на ЛК у меня не плохая, так что зная как на них играть, убивать их на Кр очень легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Да уж, я сегодня что-то тоже посливался на ЛК. Просто не везло на попадания - даже с 7-8км почти все падало в воду и тем более не выбивало цитаделей. Наверно отложу их до изменения ситуации с точностью стрельбы на малой дистанции.

Странная конечно у них ниша - вроде как ТТХ для атаки и продавливания направлений, а как же давить, если нет никакой гарантии, что убьешь даже мелкого врага, даже вблизи хотя бы с пары залпов? А если не убьешь - то он просто сблизится совсем в упор, влупит торпедами и привет. Поэтому сейчас только на мясо на них и ходить - а если команда настолько творческая, что не может убить врагов, пока ты их отвлекаешь - то затащить бой становится невозможно никак.

И да - ПМК просто бесполезны. Точность у них такая, что странно как они друг в друга не попадают.

Как показали танки, творческая команда это скорее правило чем исключение. Хотя последние бои на Айове мне откровенно везло на сюзников. Не всегда успевал толком начать стрелять, как противников уничтожали.))

Рассчитывать на принципиальные изменения в точности я бы не стал. Речь ведь идет о кинжальных дистанциях, на которых бой скорее исключение чем правило. Разумный Кр просто не подойдет на 5км к линкору. С эсминцами возможно будет полегче, но  и тут есть но. В клозе с эсминцами надо одновременно стрелять и уворачиваться от торпед, чаще всего это взаимоисключающие пункты. С при большом разбросе есть шанс на случайное попадание, чем больше снарядов тем больше шанс. С низким разбросом ошибка в прицеле или небольшой маневр Эма и весь залп в молоко.

Если есть ощущение, что постоянно невезет со стрельбой - прицелился нормально, а все мимо или вообще насквозь пролетело, возможно причина в рассинхронах и стоит перезапустить клиент.

Про гарантии. В онлайн игре гарантия уничтожить противника выглядела бы немного странно. А для противника возможно даже обидно и навивала бы мысли о читах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Ну, я говорил не про средний, а в целом. Я лично даже 130К как то делал на 6-ом уровне пару раз. Это уже на ОБТ. Жаль, не знаю статистику в среднем по всем игрокам, но у меня, например, на Мексике 59К, на Фусо 62К среднего. Бог 39К, Цуйхо 88К среднего(просто авиков 6-го уровня пока нет, не в приоритете). Но тут, конечно, да, авианосцы и позиционируются королями морского боя. Насчёт топов: не знаю, как сейчас, а на ЗБТ я на Ямато всегда старался держать средний урон в размере своего ХП(пунктик такой). Приходилось вылезать из кожи вон(не мастер я), но среднего урона где то 97К и выходило.

А рекорды были в районе 200К, плюс минус 10-15К.

Если в целом, то 100к вполне хороший и в то же время доступный урон. Но возможность его настрелять зависит не только от игрока, но и от команды. На средних уровнях общее ХП команды около 400-500к -> 100к урона это 1/4 - 1/5 от всего хп противника. Если 1 игрок набивает столько, то это означает, что кому-то досталось сильно меньше его доли веселья. :teethhappy: Так еще и не все бои завершаются полным уничтожением.

С дальнейшим увеличением уровня боев общее ХП команды растет не так сильно, поэтому 100+к среднего набить очень сложно даже на топах. Я вот поэтому не удержался и глянул у Зла ваш средний на Ямато в ЗБТ там меньше чем 97к. У меня тоже и на Ямато (ну на нем я вообще зеленым нубом играл), и даже на Монтане (а к этому времени уже было 1000+ боев) средний меньше собственного ХП.

А авики и будут в среднем наносить больше урона, по крайней мере пока у истребительных пресетов не появится смысл. Авики не могут танковать, брать точки и выполнять какие либо еще корабельные функции - только урон (светить могут, но это не отвлекает их от накидывания). Поэтому как узкие специалисты они выполняют эту функцию хорошо.

В входные, играя на Мурманске, уходя от торпов авика раканул и уткнулся в остров, на дистанции 6.5-.6.4 км от меня шел Кавачи (с 17к хп) - я стоял к нему бортом медленно сдавая назад - итог я потерял 1к хп и его разобрал из артиллерией (торпеды были разряжены). Мурманск стоя боком (именно стоял), на дистанции 6 км разобрал Кавачи, так как тот попал всего одним снарядом за все время (упреждение брать не надо я стоял уткнувшись в остров). Я честно был в шоке - такого разброса я честно не ожидал - снаряды просто меня огибали. В конце я разобрал тенрью и вайоминг и взял базу, затащив бой. Я представляю как подгорело у капитана Кавачи. 

На Мурманске, воспринимаю любой ЛК на своих уровнях как корм. П.с. статка на ЛК у меня не плохая, так что зная как на них играть, убивать их на Кр очень легко.

Делать обобщения по одному примеру неправильно. Кавачи мог быть альтернативно одаренным. Вы сдавали назад, да еще наверно с выкрученными рулями - упреждение брать надо было. Крайне частая беда Лкводов в стремлении попасть именно в цитадель они слишком занижают линию прицеливания. А прицел устроен так, что 1мм ниже и прицел наведен на несколько метров 

недолета. Итог - большая часть снарядов плюхается в воду перед кораблем, отдельные летят куда попало - с перелетом, в настройки (1к урона), в цитадель (но не в этом случае). Так что руки, руки и еще раз руки.

ЗЫ. Я вот наоборот, любой Кр воспринимаю как кусок експы :playing:

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Да все кому не лень только это и делают. 

shot-15.08.03_12.20.35-0644.jpgshot-15.08.03_12.20.20-0433.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию