Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KasumiChanKawaii

Не, ну а таки что с балансом 8 лвл?

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

323
[RTSCV]
Участник
151 публикация
6 024 боя

Уже прошло много времени с того момента, как разработчики заметили проблему взаимодействия восмерок с десятками, а хотя бы каких то наработок по этому вопросу даже не было предъявлено. Почему? Работы не ведутся? А зачем тогда заявлять что ведутся? Показывать не хотите? А этот концепт с выключенным пво показали...

Лично я считаю, что есть 2 пути выхода из этой ситуации

1) сделать доступными бои для 10 лвл только с 9 и 10

2) Сделать дистанции боя на 10 лвл меньше а.к.а заварить бодрое корабельное рубилово. Тем самым с поддержкой восмеркам будет не так плохо. А сейчас ситуация такая

*10 лвл боятся идти, ибо сдуют эсмы, лк, всякие фугасоплюи сожгут, а экономика на десятках штука злая

*Для 8 лвл все усугубляется, а их дистанции боя чаще всего очень близкие (для 10ок). Итог печален

• Плюс 20
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
262 боя
Сегодня в 14:43:32 пользователь Lolicon_Chan сказал:

Уже прошло много времени с того момента, как разработчики заметили проблему взаимодействия восмерок с десятками, а хотя бы каких то наработок по этому вопросу даже не было предъявлено. Почему? Работы не ведутся? А зачем тогда заявлять что ведутся? Показывать не хотите? А этот концепт с выключенным пво показали...

2) Сделать дистанции боя на 10 лвл меньше а.к.а заварить бодрое корабельное рубилово. Тем самым с поддержкой восмеркам будет не так плохо. А сейчас ситуация такая

*10 лвл боятся идти, ибо сдуют эсмы, лк, всякие фугасоплюи сожгут, а экономика на десятках штука злая

*Для 8 лвл все усугубляется, а их дистанции боя чаще всего очень близкие (для 10ок). Итог печален

Забей, разработчики давно показали, что им абсолютно все равно как там 8е лвл крутится будут. Добавили бы хоть хилку с 8го и то хлеб, а так чисто страдание в большинстве случаев. Хотя есть и исключения - например я прошел новый кливленд настолько комфортно, что даже снял с него флаги и камо чтобы подольше на нем задержаться.Единственный плюс это то, что корабли до 9го лвл в этой игре проходятся за пару хороших игровых сессий, так что страдать ты будешь, но не то чтобы долго.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

ТС все правильно говорит. Обещают изменения уже долго, а на практике никаких изменений не видно. Из-за этого 8 уровень мертв, хотя там много интересных как геймплейной, так и с исторической точки зрения кораблей.

• Плюс 11
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 18:43:32 пользователь Lolicon_Chan сказал:

Сделать дистанции боя на 10 лвл меньше а.к.а заварить бодрое корабельное рубилово. Тем самым с поддержкой восмеркам будет не так

всех на карту "Большая гонка" :cap_haloween:

а вообще, да введение 11, и 12 уровней боёв могут спасти ситуацию

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 608
[COD]
Участник, Коллекционер
8 455 публикаций
19 447 боёв
Сегодня в 15:43:55 пользователь suiZidal сказал:

а вообще, да введение 11, и 12

Как сказал один из разработчиков - десяткам скучно играть друг с другом. (но это не точно)

Да и наджибать кого-то надо, а так идешь на Ямато, оторвал пол лица Бисмарку или Каролине..милое дело :Smile_teethhappy:

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

В удовольствие огромное количество игроков играет на десятках, фармит - на девятках. Восьмерки в своем большинстве остаются только для прокачки. Комфортная балансировка (чтобы последние попадали чаще в топ, а на дно списка реже и желательно не по 1-2 на команду) будет возможна только ценой времени ожидания игроков на хайлевельной технике, что походу слишком радикальная мера.

Хайлевельные бои только для 9х и 10х уровней вряд ли сделают поскольку это будет "несправедливо к игрокам", которые выкачали топы, играя на дне, и хотят насладиться нагибом нижних уровней. Хотя по сути часто бои проходят именно с участием девяток, десяток и по 1-2 корабля 8го уровня с каждой стороны.

Снижать дальности ведения боя тоже едва ли возможно поскольку у тех же крейсеров 10го уровня максимальная дальность ведения боя колеблется от 15 до 20 км, что вроде как дает дополнительные геймплейные особенности.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:43:32 пользователь Lolicon_Chan сказал:

Как вариант доработать алгоритм работы матчмейкера, который будет вначале собирать восьмёрки, дополняя свободные места кораблями выше уровнями а не наоборот, затыкая восьмёрками пару дыр в командах состоящих из десяток - девяток. В идеале конечно баланс +/- 1 уровень. Ведь не нравится больше всего не то что восьмёрки попадают на заклание к десяткам, а то что они попадают в количестве от одного до трёх.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 325 боёв
Сегодня в 15:23:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

ТС все правильно говорит. Обещают изменения уже долго, а на практике никаких изменений не видно. Из-за этого 8 уровень мертв, хотя там много интересных как геймплейной, так и с исторической точки зрения кораблей.

Да ерунду ТС говорит. Хочет нагибать одной левой без усилий. Да 8-ки часто нелегко, но ничего особо страшного. Именно на них и учиться на хайлвл. Не научишся так и на 10-х будешь кормом.

П.С. за последнюю неделю на 8-х раза три попадал к 10, где десяток было всего 3-4 шт. Давно такого не было, так что похоже что то меняется. 

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:28:26 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Да ерунду ТС говорит. Хочет нагибать одной левой без усилий. Да 8-ки часто нелегко, но ничего особо страшного. Именно на них и учиться на хайлвл. Не научишся так и на 10-х будешь кормом.

П.С. за последнюю неделю на 8-х раза 3 попадал к 10, где десяток было всего 3-4 шт. Давно такого не было, так что похоже что то меняется. 

Не увидел я в его сообщении чтоб он зотел нагибать одной левой. Я увидел только вполне адекватное желание чаще попадать в топ, потому как сейчас у восьмерок в топе в лучшем случае один из восьми боев.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 20:12:34 пользователь Tor_38_ сказал:

Как вариант доработать алгоритм работы матчмейкера, который будет вначале собирать восьмёрки, дополняя свободные места кораблями выше уровнями а не наоборот, затыкая восьмёрками пару дыр в командах состоящих из десяток - девяток. В идеале конечно баланс +/- 1 уровень. Ведь не нравится больше всего не то что восьмёрки попадают на заклание к десяткам, а то что они попадают в количестве от одного до трёх.

В смысле сделать, как в танках? 3-5-7? Можно, десятки будут только за. Столько халявного мяска, которое можно издали расстреливать... Сейчас за восьмёрку форменное сражение идёт, кто первый его шотнет. А тут никакой конкуренции, бей-нихочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 325 боёв
Сегодня в 16:31:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не увидел я в его сообщении чтоб он зотел нагибать одной левой. Я увидел только вполне адекватное желание чаще попадать в топ, потому как сейчас у восьмерок в топе в лучшем случае один из восьми боев.

не думаю. не так много играю 8, но уж точно не 1 к 8 в топе. 1 к 3-3,5 по ощущениям.

откуда такая статистика 1 к 8?????

Сегодня в 16:33:52 пользователь 222kym222 сказал:

Сейчас за восьмёрку форменное сражение идёт, кто первый его шотнет. А тут никакой конкуренции, бей-нихочу.

играл вчера 3 боя на 8 (кутузов,бисмарк, акидзуки: два с 10 один с 6) все три раза дожил до конца боя. Что я делал не так?

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:36:05 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

не думаю. не так много играю 8, но уж точно не 1 к 8 в топе. 1 к 3-3,5 по ощущениям.

Было бы 1 к 3 ни у кого бы не возникало вопросов. 1 к 3 как раз то, как должно быть в идеале - треть боев в 8, треть в 9 и треть в 10. Но такого и близко нет.

Сегодня в 16:36:05 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

играл вчера 3 боя на 8 (кутузов,бисмарк, акидзуки: два с 10 один с 9) все три раза дожил до конца боя. Что я делал не так?

Выживать не равно влиять на бой. В бою десяток именно десятки решают исход боя. Чьи десятки затащили - та команда и победила. А хотелось бы иногда и самому влиять на бой, а не быть просто массовкой. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 325 боёв
Сегодня в 16:47:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Выживать не равно влиять на бой. В бою десяток именно десятки решают исход боя. Чьи десятки затащили - та команда и победила. А хотелось бы иногда и самому влиять на бой, а не быть просто массовкой. 

одно первое место в команде два вторых. все за 100к , бисмарк за 200к. может я неправильно играл?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
6 695 боёв

Здрасьте, приехали... А десяток с девятками кто кормить будет? Кого они нагибать будут? Чьи тушки у них в трофеях будут числиться? Вы что, совсем? Хотите, чтоб десятки с десятками дрались? Это же нельзя, это не правильно. Чувствуете вашу мощь, когда в бой с десятками впихивают по одной восьмёрке? Как поднимается внутри желание как можно скорее утопить эту восьмёрку. И девять из десяти стреляют по восьмёрке, игнорируя ходящего бортом ДеМойна или засветившийся эсминец.
Это сарказм, если что. Взято из этого боя:

Скрытый текст

shot-19_05.12_03_15.52-0231.thumb.jpg.1ecb0861e108d53f7f06e5f0edc5a80a.jpg

А вообще тоже напрягает влипать в такие ситуации не по своей воле.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:56:24 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

одно первое место в команде два вторых. все за 100к , бисмарк за 200к. может я неправильно играл?

И что, каждый бой так? У тебя на Бисмарке средний урон 70 к. Это значит, что на один бой с 200 к у тебя будет пять боев со средним уроном 45 к. Очевидно, что 45 к - это не то, что может зарешать в десятках. Вот теперь и думай, а часто ли ты решаешь в бою.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
6 695 боёв
Сегодня в 22:08:08 пользователь MirniyTraktor сказал:

И что, каждый бой так? У тебя на Бисмарке средний урон 70 к. Это значит, что на один бой с 200 к у тебя будет пять боев со средним уроном 45 к. Очевидно, что 45 к - это не то, что может зарешать в десятках. Вот теперь и думай, а часто ли ты решаешь в бою.

Вто прям в точку...  На один лютый нагиб приходится чёртова куча боёв, где просто дно списка- наш лучший друг. Причём как по балансу, так и по послебоевым результатам.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Год меня не было... Служба и всё такое. Конституционный долг и так далее. 
А проблемы как были с балансом, так и остались. А то и ещё хуже стало. 

И тут вопрос: "А что сделали то за год моего отсутствия ?" :Smile_unsure:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 325 боёв
Сегодня в 17:08:08 пользователь MirniyTraktor сказал:

а откуда тебе это знать? у тебя всего  две сотни боев с 10 на аккаунте ))))

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 19:33:52 пользователь 222kym222 сказал:

Сейчас за восьмёрку форменное сражение идёт, кто первый его шотнет

Что при этом испытывает игрок на восьмёрке и какими словами поносит этих "сражающихся" вместе с разработчиками конечно никого не волнует...

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 570 публикаций
19 604 боя
Сегодня в 16:03:28 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Хайлевельные бои только для 9х и 10х уровней вряд ли сделают поскольку это будет "несправедливо к игрокам", которые выкачали топы, играя на дне, и хотят насладиться нагибом нижних уровней

вот пример рассуждений, которые приводят к дедовщине в армии. Нас нагибали - и мы хотим нагибать. 

ИМХО, такие бои не сделают, чтобы у 8 был стимул скорее прокачаться до 10... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.