Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Protect

Усиление корабельных истребителей и заградки

Истребители и заградка  

166 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
В 30.04.2019 в 17:47:52 пользователь Rivud сказал:

Тащемта не молод. И тащемта понимаю, что АВ в принципе должны иметь возможность наносить урон. И ситуаций, когда АВ не может наносить урон в принципе быть не должно за исключением полной потери авиации по причине личного раздолбайства. Геймплей, баланс, все дела.

Ну раз не молод ,тогда сказочка .В некотором царстве ,в некотором государстве в конце 30х годов прошлого века ,в ожидании Большой Войны решили построить серию больших и страшных то ли крейсеров ,то ли линкоров. На беду той страны Генеральным конструктором систем ПВО был назначен человек ,придерживавшийся Ваших взглядов на роль и значение ПВО кораблей. Корабли те, неимоверным напряжением экономики и всех сил народа той страны построили.

А потом были Государственные Испытания тех кораблей,на которых и выяснилось,что корабли беззащитны от атак самолетов. Не сбивают они их.

А потом был прокуренный подвал с яркой лампочкой без абажура под потолком. И Генеральный Конструктор ПВО тех кораблей, сидящий на табурете под лампочкой. И суровый дядя с кавказским акцентом. И его коллеги - подчинённые,с фуражках с синими околышами.И неприятные вопросы,которые эти люди задавали Генеральному Конструктору ПВО.И неуклюжие попытки Генерального Конструктора ПВО убедить этих суровых людей,что идея ПВО, способного полностью защитить Корабль от Самолетов - интересное заблуждение. Что задача ПВО, на самом деле, ограничить нанесение урона самолетами кораблю на 1/3 или 1/4. Что авиация Врага не должна понести неприемлемо высоких потерь от действия корабельной ПВО.

А потом Генеральный Конструктор ПВО недолго постоял у выщербленной стены внутреннего двора .И лоб его, зачем-то, был намазан зеленкой...

Вот и сказке конец.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 287
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 238 публикаций
В 30.04.2019 в 04:45:24 пользователь Capitan_Plop сказал:

Хех, ко мне тут на вустере курятня 8 УРОВНЯ вчера под конец боя прилетела под заградом и забрала кажись 10к хп с захода(больше увы не оказалось) потеряв при этом 3 или 4 самолета, а вы тут на то что мартель без всего не сбивает жалуйтесь...

unknown-4.png

Согласен. Добавлю- соуровневый АВ заберет любой КР (если раньше Клив с заградкой решал против всех АВ-8, а часто и против АВ-9, то на сегодня он корм для 8-ок).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
В 30.04.2019 в 17:52:18 пользователь Rivud сказал:

Сферическая в вакууме ситуация - все корабли получают ультимативное ПВО для игры соло, что в результате имеем? Имеем де-факто выпиленный из игры АВ.

Не сферическая и не из вакуума ситуация.

Сермяжная правда  жизни.

В Игре про Корабли, самолеты, вдруг, почему-то получили ультимативные атакующие возможности.

Имеем , де-факто, выпиленный из игры целый класс- эсминцы. Имеем необходимость нерфа дальности ГК у дальнобойных линкоров. В условиях постоянного засвета противника получивших возможность с зазором в 6-10км , без всякого для себя риска, расстреливать одноуровневые крейсера не отрываясь от синей линии. Из из игры выпилена целая игровая механика -Дальность   засвета/обнаружения кораблей. Основной принцип и основа игры-борьба за точки и базу,так же потерял всякий смысл.Рукастый самолетчик, с практически бесконечным ангаром несбиваемых самолетов , без проблем сбивает захваты с 3-4 кораблей на точке. С их постепенным выжиганием и выбомбливанием. И кораблям не чего ему противопоставить.

Может дадим ультимативное ПВО хотя бы части? Можем да. Вопрос только как быстро рандом мутирует и поголовно пересядет на такие корабли? Игроки же они как дети - всегда будут стремиться максимально облегчить/улучшить свое положение доступными и легальными методами.

Ваше вангование УЖЕ не сбылось.В игре раньше было несколько крейсеров с Почти ультимативным ПВО. Никаких мутаций это не вызвало.Крейсеров часто бывало по 1-2 на команду. Остальные-эсмы и линкоры.

Носостояние и застровное фугасополивание наглядно эти стремления иллюстрирует.

Это вызвано,в основном ,2-мя причинами.

1.Низкая эффективность ББ, особенно малых калибров.ББ-это рикошеты, непробития,сквозняки. А фугасы наносят хоть какой-то стабильный урон. Даже не взирая не тайный нерф способности к поджогам.

2. Слабое бронирование некоторых классов и низкоуровневых кораблей вынуждает их держаться к противнику носом. Если сомневаетесь, популяйте на крейсере по какому-нибудь линкору всем бортом.

Хорошо избавляет от иллюзий неносостояния.

Вы же даже не пытаетесь анализировать ситуацию и анализировать последствия таких решений, как ввод ультимативного ПВО. У вас просто есть хотелка и все.

Вы даже не пытаетесь анализировать сложившуюся ситуацию, возникшую  в связи с вводом в Игру про Корабли, ультимативной авиации.

У Вас просто хотелка в Игре про Корабли нагибать Корабли  самолетами. Вы вошли во вкус и Вам это нравиться. И все.

Изменено пользователем StrongTVD
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 10:54:11 пользователь MortHades сказал:

Я знаю как сделать, чтоб цитадель не "прилетела", а вот как сделать чтоб не прилетел авик, я не знаю.

Много играла на АВ, начинаю снова пробовать КАВ ... как то эти аэропланы не напрягают перки ПВО просто перебила на другие нужды, КАВ не имбуют - тень прежних ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 12:01:17 пользователь StrongTVD сказал:

Не сферическая и не из вакуума ситуация.

Сермяжная правда  жизни.

В Игре про Корабли, самолеты, вдруг, почему-то получили ультимативные атакующие возможности.

Имеем , де-факто, выпиленный из игры целый класс- эсминцы. Имеем необходимость нерфа дальности ГК у дальнобойных линкоров. В условиях постоянного засвета противника получивших возможность с зазором в 6-10км , без всякого для себя риска, расстреливать одноуровневые крейсера не отрываясь от синей линии. Из из игры выпилена целая игровая механика -Дальность   засвета/обнаружения кораблей. Основной принцип и основа игры-борьба за точки и базу,так же потерял всякий смысл.Рукастый самолетчик, с практически бесконечным ангаром несбиваемых самолетов , без проблем сбивает захваты с 3-4 кораблей на точке. С их постепенным выжиганием и выбомбливанием. И кораблям не чего ему противопоставить.

Ваше вангование УЖЕ не сбылось.В игре раньше было несколько крейсеров с Почти ультимативным ПВО. Никаких мутаций это не вызвало.Крейсеров часто бывало по 1-2 на команду. Остальные-эсмы и линкоры.

Это вызвано,в основном ,2-мя причинами.

1.Низкая эффективность ББ, особенно малых калибров.ББ-это рикошеты, непробития,сквозняки. А фугасы наносят хоть какой-то стабильный урон. Даже не взирая не тайный нерф способности к поджогам.

2. Слабое бронирование некоторых классов и низкоуровневых кораблей вынуждает их держаться к противнику носом. Если сомневаетесь, популяйте на крейсере по какому-нибудь линкору всем бортом.

Хорошо избавляет от иллюзий неносостояния.

Вы даже не пытаетесь анализировать сложившуюся ситуацию, возникшую  в связи с вводом в Игру про Корабли, ультимативной авиации.

У Вас просто хотелка в Игре про Корабли нагибать Корабли  самолетами. Вы вошли во вкус и Вам это нравиться. И все.

10 уровень Вустер в движении помножить на ноль накурю с его авиацией минуты за три.Стоящий Вустер лешится 3/4 хп за те же три минуты. Баланс однако.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 16:25:46 пользователь WordHearts сказал:

10 уровень Вустер в движении помножить на ноль накурю с его авиацией минуты за три.Стоящий Вустер решится 3/4 хп за те же три минуты. Баланс однако.

В игре 3 сотни кораблей. Однако авиководы хором обижаются на Вустер,который едва ли в каждом третьем бою10к.  Для восьмерок,попадающих к 10кам у разрабов есть хороший совет.Так может и авикам ему следовать и не упарываться в ВУСТЕР?  Полно более доступного мяса.  Или авиковод должен нагибать  ВСЕГДА и ВСЕХ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
Сегодня в 00:15:20 пользователь Eger_boec сказал:

Интересно,играя на имбвее не видел цифр больше 9к и это с бобров,тяж.штурмы и того меньше ~6к максимум.А можно доки,как там по 13к вылетает,хочу поучится сбросам?:Smile_popcorn:

С 8 англичанина штурмовики с захода снимают 6-9 тыс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 12:49:13 пользователь StrongTVD сказал:

В игре 3 сотни кораблей. Однако авиководы хором обижаются на Вустер,который едва ли в каждом третьем бою10к.  Для восьмерок,попадающих к 10кам у разрабов есть хороший совет.Так может и авикам ему следовать и не упарываться в ВУСТЕР?  Полно более доступного мяса.  Или авиковод должен нагибать  ВСЕГДА и ВСЕХ?

Доступного мяса? К примеры пожалуйста? Вустер в демойны Гинденбург минотавр имеют ультимативное ПВО для 8 авика, могут перемолоть всю эскадрильи япа до сброса,10 япа 8 брита после сброса.Для 6 авика почти безполезно лететь на 8 линкорн будь то Бисмарк, амаги, королина( за француза и брита не сталкивался),помножат япа на ноль до сброса амеры бриты после сброса, а если их два то не долитит нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Я знаю как сделать, чтоб цитадель не "прилетела", а вот как сделать чтоб не прилетел авик, я не знаю.

Понимаешь, ты или эффективно ставишь дымы, находясь в ордере с крейсерами, или захватываешь точку, но при этом ставишь дымы на угад. Потому что крейсера далеко позади.

Советы нужно давать конструктивные. Приносящие пользу. А не с высока, поплевывая на электорат.

Проще простого. Не ходи в одиночку.

Еще ставишь дымы крейсерам в рандоме??? Ну и как, продуктивно?Пользуются? Наверно еще и хвалят?))) А за "захватываешь точку" респект, серьезно. Это нынче за моветон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв

Советы нужно давать конструктивные.

Вы ставите дым, а крейсера его не используют. Понять, что вами сделано не так, я не могу. Тут только вы сами можете разобраться.

Поэтому конструктивный совет могу дать только один - учитесь думать и анализировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 13:02:12 пользователь GromTVD сказал:

С 8 англичанина штурмовики с захода снимают 6-9 тыс.

Вранье, наглое вранье! Даже мой Ауди за щастье видит цифру 6к с эсма, и то, по стоячему. А если он хвостом влияет, 3-4. У штурмов прицел разъезжается на пол-экрана, если чуть мышкой дернешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 17:17:39 пользователь WordHearts сказал:

Доступного мяса? К примеры пожалуйста? Вустер в демойны Гинденбург минотавр имеют ультимативное ПВО для 8 авика, могут перемолоть всю эскадрильи япа до сброса,10 япа 8 брита после сброса.

Де Мойн и Минотавр имею. Десятки первой атакой проходят без проблем  и  часто общий урон  по самолетам 15 тыс а сбит 1 самолет. Вот на втором заходе сыпятся по десятку.  Ну так второй раз лезть никто не заставляет. Восьмерки то же проходят ,но там сразу от 3х до 7 шт.  Ручку правда никогда не ставил,но улучшенная завеса всегда и флажок .Но флажок своих денег не стоит.

Вообще предпочитаю восьмерки и больше половины боев с 10ми. Так что и 8 и у 10х авиков ВСЕГДА есть более легкие цели.

Гиндера то же имею,но-как то мнения не сформировал.Да и кеп тощий.

Что касается 8х авиков ,то в одиночку против 10-к редчайшая встреча .Обычно в паре с 10-кой. Тут наверное лучше подождать второй половины боя,когда пво по-выбьют и крейсера проредят.

Зато против 7-к авик обычно восьмой. Вот там раздолье.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Они как та старуха сказочная, сначала корыто, а потом дойдет до Владычицы Морской! Я раньше Лексом за один вылет забирал фулового Тирпа/Бисма! На Шокаку в первые минуты боя ножницами убирал эсма на точке. Это я, ракан. А как рандом имели фиолеты на Мидвеях, даже вспоминать не буду.

Верните им "старые" авики...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 13:37:18 пользователь StrongTVD сказал:

Де Мойн и Минотавр имею. Десятки первой атакой проходят без проблем  и  часто общий урон  по самолетам 15 тыс а сбит 1 самолет. Вот на втором заходе сыпятся по десятку.  Ну так второй раз лезть никто не заставляет. Восьмерки то же проходят ,но там сразу от 3х до 7 шт.  Ручку правда никогда не ставил,но улучшенная завеса всегда и флажок .Но флажок своих денег не стоит.

Вообще предпочитаю восьмерки и больше половины боев с 10ми. Так что и 8 и у 10х авиков ВСЕГДА есть более легкие цели.

Гиндера то же имею,но-как то мнения не сформировал.Да и кеп тощий.

Что касается 8х авиков ,то в одиночку против 10-к редчайшая встреча .Обычно в паре с 10-кой. Тут наверное лучше подождать второй половины боя,когда пво по-выбьют и крейсера проредят.

Зато против 7-к авик обычно восьмой. Вот там раздолье.

10 бристов амеров не знаю, нет этих авиков.А так да лучше ждать пол боя ,а вдруг турбо бой, а ты  О дамага. Ну после 10; семёрки это раслабон, впринцепе как и для линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 045
[ODINS]
Участник
14 654 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 13:43:37 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Я раньше Лексом за один вылет забирал фулового Тирпа/Бисма!

Потому  что разрабам  нужно было  вводить ББ  бомбы  ))  Но терпила в  этом случае  по крайне мере не зря погибал , остальные  то на сквозняках ..

Сегодня в 13:43:37 пользователь MAXIMVS777 сказал:

А как рандом имели фиолеты на Мидвеях, даже вспоминать не буду.

Исключительно тяжелые корабли (под  кормовые  под  детонацию) и хлебушков  на ЭМ , при равенстве скилла  -бой  в топку  -результата  не будет ,обычно только  если  в конце  и при  значительном  перевесе  .. При этом  ЭМ вполне мог перезахватить  точки  и АВ  приходилось  своей тушкой  танковать   думать  надо  было и об этом  .. Зачем ввели  штурмовики ? Пожаров  было  слишком  мало ? Или  недобитков  трудно было  добрать  другими средствами ? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 17:30:09 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Вранье, наглое вранье! Даже мой Ауди за щастье видит цифру 6к с эсма, и то, по стоячему. А если он хвостом влияет, 3-4. У штурмов прицел разъезжается на пол-экрана, если чуть мышкой дернешь.

У меня есть Лайтнинг,на котором играю редко, тут надо было какую-то задачку сделать , и я впервые на нем два боя подряд встретился с авиком .Оба раза больше 7 тыс с захода штурмовиков. Один раз он от меня сразу отстал,ценой одного самолета. А вот второй был упорный. Разошлись я с 2 тыс ХП он без трех или четырех самолетов. А уж как штурмы выжигают 13 тысячных япов наблюдаю постоянно. Вы тут с обвинениями по -легче. Если бы штурмовики за заход снимали по тысяче--две ,как иногда бывает ,причем с фанерных крейсеров,народ бы так не кипел.

Однако с Г5 как-то с захода снял больше 10тыс и 2 пожара. А ведь линкор,вроде как.

Одним из величайших деффектов этой игры является настройка балансировщика.Команда формируется сверху вниз.Как следствие авик всегда в топе.
а одинокий восьмой крейсер или эсм часто оказывается против 3 линкоров-десяток и 10 авика.

Сегодня в 17:57:12 пользователь WordHearts сказал:

10 бристов амеров не знаю, нет этих авиков.А так да лучше ждать пол боя ,а вдруг турбо бой, а ты  О дамага. Ну после 10; семёрки это раслабон, впринцепе как и для линкоров.

Представьте себе каково эсмам  ,которые в новых реалиях на 7-8 уровнях вылетают в минус. Просто не успевают дотянуться до противника.

Изменено пользователем StrongTVD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Все это было бы правдой, если бы я не юзал эсмы, всех наций, кроме пан-Азии, от 6 до 10, причем активно. У всех есть свои плюсы и минусы, но не один из них не привлекает столько внимания, сколько вы здесь вещаете! Ну прямо житья не дают, люстрами висят весь бой! И не надо ля-ля, захватывай-не хочу, точек три штуки, авик не успеет физически ко всем трем. Вам уже инвиз дали в 3 км, нонсенс! Пилот не видит огромное корыто у себя под носом! Это "истарична"??? Вы все равно не пользуетесь преимуществами!

Я на эсме завидев мух могу кружить на грани инвиза, что вам не дает? Ах да, пво не выключаем, дымы жлобим, идем по рельсам, все стандартное. Ну и не фиг ныть тогда!

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 14:00:30 пользователь StrongTVD сказал:

У меня есть Лайтнинг,на котором играю редко, тут надо было какую-то задачку сделать , и я впервые на нем два боя подряд встретился с авиком .Оба раза больше 7 тыс с захода штурмовиков. Один раз он от меня сразу отстал,ценой одного самолета. А вот второй был упорный. Разошлись я с 2 тыс ХП он без трех или четырех самолетов. А уж как штурмы выжигают 13 тысячных япов наблюдаю постоянно. Вы тут с обвинениями по -легче. Если бы штурмовики за заход снимали по тысяче--две ,как иногда бывает ,причем с фанерных крейсеров,народ бы так не кипел.

Однако с Г5 как-то с захода снял больше 10тыс и 2 пожара. А ведь линкор,вроде как.

Одним из величайших деффектов этой игры является настройка балансировщика.Команда формируется сверху вниз.Как следствие авик всегда в топе.
а одинокий восьмой крейсер или эсм часто оказывается против 3 линкоров-десяток и 10 авика.

Представьте себе каково эсмам  ,которые в новых реалиях на 7-8 уровнях вылетают в минус. Просто не успевают дотянуться до противника.

В новых реалиях прошел ганджу, авики, не проблема. восьмерку пока не осилил, гк хуже ганджи, торпы 9.2, КД конский.Гениальный выбор расходников РЛС или дымы при учёте, что торпедировать эсминцев мы не можем, а гк слабейшей на уровне. Чем набивать опыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 13:19:14 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Проще простого. Не ходи в одиночку.

Еще ставишь дымы крейсерам в рандоме??? Ну и как, продуктивно?Пользуются? Наверно еще и хвалят?))) А за "захватываешь точку" респект, серьезно. Это нынче за моветон.

Да в том то и дело, что ставить перестал давно. А тут меня пытались поругать за это. В контексте - нет взаимодействия. Я и написал, что ставил по началу, а потом перестал, потому что пролетают и только зря израсходовал. Просят- ставлю. Но просят редко. Потому как РЛС постоянно. И не дадут пострелять из дымов в начале боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 045
[ODINS]
Участник
14 654 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 15:37:30 пользователь WordHearts сказал:

восьмерку пока не осилил, гк хуже ганджи, торпы 9.2, КД конский.Гениальный выбор расходников РЛС или дымы при учёте, что торпедировать эсминцев мы не можем, а гк слабейшей на уровне.

Я этому кораблю сильно благодарен  -уберег сотни тысяч свободки  до похорон 10 ки  , всегда помогают 9ки  - ибуки ,изюм , Ташкент  старый  и только великолепная  балтика  ,опять же старая,  дала возможность сесть таки на Моню:Smile_trollface:

Сегодня в 14:43:52 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Я на эсме завидев мух могу кружить на грани инвиза, что вам не дает?

Исключительно на удачу  ..  Такое бывает  ,но надеятся на такие меры не стоит  ,в особенности тому  которого запоминают и выделяют  в отдельную категорию:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию