Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Zara — итальянский крейсер VII уровня (стартовая)

В этой теме 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

12
[PAZL]
Участник, Коллекционер
23 публикации
13 529 боёв

Почему на прокачиваемых крейсерах Италии нельзя теперь поставить корректировщик? При попытке выбора корректировщика пишется "ошибка транзакции". Проверьте это пожалуйста ещё кто-нибудь. Не может же быть, что только у меня этот баг=( Модами я не пользуюсь. Давно не играл на веточных итальянских крейсерах и вот сегодня обнаружил этот ужасно неприятный сюрприз=(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
941
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
607 публикаций
13 392 боя

Наконец-то дошли руки до ветки. Докачался до Зары. И что-то не пойму, а как играть на этих вёдрах? То ли мне очень непривычно, то ли понять не могу. По всем параметрам норм крейсер, но как играть - хоть свет туши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 745
[SEAL]
Участник
3 582 публикации
4 702 боя
Сегодня в 17:45:34 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

И что-то не пойму, а как играть на этих вёдрах?

Превозмогая.

Зара еще норм. Дальше будет хуже. Амалфи просто посредственное корыто, Бриндизи - барахло каких мало. Венник нормальный пароход, но специфический, играется от супермодки на дым и Сансонетти.

Я в операциях прокачивал и там же Веника гоняю. Наполи - вот это вещь, а эти прокачиваемые - ну такое...

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 329
[FL1NT]
Участник
1 538 публикаций
8 049 боёв
Сегодня в 17:50:22 пользователь mauzerrrrrr сказал:

в операциях прокачивал и там же Веника гоняю. Наполи - вот это вещь, а эти прокачиваемые - ну такое

Хз, не могу постичь дзен Наполи. Зато Веник очень зашел, один из любимых крейсеров.

Зара и Амалфи редкостные ведра, тут не могу не согласиться. Бриндизи уже более комфортнее, а Венеция прям хороша. Супермодку ее мне не понравилась. Не люблю на крейсере светиться на полкарты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 745
[SEAL]
Участник
3 582 публикации
4 702 боя
Сегодня в 18:20:40 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Хз, не могу постичь дзен Наполи.

ПМК. И основной снаряд - бронебойный. Он очень крепкий, почти линкор, если бортом не торговать. Сминцы его так просто как привыкли распиливать любой КР, не могут раздамажить. Ну и фугасы там мощные.

Зару я прошел без особых проблем, хотя иногда бесило, что в идущий ромбиком сминец вместо урона выдавало ленту "ришакет". ПББ на этом уровне скорее минус, стволов мало,  а корабли становятся толще, особенно 9ки, прямой урон с ПББ падает. Амалфи и Бриндизи в операциях мучал, т.к. в рандоме они складываются от любого чиха в свою сторону. Веник после Бриндизи уже танкует что-то, хотя и рядом с Наполи не лежит. Зато точный и залп увесистый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 329
[FL1NT]
Участник
1 538 публикаций
8 049 боёв
В 04.09.2025 в 20:17:42 пользователь mauzerrrrrr сказал:

ПМК. И основной снаряд - бронебойный. Он очень крепкий, почти линкор, если бортом не торговать. Сминцы его так просто как привыкли распиливать любой КР, не могут раздамажить. Ну и фугасы там мощные.

Все же я больше люблю надежный гк. На Наполи уж часто снаряды летят вокруг корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 745
[SEAL]
Участник
3 582 публикации
4 702 боя
Сегодня в 00:33:26 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

На Наполи уж часто снаряды летят вокруг корабля.

Случаются промахи, но не сказал бы, что Неаполь косой. Вот Конгресс косой. Венеция точнее, это понятно. На мой взгляд самый точный КР. Ему бы перезарядку секунд 15. Мне на Венеции и Зао не хватает скорострельности.

Кстати клон Зары - Гориция, во всем проигрывает, даром что прем. Только ГАП есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 106
[MAHAN]
Модератор
5 754 публикации
16 790 боёв
В 04.09.2025 в 17:45:34 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Наконец-то дошли руки до ветки. Докачался до Зары. И что-то не пойму, а как играть на этих вёдрах? То ли мне очень непривычно, то ли понять не могу. По всем параметрам норм крейсер, но как играть - хоть свет туши.

Среди крейсеров VII  уровня у меня на Заре одни из самых лучших показателей. Посмотрите сами. Статистика открыта. К этому крейсеру нужно приноровиться.

Циркуляция одна из самых лучших на уровне среди крейсеров = от залпов линкоров мансить легко.

ПББ очень хорошо заходят по эсминцам всех уровней, с которыми можем встретиться.

В 04.08.2025 в 00:46:32 пользователь Quicksilver13 сказал:

Почему на прокачиваемых крейсерах Италии нельзя теперь поставить корректировщик? При попытке выбора корректировщика пишется "ошибка транзакции". Проверьте это пожалуйста ещё кто-нибудь. Не может же быть, что только у меня этот баг=( Модами я не пользуюсь. Давно не играл на веточных итальянских крейсерах и вот сегодня обнаружил этот ужасно неприятный сюрприз=(

С невозможностью сменить доступные расходники - это баг. Разработчикам этот баг известен. Над его устранением работают. Иногда справиться с ним помогает перезапуск игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
941
[USER]
607 публикаций
13 392 боя
Сегодня в 09:31:27 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Среди крейсеров VII  уровня у меня на Заре вроде бы самые лучшие показатели. Посмотрите сами. Статистика открыта. К этому крейсеру нужно приноровиться.

Циркуляция одна из самых лучших на уровне среди крейсеров = от залпов линкоров мансить легко.

ПББ очень хорошо заходят по эсминцам всех уровней, с которыми можем встретиться.

Циркуляция - согласен. ПББ по эсминцам - тоже. Если в борт. Но дамажку-то от одних эсмов не набьёшь. А лицо отрывают дай боже, если хоть чуть подставился. Не знаю, но меня ещё баллистика удручает, что ли - я не могу приноровиться к ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 106
[MAHAN]
Модератор
5 754 публикации
16 790 боёв
Сегодня в 09:35:13 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Циркуляция - согласен. ПББ по эсминцам - тоже. Если в борт. Но дамажку-то от одних эсмов не набьёшь. А лицо отрывают дай боже, если хоть чуть подставился. Не знаю, но меня ещё баллистика удручает, что ли - я не могу приноровиться к ней.

У итальянских тяж. крейсеров с VII уровня достойная баллистика. Командиру обязателен навык Мастер-корректировщик. В общем, считаю, что на своем уровне крейсер более, чем середнячок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
941
[USER]
607 публикаций
13 392 боя

В общем, докачал до Амальфи, и пусть пока они "отдохнут". Сил моих больше нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию