Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

Авики и карма

В этой теме 325 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 15:06:31 пользователь Arwiden сказал:

Задача не показать насилие над рандомом, даже наоборот - важно показать, как эсминец будет играть против авиации

Я всегда утверждал, что эсминец может жить под ав или сделать так, чтобы его убийство встало ав  поперек горла. Пока он меня гоняет пол боя его команда остается без ав.

Мне просто нравится играть. Не накинул 300к торпами за бой? переживу. Подсосал пару эсмов и закончил бой с 20к? Красаучик. :cap_haloween:

Надо снижать токсичность байдарок и ребалансить их в сторону саппорта и светляка больше. Не должен я на ямато наезжать на веер торпед и идти в следующий бой от чувака которому я ни черта сделать не могу.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 15:09:19 пользователь S____T сказал:

если оппонент мертв

А почему оппонент мертв? Может потому что по нему вовремя скинулись крейсера? Так может крейсера имеют огромное влияние на бой, потому что могут убить эсминца?

Сегодня в 15:09:19 пользователь S____T сказал:

нет РЛС или их отогнали

Опять же, кто отогнал эти РЛС/ГАП? Скорее всего линкоры (ну боятся на крейсере торпед от одиночного эсминца, тем более зная что он именно вон там берет точку). Так может линкоры имеют самое большое влияние на бой, потому что они отгоняют крейсера?

Сегодня в 15:00:43 пользователь G1ntami сказал:

Скажи это чувакам не на 10х

А что у нас АВ6-8 может быть больше двух на команду? Ну тоже жду скринов с 3+ АВ этих уровней.

Сегодня в 14:57:45 пользователь TomoGavkus сказал:

Рили?

я то то думал что ОИ на исследование эсминца надо меньше

серебра он жрет меньше, и стоит тоже меньше

а оно вот как )

Не каждого эсмсинца и не каждого линкора, но цифры одного порядка и вполне себе сопоставимы (разница в проценты или даже доли процента, но никак не в разы и порядки).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:57:45 пользователь TomoGavkus сказал:

Рили?

я то то думал что ОИ на исследование эсминца надо меньше

серебра он жрет меньше, и стоит тоже меньше

а оно вот как )

Тыкнул на первые попавшиеся линкор и эсминец. Курф стоит 20.6 кк, Дэринг 19.5 кк. Разница около 5%. Это вообще не разница. Если хочется реально посмотреть на разницу в ценности кораблей разных классов, нужно играть в Еву Онлайн. Там простенький кораблик игрок сам строит за пол дня, а навороченный титан строится силами целого клана месяц. Вот это реально ощутимая разница и вполне понятно, почему ценность титана на порядки выше, чем ценность других кораблей. У нас же все корабли по ценности равны между собой. Ну, так должно быть в теории.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:15:13 пользователь __RoSeR__ сказал:

А что у нас АВ6-8 может быть больше двух на команду? Ну тоже жду скринов с 3+ АВ этих уровней.

Я на лоу лвл не играю, но уверен ты найдешь темы где о таком описывается/есть крины. Впрочем даже 2 это уже не один, так что сори но аргумент не проходит :cap_haloween:

Сегодня в 16:15:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Еву Онлайн. Там простенький кораблик игрок сам строит за пол дня, а навороченный титан строится силами целого клана месяц. Вот это реально ощутимая разница и вполне понятно, почему ценность титана на порядки выше, чем ценность других кораблей. У нас же все корабли по ценности равны между собой. Ну, так должно быть в теории.

Если играешь в Ивку то должен знать, что если убрать из твоего уравнения титоны, то в остальных случаях обвес стоит в разы дороже корабля. Иди чекни пимпованные карибасерские тенги например.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 15:17:01 пользователь G1ntami сказал:

Я на лоу лвл не играю, но уверен ты найдешь темы где о таком описывается/есть крины.

То есть я должен искать подтверждение Ваших слов? Ну да аргументация на уровне "бох" (как и все Ваши посты в этой теме), так что слив засчитан.

Сегодня в 15:17:01 пользователь G1ntami сказал:

Впрочем даже 2 это уже не один, так что сори но аргумент не проходит :cap_haloween:

Два - это все ще не четыре (треть команды), так что все еще проходит:cap_haloween:.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:19:51 пользователь __RoSeR__ сказал:

Два - это все ще не четыре (треть команды), так что все еще проходит:cap_haloween:.

ну так и эсминцев по 2 бывает. Жаль что редко :cap_haloween:

Эх хотел бы, чтобы хоть отчасти ваше авианытье было правдой и тогда бы я эсминцев видел реже, чем ав до ребаланса. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:04:38 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну вот то есть стоит линкор под прикрытием того же Минотваря или Вустера (крейсер километрах так в 3-4 от ЛК) и на него со старта боя пикирует Шимка? И так четыре-пять раз подряд. Да ладно, я даже боюсь представить, что от нее до батареи доедет с первого раза.

Ну, во-первых, не надо автоматически нивелировать условия. Степень риска в каждом конкретном случае надо оценивать исходя из разумных соображений. А, во-вторых, оценим предполагаемый результат. Если доедет чуть больше ушей Шимки, то что будет с линкором? Не будет линкора. А если, на тот же линкор, через ПВО-прикрытие долетит таки полтора самолёта, то что? А ничего. Линкор почешется и поплывёт дальше.

Сегодня в 12:07:08 пользователь RealBrahman сказал:

Это всё понятно, но есть ньюансы.

Попробуйте ворваться на эсме на точку и слить красного эсма, если его прикрывает Смоленск. Прокатит? Нет! Это порт.

Попробуйте с той же целью на крейсере с чистой воды популять по эсму в 10-12 км от стада красных линков. Прокатит? 

А у авика прокатывает аналогичный стиль боя.

Так и результат сильно отличается. АВ дамажит сильно медленнее. КР за пару залпов, за 15-20 секунд, снесёт столько же, сколько АВ с эскадрильи, а следующей лететь ещё ого-го сколько, КР за это время два эсминца успеет убить.

И очень многое тут зависит от действий эсминца. Можно сколько угодно радоваться, что прикрыт крейсером, но если тупить, то не поможет. Похожая ситуация. Эсм на точке, прикрыт. Приходит вражеский эсм или КР. А, фигня, он в дымы не пойдёт, его поддержка разберёт. Эсм ставит дымы и тупо дохнет в них от торпед. Никогда не видели? Кто виноват? С АВ то же самое, никакого отличия.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:23:56 пользователь AlexanderKruger сказал:

Так и результат сильно отличается. АВ дамажит сильно медленнее. КР за пару залпов, за 15-20 секунд, снесёт столько же, сколько АВ с эскадрильи, а следующей лететь ещё ого-го сколько, КР за это время два эсминца успеет убить.

Проблема в том, что обыватель этого не понимает, а кое кто скромно об этом умалчивает :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 15:23:56 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, во-первых, не надо автоматически нивелировать условия.

Какое нивелирование? Что там, что там прикрытие от одного союзного КРа.

Сегодня в 15:23:56 пользователь AlexanderKruger сказал:

Если доедет чуть больше ушей Шимки, то что будет с линкором? Не будет линкора.

Вранье, пока Шимка доплывает до линкора, тот разворачивается на нее носом и ловит в худшем для него случае 3 торпеды (по одной с каждого веера), Шимка не уплывает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 233 боя

Тыкнул на первые попавшиеся линкор и эсминец. Курф стоит 20.6 кк, Дэринг 19.5 кк. Разница около 5%. Это вообще не разница. Если хочется реально посмотреть на разницу в ценности кораблей разных классов, нужно играть в Еву Онлайн. Там простенький кораблик игрок сам строит за пол дня, а навороченный титан строится силами целого клана месяц. Вот это реально ощутимая разница и вполне понятно, почему ценность титана на порядки выше, чем ценность других кораблей. У нас же все корабли по ценности равны между собой. Ну, так должно быть в теории.

До ребаланса дроновок любой супер спокойно строился силами 1 человека, разница была именно в предлагаемых тактических возможностях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 16:15:13 пользователь __RoSeR__ сказал:

А почему оппонент мертв? Может потому что по нему вовремя скинулись крейсера? Так может крейсера имеют огромное влияние на бой, потому что могут убить эсминца?

Опять же, кто отогнал эти РЛС/ГАП? Скорее всего линкоры (ну боятся на крейсере торпед от одиночного эсминца, тем более зная что он именно вон там берет точку). Так может линкоры имеют самое большое влияние на бой, потому что они отгоняют крейсера?

Не каждого эсмсинца и не каждого линкора, но цифры одного порядка и вполне себе сопоставимы (разница в проценты или даже доли процента, но никак не в разы и порядки).

в большинстве случаев на эсминце мне ни кто не помогал , если повезло переиграть , то противник отступает , а вдруг я случайно торпедой краску поцарапаю , дождаться помощи от союзников почти не возможно , потому что самое простое это жечь линкоры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:27:02 пользователь __RoSeR__ сказал:

Шимка не уплывает.

Наверное она очень обидится на 1280 от лк:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:31:30 пользователь S____T сказал:

в большинстве случаев на эсминце мне ни кто не помогал

Когда подобное говорят, то часто путают корабли с варкрафтов. типо меня не прикрывают на точке, но почему то забывает, что в отличии от ммо я не могу заставить противника не стрелять в мой эсминец, а могу лишь стрелять в чужой в ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 16:35:52 пользователь G1ntami сказал:

Когда подобное говорят, то часто путают корабли с варкрафтов. типо меня не прикрывают на точке, но почему то забывает, что в отличии от ммо я не могу заставить противника не стрелять в мой эсминец, а могу лишь стрелять в чужой в ответ.

кого я цитировал , тот утверждал , что эсминцу постоянно во всем помогают союзники , а не то что я не доволен , что мне не помогают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 035 боёв
Сегодня в 16:31:50 пользователь G1ntami сказал:

Наверное она очень обидится на 1280 от лк:Smile_great:

ага конечно, наглядно кстати показано - как аж два эсминца убивают линкор

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:09:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

1. Риск самолетами не равен риску своим ХП. Даже если взять конечные самолеты, как было до 0.8.0. Потерял группу - ну ок, неприятно, но ты все еще в бою. Потерял эсминцевод корабль - все, бой, для него закончился. Он уже никак не сможет повлиять ни на что. 

Авик без самолётов бесполезен, ну, выжил он и что?

2. Уже не раз выкладывал скрины, когда авик потеряв даже огромное количество самолетов находил чем налететь на меня. Часто за бой его потери далеко переваливали за сотню, а он все равно атаковал до самого конца.

"За сотню" ударных самолётов авик потерять не может, у него столько просто физически не бывает за весь бой, мне уже надоело расчёты выкладывать, каждый раз считаю и каждый раз по-новой, "за сотню". Посчитай сам уже.

3. Если брать твою логику и считать, что самолеты авика = ХП, то почему у авика регенятся самолеты, а у эсминца ХП - нет? 90% эсминцев не имеет хилки.

Почему у эсминца из-за неудачных выстрелов ТА не заканчиваются, например? Средство доставки боеприпасов. К АВ это самолёты, они заканчиваются, в любом случае их количество сильно уменьшается. У эсминца стабильно, в каждом бою, после каждого выстрела из ТА одна-две трубы из строя выходят?

Перекладывать рули есть смысл тогда, когда знаешь, куда примерно приходится удар. То есть если корабль дал залп снарядами, в полете снаряды уже не маневрируют и у тебя есть 8-10 секунд, чтоб изменить траекторию своего движения. Самолеты же маневрируют и подстраиваются под твои маневры до последнего момента. Они легко донаведутся туда, куда свернет эсминец. А время полета самих ракет составляет всего одну секунду и за это время ты уже никуда не свернешь. Если бы ракеты летели хотя бы секунд 5 - можно было бы говорить о каких-то маневрах.

Ты же топ, а несёшь какую-то дичь. Напоминаешь сейчас водителя линкора-бортохода, который пришёл на форум и жалуется, что эсмы имбы, ваншотят через 5 минут, причём, в каждом бою. А от торпед увернуться невозможно, когда он их замечает, то уже рули не переложить. Похоже, правда? Эсминец уворачивается от самолётов точно по такому же принципу, как линкор от торпед. Ну, естественно, с поправкой на другие относительные скорости. Ладно эсминцы. Я пару раз даже КР такие видел. Не 9-ки, 10-ки, они то слишком большие. Вроде 5-ки или 6-ки. Я захожу на него штурмами, пускаю ракеты, смотрю, как раз в этот момент он рули уже вывернул и корпус из под ракет "поплыл". Половину или большую часть в воду. Вот как! Я сам так на КР не могу, клешни мешают. На эсминце иногда получается, там попроще. Вообщем, про "некуда не свернёшь" не надо. Сотни раз видел в исполнении своих потенциальных "жертв" и даже иногда сам проделываю. Ты мне пытаешься доказать, что у меня глюки, что-ли, не понимаю?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 783
[GANG]
Участник
1 098 публикаций
20 107 боёв

всего 5% это разница между полностью построенным исследовательским институтом и дыркой в кармане

причем деринг это один из самых дорогих

давай мы тебе что нить на 5% занерфим, и что ты скажешь на это

да фигня ? ну нет же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:40:05 пользователь Arwiden сказал:

ага конечно

у меня не грузится.

впрочем ты и сам понимаешь, что с таким разлетом нельзя быть уверенным на любой дистанции в этой игре 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 035 боёв
Сегодня в 16:41:31 пользователь G1ntami сказал:

у меня не грузится.

впрочем ты и сам понимаешь, что с таким разлетом нельзя быть уверенным на любой дистанции в этой игре 

криво ссылку вставил, вот тут кратенько показано - как два эсминца убивают линкор. Да, я сразу могу сказать, что один из эмов мог попробовать спикировать. Но скорее всего в лучшем случае бы разменялся.

А так - ну вот получилось очень показательно.

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:43:30 пользователь Arwiden сказал:

криво ссылку вставил, вот тут кратенько показано - как два эсминца убивают линкор. Да, я сразу могу сказать, что один из эмов мог попробовать спикировать. Но скорее всего в лучшем случае бы разменялся.

А так - ну вот получилось очень показательно.

Скрыть содержимое

Он по своей глупости засветился

+

Он пустил 1 веер

+

Учитывая угол под каким он скидывал я даже хз чего он ожидал

Дальше не смотрел, но понятно, что у руля хлебушек. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию