Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Friesland — европейский премиум эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
121 публикация

купил это чудо.

что тут сказать - если вам нравится стрелять из пушек и есть лишний миллион свободки - то это для вас.

особенно в Коопе поногибать:Smile-_tongue: клавишу  W в пол и вперед на эсм-бот красных, они без мозгов и дадут себя перестрелять.

в боях с живыми игроками обязательно вылезет РЛС-ник и ваш бой, со всеми вашими прельстительными пушками и дымами, закончится через  30 секунд после включения РЛС.

Изменено пользователем anonym_Ty4lz09JPHMg
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
30 453 боя

Я после первых боев тоже пожалел, что купил. Потом качнул кэпа, понял свое место в бою, и теперь получаю удовольствие от аппарата.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 20:44:37 пользователь alexvonl сказал:

Я после первых боев тоже пожалел, что купил. Потом качнул кэпа, понял свое место в бою, и теперь получаю удовольствие от аппарата.

Да, аппарат неоднозначный, но интересный. Эдакая "левая резьба" в классе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 21:44:48 пользователь Scar79 сказал:

Да, аппарат неоднозначный, но интересный. Эдакая "левая резьба" в классе.

Я бы сказал, что по ощущениям резьба кольцевая. )

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 21:54:21 пользователь Dr_Yuri сказал:

Я бы сказал, что по ощущениям резьба кольцевая. )

В смысле, идешь ты на точку, вот ты в засвете, сам никого не видишь, но отвернуть уже нельзя, надо дотерпеть до дальности ГАП на всю зону точки, чтобы выдавить вражеский эсм с неё...И тут кольцо сжалось?!)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 11.09.2019 в 17:06:57 пользователь mrHammer сказал:

голландцы маразматики, ага, построили эсминец без торпед

нагибает авики и возможно сможет будущие подводные лодки. вполне ниша для кораблика

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 953
[BBIRD]
Участник
2 706 публикаций
30 508 боёв
В 12.09.2019 в 19:30:45 пользователь Scar79 сказал:

Да плевать на средуху. Это-ж артиллерийский антиэсм. Кораблик стабильно по 2-3 эсма в порт отправляет. Но есть проблема, когда множество кораблей с РЛС. Реальная проблема, практически неразрешимая, если соперники не полноправные жители Придонья.

Артэсм это СССР, япы альтернативные, французы ну а это как бы сказать что бы пост не удалили....., даже не  знаю. ))

По 2-3 эсма? Вам сильно везет с противником. Ну или полбоя по синей линии а затем добирать шотных.)

Изменено пользователем BlBird

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
30 453 боя

Я как-то по линкорам в основном. Главный хлеб - пожары. Эсмы ситуативно - подойти к стреляющим дымам, врубить гап и погонять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 463 боя
В 12.09.2019 в 17:10:50 пользователь Jadd сказал:

Мы вроде с эсмами сравнивали?

Ташкент

12 в/м х 6 орудий = 72 сн/мин

Ютланд

15в/м х 6 орудий = 90 сн/мин

Флетчер

18 в/м х 5 орудий = 90 сн/мин

Фрисланд

33,33 в/м х 4 орудия = 133 сн/мин

Вообще-то про перезарядку. Сравните перезарядку Де Мойна или Вустера именно они его противники, хотя я одного выгнал из дымов Ёшкиными торпедами и на пару с линкором добили, с перезарядкой крейсеров аналогичного калибра на 6-7 уровнях.

Все Вами перечисленное может огрызнуться торпедами .Артвооружение можно в значительной мере реализовать с носа или слабого ромба.. А Фрисланд кусуч пока в дымах. А кто-то ему светит.  А как сам попадает в засвет мрет мгновенно . Именно потому,что вынужден стоять бортом. У торпедника к бортостоянию есть бонус- торпеды. Этот же безопасен как ребенок. Поэтому прем на него буром и топим.  Гоняться же за торпедником ,особенно Шимкой, часто себе дороже.

Собственно и интересуюсь у тех кто на нем действительно много играл-стоит ли Брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 675
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 294 публикации
18 965 боёв
Сегодня в 09:15:09 пользователь GromTVD сказал:

Этот же безопасен как ребенок. Поэтому прем на него буром и топим. 

Ну, удачи Вам. :Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 274
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 514 публикации
10 703 боя
В 11.09.2019 в 17:06:57 пользователь mrHammer сказал:

«Фрисланд» (нидерл. Frieslandklasse) — тип эсминцев ВМС Нидерландов. 

Вооружение

Радиолокационное вооружение: РЛС LW-02, DA-01, ZW-01 и M45
ГАС: Тип 170B и Тип 162

Артиллерия: 2×2 120-мм

Зенитная артиллерия: 6×1 40-мм

Противолодочное вооружение: 2×4 375-мм бомбомёта, 2 бомбосбрасывателя

голландцы маразматики, ага, построили эсминец без торпед :Smile_trollface:
а вот господа разработчики игры нехорошие, РЛС зажали :Smile-angry:

И РЛС, и СУО, и вертолет, и ПЗРК, и кучу еще всякого нужного!!! Срочно вернуть!!!!!!:Smile_izmena:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя

Вариативности не хватает в его готовке. В слот ГАПа бы РЛС со средними ТТХ, в слот дыма хилку, а в слот заградки форсаж. А то без торпед совсем уж махровая фугасоплюйка, с подходяще отбалансированными расходниками можно отыгрывать и мелкий быстрый крейсер поддержки, и скоростного охотника на эсминцы. 

Но пока вроде ничего такой, без перков правда приходится надрывать зад, чтобы быть полезным, без ИВ чисто гоняюсь за эсмами. ПВО выше всяких похвал, рвал в труху Мидуэй просто без шансов, 37 срезанных самолетов и он ни разу не смог на меня зайти штурмами, теряя всю эскадрилью под заградкой. 

Изменено пользователем Ferrus
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 10:28:57 пользователь Ferrus сказал:

без ИВ чисто гоняюсь за эсмами.

Не нужен на нём ИВ. Я поставил и пожалел - оно вообще того не стоит. А вот пеленг, за те же 4 очка, ему в сто крат полезней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

Подгорел что-то я от Фрисланда. Вроде бы эсминец неплох, но только при одном условии: есть более или менее адекватная команда. Если нет действий команды, этот эсминец не может ничего. У тебя нет света? -- ты не можешь делать ничего. У тебя нет дымов? -- ты не можешь  почти ничего. Постоянно возникают ситуации, когда впереди тебя плавают вражеские эсминцы с засветом иногда на 1км меньше твоего, и если ты пытаешься пойти вперед, то к моменту засвета от твоего лица отлетает весь макияж, а догнав эсминец он уже отступает кормой и убить тебе его уже не получится. Свалить из передряги тоже не представляется возможным из-за низкой скорости и отсутсвия британских дымов. Даже ГК эсмы без дымов и с 1 хп могут представлять угрозу, так как есть возможность спама торпед. Иначе говоря, результат боя на Фрисланде целиком и полностью зависит от удачи, а учитывая что 90% игроков рандома не совсем адекватные люди, то как-то совсем не весело получается. Помимо очевидных улучшений типа инвиза, базовой скорости, хилки можно было бы дать ему уникальный форсаж, который бы по времени действовал секунд 30, но на эти 30 секунд разгонял бы корабль до 50 узлов 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 12:01:14 пользователь Scar79 сказал:

Не нужен на нём ИВ. Я поставил и пожалел - оно вообще того не стоит. А вот пеленг, за те же 4 очка, ему в сто крат полезней.

С эсмами не нужен, потому и гоняюсь, но без него рацион сильно ограничен, с ним хоть КР и ЛК поколупать уже можно, для меня всё же это важно, тем более эсм ГКшный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 13:44:24 пользователь Ferrus сказал:

С эсмами не нужен, потому и гоняюсь, но без него рацион сильно ограничен, с ним хоть КР и ЛК поколупать уже можно, для меня всё же это важно, тем более эсм ГКшный.

ИВ ему не помогает, ни против ЛК, ни против многих КР. Все-равно мне приходится по надстройкам стрелять, а там 19мм, для которых ИВ опять-же не актуален.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 13:46:17 пользователь Scar79 сказал:

ИВ ему не помогает, ни против ЛК, ни против многих КР. Все-равно мне приходится по надстройкам стрелять, а там 19мм, для которых ИВ опять-же не актуален.

С ИВ пробой уже 25мм - это обшивка ЛК 7 и большей части крейсеров, возможности нанесения урона так или иначе больше. Но в целом дело вкуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 13:47:40 пользователь Ferrus сказал:

С ИВ пробой уже 25мм - это обшивка ЛК 7 и большей части крейсеров, возможности нанесения урона так или иначе больше. Но в целом дело вкуса.

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! До хрипоты, до драки!" (с) М. Жванецкий

Ну удачи вам с ИВ, чё тут скажешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 12.09.2019 в 12:30:10 пользователь Jadd сказал:

Ваша точка зрения, безусловно, имеет логичность; единственное что я опасаюсь того, что Фрисланд будет уже совсем откровенно имбовать. 

Разве что по дамажке. По проценту побед - сильно вряд ли.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.