Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KidRock__

Somers — американский акционный эсминец X уровня [0.8.8]

Ваши впечатления от Сомерса  

386 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 934 публикации
Сегодня в 14:40:42 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Зачем их опрашивать? Достаточно посмотреть на Сомерса в прицел ДеМойна и задать один-единственный вопрос - за что вы отдали такое количество стали?

А есть какая-то разница кто в прицеле Демона? Кроме Клебера и Хабы

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 560 боёв
Сегодня в 15:43:58 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

А есть какая-то разница кто в прицеле Демона? Кроме Клебера и Хабы

Конечно есть - кто-то "попой" крутит и в него тяжело попасть на большой дистанции, а кто-то, как беременный бегемот - на такие манёвры не способен, типа Хари. Помню свои впечатления от первого контакта с Сомерсом - думаю, дай погляжу, на что он, Сомерс, способен. Поглядеть особо не удалось - как-то неожиданно быстро утопил его. Ладно, подожду другого. Дождался второго - впечатления оказались те же. Потом третий, четвертый ..., а мнение не меняется. У меня аналогичные впечатления от Кольберта, от этой хрупкой новогодней игрушки и Неустрашимого - я искренне не понимаю, за что у этих кораблей такая стоимость, да ещё и в стали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 16:21:55 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

У меня аналогичные впечатления от Кольберта, от этой хрупкой новогодней игрушки и Неустрашимого - я искренне не понимаю, за что у этих кораблей такая стоимость, да ещё и в стали.

Неустрашимый получит люлей, отхилится и будет как новенький. Еще и спикирует на кого-нибудь потом.

Сегодня в 13:12:10 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

С таким подходом это  можно сказать о любом эсминце в игре. Но это не значит что типичная Шима убивает Гирю/ Сомерса

Я как-то на Асашио убил 47% Харугумо, да в итоге я умер, но обменять 8 эсм на топ 10 в бою с 2 лк было вполне оправдано

Новедь это не значит что Кагеро ( или ему подобные ) разбирают эсм с лучшим ДМП в игре ( пока лучшим )

На Асашио разобрать из ГК Харю несомненно подвиг. Так же как, пусть и в меньшей степени, на Шиме Гирю.

А вот на Шиме Сомерса ничего особенного. ГК сопоставимые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 15:21:55 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Конечно есть - кто-то "попой" крутит и в него тяжело попасть на большой дистанции, а кто-то, как беременный бегемот - на такие манёвры не способен, типа Хари. Помню свои впечатления от первого контакта с Сомерсом - думаю, дай погляжу, на что он, Сомерс, способен. Поглядеть особо не удалось - как-то неожиданно быстро утопил его. Ладно, подожду другого. Дождался второго - впечатления оказались те же. Потом третий, четвертый ..., а мнение не меняется. У меня аналогичные впечатления от Кольберта, от этой хрупкой новогодней игрушки и Неустрашимого - я искренне не понимаю, за что у этих кораблей такая стоимость, да ещё и в стали.

Странно. Мне всегда казалось что Сомерс благодаря чуть ниже  силуэту чем у Гиринга куда лучше живёт на отходе ( как и Шима ). Не сказать что я на нему много откатал. Немного пробовал в рангах ( боёв 20 ), и кто кто а Демон никогда не был проблемой. Увы но против Демона низкий силуэт решает. 

С Неустрашимым так же не соглашусь. У меня его нет, но успел его покатать на тесте. Оставил очень даже хорошие впечатления. Да не имба как Китаказик, Чунг Му или Ютланд, но вполне неплох

Ну а у Кольберта проблема что он вышел за ОИ а не уголь. Как по мне вместо его должна была быть Смола

Сегодня в 20:29:46 пользователь Opossumus сказал:

вот на Шиме Сомерса ничего особенного. ГК сопоставимые.

Ты забываешь одно. Шима убивает Гирю ( не опытного Гирю )благодаря силуэту ( на отходе ). Против Сомерса это не работает. Ибо они оба имеют относительно одинаковый силуэт, низкий силуэт. Здесь уже не получится  практически безнаказанно убивать Сомерс маневрируя от залпов. Деффакто вы в одинаковых условиях, дальше все зависит от того что точнее м Лучше маневрирует/тормозит/разгоняется

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 23:00:32 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Ты забываешь одно. Шима убивает Гирю ( не опытного Гирю )благодаря силуэту ( на отходе ). Против Сомерса это не работает. Ибо они оба имеют относительно одинаковый силуэт, низкий силуэт. Здесь уже не получится  практически безнаказанно убивать Сомерс маневрируя от залпов. Деффакто вы в одинаковых условиях, дальше все зависит от того что точнее м Лучше маневрирует/тормозит/разгоняется

Ну так в чем преимущество Сомерса перед Шимой? По ГК примерно одинаковые. По инвизу проигрывает.  Торпед меньше.

В чем фишка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 22:25:01 пользователь Opossumus сказал:

Ну так в чем преимущество Сомерса перед Шимой? По ГК примерно одинаковые. По инвизу проигрывает.  Торпед меньше.

В чем фишка?

Мы говорим о дуэли или приемуществах? 

Дым,  8 орудий, чуть отзывчивее управления ( меньше циркуляция ), относительно быстрые башни ( в 2 раза , торпеды более длинные и инвизные, ну и перезарядка торпед, да 2 минуты, но это лучше чем  2 с половиной. А инвиз там не столь большая разница.

Опять же все будет зависеть от того кто точнее стреляет и лучше мансит 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 528 боёв

Если кратко - ***. Но это имхо, ибо мне не зашел совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Имбо эсм, танкующий 12км торпеду шимы и выживший после неё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

Я не понял.

О какой быстрой перезарядке торпед идет речь?  130 секунд это же много, конечно меньше шимы, но всё равно много.

Вот у Бенхама есть торпедный спам, перезарядка торпедных аппаратов 85 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 839 боёв

Интересно, Сомерс постигнет судьба Неустрашимого?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 641 публикация
34 801 бой
В 05.03.2020 в 23:00:32 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

ы забываешь одно. Шима убивает Гирю ( не опытного Гирю )благодаря силуэту ( на отходе ). Против Сомерса это не работает. Ибо они оба имеют относительно одинаковый силуэт, низкий силуэт.

Это общий  подход  без  учитывания  тонкостей  .. )) Если  Гиринг ловит на сближении  ,с  модкой   и раскачкой  на  ГК  (вот такое  извращение)  , то шима  ополовинивается  это минимум  ,и  это если  сразу  она начинает разворот   .. И все  благодаря  башням  ГК  ,раньше так вообще  вовремя  "окрашенный"  нос  Гиринга  давал  гарантии анигиляции  всех   ЭМ (сам  на  такой  урок  развелся  помнится)  , соммерс  же принимет урон  как обычный эсминец  в  носовую проекцию  , только вот  там  полный паритет  по ГК и по КД  и по  броне  и площади

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[AMB]
Участник, Коллекционер
177 публикаций
28 018 боёв

Судя по характеристикам эсм какой то странный, по ГК он как бы не очень, а если брать торпы то они такие же как у геры, только у геры 2 по 5 итого 10 но перезарядка быстрее а тут 3 по 4 итого 12. То есть по дпм от торпов Гера и сомерс как бы одно и тоже. Только у геры и ПВО есть и пушки получше. А у сомерс только инвиз лучше, но гере можно взять уникальную модку и тогда он просто по всем показателям переплюнет сомерса. Может я че то не понимаю. У кого есть поясните пожалуйста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
В 08.12.2020 в 14:07:20 пользователь lexaGunk сказал:

Удалите пожалуйста.

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 113 боёв
Сегодня в 12:59:18 пользователь El_filibustero сказал:

Не знаю, есть ли вообще смысл его с Гирингом сравнивать, как по мне они занимают разные ниши. 

Никакого смысла. Сомерс нужно с Шимой сравнивать, это чисто торпедник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя

Кто-нибудь в курсе, зачем покупать камуфляж "Хищник" на "Сомерс" за ранговые жетоны, если бонусы от него такие же, как и на штатном камуфляже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[8-OS]
Участник, Коллекционер
79 публикаций
27 794 боя
В 09.12.2020 в 14:14:14 пользователь St_Kirov сказал:

Кто-нибудь в курсе, зачем покупать камуфляж "Хищник" на "Сомерс" за ранговые жетоны, если бонусы от него такие же, как и на штатном камуфляже?

Я думаю что некоторые покупают камуфляж из визуальных соображений. Не всегда из-за экономических.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 08:43:46 пользователь 4EB сказал:

Я думаю что некоторые покупают камуфляж из визуальных соображений.

За ранговые жетоны? Однако! Кто-то реально рассматривает камуфляжи в бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[8-OS]
Участник, Коллекционер
79 публикаций
27 794 боя
Сегодня в 11:54:27 пользователь St_Kirov сказал:

За ранговые жетоны? Однако! Кто-то реально рассматривает камуфляжи в бою?

Предполагаю что есть такие. Я бывает смотрю в начале боя на свой кораблик. Любуюсь. ) Не всегда конечно но... Камуфляж в первую очередь для создания индивидуального образа конкретного корабля. Для вас я так понял камуфляж - это экономическая целесообразность. И это тоже норм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 10:20:15 пользователь 4EB сказал:

Камуфляж в первую очередь для создания индивидуального образа конкретного корабля.

Ну, для этого куча всяких-разных камуфляжей за дублоны имеются.

Сегодня в 10:20:15 пользователь 4EB сказал:

Для вас я так понял камуфляж - это экономическая целесообразность.

Ну, за подгорания ранговые надо как-то поощрять. Идея с "Крокодилом" в своё время была очень хороша. Ждал подобный камуфляж на "Неустрашимый", но лавочку, увы, прикрыли. Уж не знаю из каких побуждений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[SU-35]
Участник, Коллекционер
72 публикации
34 763 боя

По каким таким соображениям выводят сомерс из игры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию