Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

Лимит на количество боев в Рангах.

Должен ли быть лимит на количество боев в Рангах?  

267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 323 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:09:07 пользователь _deadkamik_ сказал:

Все просто.

Во-первых, не играть на командозависимых эсмах, а это шима, гиря, соммерс и т.д.

Во-вторых, как только увидел любителя играть через сейв звезды ===> играешь на сейв звезды сам. Главное не подсвечивать таким эсмов и кр, а самому набивать дамажку с этих классов, а значит бить поджимных в сейве от твоей команды, а эсмов ловить там, где им мало кто поможет, и союзнички не смогут особо много снять сливок.

В-третьих, разведку в первые минуты делать обязательно, т.к. это очень большая польза не только для команды, но так же и для себя.

ПУКи на самолетиках прилетят сами, но тут уже надо уметь, чтоб не отъехать с первых атак.

В промежутках берем точки. Итого, любой редиска, играющий от сейва - будет расстроен.... не стоит тащить бои для таких =)

Кто из 10х эсмов может такое? Хаба, Клебер, Гроза - выбирай сам. Харе не хватит скорости на такое.

Любителей играть от сейва обычно видно сразу - на эсмах они стоят по 3 минуты на респе, вращая башнями, ждут кто посветит, на лк дальше респа не уезжают, на кр обычно сидят на гиндах и зао, уходят сразу на макс дальность, т.е. помощи на точках от них не будет. Так что если горишь от таких, то можешь играть по такому рецепту, с целью посжигать им стулья, как они жгут их тебе и забить на все остальное, тоже своего рода фан.

Если забить на все, то с рангов можно много лулзов половить. Например на Сталике или Клебере целенаправленно лопать рачков на смолах, как же у них горит от этого =)

Вот я и положил в глубокий ящик свой любимый Гиринг,  достал многострадальный кактус Грозовой и играю чисто на себя + свет и ПВО . Но проблему Гиринга и Сомерса это не рашает и особенно Цетки,. Просто мне за 10 сезонов уже надоел день сурка где решает дамаг и самолеты, дамажить я могу  и в рандоме. Иногда хочется разнообразия и здесь как бы на помощь приходят КБ, но у меня нет времени играть в прайм. Просто я сейчас не вижу ни одной причины играть в саппорт, и собственно логичный вопрос - А зачем еще один клон рандома?

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
6 570 боёв
Сегодня в 11:42:14 пользователь Colonel_13 сказал:

Хочешь быть в виртуале элитой, то иди в киберспорт. Но про киберспорт в кораблях я уже писал в какой то теме, не взлетит. Потому что при равных условиях результаты попадания могут отличаться в разы. Кибер спортом тут и не пахнет. А как представлю, как пригорит у игрока в КС, когда он попадает противнику в голову из снайперки, а ему рикошет, не пробил или сквозняк с легкими повреждениями. :cap_haloween:

Тоже в какой-то теме писал, что корабли не про киберспорт, и мой пост затерли, видать разрабы весьма хотят туда :cap_haloween:

Сегодня в 11:48:58 пользователь merzkiy1978 сказал:

Просто выстрел из снайперки - весь урон ушел в модуль заколка на косичке на бороде и уничтожил его, а выстрел из пистолета попал в голову - не пробил шлем но вызвал детонацию мозга - логично же!:Smile_trollface:

Нет, просто случилось попадание в птз, а это на сегодняшний день самая бронированная часть корабля в игре :cap_haloween:

Сегодня в 12:26:38 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Короче так,взял я этот 1 ранг,о коем тут так много слов!)))) Теперь сижу и думаю,затрачено 157 боев,я днина залетевшая паровозом,задрот много играющий,статист который смог,нагибатор анигилятор или кто я вообще такой????:Smile_veryhappy::Smile_trollface:

shot-19_12.03_14_20.03-0950.thumb.jpg.8d27e70953936034b5811e9d429beb99.jpg

Псы,можете поздравить,всё таки я действительно старался :Smile_child:

Прими мои поздравления!:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв

Клебере целенаправленно лопать рачков на смолах, как же у них горит от этого =)

А как определить "рачковость" заранее? Можно ведь и нарваться легко:Smile_popcorn: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:31:38 пользователь RealBrahman сказал:

А как определить "рачковость" заранее? Можно ведь и нарваться легко:Smile_popcorn: 

Легко жи, те кто сгорел и разрывают чат и личку гневными сообщениями:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:33:28 пользователь _deadkamik_ сказал:

Легко жи, те кто сгорел и разрывают чат и личку гневными сообщениями:cap_haloween:

Так они же после свого утопления, а не до, этим занимаются)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 14:40:25 пользователь RealBrahman сказал:

Так они же после свого утопления, а не до, этим занимаются)

До этого в общем чате грозятся порвать всех так тузик грелку :Smile_glasses:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Любителей играть от сейва обычно видно сразу - на эсмах они стоят по 3 минуты на респе, вращая башнями, ждут кто посветит, на лк дальше респа не уезжают, на кр обычно сидят на гиндах и зао, уходят сразу на макс дальность, т.е. помощи на точках от них не будет.

Ну что за стереотипная ерунда? Ну не займет первого места по опыту эсминец, который 3 минуты сидел на респе. Как и линкор, который играет с третьей линии. Скорее звезду сохранит тот линкор, который весь бой воевал на средней дистанции и стабильно дамажил, а в конце с кем-то затаранился.

По опыту прохождения на Гинденбурге с тактикой игры на звезду могу сказать, что играть нужно на средней дистанции, потому как с максимальной точность хуже примерно на треть. Да и важна не просто дамажка, а ПУКи. С предельной дистанции только по линкорам будут стабильные попадания, а для ПУКов нужно еще и по крейсерам с эсминцами стрелять. Что интересно, играя на звезду у меня все равно винрейт был 61%, что больше, чем у многих игрунов "на победу".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 445 боёв
Сегодня в 13:31:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если на одном ранге собралось много умелых игроков - начинаются знаменитые качели.

ну... не обязательно умелых :Smile_trollface:,  скажем проще:  равных.

Сегодня в 15:26:38 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Короче так,взял я этот 1 ранг,о коем тут так много слов!)))) Теперь сижу и думаю,затрачено 157 боев,я днина залетевшая паровозом,задрот много играющий,статист который смог,нагибатор анигилятор или кто я вообще такой????:Smile_veryhappy::Smile_trollface:

Поздравляю с 1 рангом :cap_like:  и... сочувствую.

Теперь вы лишены этого веселья, которое будет длиться еще аж 3 недели! :cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:43:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Что интересно, играя на звезду у меня все равно винрейт был 61%, что больше, чем у многих игронув "на победу".

Предлагаю начать с того, что тот сезон ты играл в конце, т.е. путаешь теплое с мягким.

Джедайщиной пахнет, не надо так.

Сегодня в 14:43:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну что за стереотипная ерунда? Ну не займет первого места по опыту эсминец, который 3 минуты сидел на респе. Как и линкор, который играет с третьей линии. Скорее звезду сохранит тот линкор, который весь бой воевал на средней дистанции и стабильно дамажил, а в конце с кем-то затаранился.

Это не стереотипная ерунда, а текущая реальность. То что они никак не засейвят звезду, им не понять, но они стараются, сливая тем самым катки. Только за вчера было 5-6 подобных персонажей на эсмах. Вот просто стоят и ждут, потом могут встать позади крейсера, ткнуть дым и поливать оттуда фугасами, спасибо что еще торпеды в спину не пускают. Они не светят, не берут точки - только пиу-пиу из дыма по засвету от союзника.

Такие же и на кр/лк попадаются. Да, в тех боях где они попадали ко мне, они не сейвили звезды, однако они стабильно льют катки. Поиграй в самый разгар болота, поймешь о чем речь. Будешь благодарен некоторым игрокам только за то, что они просто посветили разъезд в начале боя. =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 745
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 717 публикаций
19 462 боя
Сегодня в 00:21:58 пользователь Comanche_77 сказал:

С моей точки зрения критически необходимо ввести ограничение, лимит на количество боев в Рангах.

И дорогие мои соратники «по борьбе» за высокий ранг не торопитесь «кидать в меня камни». Я сейчас все объясню и покажу, с железными доказательствами.
И я вас уверяю, каждый, у кого есть хоть капля здравого смысла не сможет со мной не согласиться.

Началось с того, что периодически встречаю в рангах игроков, которые 100% не играют, они лишь заходят в бой, тыкают на карте точки маршрута и все. Сказать, что они увеличивают вероятность проигрыша в бою, это ничего не сказать. А те эмоции, которые испытываешь видя этих «белых ходоков» в своей команде – невозможно выразить цензурными словами.

Понимаю, возникает естественный вопрос: «какие ваши доказательства»? Может они так играют, откуда тебе знать?

Скрыть содержимое

Статистика, вот мой «железный» аргумент. Откроем сайт Саши «Зло». Ранги уже идут 6 дней. Нажмите на вкладку «Боев», чтобы видеть людей, сыгравших максимальное ко-во боев в этом сезоне: https://proships.ru/stat/ru/rank/14/5000 
Что же мы видим? На первом месте чел, сыгравший 389 боев за 6 дней. Сделаем нехитрые расчеты, это 65 боев в день. Допустим, что средний бой 15 мин, из расчета, что сам бой 13 мин, 2 мин оставим на заход, ожидание в очереди, время до начала боя и выход из боя. Получается 4 боя в час, а значит наш «герой» играет 16 часов в день…
И следующие за ним его «коллеги» не сильно от него отстают. Я конечно понимаю, что каждый волен делать со своей жизнью что хочет и тратить отпущенное ему время как его душе угодно. Но мои наблюдения в игре не оставляют мне и капли сомнения, что как минимум очень многие из этих «стахановцев» не играют, а делают то, что я описал в начале.

Я понимаю, что очень немногим дано играть так, как видимо лучшему игроку данного сервера на сегодняшний день Тимуру (Муха_В_ухе__) взявшему 1й ранг за 67 боев в вин-рейтом 73% большей частью на Минотавре с РЛС! Но примерно 80% принимающих участие в Рангах, сделали за эти дни не более 90 боев, что примерно чуть менше 4 часов в день, а 70% не более 70 боев что меньше 3х часов в день - т.е. абсолютно нормальные, вменяемые цифры. Я не против, чтобы кто-то играл так долго как хочет/может, я против того, чтобы люди измором берущие ранги портили, «руинили» катки подавляющему числу игроков!

Число, лимит боев – это должна быть обсуждаемая цифра, принятая на основе статистики и одобренная игровым сообществом. 

Я вижу от такого введения только плюс – бои станут интереснее и напряженнее. Понимая, что число попыток не бесконечно (как сейчас), игроки более ответственно будут походить к каждому бою. Что сделает игру только лучше и привлекательнее.
Высокий ранг, должен быть показателем действительно приличного уровня игрока, а не взятым «на измор», или результатом написанного скрипта…

Здравого смысла у меня нет - не согласен я с Вами. Зато могу внести некоторое количество бредовых предложений, прямо проистекающих из Вашего поста;

1. Запретить автопилот в РБ для всех.

2. Ввести ограничение на количество игрового временив сутки с одного аккаунта тремя-четырьмя часами, а то фиолетовым папкам обидно, что не они одни способны до первого ранга дойти.

3. Уменьшить длительность боя в РБ с 20 до 10 минут - для сливных боёв больше всё равно не надо, а фиолетовым и этого хватит, чтобы *** нагнуть.

4. Игрокам, выбравшим лимит, но не достигшим 1 ранга запретить участие в следующем сезоне - нефиг портить катки небожителям.

5. При проведении голосования отказаться от системы "один человек - один голос". Чем выше винрейт, тем больше голосов (Винрейт 70% - семь голосов, винрейт 30% - три голоса). Ну и коэффициенты за взятые ранее первые ранги.

6. Не желающим играть в РБ в силу неуверенности в своей способности достичь первого ранга в условия лимита присвоить почётное звание рангового АФКшника и обязать провести подряд 100-300 боёв в кооперативе для повышения квалификации, а иначе же на ком папикам свои выигрыши строить и стату повышать.

И вот тогда наконец наступит всеобщее благоденствие и первый ранг будут брать только достойные.

Батенька, Вам нимб не застит???

Изменено пользователем gellend
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 236
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 426 публикаций
42 125 боёв
Сегодня в 03:39:26 пользователь Comanche_77 сказал:

нет это МОЕ ДЕЛО,  потому что я трачу свой (да и почти каждого) самый драгоценный ресурс - время и силы.

То, что ты считаешь развлечение (т.е. компьютерную игру и ранговые бои, как её составляющую) не тем, чем ты занимаешь свободное время, а тем, на что ты его тратишь (сиречь, чем-то таким, о чём ты сожалеешь) - только твоя личная проблема. Так и хочется спросить: без первого ранга жизнь твоя будет неполна и дети оголодают?

Потрать своё время на что-нибудь более полезное: учёбу, работу, личную жизнь. Тогда не придётся страдать, что кто-то делает что-то не то с твоим временем в онлайн-игрушке.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
В 02.12.2019 в 23:21:58 пользователь Comanche_77 сказал:

С моей точки зрения критически необходимо ввести ограничение, лимит на количество боев в Рангах.

И я вас уверяю, каждый, у кого есть хоть капля здравого смысла не сможет со мной не согласиться.

буду краток:

предложение бредовое

и основанное на ложной аргументации.

1. из того что некоторые игроки проводят в рангах много боев ВОВСЕ НЕ СЛЕДУЕТ, что бОльшая часть из них совсем плохо играют.

да, многим далеко до МУхи, но далеко и до белых ходоков.

ранги самый интересный режим, не удивительно, что люди хотят в него играть с эмоциями и по - многу

2. Главный аргумент - ТС до сих пор не понял, что если бОльшая часть игроков играет , допустим, хуже него,

то в таком случае продвигаться вверх по рангам значительно ЛЕГЧЕ, а не тяжелее.

как он до сих пор наивно думает :Smile_child:

Сегодня в 00:04:43 пользователь Comanche_77 сказал:

скажи, сколько часов в день в игре, по твоему нормальная цифра?

а это вас не касается.

почему то многие "умники" такого рода, как вы , совершенно не учитывают, что есть люди, например, пожилые или безработные или больные или еще какие нибудь, которые по-долгу сидят дома.

что им еще делать? найти конечно можно, что делать, но, повторюсь, это не ваша печаль

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:23:04 пользователь _deadkamik_ сказал:

Предлагаю начать с того, что тот сезон ты играл в конце, т.е. путаешь теплое с мягким.

Учитывая то, что играл я по 3-5 боев в день, прохождение затянулось на довольно долгий срок. Начал сезон я где-то через неделю после старта рангов, что далеко не конец.

Сегодня в 14:23:04 пользователь _deadkamik_ сказал:

Это не стереотипная ерунда, а текущая реальность. То что они никак не засейвят звезду, им не понять, но они стараются, сливая тем самым катки. Только за вчера было 5-6 подобных персонажей на эсмах. Вот просто стоят и ждут, потом могут встать позади крейсера, ткнуть дым и поливать оттуда фугасами, спасибо что еще торпеды в спину не пускают. Они не светят, не берут точки - только пиу-пиу из дыма по засвету от союзника.

Такие же и на кр/лк попадаются. Да, в тех боях где они попадали ко мне, они не сейвили звезды, однако они стабильно льют катки. Поиграй в самый разгар болота, поймешь о чем речь. Будешь благодарен некоторым игрокам только за то, что они просто посветили разъезд в начале боя. =)

Вчера мне встретился другой тип игроков. Он на эсминце в начале боя пришел на точку, при первом же засвете от вражеского эсминца он сел в дым, хотя никто кроме этого эсминца ему в тот момент не угрожал. Там же в дымах через 30 секунд он и помер, потому как вражеский эсминец оказался не таким глупым и кинул по нему торпеды. К чему это я? Уж лучше пусть он из-за спины стреляет и живет, чем бесполезно дохнет на второй минуте боя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[ZZTOP]
Участник
229 публикаций
4 139 боёв
Сегодня в 00:21:58 пользователь Comanche_77 сказал:

И дорогие мои соратники «по борьбе» за высокий ранг не торопитесь «кидать в меня камни». Я сейчас все объясню и покажу, с железными доказательствами.

Началось с того, что периодически встречаю в рангах игроков, которые 100% не играют, они лишь заходят в бой, тыкают на карте точки маршрута и все. Сказать, что они увеличивают вероятность проигрыша в бою, это ничего не сказать. А те эмоции, которые испытываешь видя этих «белых ходоков» в своей команде – невозможно выразить цензурными словами.

Понимаю, возникает естественный вопрос: «какие ваши доказательства»? Может они так играют, откуда тебе знать?

Показать содержимое

Статистика, вот мой «железный» аргумент. Откроем сайт Саши «Зло». Ранги уже идут 6 дней. Нажмите на вкладку «Боев», чтобы видеть людей, сыгравших максимальное ко-во боев в этом сезоне: https://proships.ru/stat/ru/rank/14/5000 
Что же мы видим? На первом месте чел, сыгравший 389 боев за 6 дней. Сделаем нехитрые расчеты, это 65 боев в день. Допустим, что средний бой 15 мин, из расчета, что сам бой 13 мин, 2 мин оставим на заход, ожидание в очереди, время до начала боя и выход из боя. Получается 4 боя в час, а значит наш «герой» играет 16 часов в день…
И следующие за ним его «коллеги» не сильно от него отстают. Я конечно понимаю, что каждый волен делать со своей жизнью что хочет и тратить отпущенное ему время как его душе угодно. Но мои наблюдения в игре не оставляют мне и капли сомнения, что как минимум очень многие из этих «стахановцев» не играют, а делают то, что я описал в начале.

Я понимаю, что очень немногим дано играть так, как видимо лучшему игроку данного сервера на сегодняшний день Тимуру (Муха_В_ухе__) взявшему 1й ранг за 67 боев в вин-рейтом 73% большей частью на Минотавре с РЛС! Но примерно 80% принимающих участие в Рангах, сделали за эти дни не более 90 боев, что примерно чуть менше 4 часов в день, а 70% не более 70 боев что меньше 3х часов в день - т.е. абсолютно нормальные, вменяемые цифры. Я не против, чтобы кто-то играл так долго как хочет/может, я против того, чтобы люди измором берущие ранги портили, «руинили» катки подавляющему числу игроков!

Число, лимит боев – это должна быть обсуждаемая цифра, принятая на основе статистики и одобренная игровым сообществом. 

Я вижу от такого введения только плюс – бои станут интереснее и напряженнее. Понимая, что число попыток не бесконечно (как сейчас), игроки более ответственно будут походить к каждому бою. Что сделает игру только лучше и привлекательнее.
Высокий ранг, должен быть показателем действительно приличного уровня игрока, а не взятым «на измор», или результатом написанного скрипта…

ТС, а может вам еще лимит на кол-во  постов или вот таких вот тем на форуме ?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:49:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вчера мне встретился другой тип игроков. Он на эсминце в начале боя пришел на точку, при первом же засвете от вражеского эсминца он сел в дым, хотя никто кроме этого эсминца ему в тот момент не угрожал. Там же в дымах через 30 секунд он и помер, потому как вражеский эсминец оказался не таким глупым и кинул по нему торпеды. К чему это я? Уж лучше пусть он из-за спины стреляет и живет, чем бесполезно дохнет на второй минуте боя. 

Оба бесполезны, т.к. от обоих не была получена инфа о разъезде, не говоря о нормальном свете.

Из подобных самым нормальным вариантом будет чел, который упорется в раш по центру и сдохнет на 2 минуте, но от него хотя бы будет инфа по разъезду и пара залпов по его засвету, хоть какая-то польза и точно не будет торпед в спину.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 124 боя

Не нужно никакое ограничение по количеству! Достаточно просто сделать по 9 игроков в команде, где первые три по опыту игрока в обеих командах уходят вверх, 4-6 места стоят на месте, 7-9 теряют звезду. Всё! Никакие белые ходоки 1й ранг не возьмут. А скилловые будут брать очень быстро. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 15:53:44 пользователь pavlovwife1 сказал:

ТС, а может вам еще лимит на кол-во  постов или вот таких вот тем на форуме ?

С привязкой к победным боям: 3 боя - один пост (кооп не считается).

Для создания темы: победная серия 10 боев соло. 

Отрядные победы только для клановых разделов. :Smile_glasses:

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 091
[ODINS]
Участник
14 744 публикации
35 113 боёв
Сегодня в 15:49:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Там же в дымах через 30 секунд он и помер, потому как вражеский эсминец оказался не таким глупым и кинул по нему торпеды.

Можно уточнить какие именно эсминцы  ,что бы  понять  величие  ума  этого эсминца?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 15:57:19 пользователь APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал:

Не нужно никакое ограничение по количеству! Достаточно просто сделать по 9 игроков в команде, где первые три по опыту игрока в обеих командах уходят вверх, 4-6 места стоят на месте, 7-9 теряют звезду. Всё! Никакие белые ходоки 1й ранг не возьмут. А скилловые будут брать очень быстро. 

Играя на 1-2-3 толпой в 6+ игроков. Сначала вынося непричастных, а потом уже разминаясь в командах 3-3. Так что ли? :)

Сегодня в 15:59:40 пользователь Bifrest сказал:

Можно уточнить какие именно эсминцы  ,что бы  понять  величие  ума  этого эсминца?))

На шим очень похоже, их повадки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:59:40 пользователь Bifrest сказал:

Это были две Симки. У вражеской Симки за спиной не было никого - только линкоры в 18 км. У союзной Симки в 10 км был Смоленск в виде меня. Очевидно, что у нашей было ощутимое преимущество и в дымах не было никакого смысла. Кстати, еще об величине ума Симки красноречиво сказало то, что в дымах она даже не додумалась стать носом/кормой к врагу. Так и осталась стоять строго перпендикулярно к потенциальным торпедам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию