Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Kaga - японский премиумный авианосец VIII уровня [0.9.1]

Выбираем модернизации в нынешних реалиях:  

459 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 619 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:40:04 пользователь Captain_Rezus сказал:

Для нанесения урона на актуальной Каге очень важны 2 перка - пенетрация птз увеличивающая прямой урон и шанс затопа, и сокращение дистанции взведения торпед увеличивающая шанс попадания торпедами.

Улучшать шанс пожара или аппать бомберов, брать перки на истребители точно не стоит. 

Угу. А наши забугорные игроки из топкланов предлагают такой билд:

Скрытый текст

image.png.b3e584ba0f6a426000db49ad3eaab2ea.png

Защита от разрывов не взята потому что от них нужно уметь уклонятся + не заходить на толпу противников т.к. это ошибка.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 526 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:00:44 пользователь MIrall сказал:

В принципе вопросов нет, кроме буста форсажа за 1 очко. Почему именно этот перк, а не правый или левый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:14:22 пользователь _Akagi_ сказал:

кроме буста форсажа за 1 очко

хз, может имеют сказать что торпеды имеют длинный форсаж, потому есть смысл сделать его еще дольше?
Т.к. я обычно беру откат форсажа на последней эскадрилье, для Каги оно кстати зайдет. 
А здесь билд на Хакурю и там этих звеньев много, откат не очень часто прокает.

А откат охлаждения.. его и так мало, а с откатом ты еще быстрее его потратишь. Да и два раза за вылет не прожмешь (если летаешь по делу конечно, а не просто так светя).

Апы истребителей не рассматриваю вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
6 526 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:28:26 пользователь MIrall сказал:

может имеют сказать что торпеды имеют длинный форсаж, потому есть смысл сделать его еще дольше?

Ну вот лично я не понимаю смысл этого перка. Сколько он там даёт? +1 сек форсажа? Она же спокойно теряется, после того изменения, когда понерфили "растягивание" форсажа и частичка шкалы продолжает тратиться даже после отжатия ускорения.

Профит получается только когда один раз зажал ускорение и полностью потратил всю шкалу, без перерывов. Но кто так летает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:36:21 пользователь _Akagi_ сказал:

Но кто так летает?

Когда далеко лететь и знаешь что форсаж откатится после высадки его в ноль. 

Но скорее всего перк взят на сдачу с учетом того, что иные - менее профитны в разрезе долгого боя (именно на Хаку).
На кагу, как я и говорил, я б взял откат форсажа на последней эскадре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв

Рад за них, я ведь не состою в топовом клане. Наверное из-за этого часто ловлю разрывы и по праву не топового игрока, умудряюсь попадать на 8х японцах без перка на прицел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:49:52 пользователь Captain_Rezus сказал:

Рад за них, я ведь не состою в топовом клане. Наверное из-за этого часто ловлю разрывы и по праву не топового игрока, умудряюсь попадать на 8х японцах без перка на прицел. 

И к чему этот ваш едкий пост?
Сравните наше общение с Акаги с своим постом..
Надеюсь, найдете различия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 15:58:53 пользователь MIrall сказал:

И к чему этот ваш едкий пост?
Сравните наше общение с Акаги с своим постом..
Надеюсь, найдете различия.

А при чем здесь уважаемый Акаги? Он рассказывает про свой личный опыт и свое понимание механик. Любой участник форума может посмотреть его результаты, попросить реплей, поспорить или задать уточняющие вопросы. 

А вы ссылаетесь на абстрактных игроков с абстрактных топовых кланов, с абстрактных забугорных серверов. 

Защита от разрывов не взята потому что от них нужно уметь уклонятся

От разрывов и со взятым перком нужно стараться уклоняться, но вы их все равно будете собирать, как их периодически ловит Семен на стримах и Топтир в своих видео.

И я их нередко ловлю имея опыт 513 игр на Каге, особенно от новых пво имб с 9 разрывами в залпе. 

+ не заходить на толпу противников т.к. это ошибка.

В толпу залетают не от хорошей жизни. Там бывает надо добрать шотного, сбить захват и прочие игровые ситуации. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:41:00 пользователь Captain_Rezus сказал:

А вы ссылаетесь на абстрактных игроков с абстрактных топовых кланов, с абстрактных забугорных серверов. 

Всегда можно спросить.

https://docs.google.com/document/d/1XfsIIbyORQAxgOE-ao_nVSP8_fpa1igg0t48pXZFIu0/edit#
Document by [RAIN] Seraphice, [RAIN] Yuzorah, [RAIN] Yurra

Credits to: [SN3K] USS_Juneau, [AXIS] Gitaristing, [YIKES] JustDodge, [BANCV] xSolitude, [RAIN] LeAzur, [BANCV] p0int, [BANCV] Angelstone

Сегодня в 16:41:00 пользователь Captain_Rezus сказал:

В толпу залетают не от хорошей жизни. Там бывает надо добрать шотного, сбить захват и прочие игровые ситуации. 

Никто и не говорит что туда залетают просто так полюбоваться трассерами..

Основная идея у данных господ говорит о том, что если ты попал в тучку, то +/- урон тебе не поможет - ПВО доберет что там что там, а 4 очка можно потратить и более эффективно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 20:41:00 пользователь Captain_Rezus сказал:

А при чем здесь уважаемый Акаги? Он рассказывает про свой личный опыт и свое понимание механик. Любой участник форума может посмотреть его результаты, попросить реплей, поспорить или задать уточняющие вопросы. 

От разрывов и со взятым перком нужно стараться уклоняться, но вы их все равно будете собирать, как их периодически ловит Семен на стримах и Топтир в своих видео.

И я их нередко ловлю имея опыт 513 игр на Каге, особенно от новых пво имб с 9 разрывами в залпе. 

Никто не заставляет вас использовать данный билд, более того, вы можете предложить свой, универсальный или для конкретной ситуации.

Или вовремя остановиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 863 боя
Сегодня в 16:51:22 пользователь Aragami сказал:

Никто не заставляет вас использовать данный билд, более того, вы можете предложить свой, универсальный или для конкретной ситуации.

Или вовремя остановиться.

Предлагаю

image.png.13a4140ef4f61b42ebfc8d060e7b1de7.png

Обоснуй:

ХП бомберам — для того, чтобы они хотя бы долетали с одним фальшсбросом. Торперы и так могут либо сделать два захода на хилке в ордер (об этом далее), либо те же два по одиночному, благо ангар у каги реально бесконечный.

Снаряжение — с той же целью, с ним реген тикает 8 секунд, что позволяет прожать его ПОСЛЕ захода и сделать второй, даже на цель под заградом или в неплотном ордере, если не залететь в разрывы на первом.

По перкам, в общем-то, стандарт, и он почти что безальтернативен. Взведение и ПТЗ — чит, сводка — мастхев, чтобы торпеды попадали, вопрос только в необходимости Т3 перка на постоянный урон ПВО, его, в принципе, можно заменить на скорость самолетов и торпед, пожертвовав перком на реген самолетов (благо ангар бесконечен). Когда докачается 21 перк, наверное, так и сделаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 16:51:22 пользователь Aragami сказал:

Нет не заставляет, я даже играл на Каге первое время с новыми перками именно в нем. И считаю его лучшим вариантом для Ружья и Хакурю, вполне конкурентным для Шокаку, и не идеальным для Каги.

Да и вопрос совсем был не в билде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
6 526 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 17:33:44 пользователь Veselyi_kot сказал:

Обоснуй:

ХП бомберам — для того, чтобы они хотя бы долетали с одним фальшсбросом. Торперы и так могут либо сделать два захода на хилке в ордер (об этом далее), либо те же два по одиночному, благо ангар у каги реально бесконечный.

Снаряжение — с той же целью, с ним реген тикает 8 секунд, что позволяет прожать его ПОСЛЕ захода и сделать второй, даже на цель под заградом или в неплотном ордере, если не залететь в разрывы на первом.

По перкам, в общем-то, стандарт, и он почти что безальтернативен. Взведение и ПТЗ — чит, сводка — мастхев, чтобы торпеды попадали, вопрос только в необходимости Т3 перка на постоянный урон ПВО, его, в принципе, можно заменить на скорость самолетов и торпед, пожертвовав перком на реген самолетов (благо ангар бесконечен). Когда докачается 21 перк, наверное, так и сделаю.

Как-то странно на мой взгляд.

Рассчитываем на хилку торперов, но не берём перк на доп хилку?:cap_hmm:

-10% от п\пво хуже, чем +2 узла торпедам?

Про первый перк на форсаж уже выше сомнения описаны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв

Обоснуй:

А можно пару реплеев в рандоме вашей необычной сборки? Как-то очень хитро и необычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 863 боя
Сегодня в 17:55:53 пользователь _Akagi_ сказал:

Как-то странно на мой взгляд.

Рассчитываем на хилку торперов, но не берём перк на доп хилку?:cap_hmm:

-10% от п\пво хуже, чем +2 узла торпедам?

Про первый перк на форсаж уже выше сомнения описаны. 

1) Они не умножаются, а складываются. В итоге с того перка получается полсекунды хилки, оно того не стоит. Восьми секунд на заход и так с запасом, если остался форсаж на торможение после первого сброса.

2) Вот тут вопрос. ИМХО 10% ПВО и реген летки на сдачу (если есть 21 перк) против скорости и самолетам, и торпедам по эффективности схожи, но я, как докачаю 21 перк, буду брать именно второй вариант со сбросом, скорости торпедам все же иногда не хватает, совсем немного, но не хватает, да и скорость летки хоть по большому счету бесполезна, но лишней не будет.

3) А что там брать кроме него? Вся первая линейка для каги по большому счету мусор, его только если на радиус люстры менять, но это ещё более ситуативно.

Сегодня в 18:40:40 пользователь Captain_Rezus сказал:

А можно пару реплеев в рандоме вашей необычной сборки? Как-то очень хитро и необычно.

Играл в этом патче только ранги, напополам с сайпаном (тот для рангов ИМХО вообще топ1 на сейчас), в рандоме сегодня-завтра откатаю ещё, все равно фармить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 026
Участник, Коллекционер
2 244 публикации

Предлагаю

image.png.13a4140ef4f61b42ebfc8d060e7b1de7.png

Обоснуй:

Не вижу смысла в перке на снижение урона от разрывов, проще увернуться. Вообще не страдаю от облачков ни на одном АВ, кроме Рузвельта. Вместо этого взял доп хилку (для Каги очень полезно, для немцев мастхев)  и скорость самолётов (вообще мастхев для любого АВ без исключений).

В  остальном согласен. Разве что в первом тире предпочитаю "Последний рывок" для любого авика с группами из 3- звеньев.

По модеркам - беру в последнем слоте только реген ангара. Остальное не нужно.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 863 боя
Сегодня в 19:32:06 пользователь Chelicera сказал:

Не вижу смысла в перке на снижение урона от разрывов, проще увернуться. Вообще не страдаю от облачков ни на одном АВ, кроме Рузвельта. Вместо этого взял доп хилку (для Каги очень полезно, для немцев мастхев)  и скорость самолётов (вообще мастхев для любого АВ без исключений).

В  остальном согласен. Разве что в первом тире предпочитаю "Последний рывок" для любого авика с группами из 3- звеньев.

1) Проблема в том, что здесь четыре торпера в стаке, причем без ХП. Облачка могут появиться уже после нажатия ЛКМ, когда маневрировать нельзя, и так они выбьют торперы в желтое, а не красное (хорошо хоть дамаг облачков по заходящим самолетам порезали).

2) С таким КД последняя хилка у меня обычно выгорает уже под конец боя, так что не страшно вообще.

3) Вот на счет выбора скорости самолетов и торпед взамен постоянного урона ПВО я и думаю. Скорость вижу смысл брать на быстрых самолетах, на медленных смысла умножать ноль нет, он нулем так и останется. А здесь случай пограничный.

По модерке — какой смысл брать реген на каге? У тебя по дефолту 36 самолетов каждого вида, этого хватает с огромным таким запасом до конца боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
6 526 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 18:49:05 пользователь Veselyi_kot сказал:

1) Они не умножаются, а складываются. В итоге с того перка получается полсекунды хилки, оно того не стоит. Восьми секунд на заход и так с запасом, если остался форсаж на торможение после первого сброса.

2) Вот тут вопрос. ИМХО 10% ПВО и реген летки на сдачу (если есть 21 перк) против скорости и самолетам, и торпедам по эффективности схожи, но я, как докачаю 21 перк, буду брать именно второй вариант со сбросом, скорости торпедам все же иногда не хватает, совсем немного, но не хватает, да и скорость летки хоть по большому счету бесполезна, но лишней не будет.

3) А что там брать кроме него? Вся первая линейка для каги по большому счету мусор, его только если на радиус люстры менять, но это ещё более ситуативно.

1) Да, полсекунды не стоит, но я не про эти крохи, а про дополнительную хилку. Увеличиваем кол-во этого расходника на +1.

2) По мне скорость торпедам бесполезна.:cap_haloween: По сравнению со старым перком, новый урезан на 50% как минимум. Я бы лучше пожертвовал перком на защиту от тучек и взял бы скорость мух и доп хилку торперам, раз на этот расходник идёт большая ставка. 

3) Оба перка слева и справа от него намного лучше, чем +1 секунда форсажа торперам\бомберам, которая имеет сомнительный профит.

Последний рывок очень хорошо работает на авиках с малым кол-вом звеньев, давая последнему звену полный халявный форсаж, а -20% перезарядки охлаждения ну всяко лучше 1 секунды форсажа. Собственно, лично я отдал приоритет "Последнему рывку". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 19:32:06 пользователь Chelicera сказал:

У меня сложилось впечатление, что на инвизе экономлю больше самолетов за счет запоздалой реакции противников(приоритетный сектор/заградка), чем те + 2-3 что мне даст полетный контроль.

Но это дискуссионный вопрос.

Сегодня в 20:10:13 пользователь _Akagi_ сказал:

1) Да, полсекунды не стоит, но я не про эти крохи, а про дополнительную хилку. Увеличиваем кол-во этого расходника на +1.

Тут наверное дело в рангах, а рандоме все 4 хилки действительно улетают часто. Фактически каждая хилка экономит нам по 1 - 4 самолета, что существенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 026
Участник, Коллекционер
2 244 публикации
В 12.06.2021 в 21:09:43 пользователь Captain_Rezus сказал:

У меня сложилось впечатление, что на инвизе экономлю больше самолетов за счет запоздалой реакции противников(приоритетный сектор/заградка), чем те + 2-3 что мне даст полетный контроль.

Но это дискуссионный вопрос.

Я тут буду ничего навязывать.) Ты играешь не хуже меня, если тебе так удобнее - твое право, почему бы и нет.)

P.S. Чуть допишу. На мой взгляд, все перки можно разделить на условные три группы:

1)  Безусловно работающие - к ним относятся те, что дают некий эффект, как бы ты ни играл. Это, скажем, восстановление авиагрупп, скорость самолётов, взрывотехник, хп/броня и игнор ПТЗ. Ты делаешь всё те же действия, что обычно, но перки их усиливают. Ты в любом случае получаешь постоянный урон с ПВО, в любом случае попадаешь торпедами и бомбами, в любом случае вешаешь пожары.

И эти перки в итоге просто позволяют тебе быстрее долетать, наносить больше урона в ПТЗ, вешать больше пожаров, лучше жить в ПВО.

2) Зависимые от тебя лично. Это взведение и скорость торпед, доп. хилка, снижение урона от разрывов, сведение и т.д.

Ты ведь можешь увернуться от разрывов сам, ручками? Можешь. Можешь загнать 4 торпы в цель без перков? Можешь. Можешь смочь в сохранение торпедоносцев до конца боя без 1 хилки? Да, вполне. Т.е. ты теоретически можешь обойтись без них вовсе, компенсируя это собственным скиллом.

3) Зависящие от противников или союзников.

К этим я отношу все, что связано с ПВО, включая истребителей. Если против тебя маэстро, то ему по большей части по фигу все твои вложенные туда очки. Если союзник выходит из зоны патрулирования ястребами, то ты их тоже спускаешь в унитаз.

Т.е. второй блок перков скорее даёт тебе некий личный комфорт. И это уже вкусовщина. Если бы я в принципе играл без ошибок, и всегда идеально заходил на цели и сохранял ангар - то взял бы все перки из 1 блока и забил на второй (про третий вовсе молчу). А так, мне проще иметь меньше дальность взведения торпед и выше скорость сведения, так мне комфортнее играть.

То же самое по модеркам. Мне не нужно лишнее время захода на цель ни на одном авике, т.к. стоковых мне хватает за глаза. Маскировка тоже не нужна. Потому я просто беру те модерки, которые дают безусловный бафф к некоторым параметрам. Тот же реген ангара - я хочу, играя против сетапа с кучей ПВО-имб 10лвл, иметь возможность на 19 минуте боя все ещё эффективно топить корабли.

Как-то так.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию