Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Резюме Джедая по поводу предлагаемых измнений авианосцев

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
352 публикации
Сегодня в 10:16:04 пользователь Tokcerio сказал:

По статистике топовых игроков....они на всех классах техники выдают результаты намного выше ЦА.

Так я сравниваю топ против топа, то есть высшую точку возможностей корабля

И авик имеет просто не в сравнение больше возможностей

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 11:05:49 пользователь Tokcerio сказал:

Сейчас получаем ультимат пво у большинства шипов на 9-10

Нет там пво. По циферкам есть, а по факту работает только ордер и минотавры (из-за того что дым есть). Я сегодня чисто по приколу изнасиловал за 3 сброса фулловый вустер, решивший у острова постоять, а потерял при этом 2 самолета. Сброс-влет в ауру-сброс-F, повторить. И то, насчет ордера - если мне ОЧЕНЬ захочется в кого-то там откидаться - откидаюсь.

Единственное кто доставляет немного - парни с запущенным ястребом, к таким просто прилетаешь через минуту, ну или скидываешь на *** - минус 4-5 самолетов, но если очень надо - то делаешь.

Изменено пользователем anonym_OHMvSIe8YitB
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 144 боя
Сегодня в 10:14:48 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Если ты меня засветил, то я дал дымы - врубил форсаж и до свидания.

На встречных курсах как минимум пол лица может отлететь от дружного залпа команды пока ты разворачиваешся. Затем рлс и возможная путёвка. 

Всё конечно зависит от мастерства игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 305
Участник
616 публикаций
17 304 боя

Поддержу ТС,играю на всех классах(на авиках учусь,уж если дали Кагу на халяву).Мне кажется все эти нововведения не снизят накал игроков,а наоборот добавят  еще и ор  авикаводов...

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 929 публикаций
23 469 боёв

Очередная попытка протолкнуть видео за горой текста.

Сегодня в 09:44:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так я вам объясню – сегодня довольно часто первый взлет штурмов происходит так – летишь куда-то в неизвестность, натыкаешься на эсминец, но за ним ордер кораблей т.к. он еще не успел отойти от ордера, делаешь залп по эсминцу или ближайшему за ним кораблю и теряешь всю эскадрлилью.

А не нужно делать первый залёт штурмами на форсаже (речь о Мидвее) в неизвестность с жадностью меся эсминца. Первыми вв идеале поднимаются бобры и половина карты пролетается без использования форсажа. За это время можно наиболее точно определить где заспаунился вражеский эсм (игра часто любит симметрию) и куда за ним лететь. А эсм тем делом на форсаже уже откатит от своих...да и бобрами снимает ему больнее, скидывать проще (не нужно делать круг когда эсм засветился под тобой), а живут они дольше.

Сегодня в 09:44:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А еще на 8-х и более низких уровнях у кораблей относительно слабое ПВО

Вы таки наверное редко встречали упоротых в ПВО Кидов.

А вообще, ежу понятно что такие изменения это временное решение пока игроки не перестроятся. Но выпускается это изменение под ранговый сезон, чтобы хоть какое-то время уже умеющие играть авики не раздирали всё что видят. Попросту говоря - пока привыкают к новым изменениям - дали поиграть менее скиловым игрокам. Примерно к концу сезона РБ авики подучатся и будут также насиловать всё что движется...и скорее всего по окончанию сезона мы увидим очередные какие-нибудь изменения.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 595 публикаций
34 485 боёв
Сегодня в 13:06:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так что сегодня нет никакой проблемы авик-эсминец

проблема в другой плоскости - ПВО кораблей! т.е в отсутствии его внятной механики и эффективности.

Сегодня в 13:14:48 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Эсм должен дорого платить за свои ошибки - это нормально

это же утверждение должно быть  справедливо и для авика. Не находите ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя

Джедай-ты катаешь на топах!

Куда еще более эффективную ПВО!?

Возьми Рейнджерс, выйди в бой где из 8к будешь только ты и 1ЛК(КР).

И набей 100к+ дамажки.

По воду остального согласен.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация
Сегодня в 14:09:56 пользователь Diseaz сказал:

По статистике топовых игроков, которые могут выжимать из класса максимум, авики показают результаты намного выше остальных классов, что говорит о их более высоком потенциале, который можно раскрыть

А при чём тут топовые игроки? У топовых игроков на любом классе будут очень хорошие показатели.

Сейчас просто хороший игрок на авике матерится каждый второй бой, управляя занерфленными самолётами пытаясь быть полезным. Ещё немного занерфят и будет комфортно играть только тем топам, о которых вы говорите.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

В одном точно поддержу ТС - в первую очередь должно быть по 1-му авику на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 10:44:27 пользователь IsamiSan сказал:

А при чём тут топовые игроки? У топовых игроков на любом классе будут очень хорошие показатели.

Сейчас просто хороший игрок на авике матерится каждый второй бой, управляя занерфленными самолётами пытаясь быть полезным. Ещё немного занерфят и будет комфортно играть только тем топам, о которых вы говорите.

Вы вообще понимаете о чем я говорю? Топы на других классах даже близко не добиваются таких результатов как топы авиков. То есть потенциал авиков настолько завышен, что нужно его снижать.

Или это слишком сложно?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
983
[KBC]
Участник
380 публикаций
40 060 боёв
Сегодня в 11:09:56 пользователь Diseaz сказал:

По статистике топовых игроков, которые могут выжимать из класса максимум, авики показают результаты намного выше остальных классов, что говорит о их более высоком потенциале, который можно раскрыть

статистика уважаемый , проводится не только для ТОПОВЫХ игроков. топовые игроки на любом классе показываю результаты намного выше.

в общей же массе как обстоят дела вы в курсе?

Изменено пользователем Kaddafi1977
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 09:23:57 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

1. Должен быть строго 1 АВ на команду

2. Перки ПВО на 4 полке сейчас это реально трэш. Особенно УОП, вот реально, рандомные разрывы и так калечат группу, но вы потратьте 4 очка, чтобы они калечили её чуть сильнее, аж на 15%, но поскольку это рандом - возможно, что разрывы вообще никуда не попадут. И за это вот - 4 очка. Просто нет слов. Ручка чуть лучше, но реально сектора ПВО и их переключение хорошо работают только у эсмов, остальным проще поставить 1 раз сектор и ставить авику этот полуборт. И ведь усиление одного борта = такое же ослабление другого! Вот кто дизайнил перки ПВО на 4 полке? Бокал вина господину :)

Я бы переделал УОП, чтобы он увеличивал радиус самого разрыва и возможно радиус средней или дальней ауры хотя бы на 500 метров. Вот тогда да, косилось бы лучше и 4 очка давали бы ощутимый буст ПВО. А ручка могла бы не ослаблять противоположный борт или тупо добавлять разрывов вдобавку к уже имеющимся бонусам. Так что вложил 8 очков в ПВО и ты реально косишь самолёты на той же Атланте или ПВО Грозовом, это было бы справедливо.

3. Верните заградке расширение прицела. Можете даже срезать бонус к урону, но она должна дать шанс кораблю со слабым ПВО пережить налёт, а не набить лишние бесполезные 10к урона по самолетам и потерять лицо.

Решений имеющихся проблем много. Иногда они лежат на поверхности. Нужно просто _играть в свою игру_. Но придумывают, уж простите, всякую дичь. Задержку взлёта, распределение бомб по краям прицела (чтааа?), обрезание форсажа (откройте описание Цеппелина в преммагазине и сохраните скрин, думаю, его могут изменить задним числом, а деньги не вернуть, мнение такое имею).

Перки ПВО надо переносить на 1 и 2 линию перков для их открытия "Ручку"- на третий уровень.. Вот что надо делать в первую очередь. А потом уже и баланс искать. 

Или вариант 2: пускай дадут возможность купить перки ПВО за дублоны. Прям в таблице перков.

Изменено пользователем Kirov_276

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 10:58:06 пользователь Kaddafi1977 сказал:

статистика уважаемый , проводится не только для ТОПОВЫХ игроков. топовые игроки на любом классе показываю результаты намного выше.

в общей же массе как обстоят дела вы в курсе?

Там выше мой пост, на ваш он тоже является ответом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
5 206 боёв

Просто верните старый геймплей, подрежьте урон и успокойтесь...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв

ря, ща бы катать на имбах, учить других азам выживания, чтобы его палку-нагибалку не нерфили, катать целую простыню текста о своих догадках о мнении большинства. похоже на тех сверхразумов, которые мне доказывали в темке про конкерора, что он не имба еще до всех его нерфов, при этом сами активно его выкачивая. 
сейчас курятиники это просто кенсер, они и раньше им были, просто "ретворк" не получился. сейчас плоский, если по ту сторону монитора уж не совсем, извините "овощ", в одну калитку унижает любого эсма без контрплея. раньше я хоть заточить в пво симса мог с ручкой и иметь защиту от авиков. а сейчас авики имеют симс, и на пво им по барабану. за все время после реворка, не помню, чтобы хоть на чем-то кроме минотавра сбил самолет ДО атаки при налете. если ты думаешь, что большинство хочет играть с курятниками, пиши петицию, чтобы кнопку ввели для игры без этой заразы В ТЕКУЩЕМ ВИДЕ, или режим. будешь тогда играть с единомышленниками и всем будет хорошо.

Изменено пользователем Nyagato
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
Сегодня в 10:06:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

эсминцы сегодня НИКТО не может контрить, кроме авика. Без авика они просто оборзеют. Но даже авик мало что может сделать эсминцу, который строит свою игру тактически грамотно. При этом  эсминцев несколько, а авик один. Так что сегодня нет никакой проблемы авик-эсминец. Она надумана и наныта ( я говорю только про бои с 1-м авиком на команду). Более того, возвращение к модели 4-5 эсмов на команду никому не надо - это снова турбо-бои.  

Эсминца может контрить эсминец (А вот АВ не контрит другого АВ почти ни как)Ну это как минимум. А по поводу того что РЛС не контрит ЭСМов, это полный бред особенно советская эрлска. А когда в бою по РЛС кораблей штук 5  там вообще все весело. А по поводу проблемы 1 ав против одного эсма. Есть у меня реплей вчерашнего боя на грозовом в ПВО заточке, где грамотный ав с залета бомберов и штурмов оставил 8 к. С разницей секунд 30-40 между залетами не теряя группы.(я под заградом ни чего не сбил). Тупо после первого урона уводя группы. В том случае у меня был шанс только тупо встать в дымы в 20 км от точки. И я тебе скажу вот это и есть унылый гейплей и именно по этому у людей горит. Каким бы скиловым эсм не был он Единственное что можно сделать встать в дымы все!!!! 

Изменено пользователем anonym_Ht9xNAFAQx7p
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Джедайко как всегда не прав (кроме 1 ав на команду), потому что рассуждает прежде всего от лица самолетовода. 1 ав на команду и то от хейта к конкуренту-союзнику на авэ. А судя по коментам на ютюбе под разными роликами про Варшипс, настроению в игре и на форуме как раз-таки большинство недовольно новыми авэ.

Токсичность и следовательно ненависть к новым авэ и самолетоводам складывается из совокупности многих факторов нового геймплея и небольшая шлифовка одного или двух ничего не меняет. Эти факторы перечислялись тыщу раз, как и вывод , который я все-таки повторю - Невозможно забалансить небалансируемое, всегда будет недовольна одна из сторон при относительно довольной другой стороне.

Изменено пользователем Korjushka_do_vostrebo
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

увеличение времени подготовки к первому вылету- очень хорошо. часто же ведь как получается: Вот я вижу, что против меня только япы или азиаты, т.е могу спокойно на ленинграде отжать точку - первым рву на неё - и не хватает буквально 3-х метров как появляется кудахтер и всё портит. приходится нырять в дымы. теперь этого не будет. вернее будет но на точке и ближе к прущим линкорам.

далее. изменение прицела. сейчас как  - что носом , что бортом - получай фулку урона!!! теперь будем маневрировать и уклонятся.

по поводу  уменьшение урона с бомб и ракет - это еще неизвестно что получится , надо тестить.

в целом, мне нравится.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 279 публикаций

Вот пример того, как я писал в фидбэке, что можно и без бомб карать эсмы. Трех эсмов завалил ракетами Ауди, ВСЕХ вражеских эсмов убил:

shot-19_05.07_12_21.49-0595.thumb.jpg.eed46e8638a83f63fb9beb40d9ec2767.jpg

Только в итоге все равно это нифга не решило - тима слилась. Лучше бы 300 к набросал за это время по ЛК, а так только 180:

shot-19_05.07_12_21.53-0765.thumb.jpg.b9dba0aba94629ebdd7f4634a899b1e6.jpg

Новые же изменения будут подталкивать в сторону набива дамага, но и эсмам это никак не поможет т.к. при желании всегда можно будет их долбать и без бомб вообще

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 859 боёв
Сегодня в 10:31:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

Средуха у линкоров в среднем в полтора - два раза выше, чем у эсминцев.

А вы точно заметили, что там не про средуху Святага Дамага, а про ДПМ? Конечно средуха у линкоров больше, они тупо живут дольше всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию