Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Центр боевой подготовки: смена концепции

В этой теме 457 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Участник, Коллекционер
228 публикаций
11 285 боёв
Сегодня в 11:47:19 пользователь Cuervo_oscuro сказал:

а мне идея понравилась , пару веток пройду по новой с удовольствием , главное что б с плюшками норм было , что бы знать за что время тратить

только скорее всего придётся проходить не по одному разу

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[PUB]
Участник
92 публикации
Сегодня в 13:48:43 пользователь Hood_CTOuT сказал:

только скорее всего придётся проходить не по одному разу

да мне лично без разницы , могу и 2 и 3 пройти , главное что будет за это , а так у меня 10 есть в порту на которых я вообще в бой не выходил и опять таки мне лично глубоко всёравно что там на 10-м уровне будет и всё что хотел прокачать я прокачал а то что мне не нравится я качать все равно не буду а так хоть какая то забава 

боты и прочие ботообразные в рандоме конечно напрягать будут безмерно но они и сейчас есть . так что не вижу причин по которым надо отказаться от этой идеи 

#ЯЗаСбросВеток

ps наберём 1000 минусов :Smile_izmena:

Изменено пользователем Cuervo_oscuro
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 956 боёв
В 05.07.2019 в 17:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Уважаемые игроки,

После анализа и обсуждения вашей обратной связи, мы решили изменить концепцию Центра Боевой Подготовки... (бла-бла-бла)

Уважаемые разработчики, а вы когда генерируете идеи, то, прежде чем и вынести на всеобщее обсуждение, насколько тщательно их обдумываете?

Неужели с самого начала была непонятна м-м-м... как бы сказать помягче.?.. ...в общем, надуманность обоснований, подобных этому:

Цитата

Давайте рассмотрим пример, в котором вы хотите изучить первый уровень для своего любимого корабля. Цифры в примере условные.

• Допустим, вы выбрали крейсер Minotaur.
  • Для получения первого уровня улучшений необходимо 10 ед. ресурса Британии.
  • Вы сбрасываете любую ветку Британии, например, эсминцев.
  • Прокачиваете её заново, проходя путь от Black Swan до Daring, по пути зарабатывая 12 ед. ресурса Британии и 2 ед. универсального ресурса.
  • Вы тратите 10 ед. ресурса Британии для достижения 1 уровня. Чтобы улучшить Minotaur на 2 уровень, вам необходимо уже 20 ед. ресурса.

Как можно было такое постить?..

Ну ведь если кто-то прокачал себе британские эсминцы и получил вожделенный "Дэринг" десятого уровня, то значит он ему нужен!

Ну, или, по крайней мере, интересен.

Ну вот мне, например, английские эсминцы особо "душу не греют". И я их не качаю.

Хотя, соглашусь, что там масса кораблей, имевших заслуженные прототипы.

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
Сегодня в 12:07:03 пользователь star_i_kashka сказал:

ИМХО ни коренное улучшение ТТХ, ни какие-то эксклюзивные корабли за сброс ветки не являются справедливой компенсацией, т.к. все равно ВЫНУЖДАЮТ эту ветку сбрасывать. Думаю, что оптимальным было бы другое - увеличение доходности вновь изученных кораблей. Ну скажем в 1,5 раза.  Тогда с одной стороны это не вынуждало бы их перепроходить, не создавало бы дискриминацию для других игроков, с другой - давало бы вполне ощутимый бонус для тех, кто на это пошёл.

Никто не вынуждает ведь сбрасывать. Это дело добровольное. И не сбрасывая, ты ничем не будешь уступать тем, кто сбросил (если, конечно, разработчики опять не поменяют концепцию)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[42RUS]
Участник, Коллекционер
632 публикации
23 717 боёв
В 05.07.2019 в 21:06:27 пользователь All_will_be_there сказал:

Здравый смысл победил?) :cap_haloween:

:Smile_hiding: о как......

В 05.07.2019 в 21:07:44 пользователь All_will_be_there сказал:

Может и авики прежние вернут?

может и ПВО прежнее.......?:Smile_amazed:

В 05.07.2019 в 21:09:25 пользователь Dibdon сказал:

Что-то задумали.

тоже такая мысля мелькнула....... не к добру:Smile_hiding:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Для коммерции идея отличная - владельцы миллионов свободки в 5 минут перепройдут ветки и получат необходимые плюшки. Злостные донатеры, на которых похоже и рассчитано - переведут лямов элитного опыта в свободку и получат то же самое за те же 5 минут. А вот игры на Лоу и миддлевелах не выйдет, они там играть не будут.

Единственный имхо выход, если всё таки нужна популяризация игры на младших уровнях, а не тупой разовый сбор кэша - без сброса веток БЗ на набор элитного опыта последовательно на всех кораблях выбранной ветки. Можно как с компаниями, при премакке разрешить одновременно выполнять БЗ для 2х-3х веток.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Можно НОВЫЕ карты, вход в которые только после достижения Х корабля и "определенного" уровня (побед, ранг и т.д, можно подумать)    На 1-й карте остаешься, а с других вылет, если нет уровня игры. Последний в списке явно не пройдет дальше.  

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
Сегодня в 17:10:33 пользователь nik_kol сказал:

Можно НОВЫЕ карты, вход в которые только после достижения Х корабля и "определенного" уровня (побед, ранг и т.д, можно подумать)    На 1-й карте остаешься, а с других вылет, если нет уровня игры. Последний в списке явно не пройдет дальше.  

А смысл? Всё равно почти все карты по геймплею одинаковые:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 06.07.2019 в 15:08:49 пользователь a_bu сказал:

БЗ не подталкивает покупать премакк. или пакеты (не секрет, что вкачавшие игроки с несколькими прем-кораблями не видят смысла покупать премакк, с их личной экономикой без того все в порядке)

Прем акк дает скорость прокачки капитанов. Если не играть на 3х кораблях, то много капитанов понадобиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[LEWI]
Участник
216 публикаций
В 07.07.2019 в 19:14:05 пользователь SergVA_76 сказал:

Для коммерции идея отличная - владельцы миллионов свободки в 5 минут перепройдут ветки и получат необходимые плюшки. Злостные донатеры, на которых похоже и рассчитано - переведут лямов элитного опыта в свободку и получат то же самое за те же 5 минут. А вот игры на Лоу и миддлевелах не выйдет, они там играть не будут.

Боюсь, что наоборот с коммерческой стороны идея скорее больше в минус, чем в плюс, например, человек разумный станет ли вкладывать деньги, а не другую внутриигровую валюту в то, что не стабильно и может так здорово измениться причём в сроки абсолютно непонятные думаю нет. Другая категория игроков для которых деньги брызги, но не думаю, что их большинство (ИМХО конечно же) и расчёт на эту категорию не будет значительным у вменяемых маркетологов. Скорее разрабы действительно ищут путь развития, но почему-то опробуют свои разработки на слишком узкой группе которая как показали последние события по тем или иным причинам, совсем не отражает мнения большинства.

Изменено пользователем _hrisip_
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 18:19:56 пользователь elokfy сказал:

А смысл? Всё равно почти все карты по геймплею одинаковые:Smile_teethhappy:

Согласен, кроме океана где количество выигрышных тактик  может быть множество, все остальные сводятся к заостровному стоялову.

И только всеми нелюбимые авики  это стоялово если не шевелят, то  хоть светят заостровных фугасоплюев.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 12:07:03 пользователь star_i_kashka сказал:

Думаю, что оптимальным было бы другое - увеличение доходности вновь изученных кораблей. Ну скажем в 1,5 раза. 

А как премаккаунт тогда продавать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[POZOR]
Бета-тестер
176 публикаций
Сегодня в 15:14:05 пользователь SergVA_76 сказал:

Единственный имхо выход, если всё-таки нужна популяризация игры на младших уровнях, а не тупой разовый сбор кэша - без сброса веток БЗ на набор элитного опыта последовательно на всех кораблях выбранной ветки.

И таких способов растащить игроков по уровням реально много. Один из способов - особенно эффективный, он и увеличит количество играющих на V-VIII, и заодно позволит:
- значительно увеличить уровень комфортности в боях этих уровней, в том числе и для новичков. А значит, сократить вероятность их ухода при достижении V уровня и выше.
- при прокачке повысить вероятность оставления в ангаре кораблей этих уровней (или обратной покупки), а значит увеличить расход серебра/разного опыта игроками
- сократить вероятность страдания АВ от ПВО
- увеличить количество игроков, фармящих на VIII и VII уровнях, а значит увеличить покупку премов этих уровней
И многое другое.
Назвать? Вы и сами догадались об этом способе. Игроки говорят о нем годами, :cap_old: а разрабы еще не так давно говорили: не ждите, не будет.

Скрытый текст

Смена принципа балансировки уровней в боях с +2-2 на +1-1.

Всего-то... :cap_win:  Сложно, но можно, и давно уже нужно!
А не изобретать велосипеды с перепрокачкой веток, со всякими эльфизмами и с дублизмами кораблей.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
Участник
63 публикации
5 994 боя

Стало лучше, но сама идея сбрасывать ветку мне не нравится, поэтому предлагаю альтернативу - перенести данную концепцию из ЦБП в БЗ и Адмиралтейство.

При этом для каждой нации нужно будет ввести 2 ресурса - жетоны нации и эмблемы нации. Дополнительно ввести универсальный ресурс - эмблема мира.

Новые корабли которые вы добавляете за ресурсы - стоят N эмблем нации.

Эмблемы нации обмениваются в адмиралтействе за жетоны нации и серебро.

По сути при начале сезона  в адмиралтействе появляется дополнительный раздел - в нем присутствует 1 или несколько(в зависимости от количества классов в ветки) цепочка из 10 лотов .

В случае присутствие 4 классов окончание 1-й цепочки запускает начало второй, окончание второй - начало третий и.т.д.

Каждая цепочка состоит из 10 лотов, открываемых последовательно.

Первый лот - 1 эмблема нации - стоит 1 жетон нации + N серебра (по сути аналог покупки и прокачки корабля 1-го уровня) 

Второй лот - 1 эмблема нации - стоит 2 жетона нации + N серебра (по сути аналог покупки и прокачки корабля 2-го уровня)

Третий лот - 1 эмблема нации - стоит 4 жетона нации + N серебра (по сути аналог покупки и прокачки корабля 2-го уровня)

.....

В 9-м и 10-м лоте к эмблеме нации добавляется 1 эмблема мира (тот самый универсальный ресурс)

(При желании альтернативным  способом покупки лотов  вместо жетонов нации может быть свободный/элитный опыт) 

Жетоны нации - получаются из спец ветки  БЗ выдаваемой в течение сезонов

БЗ состоит из 11 задач выполняемых последовательно

1-я задача - сыграть 1 бой  на 1-м из  кораблей 10-го уровня выбранной нации (допускаются все классы). Выполняется во всех видов боев. Награда 1 кредит (по сути порог вхождения )

2-я задача - заработать Х опыта (аналогичен прокачке корабля 1-го уровня) на корабле 1 уровня нации. Выполняется во всех видов боев. Награда 1 жетон нации.

3-я задача - заработать Х опыта (аналогичен прокачке корабля 2-го уровня) на корабле 2 уровня нации. Выполняется во всех видов боев. Награда 2 жетона нации.

4-я задача - заработать Х опыта (аналогичен прокачке корабля 3-го уровня) на корабле 3 уровня нации (всех классов). Выполняется во всех видов боев. Награда 4 жетона нации.

.....

После того как в адмиралтействе  выкуплен 10-й лот первой цепочки - БЗ обновляются - по сути выполняется цикл полного сброса ветки.

Количество серебра  требуемое за покупки M-го лота в адмиралтействе - считается как средняя стоимость кораблей всех классов данного уровня со всеми улучшениями.

Количество сбросов веток зависит от сезонов и вводимых кораблей. Я думаю понятно, что при введение Агайо и Кольберта сбрасывать ветки кроме французской и американской бессмысленно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
В 05.07.2019 в 09:11:28 пользователь Fine_Vortex сказал:

Корабельных прокачиваемых котов уже предлагали.

ХОЧУ!!! :3 Я котиков люблю. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[JPGER]
Участник
59 публикаций
10 760 боёв

Данная новость меня крайне заинтересовала
Хотя я и не смогу сбросить ветку прокачки :p

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 956 боёв
В 07.07.2019 в 23:11:53 пользователь a_bu сказал:

И таких способов растащить игроков по уровням реально много. Один из способов - особенно эффективный, он и увеличит количество играющих на V-VIII, и заодно позволит:
- значительно увеличить уровень комфортности в боях этих уровней, в том числе и для новичков. А значит, сократить вероятность их ухода при достижении V уровня и выше.

Единственный вариант сохранения и увеличения числа новичков в игре - это строгое распределение в командах игроков по достигнутому ими уровню побед или величины урона.

А этого и близко нет!

Я не раз наблюдал, как новички встретив в бою матёрого "морского волка", у которого на корабле прокачанный капитан просто бросали играть.

Что можно ждать от юнги у которого средний урон 13-15 тыс и процент побед в районе 40%?

Что он может противопоставить тем, у кого первый показатель выше в разы, а второй в полтора раза?

Тут же слышны вопли типа "Читер!.. Как можно так стрелять?.." и т.д. и т.п.

Люди бросают игру и уходят.

Зайдите на низкие уровни. Если раньше никаких проблем не было собрать пару команд по 12 игроков в каждой, то теперь нередки бои 10 на 10, 9 на 9, 7 на 7, 4 на 4, 3 на 3 и даже 1 на 1!

О чём это говорит?

Ответ очевиден: приток новых игроков в онлайн сократился.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 116 боёв
Сегодня в 10:46:00 пользователь Histav сказал:

Единственный вариант сохранения и увеличения числа новичков в игре - это строгое распределение в командах игроков по достигнутому ими уровню побед или величины урона.

Это вообще не вариант:

Вами предложное еще больше сократит аудиторию, так как баланс по скиллу приведет к еще большему оттоку игроков.

Все очень просто, сколько времени уйдет на подбор команды равных по скиллу, при онлайне в 10-15 т. игроков?

Игроки с винрейтом 60+% и нормальным настрелом, будут ожидать бой минут по 20?

Сегодня в 10:46:00 пользователь Histav сказал:

Я не раз наблюдал, как новички встретив в бою матёрого "морского волка", у которого на корабле прокачанный капитан просто бросали играть.

Что можно ждать от юнги у которого средний урон 13-15 тыс и процент побед в районе 40%?

Что он может противопоставить тем, у кого первый показатель выше в разы, а второй в полтора раза?

Ну так начните с себя.

Перестаньте уничтожать новичков  на "Сторожевом", "Орлане" и "Светлане".

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[SIB-R]
Участник
52 публикации
9 993 боя

Если будет сброс, то досвидос кораблики.......-30 клан уйдет........

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
В 05.07.2019 в 22:09:40 пользователь NexDi сказал:

Товарищи разрабочтики вас беспокоит конечное количество кораблей? Так как вариант почему бы вам не расширить вселенную кораблей? Сейчас в игре представлены корабли 1-2 мировой,почему бы не ввести корабли сделанные до 1-2 мировой войны,а также современные? Понятно,что надо их как-то будет развести с теми,что есть,но можно же сделать отдельные режимы и отдельные ветки,также с 1 по 10 уровень. Представьте,что будет отдельный режим с галеонами,парусниками и т.п.,а также еще режим с современными ракетными крейсерами,линкорами,эсмами,фрегатми,корветами и т.д.? Это огромный пласт для разработки на годы вперед,а режимы можно привентить к действующей игре,например при входе в игру выбираешь соовтествующую эпоху и вперед.И кучу интересных механик,да фановых режимов можно довентить к каждой эпохе.

В общем можно столько всего понапридумывать было бы желание.

Насчет парусников не знаю, но взять Бородино и встретиться с Микасой было бы интересно.:cap_like:

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию