Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zielot

Линкоры - вымирающий класс?

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 356
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 343 публикации
28 944 боя
Сегодня в 10:28:27 пользователь Max_Seal сказал:

C чего бы?! У японцев, например, было всего 6 авианосцев, а линкоров сколько было?!

Ну вот например состав сил:

Сражение у Соломоновых островов 24.08.42.
США: 2АВ, 1 ЛК, 4 КР, 11 ЭМ.

Яп.: 3 АВ, 2 ЛК (тип Конго), 16 КР, 25 ЭМ.

Сражение у Санта-Крус 25.10.42.
США: 2 АВ, 1 ЛК, 6 КР, 14 ЭМ.

Яп.: 4 АВ, 4 ЛК (тип Конго), 16 КР, 25 ЭМ.

Сражение у Марианских островов 19.06.44.
США: 15 АВ, 7 ЛК, 21 КР, 66 ЭМ.

Яп.: 9 АВ, 5 ЛК, 13 КР, 37 ЭМ.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 424
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
В 30.04.2019 в 18:58:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну вот например состав сил:

Тут есть одна закавыка: как планировалось применять ЛК согласно планов сражения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 29.04.2019 в 19:19:25 пользователь Pahan_YOMA сказал:

Суть в том что до нерфа бб была норм концепция боя, даже в дуэли контраклассов, у обеих были более менее равны шансы на победу, только разный стиль игры, а сейчас что?

Ну и как нерф ББ особо повлиял на дуэли ЛК и ЭМ? Судя по всему Вы элементарно не знаете механики игры, а именно то, что в таких дуэлях 99% попаданий с ЛК по ЭМ было со сквозняками (то же, что и сейчас). В основном взведения были на дальних дистанциях вдоль корпуса шальной "пулькой", что никак не соответствует дуэли.

Ну и так же этот самый нерф все таки сдвинул преимущество в сторону эсминцев в случае "пикирования" - раньше доехать до корабля с 10-12 стволами на дистанцию уверенного пуска было нереально, та же Монтане из ГК рвала любой эсминец вдоль корпуса.

В целом я противник того самого нерфа, при чем даже не по причине изменившегося взаимодействия между классами (как по мне, оно не особо то и поменялось с того времени), а по причине, что линкоробоярам дали еще одну возможность повайнить на злостные треугольники.

А теперь ЕМ контрит ЛК, абсолютно безнаказанно (особенно до 8ур), инвизным тролингом торпед, поливанием огнем с дымов, вплоть до наглого пике.

То то у ЭМов средний урон видимо превосходит линкорный раза в полтора (на самом деле нет).

И что интиресно у артперепалки есма и линкора, есм наносит больший урон в минуту, чем оппонент.

Да ладно, нет ну в абсолютных цифрах - возможно, но 30к по линкору и 20к по эсминцу - это несколько разные величины, не находите? В первом случае это от трети до половины прочки (которую еще можно и отхилить), а во втором - это гарантированная смерть.

А ЛК слепой, неповоротлив, и без дамага, так как бб по есму максимум 3-5 к снесет( при условии что всем залпом попадет)

Опять элементарное незнание механик - если линкор попадет всем залпом ББ по эсминцу, то это будет за 10к урона (даже 8 орудий по 1,25к со снаряда дают те самые 10к)

Хабарь это мой

То то Ваш Хабарь имеет 28к среднего за бой - это сколько же он линкоров выжигает регулярно?

я все привел в примерах

Ничего Вы не привели, Вы все тупо придумали (ну или искренне уверовали), что я и доказал выше.

В 30.04.2019 в 09:47:16 пользователь Max_Seal сказал:

Ну а те игроки, которые не хотят заниматься такой свистопляской, и играть серию боёв на эсминцах и крейсерах, чтобы получить доступ к одному бою за линкор могут задонатить...

Не одну игру уже сгубил pay-to-win. Вы хотите, что бы к остальным проблемам добавилась еще и эта?

В 30.04.2019 в 09:47:16 пользователь Max_Seal сказал:

Ну а кто не хочет платить реальные бабки за игру, пусть основное время играют за эсминцы и крейсеры, причём эсминцы в приоритете.

Элементарно, кто не хочет/может платить реальные деньги - тупо развернутся и покинут проект, так как мальчиком для битья для "мажоров" мало кто захочет быть.

Кстати, в своем опусе Вы упустили еще такой момент как премиумные линкоры - как с ними быть? Позволять при игре, ниже среднего быть все равно в экономическом нуле (тогда при хорошей на них можно неплохо зарабатывать) - схема вообще ломается, так как игроки кукпив пару прем-линкоров тупо будут на них фармить, а тратить потом на обычных прокачиваемых, соответственно для них ущербные классы идут лесом.. Или на них будет распространяться та же модель, что и на обычных - что бы покатать купленную технику, игрокам придется откатывать десяток-другой боев на "днище"-кораблях? А зачем тогда вообще покупать такое?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
631 публикация
6 406 боёв
Сегодня в 10:40:39 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ничего Вы не привели, Вы все тупо придумали (ну или искренне уверовали)

Старый добрый Терри Гудкайнд и его первое правило волшебника:

Цитата

Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
30 848 боёв
В ‎30‎.‎04‎.‎2019 в 18:47:16 пользователь Max_Seal сказал:

Линкоры сильно укрутить: например, сделать так чтобы даже орудия малого калибра (ПКМ) в ближнем бою довольно таки сильно коцали бы эсминец (а не так как сейчас ПКМ - чисто "для галочки")...

некоторые линкоры неплохо крошат с пмк както  даже сокрушительный удар получался

В ‎01‎.‎05‎.‎2019 в 19:40:39 пользователь __RoSeR__ сказал:

для них ущербные классы идут лесом

тут еще одна проблемка  мне нравится на крейсере играть.  мне не хочется чтоб крейсера стали ущербным классом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
8 663 боя
В 29.04.2019 в 08:26:06 пользователь zielot сказал:

Чей-то я не пойму. Стоит кому-то поныть, как, например, любителям эсмов, что их сильно контрят новые авики, так авики сразу подкрутили в угоду эсмам. А линкороводы самые терпиливые? Все больше получается, что они привозят дамаг другим, чем сами набивают)))  стреляют редко, разброс дикий, а ежли попал, то в 9 из 10 рикошет или сквозняк. Эсмы плюют на ПМК, которое больше на праздничный салют по случаю приезда дорогого гостя походит, чем на реальное средство обороны. От одноуровневых авиков ПВО тоже не особо спасает. В чем прикол уравниловки по пожарам и затоплениям? Почему урон от них идет в процентах от ХП? а прямой урон от попадания торпы или снаряда в абсолютных значениях? Или на линкоре огонь жарче и вода мокрее? смысл этого количества здоровья если тебя мелкий эсм или крейсер тупо выжигают, а ты им в ответ только отсалютовать можешь?)))  Уфффф))) поныл немного. Пойду дальше превозмогать)))

Не знаю что там в угоду эсмам подкрутили авикам, но как снимал медведь по трети за залет-так и снимает) Сломанный класс был и остался. Ав - тупо имбы, которые законтрить невозможно. Им что эсм, что кр, что лк - все потопят, вопрос времени... и это не говоря о том, что у них практически бесконечные самолеты и карту они светят весь бой по кд.

Жаль что кое-кто в свое детище не играет, а то явно бы заметили косяк)

В 29.04.2019 в 09:37:42 пользователь Sub_Octavian сказал:

Если Вы на ЛК другим привозите больше дамага, чем сами набиваете, то возможно, дело не в ЛК.

Баги бы в игре с таким же рвением убирали, как тролите на форуме)

Изменено пользователем Random_KoroLb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 07:24:19 пользователь shkidlicksherpa сказал:

...тут еще одна проблемка  мне нравится на крейсере играть.  мне не хочется чтоб крейсера стали ущербным классом

Ну я тоже по убеждениям вроде крейсеровод, но по жизненным реалиям, согласитесь, линкор значительно мощнее нашего любимого крейсера. А тут в игре получается , что при выходе один на один, особенно закидывая фугасками из далека и виляя кругами из стороны в сторону, у крейсера вполне себе шансы перед линкором как минимум ~50/50. В бою в упор, конечно, (если крейсер ещё и не ошарашит линкор торпедами хорошенько) у баттла будет несоизмеримое преимущество в огневой мощи.

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:20:59 пользователь Max_Seal сказал:

что при выходе один на один, особенно закидывая фугасками из далека и виляя кругами из стороны в сторону, у крейсера вполне себе шансы перед линкором как минимум ~50/50.

У Вас как минимум одна ошибка - а именно сочетание "один на один" и "из далека". Дело в том, что крейсер не увидит линкор издалека, ему придется сблизиться на расстояние как минимум 15 км, что уже практически для любого представителя этого класса дистанция гарантированной смерти. Так что нет там никаких 50/50.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 182
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 585 публикаций
19 888 боёв
Сегодня в 16:36:30 пользователь __RoSeR__ сказал:

практически для любого представителя этого класса дистанция гарантированной смерти. 

Брехняяя...

Не, теоретически, если ЛК с первого залпа найдет цитадель... А так... КД тридцать секунд, разброс, сквозняки.... "Съесть то он съест, да кто ж ему даст...." (с) 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 18:01:12 пользователь Sergbob сказал:

Брехняяя...

Не, теоретически, если ЛК с первого залпа найдет цитадель... А так... КД тридцать секунд, разброс, сквозняки.... "Съесть то он съест, да кто ж ему даст...." (с) 

И вот типа за эти тридцать секунд крейсер сразу же "Съест" линкора? Да ладно, а там да, опять КД, опять залп и т.д. Крейсеру, что бы выжечь одноуровневый линкор нужно потратить времени далеко не на один линкорный залп. Так что никакой брехни - либо крейсер убегает, сверкая пятками и надеясь на отсвет, либо гарантировано умирает от линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 16:36:30 пользователь __RoSeR__ сказал:

У Вас как минимум одна ошибка - а именно сочетание "один на один" и "из далека". Дело в том, что крейсер не увидит линкор издалека, ему придется сблизиться на расстояние как минимум 15 км, что уже практически для любого представителя этого класса дистанция гарантированной смерти. Так что нет там никаких 50/50.

.

Сегодня в 20:28:37 пользователь __RoSeR__ сказал:

И вот типа за эти тридцать секунд крейсер сразу же "Съест" линкора? Да ладно, а там да, опять КД, опять залп и т.д. Крейсеру, что бы выжечь одноуровневый линкор нужно потратить времени далеко не на один линкорный залп. Так что никакой брехни - либо крейсер убегает, сверкая пятками и надеясь на отсвет, либо гарантировано умирает от линкора.

Не надоело еще фактами жонглировать?  Именно так  эсм и крейсер скорострел "съедают" лк. Ага, убегают они, как же. Если "на 6" повис эсм или крейсер- можно смело лк открывать кингстоны.

Что, никогда не видел "радугу" над морем из дыма. Бесконечную такую из бесконечных оф.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 20:56:29 пользователь Kirov_276 сказал:

Не надоело еще фактами жонглировать?

В чем жонглирование? Или у нас крейсера с эсминцами имеют средний урон за бой выше линкорного? Или Все же линкоры наносят гораздо больше урона, чем остальные классы (за исключением одного, обособленного)?

Если "на 6" повис эсм или крейсер- можно смело лк открывать кингстоны.

Кому то можно, а кто то и наказывает зарвавшегося повисшего.

Что, никогда не видел "радугу" над морем из дыма. Бесконечную такую из бесконечных оф.

Видел, но это было, когда один линкор обстреливали сразу несколько кораблей, один на один - никогда не видел такого. Тот же Хабарь запарится сжигать линкора, умеющего в ремку, хилку и перки. Даже если тот и не будет отвечать, то эсминец должен будет потратить адски много времени, что бы выжечь подобную цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 182
[FLD]
14 585 публикаций
19 888 боёв
Сегодня в 20:28:37 пользователь __RoSeR__ сказал:

30+30+30+30.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 21:49:50 пользователь Sergbob сказал:

30+30+30+30.... 

И? Пять залпов линкора. Если Линкор не уничтожил крейсер на 15 км за пять залпов, то дело не в рандоме и водителе крейсера, а в самом линкороводе. При чем за те же 2 минуты крейсер дай бог, что бы выжег хоть наполовину оппонента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 21:02:11 пользователь __RoSeR__ сказал:

В чем жонглирование? Или у нас крейсера с эсминцами имеют средний урон за бой выше линкорного? Или Все же линкоры наносят гораздо больше урона, чем остальные классы (за исключением одного, обособленного)?

Кому то можно, а кто то и наказывает зарвавшегося повисшего.

Видел, но это было, когда один линкор обстреливали сразу несколько кораблей, один на один - никогда не видел такого. Тот же Хабарь запарится сжигать линкора, умеющего в ремку, хилку и перки. Даже если тот и не будет отвечать, то эсминец должен будет потратить адски много времени, что бы выжечь подобную цель.

Жонглирование,а точнее подмена понятий. Нет учета времени перезарядки лк. Кр может спокойно висеть на своих 16 км и пофиг ему на все залпы лк. Тот же самый "Мартелл" отжигает на ура. 

Вообще, разговор,как со стеной. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 182
[FLD]
14 585 публикаций
19 888 боёв
Сегодня в 21:53:00 пользователь __RoSeR__ сказал:

И? Пять залпов линкора. Если Линкор не уничтожил крейсер на 15 км за пять залпов, то дело не в рандоме и водителе крейсера, а в самом линкороводе. При чем за те же 2 минуты крейсер дай бог, что бы выжег хоть наполовину оппонента.

Ок, я рак. Я не умею попадать по виляющим на расстоянии 15 км демойнам, дзао и сент-луисам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 21:59:58 пользователь Kirov_276 сказал:

Жонглирование,а точнее подмена понятий. Нет учета времени перезарядки лк.

У Вас точно такое же жонглирование - нет учета альфастрайка, брони, хилок, ремок.

Кр может спокойно висеть на своих 16 км и пофиг ему на все залпы лк. Тот же самый "Мартелл" отжигает на ура. 

Брехня чистой воды, ни один крейсер не может чувствовать себя спокойно на таком расстоянии от линкора (по крайней мере когда разговор ведется об уровнях эдак с 8).

Вообще, разговор,как со стеной. 

Взаимно.

Сегодня в 22:00:47 пользователь Sergbob сказал:

Ок, я рак. Я не умею попадать по виляющим на расстоянии 15 км демойнам, дзао и сент-луисам.

Заметьте, я нигде не указывал на Вас, но если на то пошло, то почему Ваши "непопадающие" десятые линкоры имеют средний урон порядка 70к, а "виляющие" и "неуязвиемые" десятые крейсера не дотягивают и до половины этого показателя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:20:59 пользователь Max_Seal сказал:

Ну я тоже по убеждениям вроде крейсеровод, но по жизненным реалиям, согласитесь, линкор значительно мощнее нашего любимого крейсера. А тут в игре получается , что при выходе один на один, особенно закидывая фугасками из далека и виляя кругами из стороны в сторону, у крейсера вполне себе шансы перед линкором как минимум ~50/50. В бою в упор, конечно, (если крейсер ещё и не ошарашит линкор торпедами хорошенько) у баттла будет несоизмеримое преимущество в огневой мощи.

Чушь. Конечно, если за штурвалом линкора рак - крейсер и двух таких съест, но при одинаковой прямоте рук у крейсера шансы на победу близки к нулю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 22:48:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

Чушь. Конечно, если за штурвалом линкора рак - крейсер и двух таких съест, но при одинаковой прямоте рук у крейсера шансы на победу близки к нулю.

Ну на "десятках" то может и так... А вот "Кума" сжигает, какого-нибудь "Вайоминга" вполне себе на ура...

Или, например, виляющий "Будённый" с предельной дистанции вполне может сжечь какой-нибудь одноклассник линкор, например, "Нью-Мексико" ... Вполне себе вариант, жизнеспособный. Я ни раз такое наблюдал в бою, а точнее много раз. Картина примерно такая: "Будённый" убегая, посыпает фугасами с предельной дистанции, и вуаля финита ля комедия.

P.S. Мы то говорим о классах в целом, а не только лишь о "десятках" или около того...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 23:17:23 пользователь Max_Seal сказал:

Ну на "десятках" то может и так... А вот "Кума" сжигает, какого-нибудь "Вайоминга" вполне себе на ура...

Или, например, виляющий "Будённый" с предельной дистанции вполне может сжечь какой-нибудь одноклассник линкор, например, "Нью-Мексико" ... Вполне себе вариант, жизнеспособный. Я ни раз такое наблюдал в бою, а точнее много раз. Картина примерно такая: "Будённый" убегая, посыпает фугасами с предельной дистанции, и вуаля финита ля комедия.

Давно не играл на Куме, но по воспоминаниям этот корабль - сплошная цитадель и умирает он просто с плевка в ее сторону. Да и когда я играл на Арканзасе (почти Вайоминг) это была моя любимая еда. Практически гарантированная первая кровь с сокрушительным ударом.

На Буденном у меня без малого 700 боев с довольно высокими результатами, так что я хорошо знаю что он может и чего не может. Слабых игроков на Мексиках я сжег за эти бои не одну сотню. Но против фиолета на Мексике у меня практически нет шансов. Как я уже написал выше, при равном скиле линкор легко выигрывает в дуэли против крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию