Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Friesland — европейский премиум эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 540
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 910 публикаций
27 658 боёв
Сегодня в 14:39:14 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

И 160к наносил, но всё одно - печально всё заканчивалось. 

Чуть с со светом не углядел, забыл клацнуть ГАП или на перезарядке и на дно.

Ну так это судьба любого эсминца, особенно если не нажигать с УОПом линкоры через горку, а на передке бороться. А на скрине не в общем дамаге дело, я соотношение дамага с Харугумой показал. Колбаса отлетела вообще беспомощно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 540
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 910 публикаций
27 658 боёв

Трех минут хватило, взаимное уничтожение )
image.thumb.png.b37b735305e53f69574d935c3c764639.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 04.10.2019 в 09:36:18 пользователь YAK100_razrushitel сказал:

ПВО у него и так хорошее, но почему то с авиками очень редко балансит

А так всегда. Выхожу на Гиринге с заградкой и флажком на ПВО - в 80-90% боёв авика нет. На Юянге без ПВО и дымов - почти всегда есть авик. Вот и с Фрисландом та же история.

А ПВО действительно годное. Обломать плоского - бесценно:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв

В 22.09.2019 в 01:00:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Про линкор давайте не будем (из-за отсутствия таковых), а для решения каких задач вы собираетесь привлечь полдюжины ракетных катеров вместо крейсера со "стандартами" и "томагавками"? 

Речь шла про древние линкоры, на которые в 70-80 навешали крылатые ракеты.  В современных условиях годами строить этих монстров нет смысла. Несколько ракетных катеров на порядки дешевле в постройке и эксплуатации. Опять же более живучи.

Про крейсера разговора не было. Ряд задач на коммуникациях и в удалении от собственных баз малыми кораблями выполнять проблематично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций

Очень унылый прем, ни какого шанса переломить ситуацию. Он может только ценой жизни разобрать эсм который по неосторожности подошел слишком близко, и то после этого все тебя зафокусят, а тебе не уйти так кораблик достаточно крупный и не поворотливый, в дымах стоять вообще смерти подобно, так как из-за размеров в него легко попасть "наугад". Сильной стороной можно назвать только ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 17:06:17 пользователь ScorpionDS сказал:

Очень унылый прем, ни какого шанса переломить ситуацию. Он может только ценой жизни разобрать эсм который по неосторожности подошел слишком близко, и то после этого все тебя зафокусят, а тебе не уйти так кораблик достаточно крупный и не поворотливый, в дымах стоять вообще смерти подобно, так как из-за размеров в него легко попасть "наугад". Сильной стороной можно назвать только ПВО.

Встрепенулся и бросился в свою статистику. Нет, всё еще 61% побед, при К/Д=2,05.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Ну что я могу сказать по поводу этого эсминца, скорости ему не хватает. 

Изменено пользователем anonym_leIftKflrKOF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KMC]
Участник, Коллекционер
11 публикаций
7 477 боёв

Пригодится в коллекции на будущее у него есть противолодочное вооружение,  2 х 4  375 мм бомбомёта против подводных лодок.

Глубинная бомба

200px-Depth_charge_bd.jpg

Изменено пользователем OnearmedWolfDitrix
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[TOR]
Участник
711 публикация
27 509 боёв

Я уже выше свое мнение о Фрисе оставлял, так вот оно нисколько не изменилось - Фрис хорош. На данный момент это один из самых любимых мною эсмов.Пока сыграл на нем 119 боев, из них 75 побед (63%). Вчера в одном из боев 194К урона на нем набил. Кстати, смотрю в последнее время Фрисы стали чаще в боях появляться.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 397 боёв

Еще раз повторюсь. Да Фрис противник очень неудобный. Но если знать его слабые стороны, то и особых проблем с его уничтожением другими ЭМ не возникает:

Скрытый текст

shot-19_10_10_00_16.06-0437.thumb.jpg.c8603e2d42d4403526324119a554f76d.jpg

Тактика простая, не подпускаем его ближе 6км (скорость и маневренность позволяют), и по КД спамим торпами. На КД ГАПа, у Фриса очень не иллюзорный шанс отхватить одну или две торпеды. Ну а дальше можно и прикончить с ГК, чтоб не мучался.

В этом случае, когда Фрису надоело за мной гоняться, он попытался переключиться на другие цели, ну а я занялся ЛК, которым он пытался саппортить. В результате попытки меня отогнать, ну дальше понятно...

П.С. Реально мне его было жалко, поскольку у меня самого есть Фрис, и мне знакомо чувство, когда вокруг тебя ходит невидимка и постоянно светит, а ты с этим ничего сделать не можешь. Ни убежать, ни догнать. И хоть он меня отогнал от точки, но бой они по очкам слили, потому как на мне застрял фланг. Вернее как застрял, двигался очень медленно и аккуратно.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация

Кораблик реально убожеский, сам ничего толком не может. ПВО эсм, а балансит в 90% случаев без авиков. Нужен сразу же 19 перковый капитан чтобы хоть как то играть, а где ж его взять? Зря столько свободки выкинул, ой зря. Лучше бы Ямато открыл за свободку, минуя Изюмо, и выкупил для клановых боев.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 10:40:54 пользователь YAK100_razrushitel сказал:

Кораблик реально убожеский, сам ничего толком не может. ПВО эсм, а балансит в 90% случаев без авиков. Нужен сразу же 19 перковый капитан чтобы хоть как то играть, а где ж его взять? Зря столько свободки выкинул, ой зря. Лучше бы Ямато открыл за свободку, минуя Изюмо, и выкупил для клановых боев.

Кораблик создан для противодействия эсминцами противника, а в будущем и для противодействия ПЛ. И эсмов противника он вырезает, как лиса вырезает жителей курятника - быстро, жестко и часто по 2-3 штуки за бой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
Сегодня в 12:21:52 пользователь Scar79 сказал:

Кораблик создан для противодействия эсминцами противника, а в будущем и для противодействия ПЛ. И эсмов противника он вырезает, как лиса вырезает жителей курятника - быстро, жестко и часто по 2-3 штуки за бой.

Лучше не писать что корабль  хороший) Меньше фрисов - легче играть) Я игрок наверное ниже среднего и раньше играя среди 10ок я практически никогда не занимал первых мест, но сейчас это происходит все чаще и чаще, играю всего дня три, осваиваюсь. Однако у корабля есть своя специфика, поэтому вряд ли он подойдет всем или всем на нем будет комфортно. Так же думаю разрабы подложили всем нытикам свинью и когда выйдут подлодки, фрис проявит себя еще больше. За млн не дадут что попало, просто оценить это или воспользоваться этим могут возможно не все. За млн, это вам не Смоленск))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 397 боёв

Сколько на ЭМах не встречал Фрисов - пока еще ни один не смог меня "вырезать". Чаще происходит наоборот. Может просто так везет, а может еще что-то. Как начнут Фрисы вырезать моих ЭМов, тогда придется пересмотреть отношение к этому кораблику. А пока есть, что есть.

П.С. Очень мне понравился момент со стрима, когда разрабы пытались устроить рекламу этому очень неоднозначному кораблю. Зло радовался как ребенок, и чуть ли в ладоши не хлопал, когда удалось подловить незадачливого ЭМа и распилить его. "Вот для чего нужен этот корабль!"(с). Только фишка в том, что это ему удалось продемонстрировать только в одном из боев один раз. Да и то, игрок противника откровенно подставился, там его любой артиллерист забрал бы. Хотя возможно у меня сложилось ошибочное мнение.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация

при условии что вражеские эсмы без поддержки и по одному и меньше уровнем, то да возможно. Но обычно так не бывает...., а бывает совсем наоборот, сразу ловишь фокус от пары вражеских КР, а эсм уходит в дым и пускает торпы тебе на ход. А ПЛ неизвестно когда введут и как отбалансят....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
В 11.10.2019 в 13:19:35 пользователь Dr_Yuri сказал:

Сколько на ЭМах не встречал Фрисов - пока еще ни один не смог меня "вырезать". Чаще происходит наоборот. Может просто так везет, а может еще что-то. Как начнут Фрисы вырезать моих ЭМов, тогда придется пересмотреть отношение к этому кораблику. А пока есть, что есть.

Ну значит вы большой молодец. Мой же опыт полутора сотен боев на нем четко говорит об обратном. Собственно, уже бое на 6-ом 10-ом я четко определил для себя свою приоритетную роль на нем - борьба с эсминцами, в первую очередь на точках. Большинство моих фрагов на нем - это эсмы.

В 11.10.2019 в 14:40:42 пользователь YAK100_razrushitel сказал:

при условии что вражеские эсмы без поддержки и по одному и меньше уровнем, то да возможно. Но обычно так не бывает...., а бывает совсем наоборот, сразу ловишь фокус от пары вражеских КР, а эсм уходит в дым и пускает торпы тебе на ход. А ПЛ неизвестно когда введут и как отбалансят....

Поддержка поддержке рознь, но вообще глупо было бы ожидать, что сам, не имея поддержки, Фриз, равно как и любой другой корабль,  может что-то противопоставить толпе. Но как уже сказал, при моем к/д 2 с копейками и 61% побед на Фризе, большинство моих фрагов - это эсминцы противника. Кораблик нишевый, несколько однобокий, но дело своё он знает и справляется с ним хорошо, по моему личному опыту игры на нем.

В 11.10.2019 в 12:39:21 пользователь full_time сказал:

Лучше не писать что корабль  хороший) Меньше фрисов - легче играть)

Согласен с вами.)) Сам уже писал, что чем меньше людей, понимающих сильные стороны и опасность данного корабля, тем лучше.)) Ну...я не сдержался, прорекламировал его нечаянно, а то "клевещут-жеж"! =P

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

осталось 20 тыс свободки накрабить. Подскажите он заДПМливает китаказа в открытой перестрелке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 397 боёв
Сегодня в 18:05:48 пользователь DummyCharacter сказал:

осталось 20 тыс свободки накрабить. Подскажите он заДПМливает китаказа в открытой перестрелке?

В открытой перестрелке он заДПМливает любой ЭМ, который сделает глупость устроить таковую. За исключением может быть некоторых советов и французов, если они сразу же разорвут дистанцию. Например, в предыдущем моем посте со скрином, я на Зетке добивал с ГК уже коцанного моей же торпедой Фриса. У меня почти все ЭМы точены в ГК, и Зетка не искючение. Несмотря на это, и несмотря на то, что я навязывал условия боя, он успел мне снести больше трети ХП. А это надо было еще и пристреляться, я-то не на месте стоял и в маневр Зетка на форсаже уходит веселее Фриса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 18:05:48 пользователь DummyCharacter сказал:

https://proships.ru/stat/ru/ships/4065,4151/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
В 11.10.2019 в 18:05:48 пользователь DummyCharacter сказал:

shot-19_10.11_22_41.02-0252.thumb.jpg.0357b9f17b07e4d06467629a7ea94387.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.