Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Авики - токсичные имбы

В этой теме 1 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 14:31:15 пользователь Kranmer сказал:

Разработчики уже показали что они делают, идя по пути адаптации под слабых. И пофиг что показатели авианосцев просели, они продолжают их нерфить, потому что ЦА не способна к обучению. Это ведь не по понятиям прокачать авианосец и разобраться как против него играть. Поцоны по дворе с ягой не оценят.

Прошло всего полгода, а не два. Авианосцы были переделаны этой зимой.

Я думаю, вы заблуждаетесь, батенька. Преувеличиваете и троллите. К чему все эти громкие слова про "обучение ЦА, понятия, поцоны, яга, адаптация под слабых" мне, как периодически играющему на самолетах, обидно стало, если был не один официальный ответ с описанием причин переделки авла? И причины там были исключительно статистические, а не чье-то недовольство.  Текущие "нерфы", на мой взгляд, игру не испортили. Других пока не было, и винить кого-либо в том, чего еще не случилось - тоже, по своему, лицемерие.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
[TOR]
Участник
711 публикация
27 371 бой

Да нее,что вы говорите, какие авики имбы? Авики в балансе......

shot-19_06.13_21_41.04-0319.thumb.jpg.310fbec300dfe9698baca548dcb42f0e.jpg

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 14:43:13 пользователь BNJA сказал:

Я думаю, вы заблуждаетесь, батенька. Преувеличиваете и троллите. К чему все эти громкие слова про "обучение ЦА, понятия, поцоны, яга, адаптация под слабых", если был не один официальный ответ с описанием причин переделки авла? Даже мне, как периодически играющему на самолетах, обидно стало. И причины там были исключительно статистические, а не чье-то недовольство.  Текущие "нерфы", на мой взгляд, игру не испортили. Других пока не было, и винить кого-либо в том, чего еще не случилось - тоже, по своему, лицемерие.

Я ни разу не троллил на этом форуме.

Ну полностью вину на вайнивших я не перекладывал. Я писал "частично".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 001
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 14:35:46 пользователь al_nikif сказал:

Поэтому я не понимаю вас с вашей грязью, отребьем и т.д.

Это не дает дополнительного аргумента в вашу пользу, а говорит о другом.

Если же хотите просто послать, то зачем ввязываться в дискуссию?

А нет никакой дискуссии. И не будет.

До тех пор, пока 48%ный носодолб на купленном Сталинграде будет стоять носом, поджавшись у острова, и жрать ББ-бомбы от Хакурю. Пока такой же носодолб на Жане Баре будет ловить пачками бомбы от Одейшеса с 4 пожарами из-за отсутствия ППП в перках, маневра и мозгов. Пока эсминцы будут без перка на хп с включенной ПВО на форсаже нестись по прямой на точку с респа и получать по щщам от штурмов.

Это все люди, которые необучаемы в принципе. О чем с ними говорить? При этом у большинства вообще нет боёв на АВ. Что они могут сказать? Что у АВ бесконечный ангар, возможность дамажить по всей карте и они карают? Ну, я это слышал, ок.

При этом те же петровичи забывают, что на линкоре периодически ваншотят крейсеров, даже взяв неверное упреждение. Что на Петухазе кидают от балды 3 веера и делают "Двойной удар" по каким-то вообще левым корытам, которых они даже не видели, кидая по цели, которая в 10 км от них укатывалась вдаль. Потому два наиболее любимых класса ЦА - это торпедные эсминцы и ЛК с хорошей дальностью. Потому что на них можно иногда нагнуть, играя ногами. Или заостровные крейсеры-фугасометы, но это уже сложнее, до острова ещё надо доехать.

Эти гуманоиды верят в режим угнетения, в нагиб за премиум-аккаунт и скрытые нерфы. Опять же, о чем с ними говорить? УнылыйКомбайн вот тоже на АВ не играл, но, по его словам, отдается им по КД. По логике, они на нем давно жениться должны, как порядочные люди. Хотя, блин, они ж на АВ играют, какая тут порядочность...

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 001
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций

Вообще боль ЦА от авиков (что старых, что новых) это что-то типа бессмертного чувака - бегуна по рельсам. Каждый день человек выходит на пробежку по железнодорожным путям. Иногда за ним едет паровоз. Разумеется, парень не может обогнать машину, и попадает по колеса. Потом воскресает...и бежит снова. По тем же рельсам. Иногда ему говорят: "Мужик, ты что, ***? Можно же не по рельсам бегать". Но он не слушает, и только бесится, ведь его опять чертова имба задавила. Ему советуют: "Блин, ну ты хоть сядь в кресло машиниста, сам увидишь, что паровоз даже повернуть не может." А он им гордо: "Я сюда пришел играть в бег, а не в паровоз."

Такая вот грустная басня.

С другой стороны, некоторые садятся учиться, на имбище-то. Но почему-то не научатся никак, хотя после 0.8.0 это в разы проще. Даже не знаю, что из этого лучше. :fish_palm:

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:42:37 пользователь Kranmer сказал:

Они и ранее плевались. Причём в 90% одни и те же ники. Одни и те же лидеры мнений, ака стримеры.

До Атланты у меня не доходили руки в нынешних реалиях, в принципе в песке играю только когда отрядом тащат. Но я в своих сообщениях ни разу не утверждал, что Атланта в порядке и её не надо апнуть. Насколько я помню ещё до ребаланса я изредка заикался что бы ей слегка увеличили дальность ГК.

Те, кто говорил что новые АП будут не очень это были как раз авиководы. Тогда же прогнозировалось, что хуже всего после ребаланса придётся эсминцам. Но кому сдалось мнение авиководов, это же каста неприкасаемых.

Пишут не о том, что новые авианосцы не понравились. Нынешние 90% тем об авианосцах это или темы с требованием нерфа, или с требованием вывода авианосцев из игры. Зачастую прикрыте лицемерием "вот раньше авики были лучше, верните". От людей которые требовали нерфа старых авианосцев.

А про аргументацию. Да я как бы и не стараюсь уже кого-то в чём-то убеждать, это бесполезно.

Если 90% плевались до, то почему они не могут плеваться и после?

Я согласен, что те кто просит вернуть старые АВ:

1) любили именно том геймплей

2) не правы, что старые АВ меньше были токсичны. Но, на мой взгляд, они просят вернуть старые не потому что старые были лучше, а потому что старых почти не было в боях.

Сейчас Атланта сбивает, сбивает нормально и то, что Разработка утверждает, что Атланта в плане ПВО впереди на уровне - не врут (правда гораздо, гораздо хуже чем было. Да и есть нюансы с аурами, которыми могут нормальные АВ пользоваться. Но кого это интересует, ведь сбивает же).

Но, сбивает медленно, а пока не сбило все самолеты светиться. И не где-то там светиться, а рядом с красными. А что есть Атланта - ЭМ с размером с КР и цитаделью. Отоварить на средних дистанциях не трудно.

А вот Атланте не надо прибавлять дальность. Вернее раньше не надо было.

Если цель на Атланте стоять за дальним камушком и выжигать ЛК набивая красивые цифирки дамаги (то, что сейчас делают большинство Вустеров), то да, таким дальность нужна.

А я вот много играл на врывах (понятно, что это не всегда было возможно и поливалка из-за горы тоже присутствовала). Очень интересно играть было. Но, основа этих врывах - подкрадывание и быстрый отсвет поле врыва.

После 8.0 сыграл то ли 1 бой, то ли 2.

На этом игра на Атланте закончилась. А именно из-за света АВ.

Не, играть можно, наверно. Быть где-то далеко, рядом со своими ЛК, типа прикрытие от АВ и можно уворачиваться от залпов ЛК.

Но, для меня, в это играть не интересно.

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 15:45:32 пользователь al_nikif сказал:

А вот Атланте не надо прибавлять дальность. Вернее раньше не надо было.

Если цель на Атланте стоять за дальним камушком и выжигать ЛК набивая красивые цифирки дамаги (то, что сейчас делают большинство Вустеров), то да, таким дальность нужна.

А я вот много играл на врывах (понятно, что это не всегда было возможно и поливалка из-за горы тоже присутствовала). Очень интересно играть было. Но, основа этих врывах - подкрадывание и быстрый отсвет поле врыва.

Проблема Атланты в том, что она далеко не Минотавр. И уж тем более не Вустер. Поставить Атланту так, что бы она станковала снаряд линкора практически невозможно. Она даже 203мм не держит в нос, если я правильно помню. Острова это необходимость на ней, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:02:54 пользователь Kranmer сказал:

Проблема Атланты в том, что она далеко не Минотавр. И уж тем более не Вустер. Поставить Атланту так, что бы она станковала снаряд линкора практически невозможно. Она даже 203мм не держит в нос, если я правильно помню. Острова это необходимость на ней, увы.

Именно так, она по бронированию как ЭМ, только в отличии от ЭМ цитадель есть. А еще ГК далеко не стреляет (ГК тоже от ЭМ).

Поэтому для нее инвиз - основа выживания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 16:07:29 пользователь al_nikif сказал:

Именно так, она по бронированию как ЭМ, только в отличии от ЭМ цитадель есть. А еще ГК далеко не стреляет (ГК тоже от ЭМ).

Поэтому для нее инвиз - основа выживания.

Увы, но инвиза ей не дали. Если правильно помню, под перком у неё в районе 11км засвет, при 13,5км дальности стрельбы в разгоне.

Если усилить ей инвиз, эсминцы завоют. А засвет с авиации в любом случае будет на радиус действия ПВО (около 6км что ли), а в идеале чуть больше, потому что не только у Атланты должно быть право на ошибку, но и у 6го авианосца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:09:58 пользователь Kranmer сказал:

Увы, но инвиза ей не дали. Если правильно помню, под перком у неё в районе 11км засвет, при 13,5км дальности стрельбы в разгоне.

Если усилить ей инвиз, эсминцы завоют. А засвет с авиации в любом случае будет на радиус действия ПВО (около 6км что ли), а в идеале чуть больше, потому что не только у Атланты должно быть право на ошибку, но и у 6го авианосца.

Без АВ нормально было все с инвизом (хотя и нерф перка на инвиз для нее был ощутим).

Понятно , что по открытой воде не походишь. Но, подкрадываться в островах было возможно.

Но, это без нынешних АВ. Прошлые сыпались быстро, поэтому засвет от АВ был не критичен.

А поводу ошибки не понял. Нет, про ошибку АВ понятно. А про какое право на ошибку у Атланты пишешь? Она ошибки не терпит.

Она как ЭМ, только хуже. Скорости нет, хилки нет, дымов нет, брони нет, ХР одно из самых малых на уровне у КР (если не самое малое). Да и маневренность у нее не от ЭМ.

Все, что у нее есть это инвиз и куча ГК от ЭМ + РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 16:20:26 пользователь al_nikif сказал:

Без АВ нормально было все с инвизом (хотя и нерф перка на инвиз для нее был ощутим).

Понятно , что по открытой воде не походишь. Но, подкрадываться в островах было возможно.

Но, это без нынешних АВ. Прошлые сыпались быстро, поэтому засвет от АВ был не критичен.

А поводу ошибки не понял. Нет, про ошибку АВ понятно. А про какое право на ошибку у Атланты пишешь? Она ошибки не терпит.

Она как ЭМ, только хуже. Скорости нет, хилки нет, дымов нет, ХР одно из самых малых на уровне у КР (если не самое малое). Да и маневренность у нее не от ЭМ.

Если брать прошлые авианосцы 7 и ниже, те сыпались да, довольно охотно. Но уже 8е спокойно отлетали из заградки и могли атаковать во время отката, а 9м было в принципе наплевать, могли и под заградкой скинуть. Но сейчас у нас нет 7 и 9 уровней, а 6, если я не ошибаюсь, играют 5-8.

Ошибка с засветом и позиционированием. На мой взгляд увеличение дальности стрельбы хотя бы до 12-13 базовых чуть развязало руки. Просить хилку песочным крейсерам у лесты бесполезно, они на своей волне. А за инвиз, как уже писал, эсминцы будут против. Вот с маневренностью мысль интересная и выдать ей маневренность Минотавра было бы интересно. Но мечтать не вредно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:27:46 пользователь Kranmer сказал:

Если брать прошлые авианосцы 7 и ниже, те сыпались да, довольно охотно. Но уже 8е спокойно отлетали из заградки и могли атаковать во время отката, а 9м было в принципе наплевать, могли и под заградкой скинуть. Но сейчас у нас нет 7 и 9 уровней, а 6, если я не ошибаюсь, играют 5-8.

Ошибка с засветом и позиционированием. На мой взгляд увеличение дальности стрельбы хотя бы до 12-13 базовых чуть развязало руки. Просить хилку песочным крейсерам у лесты бесполезно, они на своей волне. А за инвиз, как уже писал, эсминцы будут против. Вот с маневренностью мысль интересная и выдать ей маневренность Минотавра было бы интересно. Но мечтать не вредно.

Насколько помню 8-е АВ тоже отгребали. Там была фишка, что дальность ПВО было то ли 7, то ли 8 км. А засвет от АВ то ли 4, то ли 5 км.

Не успевали АВ выйти из ПВО.

С БОП у Атланты дальность ГК 13,3 по моему. Но это ведь ГК от ЭМ американского. На такой дальности по маневрирующим стрелять - такое.

Так про инвиз против ЭМ никто не ратует. Не было бы АВ, то все норм с инвизом.

А поводу позиционирование. Но вот скажи как позиционировать при нынешнем АВ? Про нахождение где-то там я уже писал.

А если хочется пострелять? А если поиграть против ЭМ (как она игралась ранее)?

Расчитывать только на то, что АВ на другом фланге? Расчитывать, что не попадут на средней дистанции?

Находиться за камнем вне прострела? Так стоячих АВ карают, а длинных и высоких камней мало.

Быть в стаде? Так дальность КГ. Да и все знают про картон Атланты и ей фокус обеспечен, а ХР мало.

Ждать пока самолеты кончаться? Сам понимаешь, не вариант.

Я серьезно спрашиваю. Я не понял, что делать на Атланте (ну кроме как ходить с ЛК на дальних дистанциях).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 16:48:28 пользователь al_nikif сказал:

Насколько помню 8-е АВ тоже отгребали. Там была фишка, что дальность ПВО было то ли 7, то ли 8 км. А засвет от АВ то ли 4, то ли 5 км.

Не успевали АВ выйти из ПВО.

С БОП у Атланты дальность ГК 13,3 по моему. Но это ведь ГК от ЭМ американского. На такой дальности по маневрирующим стрелять - такое.

Так про инвиз против ЭМ никто не ратует. Не было бы АВ, то все норм с инвизом.

А поводу позиционирование. Но вот скажи как позиционировать при нынешнем АВ? Про нахождение где-то там я уже писал.

А если хочется пострелять? А если поиграть против ЭМ (как она игралась ранее)?

Расчитывать только на то, что АВ на другом фланге? Расчитывать, что не попадут на средней дистанции?

Находиться за камнем вне прострела? Так стоячих АВ карают, да и длинных и высоких камней мало.

Быть в стаде? Так дальность КГ. Да и все знают про картон Атланты и ей фокус обеспечен, а ХР мало.

Ждать пока самолеты кончаться? Сам понимаешь, не вариант.

Я серьезно спрашиваю. Я не понял, что делать на Атланте (ну кроме как ходить с ЛК на дальних дистанциях).

Точные цифры по засвету который был ранее от ПВО не скажу, но насколько помню времени на выход из ауры вполне себе хватало, потеряв пару самолётов. Ну или группу, там как повезёт.

Этой дистанции вполне хватит для стрельбы по нынешним линкороводам которые не умеют маневрировать. Да и баллистика снарядов дело балансное, было бы желание. А баллистику Вустера натянуть дело не долгое мне так кажется.

Для атланты из нынешних авианосцев страшны три, вернее только их бомбардировщики (Ружьё, опасность слабая, Сёкаку и Энтерпрайз. Из последних Сёкаку опаснее, на мой взгляд). Могу посоветовать отслеживать их местоположение (благо светятся они сильно заранее обычно) и начинать двигаться заранее. От их бомб довольно просто увернуться, особенно когда авиковод атакует ПВО цель и времени для спокойного захода у него нет (тут достаточно самому испытать какого это когда группа сыпется на глазах, что бы понять о чём речь). Всё остальное или маневрируется спокойно (торпеды) или представляет слабую опасность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:57:33 пользователь Kranmer сказал:

Точные цифры по засвету который был ранее от ПВО не скажу, но насколько помню времени на выход из ауры вполне себе хватало, потеряв пару самолётов. Ну или группу, там как повезёт.

Этой дистанции вполне хватит для стрельбы по нынешним линкороводам которые не умеют маневрировать. Да и баллистика снарядов дело балансное, было бы желание. А баллистику Вустера натянуть дело не долгое мне так кажется.

Для атланты из нынешних авианосцев страшны три, вернее только их бомбардировщики (Ружьё, опасность слабая, Сёкаку и Энтерпрайз. Из последних Сёкаку опаснее, на мой взгляд). Могу посоветовать отслеживать их местоположение (благо светятся они сильно заранее обычно) и начинать двигаться заранее. От их бомб довольно просто увернуться, особенно когда авиковод атакует ПВО цель и времени для спокойного захода у него нет (тут достаточно самому испытать какого это когда группа сыпется на глазах, что бы понять о чём речь). Всё остальное или маневрируется спокойно (торпеды) или представляет слабую опасность.

Спорить - улетит, не улетит - не имеет смыла. Улетал ты, улетали еще 5% АВ, а остальные? Да и ты снова переходишь на прямой урон, как единственную опасность от АВ.

Опасность АВ для Атланты, для меня, это не урон от АВ (вернее не только урон), а свет. Понятно, что есть АВ, которые съедят Атланту. Есть те АВ, против которых можно с помощью маневра уменьшить урон.  Но, речь ведь не про урон. АВ опасны для Атланты из-за света. И тут не так важно, 6 АВ это или 8. Да, 8 это будет делать лучше, но и только.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 17:12:03 пользователь al_nikif сказал:

Спорить - улетит, не улетит - не имеет смыла. Улетал ты, улетали еще 5% АВ, а остальные? Да и ты снова переходишь на прямой урон, как единственную опасность от АВ.

Опасность АВ для Атланты, для меня, это не урон от АВ (вернее не только урон), а свет. Понятно, что есть АВ, которые съедят Атланту. Есть те АВ, против которых можно с помощью маневра уменьшить урон.  Но, речь ведь не про урон. АВ опасны для Атланты из-за света. И тут не так важно, 6 АВ это или 8. Да, 8 это будет делать лучше, но и только.

Скрытый текст

shot-19_06.20_18_05.19-0149.thumb.jpg.a38569e0082ecc42f7e0a7724367245d.jpgshot-19_06.20_18_05.43-0564.thumb.jpg.f948bedbbefbda16ba051038594dca4d.jpgshot-19_06.20_18_05.56-0347.thumb.jpg.f3f8d5e06f9905361007ba490538f453.jpg

Лично я не беру перк на маскировку авианосцам, но с перком там будет в районе 8км. Могу посоветовать прикрываться рельефом, благо на старте авиацию в 90% случаев засвечивает союзная авиация задолго до подлёта для засвета Атланты. А потом уже своими силами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:31:15 пользователь Kranmer сказал:

Разработчики уже показали что они делают, идя по пути адаптации под слабых. И пофиг что показатели авианосцев просели, они продолжают их нерфить, потому что ЦА не способна к обучению. Это ведь не по понятиям прокачать авианосец и разобраться как против него играть. Поцоны по дворе с ягой не оценят.

Прошло всего полгода, а не два. Авианосцы были переделаны этой зимой.

Обучаться играть против авианосца? Ну это как обучаться с луком и стрелами воевать против танка. Можно, но результат все равно будет неудовлетворительным. Преимущество все равно на его стороне. 

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 14:43:56 пользователь NexDi сказал:

По очкам видно, что красные АВ играли в среднем как минимум не сильно хуже зеленых. А значит дело не в них, а в более сильной игре других кораблей зеленой команды. Которая кстати дала возможность  АВ наподбирать шотов. Старый фиолетовый авиковод был ядерной бомбой, ультимативным оружием. Новые АВ это тайфун - действуют на обе команды примерно поровну, при этом более слабые корабли страдают сильнее.
Ну или чума, schwarzer tod...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:19:39 пользователь Chelicera сказал:

Вообще боль ЦА от авиков (что старых, что новых) это что-то типа бессмертного чувака - бегуна по рельсам. Каждый день человек выходит на пробежку по железнодорожным путям. Иногда за ним едет паровоз. Разумеется, парень не может обогнать машину, и попадает по колеса. Потом воскресает...и бежит снова. По тем же рельсам. Иногда ему говорят: "Мужик, ты что, ***? Можно же не по рельсам бегать". Но он не слушает, и только бесится, ведь его опять чертова имба задавила. Ему советуют: "Блин, ну ты хоть сядь в кресло машиниста, сам увидишь, что паровоз даже повернуть не может." А он им гордо: "Я сюда пришел играть в бег, а не в паровоз."

Такая вот грустная басня.

С другой стороны, некоторые садятся учиться, на имбище-то. Но почему-то не научатся никак, хотя после 0.8.0 это в разы проще. Даже не знаю, что из этого лучше. :fish_palm:

Это пять! В золотую рамку!

А главное, никаких контр-аргументов, лишь трусливые минусики. Лови плюс! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 14:43:56 пользователь NexDi сказал:

фига себе, никогда не видел, чтобы на кораблях 4 фрага делали. хотя подождите...:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 001
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 18:52:07 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Это пять! В золотую рамку!

А главное, никаких контр-аргументов, лишь трусливые минусики. Лови плюс! 

Спасибо.

Да меня, в общем, все устраивает. Если авики оставят плюс-минус в таком виде, как сейчас, то я буду на них играть. Если понерфят ещё сильнее - так, что станет совсем неудобно - просто забью на них и буду играть на остальных трёх классах. Как-то по фигу. Это не зависит ни от меня, ни от нытиков типа АгрессивнойГазонокосилки, или как там его.

Ну, чуток жалко будет купленные премАВ, но у меня столько премов, на которых я итак толком не играю, что тоже по фигу.

Кстати, вот забавный момент. Секта Свидетелей Безудержного Авианагиба любит говорить про "нагиб одной кнопкой", "игру одной рукой" и т.д. Но так они сами на АВ не играли, разумеется, то вряд ли они знают, что как раз именно авики в этом плане самые потные. Как бы левая рука лежит на клавиатуре на WASD+расходниках и за счёт общей динамичности игры ты постоянно что-то клацаешь. Влево-вправо-замедлился-ускорился-охлаждение двигателя-хилка-ястребы прикрыть своего эсминца или подсветить вражеского. Правая рука лежит на мышке - что логично. Засветился треугольник или крейсер из-за острова в 4 км - тут же клацаешь атаку + подруливание мышкой, пока не проехал точку атаки.

Т.е. игра на эскадрилье реально нервная. Постоянно двигаешься, не можешь остановиться за островом (в отличие от того же эсминца) и перевести дух, постоянно смотришь миникарту, крутишь в голове, кто и когда из вражеских треугольников ставил дым, и когда он закончится, какую группу поднять следующей и куда отправить гуманитарную помощь в виде бутылок под борт. При этом ещё и читаешь в чате, какое ты д***мо, что не прикрыл ястребами чувака у синей линии на респе.)))

Какой тут "однокнопочный", я в чате-то ругаться не успеваю даже. Только начнёшь что-то в чате писать - вылезает цель и ты уже секунду назад должен был вираж заложить, но не заложил.

Сажусь на православный бояро-линкор. Пока еду с респа - левая рука может спокойно кружку с кофе держать, пока я осматриваюсь. Нужно - поставил кружку, скорректировал курс, взял кружку. Дал залп - 30 секунд свободна правая рука, можно взять телефон и быстро глянуть, который час, пришла ли почта на мыло, или мессенджер. И только при схождении в ближний бой - да, не отвлекаюсь вообще. А уж если вдруг все враги на фланге сдохли - то пока едешь на другой, за минуту можно кофе из кофе-машины налить. И сливок туда. Побольше.

Геймплей эскадрильи куда ближе к таковому у ЭМ или КР, чем кажется. Да, скажете вы, продолбать эскадрилью - не потерять хп у той же пресловутой IJN Petuhaze, но это потеря дамажки, света и влияния на бой. Я в рангах мог долететь до шотного Минотавра и добить его, пока он не отхилился. Но я зазевался, влетел в тучку и потерял группу. Пока поднял новую и долетел - он сбежал за остров, отхилился, убил там нашего эсма, забрал точку и мы слили. Да, на авиках могут играть и 48% куски. Да, они доживут до конца боя. Но они не смогут на него повлиять, если их команда сливается. Потому что не хватит КПД из-за плохой игры и тайминга. Чтобы влиять на бой, ты должен как минимум играть лучше, чем вражеский авик. А разве играть лучше, чем другие - это не скилл?

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию