Перейти к содержимому
Umbaretz

Подводные лодки. Третий этап бета-тестирования. Обратная связь, обсуждение.

В этой теме 336 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 939 публикаций
В 02.01.2020 в 04:30:10 пользователь Shurff сказал:

Ну это не самый крупный недостаток. Если бы не было остальных - может и внимания бы не обратил. 

Просто несколько странно, что работающий электродвигатель энергию не расходует.

Ну и способ восстановления - снизить скорость под водой... Как-то странно. Я согласен, что в игре хватает условностей, но на третьей итерации теста ПЛ их как-то слишком много стало. ИМХО, разумеется.

Ну кораблики тоже уголь не тратят ))

По моему хорошая мысль. Нужно же чем то пожертвовать для восстановления? А когда над тобой пара корабликов - всплывать как то оооочень не хочется. А так хоть есть шанс отлежаться* и попробовать атаковать. Но при этом, на восстановление уйдет порядком времени. А это кстати тоже ресурс ))

Сегодня в 11:35:29 пользователь Bee_1T сказал:

ИМХО

Концепция стрельбы звуковыми волнами сама по себе делает геймплей на ПЛ не логичным не удобным, не удачным и при этом имбовым.

1. Зачем ПЛ хороший инвиз и подводное положение, если ПЛ сама ПОСТОЯННО выдает свое положение спамом звуковых волн??

2. Урон вне ПТЗ+самонаведение это слишком круто, как не маневрируй а в порт путевку пропишут однозначно.

3. Возможность наводить торпеды  в цель которая даже не обнаружена , это перебор.

4 Возможность светить эсминец в дымах с помощью акустики, тоже крутовато.

В совокупности слишком много имбовых возможностей, будет как с балансом АВ лихорадить туда сюда.

ПЛ это прежде всего незаметный охотник, было бы логичнее после пуска торпед, давать водителю ПЛ выбор или оставаться незаметным или до навести торпеды (одним попаданием, а не спамом) и бежать пока охотники не прибыли. Но без мега урона, просто гарантированное попадание в корабль с обычным уроном по привычным механикам торпед и ПТЗ. Это даст нормальную динамику и вариативность боя.

Отказ от надводного положения тоже считаю неправильным, лучше убрать импульсы на освободившуюся кнопку привязать перископное положение, как основное для атаки. Даже одна пушка в надводном положении может когда ни будь и пригодится добить шотный эсм например.

А вот остальные нововведения очень понравились и возможность уходить на глубину, и сражения с другими ПЛ, сонар и прочее. 

Играя на тесте, я почти не видела тех, кто может реально реализовать эти "имбовые возможности". Так может она не "имба" ? )  Делая из ПЛ обычного, хоть и подводного эсминца, вы просто убираете "изюминку" . А кораблей с похожими характеристиками, тактикой боя и так в игре хватает.

Сегодня в 11:35:29 пользователь Bee_1T сказал:

А то сей час всплыл и тупо залипаешь в прицел практически с одной точки.

Нынешняя механика просто заставляет тебя постоянно накидывать наведение иначе ты дно донное без урона.

Ну всплывать в общем то не обязательно, как и стоять на одной точке. Да и "накидывать" постоянно тоже не нужно )

Мне кажется, разработчики хотят ввести в игру новый класс, не как мега/круто/имбу , на которой можно будет "нагибать левой пяткой", а как просто еще один класс с совершенно другим геймплеем и который  потребует определенных навыков и способностей. Он будет сложнее и в освоении и в реализации. Но взамен, он подарит совершенно новые возможности и впечатления. А ведь по моему именно этого стало не хватать игрокам ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сегодня в 19:39:18 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Играя на тесте, я почти не видела тех, кто может реально реализовать эти "имбовые возможности". Так может она не "имба" ? )  Делая из ПЛ обычного, хоть и подводного эсминца, вы просто убираете "изюминку" . А кораблей с похожими характеристиками, тактикой боя и так в игре хватает.

Ну всплывать в общем то не обязательно, как и стоять на одной точке. Да и "накидывать" постоянно тоже не нужно )

Мне кажется, разработчики хотят ввести в игру новый класс, не как мега/круто/имбу , на которой можно будет "нагибать левой пяткой", а как просто еще один класс с совершенно другим геймплеем и который  потребует определенных навыков и способностей. Он будет сложнее и в освоении и в реализации. Но взамен, он подарит совершенно новые возможности и впечатления. А ведь по моему именно этого стало не хватать игрокам ))

Это просто от того что каждый раз, меняется геймплей основная масса просто пытается понять как в это вообще играть или рассматривает подводные пейзажи. Ну и да это тест а и потому народ не парится особо.

В текущем виде из под воды просто не удобно, очень плохо видно скорость и направление целей. Не обязательно согласен, но так удобнее. А накидывать нужно, так как точки со временем пропадают.

Хотят, но пока в третьем варианте это имбища.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Вставлю свои пять копеек про подлодки.

В целом класс нравится.

Нюансы и предложения:
1. В прошлой итерации игрок всплывал и набирал кислород. В этот раз мы восстанавливаем электричество. НО. В прошлой итерации в режиме восстановления кислорода игрок имел возможность убежать от противника - в надводном положении скорость была максимальной. Сейчас же при пополнении электричества игрок вынужден стоять на месте - или на большой глубине, или на перископной (скорость низкая, по сути игрок стоит на месте). Это не есть гуд, игрок беспомощен. Нужно с этим что-то делать.
2. В подводном положении при пуске сонара непонятно насколько широк сигнал. На перископной глубине всё видно - узкий сигнал, широкий сигнал. В подводном положении - в обоих случаях что-то типа луча. Было бы неплохо сделать отображение таким же как и на перископной глубине.
3. Самонаведение торпед. Вернуть таким как в первой итерации, но уменьшить расстояние, на котором торпеды перестают наводится, в два раза. В таком случае манёвренные корабли смогут увернуться, медлительные - нет.
4. Убрать торпедам возможность смены глубины. Хочешь топить корабли - всплывай на перископную глубину. Воюешь с подлодками - подбирай нужную глубину.
5. Убрать у торпед игнор ПТЗ.

Момент, который хочу выделить отдельно.

Зрелищность боя.
Бой на подлодке - это бой по приборам. Это хорошо для симулятора (ЪреализьмЪ), но плохо для аркадных пострелушек. Если при игре за другие классы игрок постоянно видит бух-бах и ба-бах, даже если не ставит цель смотреть красивости (банально, просчёт упреждения и проверка результативности стрельбы), то на подлодках с этим вообще беда. Или ты плюёшься сонаром и таки видишь как твои торпеды взрываются при попадании - и следом тонешь, так как ты абсолютно беспомощен в этот момент, а враг не дремлет. Или ты плюёшься сонаром, пускаешь торпеды - и валишь со всех ног, чтобы выжить, а потом уже смотришь появилась лента за торпедирование или нет.
Элемент зрелищности при бое на подлодках почти отсутствует.
С этим надо что-то делать.
Один из вариантов - сделать полноценную, нормальную, без танцев с бубном, запись боя. Чтобы потом игрок мог просмотреть реплей с удобного положения камеры и полюбоваться своими успехами.
Другой вариант - динамическая камера. При расстоянии между кораблём и ближайшей к нему пущенной торпедой в 300 метров, камера игрока переключается на камеру торпеды (как при стрельбе со слежением за снарядом/торпедой, только переключение не с момента выстрела, а при определённом расстоянии до цели) и следит за торпедой на протяжении 10 секунд (этого времени достаточно, что бы увидеть попадание торпеды во всей красе или убедиться в своём промахе), затем камера переключается на игрока. Функцию сделать отключаемой.

Общее впечатление от класса положительное. С учётом того, что игре планируется 1-2 подлодки с каждой стороны, а на крейсера и эсминцы это ограничение не распространяется, - я не вижу проблем с балансом подлодок как класса.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
В 03.01.2020 в 14:39:18 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Ну кораблики тоже уголь не тратят ))

По моему хорошая мысль. Нужно же чем то пожертвовать для восстановления? А когда над тобой пара корабликов - всплывать как то оооочень не хочется. А так хоть есть шанс отлежаться* и попробовать атаковать. Но при этом, на восстановление уйдет порядком времени. А это кстати тоже ресурс ))

Я согласен, что нужны тактические камень-ножницы-бумага, но не в таком виде.

Тут получается тыкание в квадратики на мутном фоне. Это не затягивает и выглядит как приставочная игра. А я совершенно не испытываю ностальгии по приставкам )

ИМХО геймплей на ПЛ должен подразумевать планирование своих действий, а не тупо тыкание мышкой и выбор упреждения. По сравнению со второй итерацией получился явный регресс. В "Ужасе глубин" играть было вообще весело. Зачем начали от этой концепции уходить - мне не понятно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 13:02:14 пользователь Shurff сказал:

ИМХО геймплей на ПЛ должен подразумевать планирование своих действий, а не тупо тыкание мышкой и выбор упреждения.

Ну простите, а вы что просто выходите к любой точке и начинаете "тупо кликать" ? Т.е. без выбора позиции, пути отступления и выбора цели? Вы это тактикой не считаете? )) Я соглашусь что на изменение позиции нужно очень много времени, но это возможно и порой нужно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 16:31:25 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Ну простите, а вы что просто выходите к любой точке и начинаете "тупо кликать" ? Т.е. без выбора позиции, пути отступления и выбора цели? Вы это тактикой не считаете? )) Я соглашусь что на изменение позиции нужно очень много времени, но это возможно и порой нужно. 

А как бы вы ни выходили на позицию - поразить цель можно только закликав её насмерть. Пиу-пиу-пиу. Любителей приставок может порадовать, но, как-то в даже если и аркадном, симуляторе флота - не заходит.

На второй итерации теста сделано было правильнее. Запускаешь торпеды как обычно. И, если есть желание и ситуация позволяет,  можно акустической волной повысить шанс попасть и нанести больше дамага.

В этой же итерации этот бред сделали принудительным и ещё более аркадным. Без акустической волны попасть просто невозможно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 17:36:57 пользователь Shurff сказал:

А как бы вы ни выходили на позицию - поразить цель можно только закликав её насмерть

Мне "закликивать" было не нужно ) 

Сегодня в 17:36:57 пользователь Shurff сказал:

На второй итерации теста сделано было правильнее. Запускаешь торпеды как обычно. И, если есть желание и ситуация позволяет,  можно акустической волной повысить шанс попасть и нанести больше дамага.

Я сама не против такой возможности. Пусть это и снижает вероятность попадания и нанесения большого урона. Кстати, из надводного положения такой пуск ведь возможен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 18:28:50 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Я сама не против такой возможности. Пусть это и снижает вероятность попадания и нанесения большого урона. Кстати, из надводного положения такой пуск ведь возможен.

Надводное положение теперь невозможно. ) А на перископной глубине... На перископной глубине скорость 4 узла )))

Сегодня в 18:28:50 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Мне "закликивать" было не нужно ) 

Ну может быть вы савант, который на глаз и без практики безошибочно выбирает упреждение, но нельзя ожидать такого от всех. )

По факту получается именно пиу-пиу. И обязательность этого пиу-пиу несколько бесит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 19:06:40 пользователь Shurff сказал:

Надводное положение теперь невозможно. ) А на перископной глубине... На перископной глубине скорость 4 узла )))

Простите, я имела ввиду "перископное положение". Да, там никакая скорость. Поэтому обычно и использовала подводное положение. Тем не менее, вы можете прибыть в нужное место, всплыть на перископ и атаковать используя только обычное (эсм) упреждение. )

Сегодня в 19:06:40 пользователь Shurff сказал:

Ну может быть вы савант, который на глаз и без практики безошибочно выбирает упреждение, но нельзя ожидать такого от всех. )

По факту получается именно пиу-пиу. И обязательность этого пиу-пиу несколько бесит.

Выбирайте цели которые и обозначили разработчики: неповоротливые, малоподвижные и стоящие ))) Тогда вам будет намного проще.  Получить универсальное оружие тут довольно сложно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 19:25:08 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Выбирайте цели которые и обозначили разработчики: неповоротливые, малоподвижные и стоящие ))) Тогда вам будет намного проще.  Получить универсальное оружие тут довольно сложно )

В большей части ситуаций привередливым быть сложно. ) Ну и в любом случае - для атаки из подводного положения нужна другая механика. Эта слишком уж оторвана от реальности. Даже для игры с уклоном в аркаду.

Сегодня в 19:25:08 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Простите, я имела ввиду "перископное положение". Да, там никакая скорость. Поэтому обычно и использовала подводное положение. Тем не менее, вы можете прибыть в нужное место, всплыть на перископ и атаковать используя только обычное (эсм) упреждение. ) 

И скорость никакая и всплыть невозможно... На второй итерации как-то ощущалась суть "ныряющих" ПЛ того периода.

А ещё в упор не могу понять, какие соображения мешают дать ПЛ исторический ГК. Пускай он будет слабым. Пускай после всплытия нужно будет время для его подготовки. Но это добавит интриги в ситуацию "Остался на ПЛ один против одного ваншотного эсма". )

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
В 05.01.2020 в 23:04:41 пользователь Shurff сказал:

Ну и в любом случае - для атаки из подводного положения нужна другая механика. Эта слишком уж оторвана от реальности. Даже для игры с уклоном в аркаду.

Поясните пожалуйста.

И скорость никакая и всплыть невозможно...

А скорость под водой не как у ЛК? Как невозможно?!

А ещё в упор не могу понять, какие соображения мешают дать ПЛ исторический ГК. Пускай он будет слабым. Пускай после всплытия нужно будет время для его подготовки. Но это добавит интриги в ситуацию "Остался на ПЛ один против одного ваншотного эсма". )

Эсм, который увидит ПЛ и хлопнет ее с одного залпа? ) Я так понимаю что вам просто пострелять хочется? ))

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
14 295 боёв

Привет,опять ерунда с входом получается.Отыграл 10 боёв-вход был отличный,потом сё выкидывает в стадии набора пароля.Как можно поменять пароль для теста?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
В 06.01.2020 в 14:34:20 пользователь DPAK0IIIA сказал:

А скорость под водой не как у ЛК? Как невозможно?!

Эмммм... Что?

Поясните пожалуйста.

Какую именно часть пояснить?

Эсм, который увидит ПЛ и хлопнет ее с одного залпа? ) Я так понимаю что вам просто пострелять хочется? )) 

Вы понимаете неправильно. ) Если эсм рядом с ПЛ, то в подводном положении он её потопит, даже если у него 1 хп. Если у ПЛ есть ГК - всё уже не так однозначно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[DEST]
Участник
250 публикаций
30 666 боёв

четвёртый этап тестирования примерно когда планируется ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 14:06:04 пользователь Shurff сказал:

Вы понимаете неправильно. ) Если эсм рядом с ПЛ, то в подводном положении он её потопит, даже если у него 1 хп. Если у ПЛ есть ГК - всё уже не так однозначно.

С её живучестью, эсм потопит быстро. Хоть так, хоть эдак.

Эмммм... Что?

Попробую еще раз:

И скорость никакая

А скорость под водой на как у ЛК?

и всплыть невозможно...

Как так? Всплывает же. На перископную.

Какую именно часть пояснить?

Ну то что я процитировала.

Ну и в любом случае - для атаки из подводного положения нужна другая механика. Эта слишком уж оторвана от реальности. Даже для игры с уклоном в аркаду.

Какая "другая механика"? Как вам она представляется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Единственный ЭМ 6 уровня, которому МОЖЕТ БЫТЬ хватит урон на то чтобы опустить фуловую лодку на 2/3 (сваншотить никто не сможет тупо по урону), и то если весь залп по такой малой цели попадает, это Синомомэ, который даже не в ветке.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 17:15:13 пользователь DPAK0IIIA сказал:

А скорость под водой на как у ЛК?

Я повторю свой вопрос. "Эммм...Что?" )) Что вообще эта фраза должна означать? ) Построено то как странно она. )

С её живучестью, эсм потопит быстро. Хоть так, хоть эдак.

Ниже вам уже ответили.

Как так? Всплывает же. На перископную.

На перископной лодка всё равно остаётся под водой.

Какая "другая механика"? Как вам она представляется?

Мне предлагается за пару минут придумать механику? ) Мне очень лестно, что вы столь высокого обо мне мнения. )

Если навскидку - для атаки надводных целей из подводного положения можно просто оставить механику пуска торпед с поверхности и добавить к ней ещё один параметр - расстояние на котором торпеда выйдет на нужную глубину. Но это оставляет за скобками атаку подводных целей...

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 538 боёв
Сегодня в 14:19:49 пользователь pelyh1963 сказал:

Подскажите когда Бета-Тест начнется

Третья итерация закончилась 31-го декабря. Когда следующая - только разработчикам ведомо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.