Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Histav

Вопросы применения подводных лодок и гидроаккустической аппаратуры в период Второй мировой войны

В этой теме 256 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 21:33:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Нет, истина.

Сударь, вы уже слились в этом вопросе. Не встревайте. ))

Сегодня в 21:41:41 пользователь Histav сказал:

А вы не знали?.. Ну тогда приведите пример сражения, в котором подлодки сыграли хоть какую-то роль.

Я задал вам вопрос. Если у вас нет на него ответа, то всё с вами ясно. Про сражения - почитайте про Мальтийские конвои.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 214 боёв
Сегодня в 22:38:40 пользователь Shurff сказал:

Я задал вам вопрос. Если у вас нет на него ответа, то всё с вами ясно. Про сражения - почитайте про Мальтийские конвои.

Конкретно, в каком сражении двух эскадр участвовали подводные лодки?

Не надо рассказывать про завесы подводных лодок, в которые утыкались конвои. Это не эскадренное сражение.

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 22:52:01 пользователь Histav сказал:

Не надо рассказывать про завесы подводных лодок, в которые утыкались конвои. Это не эскадренное сражение.

То есть "эскадренное сражение" - это сражение двух эскадр? Изначально вопрос был в этом. А вы начил юлить.

Сражения - понятия длящиеся. Если ПЛ топит авианосец, а потом авианосец топит авиация, то это сражение. Хоть и не двух эскадр. Но с чего мы должны ограничиваться сражениями двух эскадр?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:52:01 пользователь Histav сказал:

Во всех. При планировании любой операции эскадр свои задачи по поддержке и непосредственному участию обязательно ставились подводным лодкам, которые их, более или менее успешно, и выполняли. Это и обнаружение флота противника (а без этого бой просто не может состояться), и атака на силы противника как до боевого соприкосновения непосредственно флотов, так и после. И так далее и тому подобное.

Сражение эскадр - это не возня в песочнице 2х2. Это проведение полномасштабной операции с участием всех типов вооружений, в том числе и ПЛ, и охватывающее значительную часть театра военных действий.

• Плюс 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 866
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 586 публикаций
29 690 боёв

В 03.09.2019 в 23:59:09 пользователь AlexanderKruger сказал:

Во всех. При планировании любой операции эскадр свои задачи по поддержке и непосредственному участию обязательно ставились подводным лодкам, которые их, более или менее успешно, и выполняли. Это и обнаружение флота противника (а без этого бой просто не может состояться), и атака на силы противника как до боевого соприкосновения непосредственно флотов, так и после. И так далее и тому подобное.

Сражение эскадр - это не возня в песочнице 2х2. Это проведение полномасштабной операции с участием всех типов вооружений, в том числе и ПЛ, и охватывающее значительную часть театра военных действий.

И какое простите отношение к разгрому Тёрнера Микавой имеет потопление подводной лодкой крейсера "Како", произошедшее через 30 часов и в 600 милях от места означенного разгрома? Это как если бы в рандоме сыграл бой, выиграл даже, а на следующий день тебе говорят - "тут это, пароход  твой того... потоплен".

В 03.09.2019 в 23:54:02 пользователь Shurff сказал:

Но с чего мы должны ограничиваться сражениями двух эскадр?

Потому что мы УЖЕ ограничиваемся сражениями двух эскадр, и даже у сражения тактическая составляющая зарезана до непосредственно боевого маневрирования. Все предшествующие маневры, патрули, завесы и разведки остались там - за скобками и в "Стальных монстрах".

• Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 23:27:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да-да, вы укажите! Укажите эскадренное сражение, в котором участвовали подводные лодки

Сударь, вы запоролись на неспособности дать определение "сражения". Я же вам ответ давал тогда. И сейчас так же отвечал как я, так и AlexanderKruger.

Вы можете делать вид, что не замечаете (или не понимаете) любые аргументы. Но вы уже признали свою неправоту в этом вопросе, так что вас уже можно слушать в пол-уха. )

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 866
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 586 публикаций
29 690 боёв
Сегодня в 23:45:04 пользователь Shurff сказал:

Сударь, вы запоролись на неспособности дать определение "сражения". Я же вам ответ давал тогда. И сейчас так же отвечал как я, так и AlexanderKruger.

Вы можете делать вид, что не замечаете (или не понимаете) любые аргументы. Но вы уже признали свою неправоту в этом вопросе, так что вас уже можно слушать в пол-уха. )

Я признал не свою неправоту, а вашу неспособность к пониманию аргументации. И определение я дал, то что у вас в голове перепутались battle и action - отнюдь не моя проблема.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 23:49:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я признал не свою неправоту, а вашу неспособность к пониманию аргументации.

Я вам напомню. )))

В 27.08.2019 в 00:19:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ой, да ради бога. ПЛ могут вести бой, могут выигрывать войны, вы главное не волнуйтесь.  
Хотя насчет правильности словоупотребления можно было бы и поспорить - например насчет границ эквивалентности понятий action и battle. 

У вас вопросы вызвал только английский. На что я вам ответил ниже. )

Нужно приводить как вы переобувались в прыжке пытаясь придумать определение слову "Бой"? )

Если хотите отказаться от своих слов, то будте добры - ваше определение "сражения" в студию. ) А то определения у вас меняются каждый раз, когда вы понимаете, что сели в лужу. )

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 866
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 586 публикаций
29 690 боёв
В 03.09.2019 в 23:54:31 пользователь Shurff сказал:

Нужно приводить как вы переобувались в прыжке пытаясь придумать определение слову "Бой"? )

Я переобувался? Я дал определение. И по простому и по всякому. Есть бокс, есть отрубание головы на площади. И то и другое является (являлось) зрелищем и связано с насилием. Но в вашем понимании боем является и то и другое, а в моем - только бокс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 00:08:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я переобувался? Я дал определение. И по простому и по всякому. Есть бокс, есть отрубание головы на площади. И то и другое является (являлось) зрелищем и связано с насилием. Но в вашем понимании боем является и то и другое, а в моем - только бокс. 

Вы дали определение. Потом я вас ткнул носом в его несостоятельность. Вы дали ещё одно определение, которое тоже оказалось не полным...

Может определением "сражения" вы меня удивите? ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 866
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 586 публикаций
29 690 боёв
Сегодня в 00:12:44 пользователь Shurff сказал:

Потом я вас ткнул носом в его несостоятельность.

В своем воображении, мон шер, в своем воображении. Наша насыщенная терминами беседа началась с тезиса фонЦеппелина о неспособности лодок контролировать акваторию из-за их неспособности вести бой с силами, этот контроль оспаривающими. С чем я полностью согласился, вы, соответственно - нет. Ясно и ежу, что тут под боем имеется в виду не снайперский, гранатный и прочие бои из МСЭ и не бой курантов. А определение сражения я давать не буду, потому что сражения абсолютно никак не пересекаются с WoWSh.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 214 боёв
Сегодня в 15:30:52 пользователь SVD78 сказал:

Разница в "опасение и предупреждение": Это формулирует каждый по своему. Для примера:

1) У ПЛ должен быть радиус обнаружения для разных классов кораблей разный, а на глубине только для эсминцев.      

Да?.. Ничего, что почти все крейсера Второй Мировой войны имели гидролокаторы?..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 22:41:58 пользователь Histav сказал:

Да?.. Ничего, что почти все крейсера Второй Мировой войны имели гидролокаторы?..

А ничего что они работали только на малом ходу? В игре куча условностей. Смиритесь с этим.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 22:41:58 пользователь Histav сказал:

Американские, например, не имели...

Сегодня в 22:48:07 пользователь Shurff сказал:

А ничего что они работали только на малом ходу?

16 узлов - малый ход?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 22:50:48 пользователь Darth_Vederkin сказал:

16 узлов - малый ход? 

Я читал, что ГАП мог использоваться только на малом ходу или без движения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 22:58:48 пользователь Shurff сказал:

Я читал, что ГАП мог использоваться только на малом ходу или без движения.

Давайте разделять шумопеленгаторы ранних типов и гидролокаторы и шумоперенгаторы периода ВМВ.

Например ГАС QCL обр. 1939 г. обеспечивала активный поиск (эхопеленгацию) на дистанции 6-12 каб, шумопеленгацию - на 3-5 кабельтовых, звукоподводную связь - на 15-30 кабельтовых при ходе корабля-носителя до 16 узлов.  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[CARNA]
Бета-тестер
122 публикации
7 543 боя
В 04.09.2019 в 22:41:58 пользователь Histav сказал:

А ничего что ПЛ слышит дальше чем Эсминец и крейсер так же?

Считайте это балансом в игре. 

Изменено пользователем SVD78
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[CARNA]
Бета-тестер
122 публикации
7 543 боя
Сегодня в 14:24:22 пользователь qips сказал:

И это правильно.    Надо не забыть традицию подводников получать запечённых  поросят после успешного похода, а как же.   Ну если не поросёнок, то всё равно им требуется усиленное питание, хотя бы прошлогодняя акция - Танко-Бургер.   Заслуги  подводников должны отмечаться достойно.

qips:    "Remember your next astern!"  

Как бы я хотел увидеть в дальнейшем  ПЛАТ проекта 671 РТМ (К) "Щука". Скорость надводная/ подводная: 11,6 узла/ 31 узел. Вооружение торпедно-минное: 2 х 650 мм, 8 торпед типа 65-76, 4 х 533 мм. 16 боеприпасов: торпеды типа 53-65К, торпеды типа СЕТ-65, подводные ракеты М-5, ракеты-торпеды 81Р, до 36 мин "Голец", имитаторы МГ-74 "Корунд", 

Ракетное вооружение: С-10 "Гранат".

У меня дядя на такой раньше служил.     

ПЛ 671 .JPG

Изменено пользователем SVD78
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 19:08:11 пользователь SVD78 сказал:

Как бы я хотел увидеть в дальнейшем  ПЛАТ проекта 671 РТМ (К) "Щука".

А противостоять ей на 15-м уровне будет "лось"... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[CARNA]
Бета-тестер
122 публикации
7 543 боя
Сегодня в 19:19:37 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Они у нас еще на вооружении стоят две))

Сегодня в 19:19:37 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Лично я предпочитаю больше ДЭПЛ проекта 677 "Лада/Амур" и проект 677Э "Амур-1650" и так же ДПЛРК проектов 651 и ПЛАТ проекта 885 "Ясень". Примерно как то так.   

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию