Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Грозовой - эсминец СССР Х уровня [0.8.8.0]

Используете ли вы уникальную модернизацию?  

513 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 328 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
592 публикации
Сегодня в 13:00:02 пользователь TantaL сказал:

Однако Гроза не может тягаться в ближнем бою с половиной эсминцев так точно. Получает он знатно. Играю без маскировки, она ему не нужна, я считаю.

Грозовой и не антиэсм чтобы тягаться-делать из него арт эсм я считаю идей не очень-он хорош универсальностью что может подстраиваться под любую ситуацию в бою...все меряют крутой эсм или нет потому что может он перестрелять другой эсм или нет почему то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ASSA]
Участник
500 публикаций
17 286 боёв
Сегодня в 13:11:09 пользователь Warager сказал:

Грозовой и не антиэсм чтобы тягаться-делать из него арт эсм я считаю идей не очень-он хорош универсальностью что может подстраиваться под любую ситуацию в бою...все меряют крутой эсм или нет потому что может он перестрелять другой эсм или нет почему то

Ок, а что значит универсал в нынешнее время? Это некий инвалид, у которого всего по немножко. Приписываю Грозу к артиллеристу потому что он так лучше раскрывается. Точить в инвиз ради чего? В дуэли он не может, издали мы теряем в дпме , маневренности. Торпеды ужасные. Так какой из него универсал?

Изменено пользователем TantaL
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
523 публикации
13 079 боёв
Сегодня в 12:50:55 пользователь Warager сказал:

потому что Грозовой универсал и он может то что не может любой артиллерист в том числе и Хабаровск из-за своей узконаправлености и поэтому малополезности команде

Да универсал. Подойти скрытно и светить команде, кинуть торпы на ход/дымы проспамить. Но как только засвет все - мы артиллеристы, это если на кинжальную дистанцию скорострелы не подошли.

В общем хорошее ПВО так себе фича. Я бы предпочел ГАП или скорострельность.

Сегодня в 14:08:37 пользователь TantaL сказал:

Ок, а что значит универсал в нынешнее время? Это некий инвалид, у которого всего по немножко. Приписываю Грозу к артиллеристу потому что он так лучше раскрывается. Точить в инвиз ради чего? В дуэли он не может, издали мы теряем в дпме , маневренности. Торпеды ужасные. Так какой из него универсал?

Торпы не то что ужасные, они вообще никакие. 2 веера, 65 узлов и больше 2 минут перезарядки. У того же Гири они гораздо играбельнее, хоть и короче. Ибо Гиря хотя бы в ближним бой может

Изменено пользователем Levium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ASSA]
Участник
500 публикаций
17 286 боёв
Сегодня в 14:33:10 пользователь Levium сказал:

Торпы не то что ужасные, они вообще никакие. 2 веера, 65 узлов и больше 2 минут перезарядки. У того же Гири они гораздо играбельнее, хоть и короче. Ибо Гиря хотя бы в ближним бой может

Гиринг как говорится уважаю, но я совсем не могу в него. У меня он тупо саппорт с модеркой на длинные дымы. Передамажить никого я не могу сколько не пытался...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
Сегодня в 14:55:24 пользователь TantaL сказал:

Гиринг как говорится уважаю, но я совсем не могу в него. У меня он тупо саппорт с модеркой на длинные дымы. Передамажить никого я не могу сколько не пытался...

зачем коверкать нормального универсала делая из него артиллериста когда есть проф-стрелки...это как сменить пол вроде и другой а суть та же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ASSA]
Участник
500 публикаций
17 286 боёв
Сегодня в 15:50:06 пользователь Warager сказал:

зачем коверкать нормального универсала делая из него артиллериста когда есть проф-стрелки...это как сменить пол вроде и другой а суть та же

Не вижу в Грозовом универсала. Ваше право как играть. От инвиза и торпед - удачи:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
523 публикации
13 079 боёв
Сегодня в 16:05:03 пользователь TantaL сказал:

Не вижу в Грозовом универсала. Ваше право как играть. От инвиза и торпед - удачи:cap_like:

Вот и мне непонятно. Универсал так себе, артиллерист тоже, анти эсм та же ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ASSA]
Участник
500 публикаций
17 286 боёв

Ну давайте сойдёмся на том, что я играю тупо в артиллерию без маскировки вообще, с уникалкой и двойными рулями.

Меня все устраивает.

Хотите точить в универсала с маскировкой , как многие - ваше дело. Не видел ещё у такого билда хороших результатов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
Сегодня в 16:05:03 пользователь TantaL сказал:

От инвиза и торпед

и гк...всё вместе когда уместно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 736
[MAHAN]
Модератор
5 670 публикаций
16 754 боя
В 02.09.2025 в 13:00:02 пользователь TantaL сказал:

Сравнивать Грозу и Хабаря не совсем уместно, меня вот больше интересует Дельный...зачем он вообще нужен, не понятно. Он хуже обоих во многих аспектах.

Не согласен. Например, из этих трех эсмов конкретно у меня на Дельном получше получается. На Хабаре хуже мансить от залпов крейсеров и линкоров, в него залетает чаще. На Грозовом у меня, скорее всего, мало боев, чтобы делать выводы.

В целом я, конечно, малорезультативно играю, не статист, но конкретно у меня в сравнении по этим трем эсмам лучше Дельный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
7 532 боя

Добрый  день. Какие, при текущей версии, ему рекомендуются перки? Думаю за 4 уровень - после стандартной незаметности ему увеличивать скорострельность при обнаружении или дальнобойность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[FUJIN]
Участник
28 публикаций
6 113 боёв
В 17.09.2025 в 13:19:19 пользователь CaitSith сказал:

перки?

Никакие . Эта шляпа своё отыграла. 2 -3 раза в год сбивать "снежинки" в коопе - кэп не нужен.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 962 публикации
19 368 боёв
В 02.09.2025 в 16:13:28 пользователь TantaL сказал:

Меня все устраивает.

Дело в том что такая фигня устраивает только тебя, но не твоих тиммейтов.

Да так проще набивать бесполезную дамажку, но от эма в первую очередь ждут света и борьбы за точки. И Грозовой это может, но не в твоем билде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[L-U_R]
Участник
220 публикаций
В 17.09.2025 в 11:19:19 пользователь CaitSith сказал:

Добрый  день. Какие, при текущей версии, ему рекомендуются перки? Думаю за 4 уровень - после стандартной незаметности ему увеличивать скорострельность при обнаружении или дальнобойность?

Скрытый текст

image.thumb.png.630b14a3f89effde6bc0fabdca12eebd.png

В 02.09.2025 в 13:13:28 пользователь TantaL сказал:

Хотите точить в универсала с маскировкой , как многие - ваше дело. Не видел ещё у такого билда хороших результатов

лично я не видел у очень большого числа команд побед из-за того, что эсминец забыл, что он эсминец, а не крейсер, и занимается попукиванием с 2-3 линии по линкорам белой дамажкой, вместо того, чтобы бороться с красными треугольниками и заниматься иными действительно полезными для команды делами. Ну, если у вас так выигрывать получается, конечно, ваше дело как его собирать. Когда вижу среднестатистического артиллериста, понимаю, что разведки на фланге не будет и придётся на кр без средств обануржения или линкоре в очередной раз изобретать велосипед под торпедными веерами эсминцев противника

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 194
[AKRUS]
Участник
994 публикации
22 185 боёв
Сегодня в 13:03:08 пользователь ohmin сказал:

лично я не видел у очень большого числа команд побед из-за того, что эсминец забыл, что он эсминец, а не крейсер, и занимается попукиванием с 2-3 линии по линкорам белой дамажкой, вместо того, чтобы бороться с красными треугольниками и заниматься иными действительно полезными для команды делами. Ну, если у вас так выигрывать получается, конечно, ваше дело как его собирать. Когда вижу среднестатистического артиллериста, понимаю, что разведки на фланге не будет и придётся на кр без средств обануржения или линкоре в очередной раз изобретать велосипед под торпедными веерами эсминцев противника

Зачем вы берёте тогда дальность в своём билде капитана, если собираетесь играть от инвиза, контрить вражеские эсмы и заниматься иными действительно полезными для команды делами?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[L-U_R]
Участник
220 публикаций
Сегодня в 08:25:12 пользователь johny26cm сказал:

Зачем вы берёте тогда дальность в своём билде капитана, если собираетесь играть от инвиза, контрить вражеские эсмы и заниматься иными действительно полезными для команды делами?

потому что хочу использовать корабль полностью? когда эсминцев на карте или фланге нет, или нет возможности подходить к точке из-за сидящего за горкой рлс крейсера нужно заниматься чем-то ещё, чем кататься вокруг и ждать с моря погоды)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 194
[AKRUS]
Участник
994 публикации
22 185 боёв
Сегодня в 13:29:31 пользователь ohmin сказал:

потому что хочу использовать корабль полностью? когда эсминцев на карте или фланге нет, или нет возможности подходить к точке из-за сидящего за горкой рлс крейсера нужно заниматься чем-то ещё, чем кататься вокруг и ждать с моря погоды)

Другими словами вы собираетесь заниматься "попукиванием с 2-3 линии по линкорам белой дамажкой"? И осуждаете человека за то, что он занимается этим в первую очередь, а остальным во вторую?

Тогда ещё вопрос, а с какими одноуровневые эсминцами может бороться Грозовой и как, если он у нас в дальность?

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ASSA]
Участник
500 публикаций
17 286 боёв

Тем, кто играет полностью в инвиз ,якобы для борьбы с другими эсминцами на точках удачи вам. Побольше таких Грозовых в противниках на точках. 

На точках даже в фулл маскировке его перестреливают больше половины 10 эм 1vs1. Но вы топите, топите дальше и жалуйтесь, что арт эсминец не занимается истинными делами и не светит вам.

Клеберы, Хабари тоже вообще какие там эсминцы... и вообще зачем они нужны такие эсминцы, которые не светят и не борются за точки

Изменено пользователем TantaL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 505
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 15:48:27 пользователь TantaL сказал:

и жалуйтесь, что арт эсминец

А разве Грозовой - артэсм? Это ж универсал вроде как?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[L-U_R]
Участник
220 публикаций
Сегодня в 08:41:38 пользователь johny26cm сказал:

Другими словами вы собираетесь заниматься "попукиванием с 2-3 линии по линкорам белой дамажкой"?

нет конечно, перечитайте ещё раз моё сообщение, если не поняли)

Сегодня в 08:41:38 пользователь johny26cm сказал:

Тогда ещё вопрос, а с какими одноуровневые эсминцами может бороться Грозовой

пожалуй со всеми, кроме Дэринга и Гданьска, хотя ни то ни другое не будет полностью в одну калитку

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию