Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Падение среднего уровня мастерства игроков

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 11:40:53 пользователь ACETON87 сказал:

Это какой же ИИ и сервак под него надо иметь что бы он мог заранее моделировать исход боев одновременно для 20 тысяч человек? Даже если логически подумать, арендовать такие мощности ради угнетения игроков это было бы высшей степенью идиотизма.

сразу видно опытного разработчика кода для игр..со знанием дела рассуждает..:Smile_trollface: никаких мощностей под это не надо..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 11:14:34 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Но как часто вы видите фиолетовые теги в песке или 1-2-3?

Сейчас песок это все что ниже 9 уровня точно:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 09:36:18 пользователь _Duellante_ сказал:

не вынес он этого ужаса!

Ладно, если бы изменения коснулись лишь тех, кто на них играл. Таких был не такой уж большой процент. Но тот перепил принес постоянное чувство дискомфорта всем остальным. Целью было привести авики к балансу, что по цифрам, может быть, и получилось. Но игра не про цифры, а про ощущения и эмоции. И вдруг оказалось, что процент мазохистов гораздо меньше, чем ожидалось, и терпеть негативные эмоции ради более ровных цифр по балансу между классами кораблей не все согласны. Потому и бросились люди наутек.

Игра на нынешних авианосцах - это уровень детского сада про игру в "пиу-пиу" с отсутствием тактики и главнейшего элемента воздушных боёв - господство за небо... Игре можно смело уже давать +3

Все для новой ЦА, но есть у меня подозрение, что она не такая платежеспособная (ввиду среднего возраста), как та, что разбегается.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Рискну предложить несколько тезисов:

- С одной стороны где-то говорилось что разрабы будут больше стараться привлекать новых игроков - значит больше "ньюбов"( необученых либо плохо обученых новичков ) в боях.

- С другой стороны высокоуровневое сообщество - "папки" глядя на все это безобразие все больше "зашквариваеться" пытаясь оградить себя( или свою статку ).

В результате этих действий( и бездействий ) со стороны как разрабов - так и комьюнити, пропасть между "ньюбами" и "папками" растет и забалансить её матчмэйкером всё сложнее. В результате ты можешь 2 в 6 тащить свой фланг, но оставшиеся 10 всё-равно сольют бой т.к. их уровень игры не позволит им воспользоваться преимуществом( именно такие бои всё чаще встречаются в рандоме ).

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 011
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 744 публикации
29 416 боёв
Сегодня в 13:23:10 пользователь staer72_2017 сказал:

сразу видно опытного разработчика кода для игр..со знанием дела рассуждает..:Smile_trollface: никаких мощностей под это не надо..

Ну да. А кто тогда будет отслеживать и регулировать степень угнетения тех или иных игроков? Почему- то простой рендер картинки и то жрет ресурсы процессора, а тут надо написать лигику, да так что бы она занималась анализом и сбором статистики по игрокам, что бы распределять угнетение между ними и выискивать тех кто на форуме хейтил разрабов или не заданатил на прем аккаунт и.т.п. и все это 24 часа 7 дней в неделю. Дичь нереальная. Скайнет отдыхает.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 02:53:05 пользователь AVTactics сказал:

Мне не хотелось бы уходить в конкретику, мол, поменялось это и то, а больше интересует вот это ощущение падения среднего уровня игрока - оно только у меня или у кого-то ещё? Или может это я просто стал старым и потерял нить игры?

Ну, сдрасте. Проснулись. Стремление ЦА творить дичь по нарастающей уже идет последние года два как минимум. 

Я бы много размышлений мог написать на эту тему, но что-то уже устал в постоянном бане сидеть. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 10:43:43 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Смотрю на эту тему, и невольно наползает ощущение лютейшего дежавю:cap_hmm:. Или уважаемый ТС об этом писал, или кто-то ещё из "старичков", но постоянно, с регулярностью смены фаз луны, появляются похожие темы. Во своему субъективному мнению скажу - нет, не заметил такого. Скилл игроков как подрос "в среднем по больнице" года три назад(до этого было столько откровенно не понимающих как оно вообще работает, что ппц), так и застыл примерно в том же уровне. Сезонные колебания не в счёт. Что впрочем неудивительно - "свежей кровушки"-то нету по большому счёту:cap_old:. Кто хотел - научился в меру своих слабых сил, кто не хотел - ушёл. Не ушёл и не научился ибо не хочет - это сейчас довольно малый процент, имхо. Игра нишевая и не очень популярная, увы, с устоявшимся "костяком" постоянного состава. Со всеми вытекающими.

Ну и анекдот в тему:

Весьма глухая сельская местность, два деда поутру выходят по великой нужде на зады своих огородов. Поздоровались, присели, покряхтывают. Тут один говорит:

-Помнишь кум, раньше вот так присядешь поутру - "хозяйство" до земли доставало, а сейчас?

-Ой не говори кум, святая правда! Осела землица, осела...:Smile_trollface:

А ви таки уверены, что советы настолько фиолетовых (65%+ как вы говорите) будут полезны ЦА? Абсолютное большинство не поймёт, а поняв - не сможет выполнить. Ибо думать надо(а не хочется:cap_book:). Плюс всяческий разный винрейт более 60% - это зачастую результат не совсем честной игры. Я не говорю о всяких запрещённых модификациях и прочем, я о легальном абузе. Отряды, песочные имбы, три-два-разство и прочее, что "не запрещено правилами игры"©. Ибо среднепотолочный процент побед, на который может влиять соло-игрок - это 8%. Если делать всё правильно, будешь иметь плюс/минус 58%ПП, если команде откровенно вредить - 42%. Всё остальное от ВБР и лукавого.

Сейчас  есть вкладка  после  боя  "Профиль"  очень  знаете  удобная ,советую  периодически ее задействовать   ))  Три  года назад  ее  не было  , но  там  количество и уровень   боев  игрока  объясняло  многое  , сейчас  позиции  к 10 к  и 45 -47%  весьма  частое явление, и  это СТАРЫЕ  игроки  , такую  статистику  я связываю с ОТСУТСТВИЕМ  желания выигрывать  с  криком "*** Вы  все  , буду  дамажку набивать "  :cap_haloween:ВОТ ЭТО  печальное явление  ,я  то думал  рефералками  танкистов  занесло  , оказывается  все гораздо  хуже  и Т.С.  прав!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:59:00 пользователь Bifrest сказал:

Сейчас  есть вкладка  после  боя  "Профиль"  очень  знаете  удобная ,советую  периодически ее задействовать

Совершенно неинтересно копаться в чужом грязном белье, знаете ли. и не хочу, чтобы кто-то копался в моём. Именно поэтому принципиальный противник ластомеров и прочей подобной фигни - ибо повышают токсичность и убивают главное, что должно быть в игре. Удовольствие.

Моя имха - лучше было бы убрать статку полностью, или на крайней случай сделать её скрытой по умолчанию(кто хочет - откроет).

Сегодня в 11:59:00 пользователь Bifrest сказал:

сейчас  позиции  к 10 к  и 45 -47%  весьма  частое явление

Не настолько частое. Вернее, не чаще чем раньше - изменилось лишь среднее количество боёв. Как играли, так и играют. Признаков того что стали играть заметно хуже, не вижу. Впрочем, что стали играть лучше - тем более. Каждый занял свою более-менее уютную экологическую нишу, и там залёг. Если куда-то оттуда и уйдёт, то скорее из игры в принципе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 12:15:09 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Совершенно неинтересно копаться в чужом грязном белье, знаете ли. и не хочу, чтобы кто-то копался в моём. Именно поэтому принципиальный противник ластомеров и прочей подобной фигни - ибо повышают токсичность и убивают главное, что должно быть в игре. Удовольствие.

Моя имха - лучше было бы убрать статку полностью, или на крайней случай сделать её скрытой по умолчанию(кто хочет - откроет).

Не сечешь  фишку  свинтус  :Smile_teethhappy:  .. Я  ,например ,выдерживаю  желто -зеленый  цвет  обычного игрока  и не откатываю подтягивая   своих  донных  маячков  в  отрядах  (шиму  ,демона  и т.д. ,хотя сложности  нет  и в соло ))  именно  для  ракомеров  у команды противника ,ведь средний  процент  это и есть  средний процент  по больнице :cap_haloween: ..Откуда им  знать  ,что  на  данном  кораблике  скрытый  крокодил (как меня тут обозвали), это  единственный  фан  на  данный момент  в  игре  и его хотят  "похе..ить "  патаму , что  восьмерки  страдають :Smile_sad:"   .. Жалко что  не оставили  выбора игрокам  которые не желают торчать  в  топе  и наблюдать  как  остальное  бодро уходит под  воду  .а  главное  - нет  чести и адреналина   в  таком  боя  ,и зачем  играть  тогда ?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Игра на нынешних авианосцах - это уровень детского сада про игру в "пиу-пиу" с отсутствием тактики и главнейшего элемента воздушных боёв - господство за небо... Игре можно смело уже давать +3 и не стоило бы одному известному дяденьке говорить, что нынешняя игра для взрослых тридцати-сорокалетних мужиков... Печалит от нынешнего курса игры...:Smile_honoring:

Уровень детского сада? :Smile_sceptic: Пряморукий АВ - диспетчер команды, подсветить где надо, вовремя помочь где надо, какой корабль в игре ещё на это способен быстрее и эффективнее АВ? Уровень детского сада не в АВ а в мозгах, при чём тут АВ? Я понимаю что многим ногебаторам нравилось попадать истребительным сетапом против сетапа ударки, но где здесь скиллуха то? Вот это как раз и был уровень детского сада :Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 11:45:43 пользователь staer72_2017 сказал:

я сужу по точности стрельбы..внезапно она падает..у одной команды.и С.С. начинает в борт с 8км попадать 1 снарядом и тот в птз или в сквозняк

Извини, но это бездоказательно.

Даже если ты промазал пару раз, а ВБР ни кто не отменял, ты не можешь говорить за всех игроков в бою.

Задай себе вопрос ты это реально видишь или просто хочешь это видеть?

Наши глаза обманывают нас гораздо чаще чем окружающие нас люди.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 13:11:12 пользователь suiZidal сказал:

Извини, но это бездоказательно.

Даже если ты промазал пару раз, а ВБР ни кто не отменял, ты не можешь говорить за всех игроков в бою.

Задай себе вопрос ты это реально видишь или просто хочешь это видеть?

Наши глаза обманывают нас гораздо чаще чем окружающие нас люди.

Ну вообще то в послебоевой таблице это видно, если у тебя урон не шёл вообще никак, хотя ты не косячил а делал всё правильно, и в итоге ты на первом месте в команде, почти без урона, стало быть у остальных сотимников дела были ещё хуже)))

ЗЫ. заходишь в бой, пара точных залпов без урона - как правило слив, примета точняк :Smile_honoring:

Изменено пользователем anonym_D1qRxyVcEXVy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

Я заметила, что уровень мастерства упал только у союзников. У красных все хорошо :Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Захожу вчера в бой на Мурманске, в топе по 2 ЛК7, спрашиваю в чате, "топы тащат?" - в ответ бодрячком "Так точно", и ведь правда затащили, так что не всё так печально :cap_rambo:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 13:01:25 пользователь F_forexman сказал:

Уровень детского сада? :Smile_sceptic: Пряморукий АВ - диспетчер команды, подсветить где надо, вовремя помочь где надо, какой корабль в игре ещё на это способен быстрее и эффективнее АВ? Уровень детского сада не в АВ а в мозгах, при чём тут АВ? Я понимаю что многим ногебаторам нравилось попадать истребительным сетапом против сетапа ударки, но где здесь скиллуха то? Вот это как раз и был уровень детского сада :Smile_trollface:

Не надо путать как  было и как стало  ..  "подсветить где надо"  и "вовремя помочь где надо"  в  подавляющем большинстве  случаев  взаимоисключающие  понятия  для авиковода  в  тактическом  плане "  ,это раньше  он  мог сыграть  арию  на инструменте  и меня  светануть  ,и  перед  ЛК  альтом  ударку  снять и самому  торпедки  на циркуляцию  , да под  детонацию каземата  ЛК " в  точку"  загнать  , было  за что  уважение  оказывать     :Smile_Default:  Сейчас  с  дичью  в плане ПВО   ЛК и КР мне даже  жалко  АВ  ,хотя  вся  нагрузка  сейчас  ляжет именно на плечи ЭМ  без  ПВО  .. Бывают конечно  еще пока и редчацшие исключения где умудряются  успевать везде  , но доставляет  ли ИМ  такая игра  удовольствие ? Сомневаюсь..

Сегодня в 13:40:10 пользователь Necrolust_BLR сказал:

60% вр в соло и наабуженый в отрядах это разные вещи

Некро  ..ну не начинай  ))  Могу тебе сбросить  скрин  боя вместе  , где  хоть через  голову  прыгай  ,а карточный  домик  сохранить не удастся   с  ***** :%№!№ ,в  общем  с  не обычными  союзными игроками  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 13:15:49 пользователь F_forexman сказал:

правильно, и в итоге ты на первом месте в команде, почти без урона, стало быть у остальных сотимников дела были ещё хуже)))

Ты знаешь за что у нас начисляется опыт???

АбАлдеть!

2 раза АблДЕТЬ! :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций

Более 2 лет в игре... Более 8к боев в рандоме

Как начинал играть было интереснее... А вот начиная с инвентов. когда упорото надо набивать, начал наблюдать, что многие быстро- быстро отстрелялись и снова в бой..

Какая тут игра?  набивать на задачи надо!!!

Второе: статисты. Как итог- сохранить стату, провафлю и пр...

Нет тех боев, когда  упоротые перестрелки были, когда были именно сражения и маневры. Счас задний привод, стояние и сейв...

Опять же, счас часто и густо сливы при...преимуществе. Один фланг вырывает, но теряет хп, второй стоит, сейвится... Активные дохнут, но.. потом и стоячих убивают. а отвыкли они ИГРАТЬ.

Техническое стояние с набиванием дамажки..

как бэ так как-то...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
1 293 боя
Сегодня в 15:01:25 пользователь F_forexman сказал:

Я так понял, ты описал старый концепт авианосцев... Вот в таком случае всё сходится, но если про нынешние самолёты, то это про "пиу-пиу" и постоянное закликивание группами... Да, можно подсветить, но в ущерб ударному потенциалу и многие забивают, именно по этой причине, на подсвет для союзников... Раньше разными группами можно было светить; наносить удары в разных частях карты одновременно; бороться за небо с истребителями противника; противостоять ударке, прикрывая своими истребителями союзные корабли; заниматься каннибализмом... Про мозги мне не втирай... Хоть стата и закрытая, но там 60% есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 12:53:05 пользователь ACETON87 сказал:

Ну да. А кто тогда будет отслеживать и регулировать степень угнетения тех или иных игроков? Почему- то простой рендер картинки и то жрет ресурсы процессора, а тут надо написать лигику, да так что бы она занималась анализом и сбором статистики по игрокам, что бы распределять угнетение между ними и выискивать тех кто на форуме хейтил разрабов или не заданатил на прем аккаунт и.т.п. и все это 24 часа 7 дней в неделю. Дичь нереальная. Скайнет отдыхает.

рендер картинки процесс на порядок сложней,чем логика из нескольких операторов..тот же донат отследить много не надо..хейт разрабов и связь с угнетением? пфее..не смешите мои тапки..а вот процент попаданий и качество попаданий  много ресов сервака не сьедят,но разделительную черту провести поможет..тем паче на серваке не все просчеты идут.многое решается в клиенте,иначе откуда бы зм инфу для работы брали???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию