Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
213 публикации
6 741 бой
В 24.03.2020 в 12:54:51 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну если переть строго по прямой, по открытой воде не меняя скорости и никак не маневрируя, то Вы нахватаетесь торпед в любом случае, где бы Вы не находились.

Вы в своих постах обычно сильно упрощаете игровую ситуацию до сферического коня в вакууме.

Я же привел пример из личного опыта. Не раз повторенный. И да, Шима обычно там присутствует, как и торпеды от нее. Но Вы же сами заявляли, что это не настолько страшно, как дождик от Смолы, поскольку контрится намного легче. Или теперь отказываетесь от своих слов? )

Ну а если подходить более взвешенно, то и дождь от Смолы тоже не настолько уж и страшен. Кстати, грамотный торпедник для меня, когда я на ЛК, более опасен. Но один фиг ни в какое сравнение с птицефабрикой не идет.

Вы указываете на то, что для расправы со Смоленском необходимо сократить дистанцию до 6 км. Эффективную дистанцию работы Смолы возьмем 14-15 км. А теперь вопрос как долго вы собираетесь преодолевать эту дистанцию с учетом того, что возможности менять курс у вас ограничены, а риск получить торпеды в борт пропорционален приближению к этим самым заветным 6 км.  Мои слова об уровне опасности тут совершенно не причем. Можно идти зигзагами изменяя скорость и курс, в итоге дождавшись пока Смола потратит большую часть времени постановки дыма отстрелявшись по вам, спокойно развернется и свалит. Я ко всему прочему палил ЛК вообще без дымов (реплеи выкладывал в этой теме) пока они за мной гонялись в такой вот надежде достать. Ну раз вы заговорили про грамотных торпедистов, то грамотный Смоловод способен доставить неприятных ощущений куда побольше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 525 боёв

Парни, можно я чуть вклинюсь в вашу беседу по стратегии противодействия Смоленску? Не в дымы вы должны на Курфюрсте идти, а прикрывать тех, кто может дать люлей этим фугасоплюям, просто своим присутствием на (условно) фланге не давать рашить вражеским линкорам, которые навешивают люлей тем, кто может законтрить Смоленски. Вот именно этим вы можете что-то противопоставить Смоленску.

И вот теперь я приглашаю к беседе тех, кто заявляет, что 1, 2 или даже 3 Смоленска у врага - это чуть не предрешённый бой. Я предлагаю вам скрин того, что даже 3 Смоленска - это не катастрофа для своей команде и я этот скрин специально не буду прятать под спойдер:

shot-20_03.25_19_39.17-0123.thumb.jpg.0de73a0fa696daea8823827bfafff3e9.jpg

Скрытый текст

shot-20_03.25_19_39.09-0817.thumb.jpg.928e2a62f6448199e4da6df7f9128b16.jpgshot-20_03.25_19_39.12-0418.thumb.jpg.1b81674615862985aebb6099464ce116.jpg

Один РЛС-ный крейсер, умеющий давать РЛС в нужном месте в нужное время, практически без своего линкорного прикрытия, получая люлей от вражеских линкоров сумел не только засветить все три Смоленска, но и утопить 2 из них, а до третьего просто времени не хватило, мешал Магадор (потоплен опять же с помощью РЛС) и Лион.

Теперь я вам задам вопрос - какие ещё вам надо предоставить доказательства того, что Смоленски можно успешно контрить, даже если их 3 штуки?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 20:15:05 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Один РЛС-ный крейсер, умеющий давать РЛС в нужном месте в нужное время, практически без своего линкорного прикрытия, получая люлей от вражеских линкоров сумел не только засветить все три Смоленска, но и утопить 2 из них, а до третьего просто времени не хватило, мешал Магадор (потоплен опять же с помощью РЛС) и Лион.

Теперь я вам задам вопрос - какие ещё вам надо предоставить доказательства того, что Смоленски можно успешно контрить, даже если их 3 штуки?

вот поэтому я и ненавижу демойн, сколько крови он мне попил (на любых кораблях) вот кого нужно нерфить.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 525 боёв
Сегодня в 20:37:01 пользователь AK86W123 сказал:

вот поэтому я и ненавижу демойн, сколько крови он мне попил (на любых кораблях) вот кого нужно нерфить.

Оффтоп:

Скрытый текст

Ага, читерский, 2 читера - я и ДеМойн, мы это не раз уже слышали (читаем чат с 10:20):

https://www.youtube.com/watch?v=LH4DCSSyE8E&feature=emb_logo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 17:15:05 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Парни, можно я чуть вклинюсь в вашу беседу по стратегии противодействия Смоленску? Не в дымы вы должны на Курфюрсте идти, а прикрывать тех, кто может дать люлей этим фугасоплюям, просто своим присутствием на (условно) фланге не давать рашить вражеским линкорам, которые навешивают люлей тем, кто может законтрить Смоленски. Вот именно этим вы можете что-то противопоставить Смоленску.

И вот теперь я приглашаю к беседе тех, кто заявляет, что 1, 2 или даже 3 Смоленска у врага - это чуть не предрешённый бой. Я предлагаю вам скрин того, что даже 3 Смоленска - это не катастрофа для своей команде и я этот скрин специально не буду прятать под спойдер:

shot-20_03.25_19_39.17-0123.thumb.jpg.0de73a0fa696daea8823827bfafff3e9.jpg

Показать содержимое

shot-20_03.25_19_39.09-0817.thumb.jpg.928e2a62f6448199e4da6df7f9128b16.jpgshot-20_03.25_19_39.12-0418.thumb.jpg.1b81674615862985aebb6099464ce116.jpg

Та же история, только я на ПортоРико был, это ещё похлеще, 15км засвет, две Смолы фокусили меня, на  лимон потенциалки, ровно до того момента, пока я на 10км не подошёл. 

shot-20_03.20_21_45.21-0388.thumb.jpg.8e4f32b7ef733784ae2b822eaae85bba.jpg

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 900 боёв

У меня самый эпичный момент в рангах был со Смоленском, когда я в последние два дня на твинке *** валял на ДеМойне и цитадели . Рашил в одном из боёв острова и напоролся на Смоленск с ДеМойном же красные в 2-3 км. Смоленск прямо равнёхонько бортом оказался. Я ему раз с передних башен в ватерлинию, потом довернул бортом и уже со всех 3 башен в тот же самый прямой борт ба-бах. Тут я умер, а Смоленск относительно целый дальше поплыл. А я потом в результатах боя идеальные цифры увидел - 15 попаданий и ровно 7500 урона.

Не сомневаюсь, что этому есть простое и логичное объяснение из сферы ДМ, бронирований и пробитий. Но этот бой будет тем, что я запомню лучше всего из 15 сезона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 525 боёв
Сегодня в 18:01:03 пользователь kolesoudachi сказал:

...15 попаданий и ровно 7500 урона. ...

Там сквозняки были. Я тоже попадал на Смоленска-бортохода, но в 5...6 км - там я в ленте успевал видеть, как за залп сквозняками ему по 2...3,5 тысячи за залп давал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

Не знаю какой он был- - но сейчас не советую тратить на него уголь

с ИВ поджогов абсолютно нет

без ИВ полная беззубость

не влияющий на бой кусок фольги (хотя на нем часто доживал до конца боя...)

Чапай, со схожим гемплеем просто прекрасен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 582 боя
Сегодня в 16:28:18 пользователь Don_Simyon сказал:

Чапай, со схожим гемплеем просто прекрасен

На чапе по прежнему с ИВ катаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 25.03.2020 в 20:15:05 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

И вот теперь я приглашаю к беседе тех, кто заявляет, что 1, 2 или даже 3 Смоленска у врага - это чуть не предрешённый бой.

Согласен. Предрешенный, это когда их 4 и они смогли по фокусу. Речь про ранги. 4 ни разу не видел чтобы кто то контрил. 3 контрятся стабильно при том.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации
Сегодня в 20:54:27 пользователь iDrow сказал:

На чапе по прежнему с ИВ катаешь?

да

жгет повеселее смолы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
529 публикаций
16 501 бой
В 27.03.2020 в 16:28:18 пользователь Don_Simyon сказал:

Не знаю какой он был- - но сейчас не советую тратить на него уголь

с ИВ поджогов абсолютно нет

без ИВ полная беззубость

не влияющий на бой кусок фольги (хотя на нем часто доживал до конца боя...)

Чапай, со схожим гемплеем просто прекрасен.

Сколько попадал против него раньше урон от пробития с ив особо не замечал, а как минимум 2 постоянных пожара было всегда от его струи и на лк и на крейсере. Сейчас в игре весь бой стреляю и 7 пожаров всего. Без ив, много пустых залпов подряд . Тут не только нерф ив.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации

Командиры кто скажет инерционный взрыватель на Смоленске актуальный или уже бесполезен ? За ранее всем спасибо за ответ !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 799
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 960 боёв
Сегодня в 18:52:08 пользователь hipolino21 сказал:

актуальный или уже бесполезен

Для Смоленска ИВ практически ни сколько не изменился в плане пробития, жечь будет хуже. Не напрягайся

Изменено пользователем ShotNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя
Сегодня в 19:52:08 пользователь hipolino21 сказал:

Командиры кто скажет инерционный взрыватель на Смоленске актуальный или уже бесполезен ? За ранее всем спасибо за ответ !!!

Актуальность потеряла. Гораздо эффективнее миксовать снаряды. Сначала поджигаем, если противник бортом, то переключаемся на ББ. Если носом/ромбом, продолжаем заливать фугасами, снимая ХП через надстройки. С инерционкой поджоги станут значительно хуже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 29.03.2020 в 20:15:43 пользователь ACETON87 сказал:

Актуальность потеряла. Гораздо эффективнее миксовать снаряды. Сначала поджигаем, если противник бортом, то переключаемся на ББ. Если носом/ромбом, продолжаем заливать фугасами, снимая ХП через надстройки. С инерционкой поджоги станут значительно хуже.

Подтверждаю. Но останавливать прущий носом крейсер, увы, больше нечем. Надстройки все-таки в нос выцеливать сложновато из-за закрывающих башен и слишком настильной баллистики "Смоленска".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 397 боёв
Сегодня в 11:05:01 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Подтверждаю. Но останавливать прущий носом крейсер, увы, больше нечем. Надстройки все-таки в нос выцеливать сложновато из-за закрывающих башен и слишком настильной баллистики "Смоленска".

А останавливать как раз Смола и не умеет. Ни ЛК, ни крейсеров. Единственное правильное решение - отходить, поливая рашущего. Минимальнвя дистанция на которой Смола еще как-то может отманеврировать залпы 14 и больше км. Проверял и с той и с другой стороны. )

П.С. Встретил в бою спарку Смола+Хаба. Реально страшно. Мне две Смолы вынести легче чем этих. Ребята отожгли, в прямом и переносном смысле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:30:38 пользователь Dr_Yuri сказал:

А останавливать как раз Смола и не умеет. Ни ЛК, ни крейсеров. Единственное правильное решение - отходить, поливая рашущего.

Иногда нужно отходить, иногда не нужно. Все от местности зависит и соотношения сил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию