Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Грозовой - эсминец СССР Х уровня [0.8.8.0]

Используете ли вы уникальную модернизацию?  

488 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 275 комментариев

Рекомендуемые комментарии

45
[LST-V]
Участник
92 публикации
6 283 боя
Сегодня в 12:10:14 пользователь KOSMOnaff сказал:

Не пробовал.

Во-первых - дорого и за сложный ресурс, во вторых - по моим "расчетам" это не имеет смысла. Не пойму зачем целенаправленно отказываться от  одного типа вооружения, ведь - 20% для КД 129 сек = 154 сек это почти 3 минуты перезарядки ТА. Не стоят лишние 0,2 перезарядки ГК таких потерь, как по мне, все равно есть другие лодки имеющие куда более скорострельные ГК в базовом варианте без улучшений, да и в бою стрельба из ГК это не 100% времени, так что приимущество вообще мизерное, стремящееся к нулю. Улучшать слабые стороны сомнительное занятие, а ГК у "грозовой" это явно слабая сторона (это как с автомобилем - разве имеет смысл на спорт-кар устанавливать улучшенную подвеску для бездорожья? машина то не про офф-роуд)

Ну там не 0.2 перезарядке, с уникалкой кд 2.6 становиться, сам не пробовал видел в обзоре Морфа, он предлагал тактику после контакта с эсминцами иди на разрыв дистанции, якобы грозовой точнее стреляет на 7 км и дальше чем в близи,  при 1/3 хп с отчаиным кд было в районе 1.8 уже. С этого БП добью ОИ  попробую с уникалкой катнуть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
894 боя
В 18.01.2025 в 21:00:11 пользователь Skilya_GT сказал:

Ну там не 0.2 перезарядке, с уникалкой кд 2.6 становиться, сам не пробовал видел в обзоре Морфа, он предлагал тактику после контакта с эсминцами иди на разрыв дистанции, якобы грозовой точнее стреляет на 7 км и дальше чем в близи,  при 1/3 хп с отчаиным кд было в районе 1.8 уже. С этого БП добью ОИ  попробую с уникалкой катнуть.

Любопытно в части тактики конечно, спорить не буду - кто как играет, тем более контрибьютер.

От себя скажу так - игровых ситуаций бесчисленное множество, но если я правильно понял, она складывается так: "корабль идет носом к точке - происходит обоюдный засвет - изменение курса на 180 градусов - уход от точки" и в эти моменты ведется непрерывный огонь из орудий гк, то эсминец вероятнее всего будет очень сильно потрепан или уничтожен, перезарядка в 0.2 сек разницы ГК не повлияет уж точно. Я писал в "мини" обзоре-выводе "есть острая необходимость не в уроне, а в перемещении, а его как раз нет. Очень долго происходит перекладка руля, набор скорости, радиус разворота - в совокупности с размерами (огромными если что) ощущается очень нерасторопным".

И да, там 0.2 сек разница (сухие цифры расчета от базового времени перезарядки без использования убывающей полезности (данных на викиЛеста не нашел):

4,20 сек - базовая перезарядка оружий ГК

3% (4,20 * 0,03 = 0,13 сек) - усиление от модернизации в 1ом слоте

5% (4,20 * 0,05 = 0,21 сек) - усиление от умения командира за 3 очка навыков

12% (4,20 * 0,12 = 0,50 сек) - усиление от модернизации в 6ом слоте (стандартная модернизация)

18% (4,20 * 0,18 = 0,76 сек) - усиление от модернизации в 6ом слоте (уникальная модернизация)

10% (4,20 * 0,10 = 0,42 сек) - усиление от навыка "отчаянный" при уровне боеспособности 50%

стандартная модернизация 6го слота: 4,20 - 0,13 - 0,21 - 0,50 - 0,42 = 2,94 сек (отображение 2,9)

уникальная модернизация 6го слота: 4,20 - 0,13 - 0,21 - 0,76 - 0,42 = 2,68 сек (отображение 2,7)

Раз уж пошло, расскажу про довод по вопросу ДПМ (сугубо мое мнение):

Смотрите, в статистике опираться на "сухие" цифры здорово, но в случае эффективности не совсем корректно, ведь тогда лучше был бы всегда тот, у кого лучше числовое значение. Когда разговор заходит на тему "артиллерийской дуэли (1х1) на эсминца в вакууме (со 100% попаданием и нанесением заявленного урона) то да, победит тот у кого выше цифра. НО, игра куда веселее и разнообразнее, воля случая тут очень сильно сопряжена с игровыми мехинками, если простыми словами (попадание всех снарядов, пробитие, полный урон и т.п.). 

Урон в минуту представьте не как произведение ((мин/кд)*вес залпа), а как ряд событий (сложение однотипных величин "залпов"), тогда станет все проще, для восприятие что ли.

Вот я использовал на данном корабле только усиление от модернизации в 6ом слоте (стандартная модернизация), можно сравнить с вашим примером (учтем "отчаянный"):

1ый: КД 4,20 - 0,50 - 0,42 = 3,28 сек: за 30 сек будет произведено 10 "залпов", за 60 сек будет произведено 19 "залпов"

2ой: КД 4,20 - 0,13 - 0,21 - 0,76 - 0,42 = 2,68 сек: за 30 сек будет произведено 12 "залпов", за 60 сек будет произведено 23 "залпа"

Да, визуально разница приличная, но вот как обычно главное НО: в бою у меня ни разу не было ситуации в вакууме. Дуэль на сближении проходит не более 25-35 сек потом кто-то включает дымогенератор, заходит за остров и т.п., стрельба ведется не со всех башен, т.к. присутствует постоянное маневрирование, и само собой % попаданий еще сильнее уменьшает вклад "сухих" цифр. Так вот представить на 30 секунде разница в 1 "залп" не критична вообще, куда более важна позиция, ведь плотный огонь союзных кораблей будет лучше чем лишние пара "залпов" со своего эсминца.

Идея 1х1 вообще сомнительна своей рискованностью. Поэтому для себя я решил, что в эсминцах Мира Кораблей основная задача усилять выживаемость и играть сооответственно, ведь эсминец в строю с низким ДПМ явно лучше, чем отсутствие такового, но с возможностью быстрее стрелять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[IA]
Участник
3 352 публикации
19 219 боёв
Сегодня в 21:58:01 пользователь Balkenkreuz сказал:

точите грозу в торпеды

Зачем? Что бы получить плохой гиринг?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 988
[CMX]
Участник
2 051 публикация
12 120 боёв
В 20.01.2025 в 21:58:01 пользователь Balkenkreuz сказал:

точите грозу в торпеды

И какова эффективность вашей сборки? Винрейт, фраги, нанесённый урон , словом статистику свою приложите.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[LST-V]
Участник
92 публикации
6 283 боя

Что у этого что и гиринга, да еще эсмоф с бесполезными глубинками, толку от них если ПЛ не догнать, докатились корабль в надводном положении медленнее коробоя под водой ...

Изменено пользователем Skilya_GT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
В 23.01.2025 в 21:41:43 пользователь Skilya_GT сказал:

Что у этого что и гиринга, да еще эсмоф с бесполезными глубинками, толку от них если ПЛ не догнать, докатились корабль в надводном положении медленнее коробоя под водой ...

пл не надо догонять а наоборот разворачиваться и убегать на форсаже-таковы щас реалии баланса

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[LST-V]
Участник
92 публикации
6 283 боя
В 24.01.2025 в 23:53:55 пользователь Balkenkreuz сказал:

пл не надо догонять а наоборот разворачиваться и убегать на форсаже-таковы щас реалии баланса

Та то да, я бы обычно так и сделал бы, тока до конца боя 2 минуты оставалось, по очам поигрывали. У красных пл и я один,тут или я его или он, ну догнать я его не смог...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 129
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 551 публикация
13 321 бой
В 19.01.2025 в 15:42:02 пользователь KOSMOnaff сказал:

И да, там 0.2 сек разница (сухие цифры расчета от базового времени перезарядки без использования убывающей полезности (данных на викиЛеста не нашел):

4,20 сек - базовая перезарядка оружий ГК

3% (4,20 * 0,03 = 0,13 сек) - усиление от модернизации в 1ом слоте

5% (4,20 * 0,05 = 0,21 сек) - усиление от умения командира за 3 очка навыков

12% (4,20 * 0,12 = 0,50 сек) - усиление от модернизации в 6ом слоте (стандартная модернизация)

18% (4,20 * 0,18 = 0,76 сек) - усиление от модернизации в 6ом слоте (уникальная модернизация)

10% (4,20 * 0,10 = 0,42 сек) - усиление от навыка "отчаянный" при уровне боеспособности 50%

стандартная модернизация 6го слота: 4,20 - 0,13 - 0,21 - 0,50 - 0,42 = 2,94 сек (отображение 2,9)

уникальная модернизация 6го слота: 4,20 - 0,13 - 0,21 - 0,76 - 0,42 = 2,68 сек (отображение 2,7)

Насколько я знаю, модификации боевых характеристик идут от текущего значения, т.е. перемножаются. Это финансовые от исходного, т.е. складываются. Значит указанные вами числа будут немного другими:

обычная: 4,2*0,97*0,95*0,88*0,9=3,065~3,1

уникалка: 4,2*0,97*0,95*0,82*0,9=2,856~2,9

Разница между ними  (100*(1-(100-18)/(100-12))=)  -6,818 ~ -7%.

В 19.01.2025 в 15:42:02 пользователь KOSMOnaff сказал:

Раз уж пошло, расскажу про довод по вопросу ДПМ (сугубо мое мнение):

Смотрите, в статистике опираться на "сухие" цифры здорово, но в случае эффективности не совсем корректно, ведь тогда лучше был бы всегда тот, у кого лучше числовое значение. Когда разговор заходит на тему "артиллерийской дуэли (1х1) на эсминца в вакууме (со 100% попаданием и нанесением заявленного урона) то да, победит тот у кого выше цифра. НО, игра куда веселее и разнообразнее, воля случая тут очень сильно сопряжена с игровыми мехинками, если простыми словами (попадание всех снарядов, пробитие, полный урон и т.п.). 

Урон в минуту представьте не как произведение ((мин/кд)*вес залпа), а как ряд событий (сложение однотипных величин "залпов"), тогда станет все проще, для восприятие что ли.

Отсюда должен следовать вывод в необоснованности взятия арт перков и модерок на эсмы типа Смаланд-Халанд-Гронинген-Вампир2 и т.д. у них-то усиление вообще смехотворное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
894 боя
Сегодня в 14:14:37 пользователь _U2_Broiler сказал:

Насколько я знаю, модификации боевых характеристик идут от текущего значения, т.е. перемножаются. Это финансовые от исходного, т.е. складываются. Значит указанные вами числа будут немного другими:

обычная: 4,2*0,97*0,95*0,88*0,9=3,065~3,1

уникалка: 4,2*0,97*0,95*0,82*0,9=2,856~2,9

Разница между ними  (100*(1-(100-18)/(100-12))=)  -6,818 ~ -7%.

Отсюда должен следовать вывод в необоснованности взятия арт перков и модерок на эсмы типа Смаланд-Халанд-Гронинген-Вампир2 и т.д. у них-то усиление вообще смехотворное.

Вообще да, НО:

1. это работает только тогда, когда игра идет от команды и на команду. за месяц игры я понял тут 80% вообще не до этого - главное стрелять горохом на 20+км с линкора и плевать есть урон или его нет, % попадайний и т.д.

2. на эсминцах я отыгрываю все равно от выживаемости - если есть свободные перки (а они есть всегда) почему бы не взять и уменьшение перезарядки ГК, тем паче, что перк дает ПВО, а у этих эсминцев оно хорошее.

3. из п.1 напрашивается вывод о том, что если хочешь побеждать чаще - играй на только введенных кораблях, они попросту сильнее. 

* вот я уже который день пытаюсь поднять % побед на 10 эсминцах - безтолку. только к 55% подходишь и "магические" 8-10 поражений на 1 победу тут как тут. хоть лопни хоть тресни не выходит при игре на команду, поэтому как "точить" корабль вообще не имеет значения: нравится быстро стрелять - бери перезарядку и будешь молодцом)

Изменено пользователем KOSMOnaff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[KRIGE]
Бета-тестер
1 319 публикаций
Сегодня в 14:14:37 пользователь _U2_Broiler сказал:

Вывод неверный, потому что ДПМ растет процентно, -10% время перезарядки ГК это надо читать как +10% ДПМ. 0.1с конечно смехотворно выглядит в абсолютных значениях, но если это от 1.7с какого-нибудь Смаланда, то это прибавка 30к к ДПМ корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 129
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 551 публикация
13 321 бой
В 29.01.2025 в 21:34:20 пользователь General_Punisher сказал:

Вывод неверный

Совершенно верно. Именно так и хотел я показать автору его ошибку.

В 29.01.2025 в 21:34:20 пользователь General_Punisher сказал:

-10% время перезарядки ГК это надо читать как +10% ДПМ

Извините, но поскольку я за математику, то хотел бы поправить: -10% к перезарядке это +11% к ОП (огневая производительность, к чёрту импортные термины).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[KRIGE]
Бета-тестер
1 319 публикаций
Сегодня в 07:59:48 пользователь _U2_Broiler сказал:

к ОП (огневая производительность, к чёрту импортные термины).

Тогда уж УВМ (урон в минуту)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PARMA]
Участник
285 публикаций

Доброго времени суток, Знатоки подскажите что это за "перекресток семи дорог"? Это вроде как рельсы для ГБ ил мин должны быть

Безымянный.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
18 706 боёв
В 13.12.2024 в 18:23:39 пользователь Balkenkreuz сказал:

а кто нибудь пробовал собрать грозового в торпедную сборку?

Грозового вкачал ещё до всех апов. Сыграл тогда несколько боёв в артсборке и не понял зачем он такой нужен, если альтернативная ветка в этом в разы лучше. Решил, что торпедный совет будет интереснее, и переточил в торпы. Сыграл ещё несколько боёв, и тоже так себе показалось) Возможно, после кучи апов играть на грузовом приятнее стало.

В 18.01.2025 в 04:37:31 пользователь Skilya_GT сказал:

А с уникалкой не пробовали катать?

Все пробовали, когда она только вышла. Имхо, на грузовом уникалка хлам, чтобы на неё сейчас ОИ тратить:

+6% скорострельности и + 6% к скорости поворота башен за дикое увеличение КД торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию