Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MAXIMVS777

АВ. Как вдохнуть жизнь в этот класс.

В этой теме 234 комментария

Рекомендуемые комментарии

125
[TFS-1]
Старший альфа-тестер
150 публикаций
32 397 боёв
В 12.07.2019 в 21:20:04 пользователь __RoSeR__ сказал:

Управление несколькими иконками в режиме графического планшета - это прадоподобно и исторично?

правдоподобность и историчность были в том что в бою могли быть все звенья разом, истребители были нужным юнитом.  берегли каждый самолет. ав в руках игроков что хотели учится играть был подарок для команды.

а ненравится класс то можно не играть- знаю многих людей что  сказали что АВ не их и не трогали их, но с удовольствием играли когда авики присутствовали в бою, а не истерили что авик охотится на них.

Сегодня в 16:06:45 пользователь instopunk сказал:

Потому что ранее это была стратегия (геймплей на авиках) и она была скилозависмой в плане геймплея. Сейчас в плане геймплея это аркада, но скилозависимость в плане влияния на бой. Вследствие чего аркада привлекла неопытных игроков.

👍🏻

игра на авике была дикая работа мозга- успеть перехватить, отреагировать, помочь, подсветить и т.п. 

сейчас же никакой ответственности

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:19:53 пользователь instopunk сказал:

Объясню. Меня это смущает ровно потому, что мои ошибочные действия на других аркадных классах "заставляют потеть ладошки" и получать как следует по зубам от других аркадных кораблей. Чтобы это не происходило, мне приходится напрягать извилины и не допускать действий, которые к такому приводят. На аркадном авике, ты сидишь преспокойненько и ничего не теряешь. Ты отбил дамаг - либо победа, либо нет. Нет такой ситуации, что твои ошибочные действия на АВ, заставляют тебя уйти в порт не отбив туже средуху. Вот собственно поэтому.

UPD: Кстати, это очень хорошо показали ранги.

Судя по тексту, Вы на новых АВ не играли. Можно и там "по зубам" получить, есть варианты. И в принципе, по самому подходу. Ну, "получили", и что изменилось? Обслуживание корабля от того, сколько Вы получили и от кого не зависит, опыт за это не снимают, хоть дожили до конца боя, хоть нет, принципиальной разницы никакой. Имеют значения только "позитивные" игровые действия, а вот с их потенциалом, у даже живущего весь бой АВ, не очень. Средний урон достигается только за счёт долгожительства, да и меньше он, чем на ЛК. В конце концов, ну, не нравится Вам на АВ играть? Ну так не играйте. Мне тоже уже поднадоели, сейчас на ЭМ, вернусь, нет, пока не знаю.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[TFS-1]
Старший альфа-тестер
150 публикаций
32 397 боёв
Сегодня в 16:46:30 пользователь AlexanderKruger сказал:

Судя по тексту, Вы на новых АВ не играли. Можно и там "по зубам" получить, есть варианты. И в принципе, по самому подходу. Ну, "получили", и что изменилось? Обслуживание корабля от того, сколько Вы получили и от кого не зависит, опыт за это не снимают, хоть дожили до конца боя, хоть нет, принципиальной разницы никакой. Имеют значения только "позитивные" игровые действия, а вот с их потенциалом, у даже живущего весь бой АВ, не очень. Средний урон достигается только за счёт долгожительства, да и меньше он, чем на ЛК. В конце концов, ну, не нравится Вам на АВ играть? Ну так не играйте. Мне тоже уже поднадоели, сейчас на ЭМ, вернусь, нет, пока не знаю.

играли... и поэтому я ушел из проекта- заглядываю иногда, смотрю на то что творится и стираю. ни один из классов(играл на всех от эсма до авика  не привлекает ибо какойто бред с обновами.

удар ав это в воздухе все эскадрилии и истр бои, подсвет эсмов и торпед и одновременные удары по всей карте(сейчас как *** на одном звене сидишь)

линк с фугасов и бб должен дикие поврежления наносить всем

крейсера это уничтожитель самолетов

эсм торпедный суп и заноза для всех

раньше был более менее баланс

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв
Сегодня в 16:22:57 пользователь DarkKorsak сказал:

а не истерили что авик охотится на них.

Мне лень лезть в архив, но можно несколько десятков старых тем найти, если их не стёрли насовсем, как не истерили авиахейтеры  при старых АВ. Вот эти сказки про, как раньше было хорошо особенно при Зуйхо с 12 топорами сходу,особенно если он был один в бою:), как было хорошо при торпедном супе из 50-60 торпед броневаннам, при половине эсм в командах, бедных несчастным аж костыль поставили, чтобы перестали плодиться, как кролики. Как крейсера вымерли, пока РЛС не ввели и прочее и прочее. Да, раньше травка была зеленее и солнце ярче светило. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 997 публикаций
27 884 боя

При старых авиках я минимум пару раз отъезжал в порт на фуловом ДеМойне от зерга Мидуэя. Это было яркое ощущение.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DUO]
Старший альфа-тестер
18 публикаций
7 205 боёв

Играл. Не имею привычки говорить о том, чего не видел/не знаю. О том и речь, что долгожительство на авике не требует особых усилий, в отличие от того же эсминца. Я как раз об этом и говорил, что на эсминце можно получить по зубам и отлететь с дамагом ниже среднего, особенно при участии авика. А вот на авике можно спокойно жить до конца боя. Я крайне редко вижу бои, когда авик не доживает до последних 5 минут боя. И вы меня никак не переубедите.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[TFS-1]
Старший альфа-тестер
150 публикаций
32 397 боёв
В 14.07.2019 в 18:15:30 пользователь Eger_boec сказал:

Мне лень лезть в архив, но можно несколько десятков старых тем найти, если их не стёрли насовсем, как не истерили авиахейтеры  при старых АВ. Вот эти сказки про, как раньше было хорошо особенно при Зуйхо с 12 топорами сходу,особенно если он был один в бою:), как было хорошо при торпедном супе из 50-60 торпед броневаннам, при половине эсм в командах, бедных несчастным аж костыль поставили, чтобы перестали плодиться, как кролики. Как крейсера вымерли, пока РЛС не ввели и прочее и прочее. Да, раньше травка была зеленее и солнце ярче светило. 

я говорю мне пофиг было что старые ав за мной охотились. всегда были хорошие тактики по уничтожению самолетов и что бы отбить у ав желание залетать на тебя. пво крейсера и линки делали свое дело особенно с рупво)))

В 14.07.2019 в 18:32:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

При старых авиках я минимум пару раз отъезжал в порт на фуловом ДеМойне от зерга Мидуэя. Это было яркое ощущение.

и у меня такое бывало если забывал заградку и отбивался от сокомандников)))

но это было круто

а какие авики были вкусные на десерт? 😋

на мой вкус и вкус многих моих товарищей игра стала хуже и примитивнее поэтому и покидают кораблики, хотя раньше в ней подолгу зависали и вкладывали в нее. обновы шатают баланс игры в разных направлениях, придумываются бредовые режимы игры. авианосцы утратили свою уникальность. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 16:45:23 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да ну, АВ4 - имбы? Это даже не смешно.

в глазах рака любой авик суперимба

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:55:26 пользователь instopunk сказал:

Играл. Не имею привычки говорить о том, чего не видел/не знаю. О том и речь, что долгожительство на авике не требует особых усилий, в отличие от того же эсминца. Я как раз об этом и говорил, что на эсминце можно получить по зубам и отлететь с дамагом ниже среднего, особенно при участии авика. А вот на авике можно спокойно жить до конца боя. Я крайне редко вижу бои, когда авик не доживает до последних 5 минут боя. И вы меня никак не переубедите.

Ну, "получили", и что изменилось? Обслуживание корабля от того, сколько Вы получили и от кого не зависит, опыт за это не снимают, хоть дожили до конца боя, хоть нет, принципиальной разницы никакой. Имеют значения только "позитивные" игровые действия.

Но с последним Вашим тезисом соглашусь. Переубедить Вас невозможно(:

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 14.07.2019 в 19:27:13 пользователь DarkKorsak сказал:

я говорю мне пофиг было что старые ав за мной охотились. всегда были хорошие тактики по уничтожению самолетов и что бы отбить у ав желание залетать на тебя. пво крейсера и линки делали свое дело особенно с рупво)))

и у меня такое бывало если забывал заградку и отбивался от сокомандников)))

но это было круто

а какие авики были вкусные на десерт? 😋

на мой вкус и вкус многих моих товарищей игра стала хуже и примитивнее поэтому и покидают кораблики, хотя раньше в ней подолгу зависали и вкладывали в нее. обновы шатают баланс игры в разных направлениях, придумываются бредовые режимы игры. авианосцы утратили свою уникальность.

На альфе вроде анонсировалась эсмы как матки торпедных катеров, мне склероз не изменяет?

Если не изменяет, то как далеко уехали разрабы в сторону создания скорлупки, способной убивать линкоры в одно лицо. И радеут такая историчность, что флотские расходники стали в этой игре самым страшным дамагером, кошмар любого соединения просто халявным кормом, а убийцы линкоров просто светом и раздражающим фактором.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 443 боя

Средний урон достигается только за счёт долгожительства, да и меньше он, чем на ЛК.

Так об этом и речь:cap_haloween:

Кому легче дольше жить - авику , который не светится две первые трети боя и при этом успешно дамажит или ЛК , который после каждого залпа светится на всю карту и получает соответственно ? :cap_rambo:

И кто чаще доживает до конца боя ?  :Smile_sceptic:

Предположим оба дожили , только ЛК весь бой танковал , пожары тушил , торпеды ловил , хилился , маневрировал  :Smile_izmena:и при этом набил ТУ ЖЕ ДАМАЖКУ , что и АВ  , простоявший весь бой за островом у линии.:Smile_hiding:

И при этом умудряются еще недовольство проявлять мЕньшей чем у ЛК дамажкой:Smile_facepalm:

Изменено пользователем Harlekino
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 21:19:39 пользователь Harlekino сказал:

Так об этом и речь:cap_haloween:

Кому легче дольше жить - авику , который не светится две первые трети боя и при этом успешно дамажит или ЛК , который после каждого залпа светится на всю карту и получает соответственно ? :cap_rambo:

И кто чаще доживает до конца боя ?  :Smile_sceptic:

Предположим оба дожили , только ЛК весь бой танковал , пожары тушил , торпеды ловил , хилился , маневрировал  :Smile_izmena:и при этом набил ТУ ЖЕ ДАМАЖКУ , что и АВ  , простоявший весь бой за островом у линии.:Smile_hiding:

И при этом умудряются еще недовольство проявлять мЕньшей чем у ЛК дамажкой:Smile_facepalm:

Если на лк играть осторожно, то особой ответки не будет.  А на авике за 25км, те в безопасности 1 выстрел так сказать, штурмами 10к максимум, торпами примерно так же, бобрами ну 20. А лк и 60к с залпа может, эсмы и того больше, фуллового курфа утопить это не уникальный случай. Это без детонации, с ними ещё интереснее.

А перезарядка авика дольше чем у ЛК и сравнима с перезарядом торпед у эсмов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
В 14.07.2019 в 20:22:57 пользователь DarkKorsak сказал:

игра на авике была дикая работа мозга- успеть перехватить, отреагировать, помочь, подсветить и т.п. 

сейчас же никакой ответственности

Сейчас практически как у классика "Украл, выпил, в тюрьму"... в нашем случае это выглядит так "Взлетел, атаковал, нажал кнопку F". или другой  вариант на тему "мало какая птица долетит до середины Днепра", "Мало какая эскадрилья сможет зайти на вторую атаку".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 367 боёв
В 11.07.2019 в 20:47:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Твоя аналогия точно так же подходит к противостоянию авианосца и эсминца. Тот же эсминец не имел и не имеет эффективных способов противостоять авианосцу, он может только прятаться от него. Причем, с последним патчем ничего в этом противостоянии не изменилось. Авик как контрил эсминцы, так и продолжает контрить.

Да, смогли. Только в феврале, с выходом 0.8.0 я понял, что мой скилл ничего не стоит против новых АВ. Я сделал для себя все выводы касательно новых АВ, когда меня несколько боев подряд полностью контрили игроки на АВ с винрейтом меньше 50%, а я им в ответ ничего сделать не мог.

нужда в виде лбз посадила меня на АВ, выбрал живучего брита VI.. и вот бой - два красных эсминца и два фланга на Соседях:

Правый фланг - 10 мин

1) у фиолетового синономе сломал игру от слова совсем и отобрал 70% хп бомборакетами, подсвет ястребами пару раз в догонку, и он труп (5 мин)

2) пара вылетов торперами для постановки красных броневанн бортом с последующей их аннигиляцией союзниками (5 мин)

Левый фланг - 10 мин

1) фланг просел, забираем раздамаженного эсма (3 мин)

2) на отходе жгем и светим красных + поворачиваем врагов бортами к союзникам спешащим на смену фланга

Победа, хотя набивается мало дамажки.. 

А еще ненавижу чувство вины перед теми красными капитанами.. Одно дело артиллерийская дуэль или уход от торп на скилле с возожностью прислать посылку треугольнику в ответ, это по честному - экшн.

Но вот АВ - я их ненавижу когда играю на эсмах и лк, я ненавижу АВ когда играю на них выполняя ЛБЗ ..

АВ проходил до 8.0 - и поверьте мне они так не роляли в бою как сейчас, они были дуэлянтами равными всем остальным классам, теперь же их игра похожа на игру в одну калитку, теперь водитель АВ решает куда идти красным эсмам, каким бортом должен стоять красный ЛК к союзникам, очень часто АВ при наличии рук и монитора решает кому победить..

ps хотите дамажку - играйте лк, хотите победу - играйте ав.. но кому то очень охота и рыбку и стул

Изменено пользователем Dennzo
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 05:11:57 пользователь Dennzo сказал:

нужда в виде лбз посадила меня на АВ, выбрал живучего брита VI.. и вот бой - два красных эсминца и два фланга на Соседях:

Правый фланг - 10 мин

1) у фиолетового синономе сломал игру от слова совсем и отобрал 70% хп бомборакетами, подсвет ястребами пару раз в догонку, и он труп (5 мин)

2) пара вылетов торперами для постановки красных броневанн бортом с последующей их аннигиляцией союзниками (5 мин)

Левый фланг - 10 мин

2) на отходе жгем и светим красных + поворачиваем врагов бортами к союзникам спешащим на смену фланга

Победа, хотя набивается мало дамажки.. 

А еще ненавижу чувство вины перед теми красными капитанами.. Одно дело артиллерийская дуэль или уход от торп на скилле с возожностью прислать посылку треугольнику в ответ, это по честному - экшн.

Но вот АВ - я их ненавижу когда играю на эсмах и лк, я ненавижу АВ когда играю на них выполняя ЛБЗ ..

АВ проходил до 8.0 - и поверьте мне они так не роляли в бою как сейчас, они были дуэлянтами равными всем остальным классам, теперь же их игра похожа на игру в одну калитку, теперь водитель АВ решает куда идти красным эсмам, каким бортом должен стоять красный ЛК к союзникам, очень часто АВ при наличии рук и монитора решает кому победить..

ps хотите дамажку - играйте лк, хотите победу - играйте ав.. но кому то очень охота и рыбку и стул

6 левел это еще куча кораблей либо вообще без ПВО либо с его имитацией. Попробуйте ради интереса сломать игру грузовому.

Пару вылетов штурмами вподряд и ломалка кончится

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DUO]
Старший альфа-тестер
18 публикаций
7 205 боёв
Сегодня в 06:32:11 пользователь SergVA_76 сказал:

6 левел это еще куча кораблей либо вообще без ПВО либо с его имитацией. Попробуйте ради интереса сломать игру грузовому.

Пару вылетов штурмами вподряд и ломалка кончится

Тезис из серии: "Ну и что, что полгорода в плохих дорогах, вы на улицу Ленина выйдете, там такой асфальт, такой асфальт".

SergVA_76,  Вы играли на старых авиках? Если да, то Вам какой их вариант больше нравится, старый или новый?

Изменено пользователем instopunk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

instopunkна старых дошел только до 6-к, интерфейс пианиста не очень понравился, забросил.

Так что новые действительно более популярны  т.к. легче в управлении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DUO]
Старший альфа-тестер
18 публикаций
7 205 боёв
Сегодня в 11:15:55 пользователь SergVA_76 сказал:

instopunkна старых дошел только до 6-к, интерфейс пианиста не очень понравился, забросил.

Так что новые действительно более популярны  т.к. легче в управлении.

Понял, спасибо за ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 14.07.2019 в 16:19:53 пользователь instopunk сказал:

На аркадном авике, ты сидишь преспокойненько и ничего не теряешь.

Продолжаем транслировать мифы? "Бисканечные самалеты", "нимагу атамстить курицы за остравам!!111" и "плоский убигаит ат маиво хабаря и нипрабиваицца яматай в бок!!11"

Ну-ну....

В 14.07.2019 в 17:55:26 пользователь instopunk сказал:

Я как раз об этом и говорил, что на эсминце можно получить по зубам и отлететь с дамагом ниже среднего...

А можно прожить, да еще и накидать 300к, насадив на сосиски пол-команды, при этом за весь бой не засветившись ни разу! Имбокурица так не может, почему-то...

Цитата

И вы меня никак не переубедите.

Пхааахх! Вот так вот прям один-одинёшенек и "доживает"?))) Нет выживших в команде эм, кр и лк, кроме авика, вот прям ни одного???

В 14.07.2019 в 20:38:17 пользователь SergVA_76 сказал:

Если не изменяет, то как далеко уехали разрабы в сторону создания скорлупки, способной убивать линкоры в одно лицо. И радеут такая историчность, что флотские расходники стали в этой игре самым страшным дамагером, кошмар любого соединения просто халявным кормом, а убийцы линкоров просто светом и раздражающим фактором.

Лучше не скажешь!

В 14.07.2019 в 21:19:39 пользователь Harlekino сказал:

Японца мать! Ты совсем в танке что-ли??? Ну уж извини!

Если союзный авик набил 150к, дык этому радоваться надо! А если красный авик, так кто тебе виноват??? Ну кинуло хлебушка на ав в твою команду, а в красную более вменяемый попался! Кто виноват??? Класс авиков??? Бред же!!!

Ты и тебе подобные в 2+2 не смогли в своих умозаключениях! Не стыдно вам по кд эту чушь пороть?

2+2 это то, что

ЗАДАЧИ ЛК В НАШЕЙ ИГРЕ СВЕТИТЬСЯ И ПРИНИМАТЬ УРОН! У АВИКА СОВСЕМ ДРУГИЕ ЗАДАЧИ! ОН ДОЛЖЕН ГЕНЕРИТЬ САМОЛЕТЫ, НАНОСЯЩИЕ ЭТОТ УРОН, А ЧТОБЫ ИХ ГЕНЕРИТЬ ОН ДОЛЖЕН ЖИТЬ, ***! А ЧТОБЫ ЖИТЬ, ЕМУ НУЖНО БЫТЬ ВНЕ ЗАСВЕТА!

Сегодня в 05:11:57 пользователь Dennzo сказал:

Правый фланг - 10 мин

Левый фланг - 10 мин

Реплей! Хотя нет, чтобы здесь совсем все поверили, сессию из 10 боев подряд аццкого нагиба рандома 6-м авиком.

Изменено пользователем Ar_Ad
Красный шрифт убран
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
В 13.07.2019 в 04:46:01 пользователь SergVA_76 сказал:

А может тогда забудем про аргумент "историчность"?

И это я ещё про торпедные и снарядные минифабрики не вспоминал ;)

Авики это некий аналог эдьфа-мага, которого убить легко, надо только поймать :)

Я вообще не понимаю кто минусит этот пост?))

Какая в печёнку историчность???? Когда залп с ЛК/крейсера ББшками по треугольнику приносит "сквозняки"... 

А дыры от таких "сквозняков" в корпусе  латают быстро эльфийским пластырем??? ))))

Давайте играть в игру про кораблики, а не полемизировать об историчности и несправедливости бытия...

Я давно писал что полный бред когда треугольник весь бой варит торпосуп (вдумайтесь о их запасе на борту:Smile_trollface:  )

Суть вопроса в геймплее плоских! Я не раз предлагал глобальный опрос от разрабов. И по его финалу - решение. Но воз и ныне там...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию