Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SharkKiss

Пожар! Под командирами горит мебель!

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
10 минут назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Я не против уменьшения количества пожаров, но только при увеличении количества прямого урона по линкорам. Даешь Кремлю и ему подобным круговое бронирование в 25 мм! 

И то правда! А то пожары от Смоленска им не нравятся...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 810 публикаций
35 330 боёв
35 минут назад пользователь FarlineSomus сказал:

И то правда! А то пожары от Смоленска им не нравятся...

Фигня  все  это:Smile_teethhappy: Зайка  славится и всегда славилась разовым   процентом   , а вот когда    одна пулька  от Лоянга  зажигает  и дожигает ,причем  стрелял вовсе не  для того  что бы  зажечь (ну не мое),  а  сдать... псевдо нычку  в  дымах ,а тут  бац  и сгорел:cap_wander:  ,вот горит  у  ЛК  могу представить  ... Я  тогда пишу  -не виноватый  я  ,он сам ...зажегся  :cap_haloween:

53 минуты назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Я не против уменьшения количества пожаров, но только при увеличении количества прямого урона по линкорам. Даешь Кремлю и ему подобным круговое бронирование в 25 мм! 

Не правильно  ты  Дядя Федор бутерброд ешь ... ДАЕШЬ пробитие  японской  ветки эм ВСЕМ ЭМ  ..и можете  забирать  свои  .."неправильные"   ,слишком не заметные  торпеды :Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 605
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 192 публикации
20 416 боёв
3 часа назад пользователь Sedoj_LV сказал:

Привет, на сегодняшний день, изменений во всей механике не планируется.

НУ, СВЁ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
4 часа назад пользователь Mgdntixa сказал:

пора уменьшить длительность пожаров

"Смоленск не в балансе" больше не работает, вот наконец и тонкие, изящные формулировки подъехали... Вообще поддерживаю, хотя тут проще всего было бы, мне кажется, означенной плевалке шанс пожара подрезать (у самого означенная плевалка имеется. Выкатываю раз в неделю, когда совсем всё остальное надоело). Зао, Йосино и японские арты так не жгут, как ЭТО. Его пожары вообще бесполезно тушить, ощущение, что там процентов под 20 шанс, а никакие не 8. 2 повешенных потушил - через залп (16 снарядами, на минуточку) ещё 2 и это не единичный случай.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации

Я бы предложил две меры, во первых увеличить значение и роль ББшек через усиление их пробития (урон можно оставить прежним).

Вчера катанул Монтану с новой хилкой - это тихий ужас. Я же помню как она раньше пробивала (где-то год назад), теперь же просто ни о чем. Катнул пару боев и опять в порт на вечную стоянку. Зачем мне ее усиленная хилка если ГК не работает так как надо?!

А по пожарам следующая мера: разные по калибру снаряды должны вызывать разные по продолжительности пожары.

Те значения пожара, что имеем сейчас должны быть от орудий калибра 300 мм  и выше. Пожары от снарядов эсмов должны быть в 2-3 раза меньше по продолжительности. От крейсеров - раза в 1,5 меньше.

Изменено пользователем anonym_GGQQb1zBAMiw
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 148 боёв
4 часа назад пользователь FarlineSomus сказал:

Это был Зао.:Smile_glasses:

Сегодня первый раз за пол года выгнал Заю погулять.   21 пожар, здравия желаю:cap_cool:

IMG_20200117_211142_866.jpg

Изменено пользователем CnApTaK_52
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 906
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 051 публикация
28 027 боёв
2 минуты назад пользователь Comanche_77 сказал:

А по пожарам следующая мера: разные по калибру снаряды должны вызывать разные по продолжительности пожары.

Те значения пожара, что имеем сейчас должны быть от орудий калибра 300 мм  и выше. Пожары от снарядов эсмов должны быть в 2-3 раза меньше по продолжительности.

Не, я ЦА, я не смогу. Когда на каком0нить Кремле выгребаешь с трех сторон, то что - еще и смотреть, кто тебя зажег - Харугума или Ёсина? И решать, жать ремку или нет?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
3 часа назад пользователь VasML сказал:

Очень звучит двусмысленно :cap_cool:

По теме. Авик горит не долго но ярко. А уж если его зажгли, то это действительно финал боя. Пожары на мой взгляд сбалансированы.  Если не считать преднамеренного фокуса по кораблю. Подожжешь, ждешь прожатия ремки. Если не прожал вешай второй пожар. Как прожмет вешай еще и пусть тлеет. Но так редко кто делает. Просто палят фугасами и все.

каждый читает и понимает в меру своей испорченности:cap_cool: страдают кто? ЛК, так что речь о них была, а вы что прочитали-подумали?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 703
[GF]
Участник
1 500 публикаций
14 минуты назад пользователь CnApTaK_52 сказал:

Сегодня первый раз за пол года выгнал Заю погулять.   21 пожар, здравия желаю:cap_cool:

IMG_20200117_211142_866.jpg

А еще на Смоленск жалуются))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
3 часа назад пользователь Bifrest сказал:

Не ,никогда  не пойму  закликунов  :cap_cool: Вот оно того стоит?:Smile_Default:  Кругом  такие красоты  ,такой рельеф  ,города   машинки  ,скоро бульки от подлодок  будут   ,может и дно когда нибудь оформят  ,а тут такой  залип  в  силуэтик  и радуешься желтой ленточке  :Smile-_tongue:   Это не сокрушительный  , не клоз   , пачка цит  в скулу  в малый момент  времени  на циркуляции  с  таймингом ..   В чем сила  брат? :Smile_smile:  В том  что описано  -сожженных  пер ..ах? 

я вчера на Вусторе где то 100к урона вынес, крутился как уж на сковородке, кончилось все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 148 боёв
1 минуту назад пользователь 888007 сказал:

А еще на Смоленск жалуются))

Я полагаю, жалуются больше из-за того, что его в дымах не видно плюс сквозняки постоянные, то есть ему сложно в ответку лицо разбить.  А на Зае я по всей карте гонял с открытым забралом - убивайте на здоровье. Так и не убили:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
24 минуты назад пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не, я ЦА, я не смогу. Когда на каком0нить Кремле выгребаешь с трех сторон, то что - еще и смотреть, кто тебя зажег - Харугума или Ёсина? И решать, жать ремку или нет?

Когда пожар на корабле, то в окне пожара есть секундомер с таймером обратного отсчета показывающий ско-ко времени еще будет продолжаться пожар.

Поэтому не надо знать кто поджег - просто смотришь на ко-во и продолжительность пожара/пожаров и на основе этого принимается решение прожимать ремку или нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
3 часа назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Очень, ну очень давно, была порезана возможность мало- и мелкокалиберных бронебоек наносить существенный урон тяжелобронированным целям. ЕМНИП, там что то связано с введением конструкционной стали в броню корабля, то есть если раньше конструкционка в 30+/- мм пробивалась всем чем ни попадя, то когда она стала броней, пробить ее с калибров 155- стало практически нереальным. Прекрасно до сих пор помню, как на поздей альфе или ранней бете выскочил на Сливленде (6 уровня) против кого-то из разрабочтиков на Нагато из-за острова (точнее там интересно получилось, что он выкатывает из-за своего, а я со своей стороны тоже) и распилил его буквально за один его залп именно бронебоями. Так же в то время Погремушка (Гремящий) наносил кучу урона по Фусикам и Мексикам именно бронебойками.

Уже как следствие того, что корабли со слабыми орудиями никак не могли наносить урон по тем же линкорам и были все эти перки, флажки и т.д. на поджег.

Хотя именно линкороводы были основными иннициаторами порезки ББ-шек "слабых" орудий. Теперь же, судя по всему, качнулся маятник в другую сторону. Так что, действительно режем урон от фугасов и пожаров, но возвращаем существенный урон от ББ?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 906
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 051 публикация
28 027 боёв
1 час назад пользователь Comanche_77 сказал:

Когда пожар на корабле, то в окне пожара есть секундомер с таймером обратного отсчета показывающий ско-ко времени еще будет продолжаться пожар.

Поэтому не надо знать кто поджег - просто смотришь на ко-во и продолжительность пожара/пожаров и на основе этого принимается решение прожимать ремку или нет.

Ну в принципе да, но панику никто не отменял)

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
26 518 боёв

ТС Прав!

При повторном пожаре одной и той же части корабля надо уменьшать или шанс пожара или урон им наносимый. Начать с символических цифр на тесте и смотреть что будет с фугасоплюями.

К примеру если обычному кораблю в оконечности долбить бб, то рано или поздно хп из этой области выбиваться перестаёт. С пожарами такой же условной игровой логики не возникает, от них всегда горишь как в первый раз.

p.s. Данное нововведение затронет прежде всего вторую половину боя, что на мой взгляд очень хорошо! Так как убегающие в линию и отстреливающиеся фугасами игроки,  станут меньше набивать дамага - туда им и дорога, терпеть немогу "клоунов" которые боятся разменять своё хп и пришли в бой просто чтобы дожить до конца таймера.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 507 боёв
5 часов назад пользователь Kratbowl сказал:

Зао, Йосино и японские арты так не жгут, как ЭТО.

Неправда, у Зайки с Йосей почти с каждого залпа поджог, плюс нехилый урон. Просто у них кд больше Смоленска.

4 часа назад пользователь CnApTaK_52 сказал:

Собственно вот и подтверждение. На Смоле чтоб повесить столько пожаров надо сильно постараться.

1 час назад пользователь Bryt сказал:

К примеру если обычному кораблю в оконечности долбить бб, то рано или поздно хп из этой области выбиваться перестаёт. С пожарами такой же условной игровой логики не возникает, от них всегда горишь как в первый раз.

О том и речь. Почему то с уроном это работает, а с пожарами нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

2 часа назад пользователь Bryt сказал:

При повторном пожаре одной и той же части корабля надо уменьшать или шанс пожара или урон им наносимый. Начать с символических цифр на тесте и смотреть что будет с фугасоплюями.

Очевидно же что ничего хорошего из этого не получится. По статистике эти корабли сейчас совершенно не имбуют. Если им порезать возможность наносить урон - они станут проседать. Смысл это делать?

Также хочу заметить, что эффект почернения части корабля с уменьшением урона по нему актуален в первую очередь для линкоров, но не для крейсеров. То есть мы будем наблюдать ситуацию. что линкоры со временем начнут получать меньший урон в бою, а крейсера как выхватывали на пол лица, так и дальше будут выхватывать, а это бред.

3 часа назад пользователь __RoSeR__ сказал:

Хотя именно линкороводы были основными иннициаторами порезки ББ-шек "слабых" орудий. Теперь же, судя по всему, качнулся маятник в другую сторону. Так что, действительно режем урон от фугасов и пожаров, но возвращаем существенный урон от ББ?

Тактика игры существенно изменилась с тех давних времен. Тогда корабли в бою двигались, а сейчас носоаутируют. Ап ББшек ничего не даст против стоящего носом Кремля. Лучше увеличить прямой урон фугасами путем увеличения количества зон, которые они могут пробить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
16 часов назад пользователь Temnokot сказал:

дамаг-контроль

Ты вот щас непонятные слова пишешь.

Даже не знаю или обижаться, или восхищаться.:Smile_trollface:

13 часа назад пользователь CnApTaK_52 сказал:

Сегодня первый раз за пол года выгнал Заю погулять.   21 пожар, здравия желаю

Выжигать маленькие, безщащитные линкорчики - считаю верхом цинизма и безжалостности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
26 518 боёв
8 часов назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Очевидно же что ничего хорошего из этого не получится. По статистике эти корабли сейчас совершенно не имбуют. Если им порезать возможность наносить урон - они станут проседать. Смысл это делать?

Смысл как раз таки очень большой. В первую половину боя фугасы и пожары с таким подходом будут работать как обычно и мы будем видеть бодрое рубилово на флангах вначале, а не то что сейчас  - первый засвет = отворот в линию. Я себя чувствую в Шоу Бенни Хила с такой беготней через всю карту за 1 фрагом. А кто будет и дальше на фугасах бежать в линию, под конец боя будет сосать лапу, так как набить на отходе столько же в конце уже не получится. Норм система как по мне.

Насчёт ББ, такая система в данный момент вообще-то уже работает, я вначале боя по надстройкам ЛК наношу гигантские цифры (пока в них ХП есть), а дальше уже начинаю полировать фугасами.  Да цитадели выбиваются с крейсеров стабильно, но ты извини меня, если человек способен вынести цитадель - это заслуженный скилл игрока, а не тупое зажатие левой клавиши мыши и поливание фугасами куда бог пошлёт.

Изменено пользователем Bryt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 810 публикаций
35 330 боёв
10 часов назад пользователь Bryt сказал:

ТС Прав!

p.s. Данное нововведение затронет прежде всего вторую половину боя, что на мой взгляд очень хорошо! Так как убегающие в линию и отстреливающиеся фугасами игроки,  станут меньше набивать дамага - туда им и дорога, терпеть немогу "клоунов" которые боятся разменять своё хп и пришли в бой просто чтобы дожить до конца таймера.

Ты понимаешь  ,что  после  введения  этой механики  начнутся  полные чудеса  в  любимом многими   оранжевом  сайте :cap_cool:   , и  герои  окажутся  совсем  не  героями :cap_haloween:  По сути согласен  , механика  ,как по мне ,  чисто  эксплойт   ,помимо пожаров  .выводишь  из строя орудия ПМК и ПВО  ,прилетает всякое и "первый раз  в первый класс"  гори пионерский костер , игра в пожары   ..  Я вчера за  много боев увидел  линкор  ..с яй..ми  ,который давил  направление , так  смотреть на  эти струйки  из  дымов было  невозможно:Smile_facepalm:  .. Если честно я  не понимаю  вообще  кто будет  играть в скором времени   ,эсминцы  нахлобучивают  ав  ,лк  сгорают  от стояльцев   , крейсера  конечно маячат  вдалеке  на вроде  того "неуловимого Джо":Smile_trollface:  Игра смоленсков ,фрисландов   и подлодок с ав ? )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию