Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Begushaya_po_Grablyam

Турри и Гетфан, а почему только "Смоленск"?

В этой теме 254 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:44:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Повышение шанса поджога при пробитии, нет? Повышение при пробитии, понижение при непробитии. Логично, нет?

Неа. Каждый должен бороться с каждым - сейчас с немцами и советами приходится бороться в основном пожарами, потому что прямого урона они получают мало. С непробитиями они и гореть не будут. Ну и как с ними бороться?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 792
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 992 публикации
27 872 боя
В 16.01.2020 в 23:41 пользователь Mgdntixa сказал:

Постоянно линкоры обтирают край карты спасаясь от торпедного супа и бесконечных фугасов практически не влияя на бой. Надо дать ГАП всем линкора в отдельном слоте и убрать шанс поджога при использовании инерционки. Чтобы выбирали или наносить урон пожарами или пробитием. По эсминцам тоже нужны правки с их незаметностью. 

Это не помешает обтирать им края карты на курфюрстах. Два-три небздливых и хоть немного умелых линкора по прежнему решают любой бой, проблема там в прокладке между стулом и моником, а не в характеристиках. Это началось еще года полтора-два назад, задолго до Смоленска.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:46:59 пользователь Olga_Odessa сказал:

Каждый должен бороться с каждым

Не стоит доводить это до абсурда. Таки да, но... и дальше можно перечислять много "но".

Немцы и советы - линкоры прорыва, аппараты ближнего боя. И устойчивость к фугасному урону и выжиганию у них безусловно должна быть выше, чем "в целом по больнице". Это было задумано правильно. Только вот механика пожаров сильно это задумку нерфит.

Сегодня в 22:46:59 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну и как с ними бороться?

Торпедами, наверное:cap_haloween:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 792
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 992 публикации
27 872 боя
В 17.01.2020 в 00:40 пользователь Olga_Odessa сказал:

Как бороться с советскими и немецкими линкорами? А палубу 8+ амеров даже 203мм не берут. Что взамен тогда?

А взамен - шанс пожара. Как у линкора - шанс на цитадель по крейзу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
В 17.01.2020 в 00:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вот обычно умные вещи пишите, но иногда хоть стой хоть падай:fish_palm:.

Надеюсь, это шутка была.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Вчера в 00:44:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

есть наверное и другие способы стимулирования онлайна, нежели выпуск угольных имб? Менее токсичные?

В принципе любое стимулирование онлайна штука токсичная. Хотя бы для части аудитории. РБ поджигает стулья тех кто в нем принимает участие, на фоне КБ бывает целые кланы распадаются, Смоленски же в количестве более двух на команду в рандоме штука неиграбельная в принципе. В том смысле, что победит команда в которой их нет. Если их овер дофига победит тима где их не так много. По крайней мере по опыту так. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв
Сегодня в 23:16:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Совсем незадолго до ввода Смоленска был выведен из продажи очень похожий по геймплею аппарат, а именно "Кутузов". Именно из тех соображений, что де-токсичная имба. А ведь Кутуз и вполовину не настолько опасен был, ибо обладал вполне себе обычным "чапаевским" корпусом, с бронемоделью "радость линкоровода":fish_boom:. И манёвренность похуже, и заметность, и общая сарайность. Да и уровень не тот, пониже.

И тут же немедленно вновь было наступлено на те же грабли, да ещё и с размаху. Левая рука не знает о том, что делает правая? Нескоординированность? Ещё какие-то соображения? Ладно, я бы понял если бы кораблик приносил немедленную прибыль, т.е. продавался за реал. "Продаю курицу за 10 тыщ. - Что так дорого? - Очень деньги нужны"©. Но кораблик угольный, и повышает игровые показатели лишь косвенно(больше угля - больше онлайна, это сильно обходной путь совершенно необязательно приводящий к росту доходов, ну или не сразу приводящий). Странно всё это:cap_hmm:.

...

П - последовательность. Хотя изначально было понятно, что дымы+ такие фугасы = пылающие стулья.

Сегодня в 23:16:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Неа. Не в дымах проблема, их там и так мало(1шт по умолчанию, 3шт в полном фарше). И режим "заливаю из дымов" у него не основной, по крайней мере у рукастых игроков. Живучесть. Живучесть ему накрутили, не оттестировав как следует бронемодель. Ну и заметности я б ему накинул, километр минимум.

Считаю, что проблема в другом. А именно в том, что Смоленск сверхпопулярен, 5-6 шт в бою это борщ. Секрет популярности - именно дымофугасинг , в сочетании с доступностью. Скорее всего, изменение его бронирования и ,как следствие,  живучести, вряд ли решат эту проблему.

Без дымов значительная часть сегодняшних пользователей Смоленска в него бы просто не смогла, что сказалось бы на популяции в рандоме.  Но это я так вижу. Разработчики вообще считают, что всё норм, как я понял.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:51:37 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Немцы и советы - линкоры прорыва, аппараты ближнего боя. И устойчивость к фугасному урону и выжиганию у них безусловно должна быть выше, чем "в целом по больнице"

Она и так высокая. Я уже упоминала, что белого урона они от крейсеров получают гораздо меньше других. Зао Республику распиливает за пару минут, а Кремля - шиш. Бороться-то с ними как? никак.

Сегодня в 21:52:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А взамен - шанс пожара. Как у линкора - шанс на цитадель по крейзу

50%? неплохо

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 792
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 992 публикации
27 872 боя
Сегодня в 22:08:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

50%? неплохо

Сударыня, да Вы верно шутите? Где у линкора 50% на цитадель не в сферическом вакууме тренировочной комнаты, а в бою, на всех дистанциях и под любыми углами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:11:45 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Сударыня, да Вы верно шутите? Где у линкора 50% на цитадель не в сферическом вакууме тренировочной комнаты, а в бою, на всех дистанциях и под любыми углами?

Или выбьет, или не выбьет. 50% и есть. Тервер это не шутки:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 792
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 992 публикации
27 872 боя
Сегодня в 22:13:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

Или выбьет, или не выбьет. 50% и есть. Тервер это не шутки:Smile_trollface:

Ах, да. Вероятность тирранозавра, я и забыл :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
В 16.01.2020 в 16:59 пользователь Begushaya_po_Grablyam сказал:
Скрытый текст

День добрый, уважаемые.

Честно говоря, меня очень удивила тема от Гетфана и компании по поводу крейсера "Смоленск".

Да, этот корабль есть критическая точка развития проекта, которая, в случае неисправления ситуации, будет превращена в точку невозврата.

Но давайте разберёмся по-честному, что именно не в балансе: крейсер или что-то ещё.

Вспомним, что до "Смоленска" у нас уже был крейсер 10-го уровня, который обладает огромной скорострельностью и большим количеством орудий.

Это "Минотавр". И никто на него, почему-то, не жалуется. А почему? Ответ очевиден: он стреляет ББ снарядами.

Получается, что дело не в корабле, а в ОФ снарядах.

Что же с ними не так?

Это очень простой вопрос и ответ давно дан на форуме в виде десятков тем и сотен комментариев игроков (уверен, их скоро будут тысячи):

НЕВЕРОЯТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЖАРОВ.

Почему Смоленск имба? Да потому что огромное количество снарядов в единицу времени рождают 99% шанс возникновения пожара у соперника в эту же единицу времени!

Но разве Смоленск у нас один такой скорострел? Вустер, де Мойн, Клебер, Китаказе, Фрисланд, Хабаровск и еще не менее десятка кораблей выдают подобные результаты.

Шанс возникновения пожаров безумно завышен, это очевидно.

Знаете, что сподвигло меня написать эту тему?

Я не буду писать про мою больную рану - про линкоры, на половине которых не играю из-за вот такого вот фугасного-пожарного апокалипсиса, на который НЕВОЗМОЖНО вразумительно ответить ББ-снарядами

с их поистине эпическими сквозняками, рикошетами и попаданиями в ПТЗ.

Я просто увидел комментарий одного игрока в теме про "Аляску":

"...В целом 123к средуха.. +- айовоподобный корабль.. я его считаю линкором, эдакая скорострельная мини Айова. ББ ниочём чисто фугасный..."

Ну то есть тяжёлый крейсер, который явно делался не под ОФ снаряды ( дамаг одного снаряда по эсминцу - 700 единиц - это детский смех при скорострельности "Аляски").

Но благодаря пожарам мы видим, что корабль прекрасно компенсирует всю боль своих ББ снарядов, которые, повторюсь,

в целом неэффективны ( как и на линкорах) ввиду дикого количества сквозняков, рикошетов и попаданий в ПТЗ.

И мне очень хочется, чтобы была выявлена, признана и исправлена настоящая проблема.

Потому что нерф "Смоленска" и даже его полное изъятие из игры эту проблему не решает.

Вот, собственно и всё.

Пы.Сы. "Смоленск" у меня есть, но даже то, что он имба, не сподвигает меня на нём играть. Неинтересно.

Предлагаю сократить количество точек пожара до двух, а с противопожаркой до одной, и проблема решена!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 124 боя
В 16.01.2020 в 17:18:04 пользователь Begushaya_po_Grablyam сказал:

И тут всё просто понять: если линкор или крейсер не выбивает количество дамага, равного своему собственному количеству хп, то это означает, что где-то что-то не то.

Смотрим и сравниваем Кремль и Смоленск. 82к и 74к дамага. Сколько там хп у Кремля? За 100к. А у Смоленска? 32к.

Размен 2 к 1, получается. Так кто там в топе по урону?

Не соглашусь. По вашей логике эсминцы должны средний урон на уровне 20к держать? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 314 боёв
Сегодня в 06:16:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:
Цитата

Не любую, а хотя бы к которому являются контрклассом. Забыли, кого контрят линкоры по задумке разрабов? Не крейсера случайно:cap_popcorn:?

Цитата

С удовольствием играл бы бои 12:12 ЛК, как квинтэссенцию линейного эскадренного боя. На карте с минимумом островов("Океан" в идеале), без всех этих эльфийских инвизов и дымов. Стволы на стволы, броня на броню, манёвр против манёвра. А крейсера и эсминцы пусть также разбираются с себе подобными, не возражаю. В другом бою на соседней карте. И интересно, и исторично. Но увы... не та игра.

Цитата

А эмблемка-то треугольная, что каг бэ намекает:Smile_trollface:.

Так и выносят лк любой крейсер или нет? Идут сквозняки - включи фугасы и сотрёшь ту же Смолу её же любимым оружием. По эсминцам же бб не взводятся и все к этому привыкли(вот только мне так и непонятно почему они взводятся по Харугумо).

Вот, 12:12 ЛК да на карте "Океан", квинтэссенция желаний линкобояр, их видение идеального боя! И пока так не будет, подобных тем будет будет масса.

А ты внимательный:cap_look:, маладец)))) Эмблемка потому что в последнее время мне больше нравится играть на эсмах- интереснее геймплей, под бокальчик нагибать уже не получится, как на лк, надо шустрить и при этом осторожничать.

Сегодня в 06:44:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Повышение шанса поджога при пробитии, нет? Повышение при пробитии, понижение при непробитии. Логично, нет?

Ап Коня и вообще всех лк? Получим фугасный *** на линкорах.

Не логичнее ли уменьшить время пожаров и шанс их возникновения в уже "прожаренном" корабле, в котором уже и гореть нечему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя
Сегодня в 06:21:12 пользователь Mgdntixa сказал:

под бокальчик нагибать уже не получится, как на лк, надо шустрить и при этом осторожничать.

Тыщам шимаказ расскажи, что под бакальчик не понагибать. Очень сложна раз в 2 минуты прожать клавишу пуска торпед. Ед. авик может банкет испортить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 314 боёв
Сегодня в 14:34:51 пользователь Eger_boec сказал:

Тыщам шимаказ расскажи, что под бакальчик не понагибать. Очень сложна раз в 2 минуты прожать клавишу пуска торпед. Ед. авик может банкет испортить.

Т.е. светить вражеские эсмы, и не только, на грани своего засвета и брать точки перед кучей РЛС уже не надо? Ну не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
В 17.01.2020 в 00:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Два-три небздливых и хоть немного умелых линкора по прежнему решают любой бой, проблема там в прокладке между стулом и моником, а не в характеристиках. Это началось еще года полтора-два назад, задолго до Смоленска.

Просто как боженька молвил! :Smile_teethhappy: Люди придумывают проблему там, где её нет - а реальной проблемы всячески избегают...

20 часов назад пользователь Mgdntixa сказал:

Т.е. светить вражеские эсмы, и не только, на грани своего засвета и брать точки перед кучей РЛС уже не надо? Ну не знаю.

Да кто из них этим занимается? На старте боя уплыл куда-то в сторону и оттуда торпеды по свету команды кидает. О чём вообще говорить, если всё чаще случаются бои, где точки приходится брать линкорам и (внезапно!) даже авику? В то время как союзные Симки плавают где-то далеко и пытаются торпедами закидать шотного вражеского Ямато... :Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
В 16.01.2020 в 22:40:49 пользователь Olga_Odessa сказал:

Как бороться с советскими и немецкими линкорами? А палубу 8+ амеров даже 203мм не берут. Что взамен тогда?

М... Шариками с краской? Хоть какая то забава :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 547 боёв

На счёт пожаров.:Smile_veryhappy:

Кливленд, с ИВ и взрывотехником, но без флажков. 80 попаданий фугасами - 0 пожаров:Smile_teethhappy:

Скрытый текст

shot-20_01.04_20_45.06-0599.thumb.jpg.2a5d61d54b47c5a180a243158aa29c30.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
В 16.01.2020 в 18:05:38 пользователь Ssupersvintuss сказал:

слабые стороны, которые позволяют его контрить. У Смоленска - не вижу. Его только толпой запинать, если союзники у него отдались за бесплатно. Иначе никак.

Может в этом и есть предназначение Смоленска? Организовать, хоть какое то подобие командной игры, а не кучу мелких дуэлей?

Из практики знаю - если на Смоленск организованно выходят РЛСник и артиллерист - Смоленск не жилец.

Изменено пользователем anonym_cP95COPnAxWQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию