Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

12
[BLECK]
Участник
41 публикация
3 349 боёв

С тяжестью повреждений. После множественных легких повреждений и повреждений пожаров/затоплений.

То есть если мне нанесли много урона парой попаданий в цитадель, то ремонтная команда не восстановит мне очки прочности?

Дело в том, что в описании сказано, что это снаряжение восстанавливает фиксированное количество очков прочности в секунду без каких либо оговорок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

То есть если мне нанесли много урона парой попаданий в цитадель, то ремонтная команда не восстановит мне очки прочности?

Да, исключение - Уорспайт. 

Дело в том, что в описании сказано, что это снаряжение восстанавливает фиксированное количество очков прочности в секунду без каких либо оговорок.

Написать можно много чего. Разработчики ММО принципиально не утруждают себя полным описанием механик игры, ибо это дело для 95% игроков не нужно, а кому нужно - сам найдет/спросит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[BLECK]
Участник
41 публикация
3 349 боёв

Да, исключение - Уорспайт.

Написать можно много чего. Разработчики ММО принципиально не утруждают себя полным описанием механик игры, ибо это дело для 95% игроков не нужно, а кому нужно - сам найдет/спросит.

Большое спасибо за ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Цитата отсюда:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/12750-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BE%D1%82-aiatriste/

"Ремонт - чинит криты, на время работы делает вас неузвимыми к новым критам. Количество бесконечно, долгое КД.  Хилка, она же восстановительные работы. Чинит часть полученных повреждений. Пожары, затопления восстанавливает почти полностью, повреждения надстроек частично, критические повреждения (пробитие цитадели) - хуже всего."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Ребят, так как лучше танковать другие ЛК? Геометрия говорит, что лучшее сопротивление броня окажет ровно носом, т.к. максимальный угол постановки передних листов из всех возможных, а гайды утверждают что лучше немного подворачивать в ромб. В от этот момент мне показался странным, в чем же соль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Ребят, так как лучше танковать другие ЛК? Геометрия говорит, что лучшее сопротивление броня окажет ровно носом, т.к. максимальный угол постановки передних листов из всех возможных, а гайды утверждают что лучше немного подворачивать в ромб. В от этот момент мне показался странным, в чем же соль?

То что вы подставляете под максимальным углом, идя ровно на противника - не является броней цитадели. Сама цитадель обрывается как правило на уровне башен под прямым углом, поэтому чтобы защитится от пробития через нос надо идти под углом к противнику, но при этом не подставляться для пробития через борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

У многих ЛК в носовых оконечностях броня очень тонкая, например у Нагато нос прошивается знатно. Поэтому выгоднее, чтобы снаряды врага попадали не в сам нос, а в борт под очень острым углом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
18 264 боя

Здравствуйте! У меня вопрос по ремонтной команде. Заметил, что при её активизации, в бою, очки боеспособности не всегда восстанавливаются. Иногда идёт отсчет времени использования, а очки боеспособности не восстанавливаются, хотя корабль поврежден.  На Fuso первый раз это заметил, на Kongo подобное не замечал. С чем это связано и как эффективнее использовать данное снаряжение?

Мне показалось, что ремонтная команда восстанавливает только после получения повреждений! Ну например, было у вас 30000 хп, вам снесли 15000, вы восстановили до 25000, вот если включить еще одно восстановление, то оно используется, но не сработает! Как было 25000 так и останется. А если вам опять снесут хп, например до 20000, то тогда и будет работать. Но я могу ошибаться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Мне показалось, что ремонтная команда восстанавливает только после получения повреждений! Ну например, было у вас 30000 хп, вам снесли 15000, вы восстановили до 25000, вот если включить еще одно восстановление, то оно используется, но не сработает! Как было 25000 так и останется. А если вам опять снесут хп, например до 20000, то тогда и будет работать. Но я могу ошибаться...
Вы ошибаетесь. Восстанавливает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Там как-то по хитрому. Тяжелые, единоразово полученные повреждения оно почти не восстанавливает, но всякого по мелочи собранное хилит почти полностью. Пожары, затопления, фугасный урон- это все вполне излечимо, цитадели- практически ноль эффекта.

То что вы подставляете под максимальным углом, идя ровно на противника - не является броней цитадели. Сама цитадель обрывается как правило на уровне башен под прямым углом, поэтому чтобы защитится от пробития через нос надо идти под углом к противнику, но при этом не подставляться для пробития через борт.

У многих ЛК в носовых оконечностях броня очень тонкая, например у Нагато нос прошивается знатно. Поэтому выгоднее, чтобы снаряды врага попадали не в сам нос, а в борт под очень острым углом.

Понял, спасибо.

Изменено пользователем anonym_iqYPBvQHfokX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[PRUD]
Альфа-тестер
284 публикации
4 926 боёв

Очень тяжко дается игра на линкорах, с дистанции более 16км своими клешнями очень редко удается попасть )) пойду к я в кооператив выпрямлять клешни. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Пока разработчики не сделают нормальное ПМК, с нормальной точностью, или ручное управление ПМК, этот класс кораблей останется для меня символом мазохизма и страданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

друг таки подбил скачать кораблики.=)

максимально быстро постарался выкачать линкор - им стал американский линкор 3лвл.

сильно разочаровался в линкоре.

ощутимого превосходства в дальности стрельбы и уроне перед теми же крейсерами нет. кд - вечность.

горит как спичка.

а эсминцы просто топят за один торпедный залп, а увернутся маневренности не хватает.

пысы. почитал тут разговоры о том, что, мол, "линкоры - вымерший класс кораблей, доказано историей".

вы почитайте поподробнее про бои, в которых линкоры были потоплены и сколько усилий на их потопление было приложено и какие потери при этом понесли. убили линкоров не крейсера с эсминцами, а авиация (в игре же меня на линкоре почему-то *овнят именно крейсера с эсминцами) . да и как "убила"...на том этапе войны, когда американская авиация убивала японские линкоры, численное превосходство американцев было слишком велико.

тот же линкор Миссури стоял на вооружении до  1992 года, при этом  неплохо себя показал в войне в Персидском заливе в 1991 году.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

вы почитайте поподробнее про бои, в которых линкоры были потоплены и сколько усилий на их потопление было приложено и какие потери при этом понесли.

1) Фусо, усилия - 2 торпеды, потери - 25 прошедших мимо торпед :trollface:

2) Ямато, усилия - 10 маленьких торпед и 13 бомб, потери - 10 самолетов.

3) Бисмарк, усилия - 1 торпеда и 44 минуты довления на экипаж, потери - 1 устаревший линкор 1918 года.

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя

2) Ямато, усилия - 10 маленьких торпед и 13 бомб, потери - 10 самолетов.

С учётом применённого ВВ, 570-мм торпеды по мощности БЧ практически не уступали корабельным торпедам.

Что до потерь, вопрос очень "мутный"  поищите эксплуатационные потери американских авианосников за 7 апреля...

3) Бисмарк, усилия - 1 торпеда и 44 минуты довления на экипаж, потери - 1 устаревший линкор 1918 года.

Забавная арифметика...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

максимально быстро постарался выкачать линкор - им стал американский линкор 3лвл.

ощутимого превосходства в дальности стрельбы и уроне перед теми же крейсерами нет. кд - вечность.

горит как спичка.

а эсминцы просто топят за один торпедный залп, а увернутся маневренности не хватает.

пысы. почитал тут разговоры о том, что, мол, "линкоры - вымерший класс кораблей, доказано историей".

вы почитайте поподробнее про бои, в которых линкоры были потоплены и сколько усилий на их потопление было приложено и какие потери при этом понесли. убили линкоров не крейсера с эсминцами, а авиация (в игре же меня на линкоре почему-то *овнят именно крейсера с эсминцами) . да и как "убила"...на том этапе войны, когда американская авиация убивала японские линкоры, численное превосходство американцев было слишком велико.

тот же линкор Миссури стоял на вооружении до  1992 года, при этом  неплохо себя показал в войне в Персидском заливе в 1991 году.

Ну что поделать, линкоры привлекательный класс, но очень сложный для освоения. Начинать все же лучше с крейсеров они и динамичнее, и ошибок больше прощают (поначалу). Если все же есть желание играть только только на ЛК, то во-первых надо научиться стрелять ББшками. Для начала просто стабильно попадать на любой дистанции, это возможно :). Тем более на первых уровнях дальность стрельбы очень маленькая. Потом переходить к стрельбе по цитаделям. После первых ваншотов вражеских крейсеров ощущение беспомощности ЛК пройдет. Ну и научиться терпеть, чтобы пожары корабля не приводили к возгоранию стула. С ростом уровней проблема отпадет сама собой - чем выше уровень корабля тем меньше шанс загореться и на старших уровнях корабли горят настолько неохотно, что это даже приводит к отмиранию крейсеров и плачу уже крейсероводов.

От эсминцев защита одна - не идти на них на всех парах (для этого желательно смотреть на миникарту и отслеживать их местоположение). Тогда будет меньше шансов словить весь веер, а на отдельные торпеды ЛК не страшны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

горит как спичка.

Линкоры в этой "игре про корабли" унылое косое коричневое, введенное с единственной целью: рекламной. Без линкоров онлайн выше 10 000 вообще никогда бы не поднялся.

Ну что поделать, линкоры привлекательный класс, но очень сложный для освоения. Начинать все же лучше с крейсеров они и динамичнее, и ошибок больше прощают (поначалу). Если все же есть желание играть только только на ЛК, то во-первых надо научиться стрелять ББшками. Для начала просто стабильно попадать на любой дистанции, это возможно :). Тем более на первых уровнях дальность стрельбы очень маленькая. Потом переходить к стрельбе по цитаделям. После первых ваншотов вражеских крейсеров ощущение беспомощности ЛК пройдет. Ну и научиться терпеть, чтобы пожары корабля не приводили к возгоранию стула. С ростом уровней проблема отпадет сама собой - чем выше уровень корабля тем меньше шанс загореться и на старших уровнях корабли горят настолько неохотно, что это даже приводит к отмиранию крейсеров и плачу уже крейсероводов.

От эсминцев защита одна - не идти на них на всех парах (для этого желательно смотреть на миникарту и отслеживать их местоположение). Тогда будет меньше шансов словить весь веер, а на отдельные торпеды ЛК не страшны.

Вы бы поменьше сказок на ночь читали и другим их пересказывали. Линкоры унылы и горят на всех уровнях. Посмотрите стримы. Даже на прес аккаунтах в полном фарше и с супер пупер прокаченными капитанами линкоры горят как спички.

Всегда смешили подобные доводы в защиту таких убогих линкоров:

- вы пришли в наш ресторан поесть перепелов? но они слишком сложны (в приготовлении и мы не справились), начните с яичницы (это единственное что мы смогли почти не испортить);

- качайтесь дальше там всё хорошо. самые лучшие линкоры на 10 лвл. (а точнее на 11, но их забыли ввести в игру);

- крейсера ваншотятся в цитадели (наверное, мы сами не ваншотили, нам разработчики рассказывали на ЗБТ).

З.Ы. А не могли ли бы вы дать ссылку на темы, в которых "приводит к отмиранию крейсеров и плачу уже крейсероводов.". 

Изменено пользователем hudshii_igrok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 402 боя

Да всё нормально с линкорами. Народ просто так в таком количестве кактусы бы жрать не стал.

65a37d1d8b3b.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[45290]
Участник
16 публикаций
4 280 боёв

Линкоры в этой "игре про корабли" унылое косое коричневое, введенное с единственной целью: рекламной. Без линкоров онлайн выше 10 000 вообще никогда бы не поднялся.

Вы бы поменьше сказок на ночь читали и другим их пересказывали. Линкоры унылы и горят на всех уровнях. Посмотрите стримы. Даже на прес аккаунтах в полном фарше и с супер пупер прокаченными капитанами линкоры горят как спички.

Всегда смешили подобные доводы в защиту таких убогих линкоров:

- вы пришли в наш ресторан поесть перепелов? но они слишком сложны (в приготовлении и мы не справились), начните с яичницы (это единственное что мы смогли почти не испортить);

- качайтесь дальше там всё хорошо. самые лучшие линкоры на 10 лвл. (а точнее на 11, но их забыли ввести в игру);

- крейсера ваншотятся в цитадели (наверное, мы сами не ваншотили, нам разработчики рассказывали на ЗБТ).

З.Ы. А не могли ли бы вы дать ссылку на темы, в которых "приводит к отмиранию крейсеров и плачу уже крейсероводов.". 

Эммм...это сарказм или плачь? Если сарказм то одобряю, если плачь значит линкоры просто не для вас ;).

Качаю три ветки Японии (ЛК, Кр и ЭМ). У всех трех есть свои плюсы и минусы. Плюсы ЛК - дальность "работы", живучесть и броня. минусы порождаются плюсами - невысокая маневренность и один из высших приоритетов в списке целей в рандоме. Отсюда и частые пожары и повышенный интерес ЭМ, для которых ЛК и АВ цели номер один.

Касательно выноса цитаделей - вполне себе реально. Не скажу за ваншоты ( сам ваншотил только эсминцы), но за 2-3-4 залпа оппоненты разбираются вполне частенько.

Конечно если вращаться как белка в колесе то и работать залпами не получится. А стрельба каскадом/отдельными башнями никогда не приносила должного эффекта.

З.Ы. И, да, основная беда все же не ЭМ а грамотные АВ с торпедоносными крыльями. Уклониться от одного веера ещё реально, но от второго уже не уйти. 

З.З.Ы. Возможно у американских ЛК проблем больше, не знаю. Дальше третьего уровня на американской ветке не пошел.

Изменено пользователем Igumen36

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Эммм...это сарказм или плачь? 

Зачем вообще отвечать худшему игроку, когда он человеку с 1к+ боёв на ЛК, из которых половина на хайлевеле, предлагает какие-то, блин, стримы посмотреть? ЛК 6+ сейчас объективно нужно нерфить, они после уменьшения количества авиков в боях и апа точности артиллерии на ближних дистанциях просто-напросто крутят на ГК всё, что шевелится, а ему все неймётся, "убогие линкоры", "горят, как спички", лол.

С пылу с жару, недосмотрел тут на кенигсберге за убогим вайомингом, было у меня 24к хп, стало 800 хп. Как говорится, спасибо, что живой. Это вообще законно?

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию