Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RemRamirez

И снова о "турбинах"

В этой теме 381 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 02:10:26 пользователь AlexanderKruger сказал:

Так я всё понял, лиги - Зло, нам это не надо...

....спасибо, теперь всё хорошо, победа:Smile_smile:

Сейчас, только быстренько резюме размещу на тему "Ищу работу в Wargaming. СРОЧНО!" Как только примут, сразу сделаю!!!

Да ладно, не торопитесь. Я уж сам превозмогать буду. Завтра. Или послезавтра. 

Сегодня в 02:10:26 пользователь AlexanderKruger сказал:

Так я всё понял, лиги - Зло, нам это не надо...

....спасибо, теперь всё хорошо, победа:Smile_smile:

Сейчас, только быстренько резюме размещу на тему "Ищу работу в Wargaming. СРОЧНО!" Как только примут, сразу сделаю!!!

А кстати, мы же можем (если сложится) ЛИЧНО продолжить столь славную беседу за кофе 26 на встрече. 

https://forum.worldofwarships.ru/topic/133115-встреча-в-санкт-петербурге-26-октября/

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 02:17:28 пользователь VasML сказал:

А кстати, мы же можем (если сложится) ЛИЧНО продолжить столь славную беседу за кофе 26 на встрече. 

https://forum.worldofwarships.ru/topic/133115-встреча-в-санкт-петербурге-26-октября/

Я там как раз за субботу и голосовал, тоже надеюсь, что получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 02:39:46 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я там как раз за субботу и голосовал, тоже надеюсь, что получится.

Да, я видел. Буду освещать там процесс организации. Следите.

Сам себе разрешил оффтоп, но погрозил пальцем:Smile_glasses:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 05:16:22 пользователь AlexanderKruger сказал:

отчего турбобои? Разница в скилле в командах, очень сильная разница, слишком. П

Нет. Вернее не всегда.

Во первых разница в скиле между цветами не скачкообразная, она уменьшается по мере "фиолетовости". Это доказанно ещё в танках.

Во вторых наш гемплей, всё-таки, построен на ваншотах. Причем чем выше по уровням тем больше шансов уйти в порт от одного неосторожного движения. И при турбинах я часто замечаю именно лавинообразную гибель кораблей. Собственно ошибка одного на фланге ведёт к тому что противник просто накатывает сметая всё по фокусу. А фокусить умеют и 45% игроки. Кстати с размазыванием урона по команде плохо как раз у 50% они тупо трусят принять на себя фокус.

Впрочем вышесказанное только моё ИМХО.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[RAD1O]
Участник
200 публикаций
8 301 бой

Хз. Мне уже как то фиолетово на турбины стало. Вот от слова вообще. Турбослив? Подумал-посмотрел почему. Мог ли я что то изменить? Турбопобеда? Подумал посмотрел что я для этой победы сделал. И в следующий бой. Чисто имхо заметил последние месяца 2 захожу чисто пофаниться, с ребятами в ТС поугарать, не более. Кораблей в порту больше чем нужно (для меня). Перепроверить сброшенные ветки-не для меня. Нагибать очередного ЦА, который на дд против дд на 10км пытается РАЗВЕРНУТЬСЯ и торпеды скинуть.... И живет естественно 1.5 залпа... Тоже... Такое... Хотя бывают и интересные катки, когда победа ходит из рук в руки и все решается на последних секундах. А борьба в ммо с турбо Имхо сродни борьбе с ветром. Бесполезное и бесперспективное занятье. Как и баланс по скилу/лигам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
В 15.10.2019 в 21:24:39 пользователь strahov_sn сказал:

Х.з., почему ты не попадаешь в такие ситуации...ну или может, просто лукавишь. Но у меня вот с железом и интернетом все пучком, но периодически, без всякой системы, я не прогружаюсь. Полоска загрузки проходит как обычно, а потом все - крутится кружок вокруг якоря. И так 1-2-3, даже 5 минут. Закрывать клиент и открывать заново бесполезно. И, что самое интересное, в этот момент замечаю что я не один такой, а есть еще как минимум один человек с пустым кружком, а то и парочка....

Так что проблема эта, скорее всего, серверная. Понятно, что бывают просто не очень хорошие люди, которые нажали "в бой" и....пошли *** или там чаек попить, видосики посмотреть. Но есть и такие, как я, которые будут по твоей "системе" выхватывать кооп на ровном месте.

Насчет калькуляторов, кстати... Как-то игрался в отпуске на природе с 10 летнего ноута, инет раздавал с мобилы(3G)...и ничего, 20 фпс, пинг 30-50, вполне играбельно, прогружалось секунд за 10 до начала боя.

Это лишь вариант. Кроме того,у тех кто не прогрузился,стволы смотрят ровно вперед и назад,а те кто ходит по своим делам,башни крутятся. Только по этим признакам можно определить,проблемы у человека или с человеком) Но стоит признать одно,что проблема есть,когда 5 кораблей одновременно не играют,это проблема,даже если это минута!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAVI]
Участник
153 публикации
6 832 боя
Сегодня в 09:00:46 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Кроме того,у тех кто не прогрузился,стволы смотрят ровно вперед и назад

У меня на правый борт все повернуты, когда прогружаюсь, наконец. Даже на чем-то с тугими башнями...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 088
[ODINS]
Участник
14 733 публикации
35 061 бой
Сегодня в 01:27:23 пользователь VasML сказал:

Вот представьте, у меня есть два хороших друга. Я знаю их более 30 лет. Оба играют в корабли. В меру донатят, в меру играют. Кстати играют оба отвратительно. Иногда мы обсуждаем что то про игру.  Но я ни разу не слышал от них ни слова о турбобоях, ни разу не слышал недовольства игрой, ни разу не слышал плохого слова о чем либо связанного с игрой.  Интересно почему? 

Потому ,что играют  отвратительно :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв
Сегодня в 05:39:44 пользователь Histeriya сказал:

Хз. Мне уже как то фиолетово на турбины стало. Вот от слова вообще. Турбослив? Подумал-посмотрел почему. Мог ли я что то изменить? Турбопобеда? Подумал посмотрел что я для этой победы сделал. И в следующий бой. Чисто имхо заметил последние месяца 2 захожу чисто пофаниться, с ребятами в ТС поугарать, не более. Кораблей в порту больше чем нужно (для меня). Перепроверить сброшенные ветки-не для меня. Нагибать очередного ЦА, который на дд против дд на 10км пытается РАЗВЕРНУТЬСЯ и торпеды скинуть.... И живет естественно 1.5 залпа... Тоже... Такое... Хотя бывают и интересные катки, когда победа ходит из рук в руки и все решается на последних секундах. А борьба в ммо с турбо Имхо сродни борьбе с ветром. Бесполезное и бесперспективное занятье. Как и баланс по скилу/лигам.

поддерживаю, после упрощения геймплея, в рандоме уже играет кто попало, я даже подозреваю что у кого то даже коты иногда поигрывают, пока хозяина нет ))) ибо я не знаю как еще объяснить 13к боев с проальфой 81 (есть и такие)

интересных боев почти нет вообще, либо турбовин, либо турбослив, редко бывают норм бои, и то когда в сетапах известные кланы

вчера слив был у половины команды 300-400 чистого, и это на 10-х, как они до них докачались непонятно, поставил все 7 минусов от низа до пока не кончились )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 600 боёв
Сегодня в 01:16:22 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, с теми, у кого мотивация - ПП, понятно, спорить не буду, хотя и не совсем понимаю, ну, интересно кому-то в бухгалтерию играть... бывает и хуже.

Да ты сам не путай пожалуйста "Божий дар с яичницей", я показал скрин с цифрами, как иллюстрацию того, что во всех тех боях ничего не зависело от моих действий. Именно тщетность усилий и бесит, а никак не какая-то мифическая "игра в бухгалтерию". Я было подумал, что ты понимаешь о чём речь, а ты туда же - ярлыки вешать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

тоже согласен, какой смысл в эти покатушки играть, когда через 5-7 минут от союзников остается 3-4 вменяемых корабля, которые расстреливают всей командой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 15.10.2019 в 23:59:01 пользователь RemRamirez сказал:

Полюбуйся на это. Думаешь можно остаться равнодушным после такого? Весь месяц!  Что тут я делал не так? Крайние два боя - последняя капля.2056462841_.png.8ecd48dc232a9a1a22ba851bac1989f3.png

И крайний и предыдущие слитые бои на авике полностью на твоей совести) ты береш Ентерпрайз на котором играеш плохо и что важно не на победы, но при этом претензии к балансу. 

Сегодня в 00:08:09 пользователь RemRamirez сказал:

Ну что ж, могу только позавидовать. Я долго держался. Разные корабли, разное время дня и ночи, разные дни недели - бестолку. Одни "турбины" одна за одной, один бой из десяти нормальный. Иногда только успеешь подумать: куда пойти, что поделать, а они все передохли уже!

Еслиты играеш на авике, а турбины не в твою пользу то это означает что авик напротив играет на победу а ты нет.

Попробуй первые 4-5 минут боя все свое внимания уделять только эсмам противника, да, будут турбины но уже в другую сторону но будут и затяжные бои тоже.

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 168 боёв

Пусть нейросеть сначала научится определять пил Тоха-МолодойБог или нет. Без этого все "балансы по скиллу" пойдут прахом на нашем сервере.:Smile_veryhappy:

Сегодня в 10:23:03 пользователь suiZidal сказал:

Нет. Вернее не всегда.

Во первых разница в скиле между цветами не скачкообразная, она уменьшается по мере "фиолетовости". Это доказанно ещё в танках.

Во вторых наш гемплей, всё-таки, построен на ваншотах. Причем чем выше по уровням тем больше шансов уйти в порт от одного неосторожного движения. И при турбинах я часто замечаю именно лавинообразную гибель кораблей. Собственно ошибка одного на фланге ведёт к тому что противник просто накатывает сметая всё по фокусу. А фокусить умеют и 45% игроки. Кстати с размазыванием урона по команде плохо как раз у 50% они тупо трусят принять на себя фокус.

Впрочем вышесказанное только моё ИМХО.

Всё именно так. Естественную хаотичность игры и "эффект домино" из-за ваншотов люди порой не недооценивают, а просто игнорируют в своих мысленных моделях.

Но тут очень силён психологический момент. Люди как бы хотят играть... но игра им этого не даёт! Сам сегодня попал в два подряд турбо-боя по ~8.5 минут, где уже на пятой минуте всё было ясно. Ощущения те ещё. Хотя надо признать, что подобное бывает нечасто.

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 01:27:23 пользователь VasML сказал:

Вот представьте, у меня есть два хороших друга. Я знаю их более 30 лет. Оба играют в корабли. В меру донатят, в меру играют. Кстати играют оба отвратительно. Иногда мы обсуждаем что то про игру.  Но я ни разу не слышал от них ни слова о турбобоях, ни разу не слышал недовольства игрой, ни разу не слышал плохого слова о чем либо связанного с игрой.  Интересно почему? 

Потому что им интереснее участие в процессе (а не его изучение), чем результат (и не стремление его улучшить).

Но есть и другие люди, которые, возможно (но не обязательно), еще лучшие друзья, сыновья, братья, мужья, отцы и т.д. и т.п., для которых принцип "если что-то делаешь, то делай это хорошо" стал главным по жизни. Это одновременно и их проблема, но и их преимущество. Они могут быть терпеливы,  всепонимающи и всепрощающи, но их не будет умилять чужая поверхностность, не говоря уже о разгильдяйстве. 

Если ориентироваться на тех, кому "и так сойдет", то WoWs даже не появилась бы. Поэтому, прекрасно понимая ваших друзей, я бы не стал считать их образцом отношения к увлечению (игре).

Написал и подумал, а увлечены ли они?

Да, их право относИтся ко всему так, как они считают. Равно, как и моё, и ваше, и кого угодно. 

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[NYAN]
Участник
179 публикаций
14 171 бой
В 15.10.2019 в 14:56:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не будет никакого путешествия. Если игрок играет выше среднего - его проальфа будет падать. Ниже среднего - будет расти. В итоге все игроки сойдутся где-то на 50% побед и некой определенной проальфе. Деление на лиги - путь к усредниловке статистики. Это простая математика.

Данная ошибочная теория повторяется от разных игроков, по тому отвечаю всем разом -

Есть такая секретная хреновина, называется весовой коэффициент. Он так-же, как и разделение на лиги используется в рейтингах УЕФА.

Смысл его прост до безобразия, вот к примеру:

в высшей лиге коэфф=1 т.е. статистика считается, как она есть.

в средней К=0,7 т.е. все результаты боя корректируются и в статистику идёт результат х 0,7

А в лиге белых ходоков К= 0,5 

И всё. Ноу проблем.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 12:56:41 пользователь srggn сказал:

Если ориентироваться на тех, кому "и так сойдет", то WoWs даже не появилась бы. Поэтому, прекрасно понимая ваших друзей, я бы не стал считать их образцом отношения к увлечению (игре).

Написал и подумал, а увлечены ли они?

Да, их право относИтся ко всему так, как они считают. Равно, как и моё, и ваше, и кого угодно. 

На счет "не появилась ",да , сказано со вселенским всепрощением и пониманием. А я вот поддержу VasMl, потому что "дзен" любой игры, это просто в неё играть. Что вышепоименованные друзья и делают,легко и не напрягаясь. Вы увлечены игрой? На какой карте находятся 2 бомбера,2 торпедоносца и 2 палубника ?

Да,безусловно вы правы в том,что есть и другие люди. Для которых цвет штанов стал смыслом жизни,которая в это время спокойно течёт мимо и не вернется. Они не разрабы,это разрабы счастливые люди,потому что занимаются любимым делом и получают за это деньги. Вы напрягаетесь ради цвета ,% побед и т.д.

Попробуйте предъявить все ваши достижения в качестве аргумента для бесплатного прохода в метро.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 13:31:05 пользователь Kirov_276 сказал:

Попробуйте предъявить все ваши достижения в качестве аргумента для бесплатного прохода в метро.

А зачем (вы это написали)?

Это касается и остальных предложений, перед процитированным.

Но, конечно, право ваше.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 17:07:55 пользователь Rawalex сказал:

Данная ошибочная теория повторяется от разных игроков, по тому отвечаю всем разом -

Есть такая секретная хреновина, называется весовой коэффициент. Он так-же, как и разделение на лиги используется в рейтингах УЕФА.

Смысл его прост до безобразия, вот к примеру:

в высшей лиге коэфф=1 т.е. статистика считается, как она есть.

в средней К=0,7 т.е. все результаты боя корректируются и в статистику идёт результат х 0,7

А в лиге белых ходоков К= 0,5 

И всё. Ноу проблем.

Да не, проблемы только начинаются 

А если я не хочу играть в средней, и уж тем более в высшей, лиге. Мне бои сливать?

А если кто нибудь из вышки захочет поиграть в песке. Например прокачать новую ветку без свободки. Ему сколько боя ждать? Неделю?

А если кто-то играет на вышку, а на каком нибудь классе/корабле он "ниочень". Его куда?

А если кто-то захочет перейти в лигу повыше, как он с коэффициентом 0,5 будет конкурировать с 0,7? Дамаг в 100к в вышке это 100к но 75к в средней и 50к в начальной лиге.

Т.е. в начальной лиге нужно настрелять 150к чтоб сравняться со средней. Как это сделать если общее ХП команд ограниченно и одинаково во всех лигах? Кстати в вышке, да и в средней лиге средуха упадет. Ктож тебе даст настреливать рекорды урона когда кругом одинаково скиловые ребята? А про дамаг я потому что это основополагающая цифра в рейтинге.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций

Все же, стоит хотя бы для себя решить, кто и что считает по возможности уменьшить количество быстрых и неинтересных боев.

Обсуждается т.н. "баланс по скиллу", но в него вкладывается разный смысл, и это ведет к непониманию друг друга.

Вариант 1. "Лиги".

ЕМНИП, в одной игре про современные танки попробовали нечто подобное. Онлайн упал тут же. Не наш метод.

Вариант 2. "Равновесие" (хоть горшком назови - неважно).

Матчмейкер работает как работал, но после подбора игроков ДЛЯ команд распределяет их, по мере сил (хе-хе), в пределах классов кораблей, более менее одинаково по ПП или к-ту убил/убит в разные команды. Для ПП градация м.б всего одна - 50%. По убил/убит - не знаю. И все. Т.е., как бы и не меняется ничего, но после подбора игроков команды получаются более сбалансированные. 

При втором варианте предпосылок для "турбин" поуменьшится. Они не уйдут совсем, но интересных боев должно стать больше.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:56:41 пользователь srggn сказал:

есть и другие люди, которые, возможно (но не обязательно), еще лучшие друзья, сыновья, братья, мужья, отцы и т.д. и т.п., для которых принцип "если что-то делаешь, то делай это хорошо" стал главным по жизни. Это о

Ах оставьте.

Ви таки слишком серьёзны, суровые мужчины, отцы и братья, на просторах нашей сказочной страны.

А ведь все глупости в мире... Ну ты в курсе да? ;)

Игра это просто игра. По очень большому счету это просто убивалка времени, ну типа сапёра, тоже есть где подумать, но создана чтобы переключиться и расслабиться.

И для этого она предоставляет кучу возможностей. Впрочем чтобы напрячься и загрузиться возможности тоже имеются. Так что я бы сказал что вот эти две группы игроков как минимум равноценны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.