Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Что бы вы делали в такой ситуации?

Что бы вы делали в ситуации как в ролике?  

87 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:19:03 пользователь Lutgarnikov сказал:

Да, эсм в ордере бесполезен. А кто-то обещал что вы сможете быть полезным и сможете реализовывать скилл и тащить в каждом или почти каждом бою?

На крейсере я это делаю в каждом бою. Чем эсминец хуже?

Сегодня в 14:18:03 пользователь Rivud сказал:

Собственно откуда появляются упоранты - они просто на своем опыте понимают, что если они отпустят эсминца, то потом шансов его целенаправленно найти - ваще небогато. Поэтому и пытаются долбить до победного.

Я сыграл на авиках буквально несколько боев для ознакомления. Найти эсминец было проще простого. Просто пример из боя: у врага было два эсминца, Симка и Грозовой. Грозовой обнаружил себя сразу - он пошел на точку и начал активно за нее воевать, перестреливаясь с нашим эсминцем. Его я забрал первым. Пока я на него летел, я краем глаза увидел идущие из инвиза торпеды на другом фланге. То есть где примерно была Симка уже было понятно. После Грозового я просто полетел в предполагаемый квадрат и ориентировался по своему засвету. Как только самолеты засветились, я понял, что Симка находится в полукруге передо мной в радиусе 9 км. Учитывая скорость самолетов, я прочесал эту зону за 20 секунд и нашел ее. ПВО у нее была отключена, но это ей не помогло. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 12:26:01 пользователь Arwiden сказал:

Лицемерие в чистом виде. Никому не нравится ничего не делать.

А нахождение в ордере для эсминца - это вот оно, ничегонеделание.

И еще, мыж вроде играем для удовольствия все. Какое удовольствие сидеть в ордере? Причем далеко не факт что это

а) поможет

б) вообще эффективно

Вот тут смоленск тоже думал что в ордере сдиит (привязка ко времени)

https://youtu.be/0VzkCpkwp5E?t=658

ты же понимаешь как это работает, вот сел ты в ордер, увидев авик на фланге своем Потусовал, авик вроде улетел. Ты пошел активно воевать, а авик снова прилетел. 

Он быстрее тебя в 4 раза, и маскировку имеет - как мне быть все равно в ордере, если я физически не успеваю это делать?

Тем более под конец боя ордера может и не быть.

Достаточно забавно как люди сами себе придумывают правила, облегчающие им жизнь. Ведь ИРЛ у кого приемущество-тот и гнет, особенно когда речь идет о влиянии,деньгах, просто жизни.  Ни для никого ничто не зазорно, и в здравом уме никто имеющий преимущество не будет искать способы уровнять себя с более тактически слабым противником.
Лицемерие или нет, все чисто условно. Вам же нравится выходить из бой я ПУКом под 6.0 и кракеном? А другим такой факт не нравится, вы ж отгрызаете дамажку у своей команды, а чужой вообще фуфель. Или пускать под борт пачку торпед условному ямато с условной шимаказе.
Если вы играете с кем-то в одну калитку, будьте готовы, что с вами поступят так же, и размахивание кулаками со дна колодца врядли вам поможет.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:47:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

Грозовой обнаружил себя сразу - он пошел на точку и начал активно за нее воевать, перестреливаясь с нашим эсминцем. Его я забрал первым. Пока я на него летел, я краем глаза увидел идущие из инвиза торпеды на другом фланге.

Читаем внимательно:

Сегодня в 15:18:03 пользователь Rivud сказал:

либо на точке, либо случайно

И трактор, я накатал только на 10х АВ больше 200 боев, поэтому видел гораздо больше вариантов развития событий, чем ты за пару. Дымы на точке, торпедник, который к моему подлету "чисто случайно" оказывается под "зонтиком" мино и прочее, после чего ты вместо нагиба дерзких эсминцев дропаешь штурмов и берешь другое звено, потому что нагибать внезапно становится некого. Это проблема оперирования частными случаями, на твой частный случай у меня всегда найдется свой частный случай с противоположным знаком.

Мысль понятна?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:52:46 пользователь Ar_Ad сказал:

Если вы играете с кем-то в одну калитку, будьте готовы, что с вами поступят так же, и размахивание кулаками со дна колодца врядли вам поможет.

Нет игры в одну калитку, т.к. нет эсминцев с 200к средухи, товарищ.

Нет симок даже с 130к среднего урона.

И вы легко можете представить, почему это так (например - линкор убегает, а симку убивают в процессе погони, вот и нет 130к, и убивают ее не авиком - а другим эсминцем, рлсом или просто из-за острова встретили неудачно).

И 6 пуков у эсминца тоже нет =) и даже 3+ это уже редкость. И в основном эти пуки набраны, внимание, на других эсминцах.

Сегодня в 15:19:03 пользователь Lutgarnikov сказал:
Сегодня в 13:34:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Каждый корабль в бою должен приносить пользу. Если эсминец сидит в ордере - он бесполезен. Возникает вопрос: а какой тогда в этом классе вообще смысл, если значительную часть боя он вынужден болтаться бесполезным балластом? Не лучше ли тогда играть на крейсере/линкоре или том же авике, которые могут полноценно играть 100% боя?

Да, эсм в ордере бесполезен. А кто-то обещал что вы сможете быть полезным и сможете реализовывать скилл и тащить в каждом или почти каждом бою?

Мне нечего на это ответить. 

Почему-то другие классы играют не страдают так ни от авика, ни от эсминца - как страдает эсминец от авика.

У других классов есть ГК на 16км+ а у эсминцев нет ничего, чтобы быть активным в ордере.

Это уникальная ситуация, свойственная именно эсминцам.

Сегодня в 15:28:33 пользователь AlexanderKruger сказал:

А то лейтмотив всех Ваших постов - ой, авик в бою, всё пропало.

поправочка. Если в бою адекватный авик - то да, почти 100% все пропало.

Спасает что авик

а) один

б) не так часто - адекватный

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:22:15 пользователь Arwiden сказал:

Нет игры в одну калитку, т.к. нет эсминцев с 200к средухи, товарищ.

Нет симок даже с 130к среднего урона.

И вы легко можете представить, почему это так (например - линкор убегает, а симку убивают в процессе погони, вот и нет 130к, и убивают ее не авиком - а другим эсминцем, рлсом или просто из-за острова встретили неудачно).

И 6 пуков у эсминца тоже нет =) и даже 3+ это уже редкость. И в основном эти пуки набраны, внимание, на других эсминцах.

Это, опять же, во-первых, вопрос отношения к игре - дамажка наше всё. А, во-вторых, формированием статистики по тому же принципу. А бытие, как известно, определяет сознание. Почему бы не учитывать и другие показатели вклада в победу, которые у эсминцев есть, а в статистике нет? Почему свет оценивается, хорошо, хоть не в минус? Почему взятие точек не идёт в проальфу? Задену и болезненную для ЭМ тему про авики. А почему бы, например, не включать в ту же проальфу потенциалку от авиков с неким коэффициентом. Это будет давать материальное подтверждение анти-АВ скиллу эсминца и учитывать его позитивную роль в противодействии авиации. "За бесплатно", соглашусь, это делать далеко не так приятно, как с должной оценкой. Может, здесь корень проблемы всех "бед" эсминцев, в статистике?

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 164 боя
Сегодня в 23:30:33 пользователь AlexanderKruger сказал:

А почему бы, например, не включать в ту же проальфу потенциалку от авиков с неким коэффициентом.

Вот это, кстати, давно надо сделать. Про-альфа — дело десятое, но оплата опытом и кредитами за танковку авиационных боеприпасов далжна быть увеличена для эсминцев раза в полтора точно.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:30:33 пользователь AlexanderKruger сказал:

Может, здесь корень проблемы всех "бед" эсминцев, в статистике?

Камрад, играть скучно. Причем тут статистика?
Все вокруг стреляют, а ты в ордере ползаешь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:40:51 пользователь Arwiden сказал:

Для них танковать своей задницей авик, пока остальные игроки спокойно играют - высшее наслаждение. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 282 боя
Сегодня в 15:47:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

я краем глаза увидел идущие из инвиза торпеды на другом фланге

Брат, я чет не понимаю ? Самолеты же не светят торпеды, как ты мог их увидеть ? Или это были торпеды уже на подходе к цели ?

Изменено пользователем __HarleyDavidson__
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:40:51 пользователь Arwiden сказал:

Скучно - понятие субъективное. И кто заставляет "ползать в ордере"? Мне, так, переиграть авик, заставив его гоняться за собой, гораздо интереснее, чем пулять торпедами по линкору из инвиза. Это трудно, это адреналин, это драйв. Где скучно то?:Smile_Default:

Сегодня в 16:54:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Для них танковать своей задницей авик, пока остальные игроки спокойно играют - высшее наслаждение. 

Нене, не путай, задницей танковать авик, это чисто твоё:Smile_teethhappy: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:02:57 пользователь AlexanderKruger сказал:

Скучно - понятие субъективное. И кто заставляет "ползать в ордере"? Мне, так, переиграть авик, заставив его гоняться за собой, гораздо интереснее, чем пулять торпедами по линкору из инвиза. Это трудно, это адреналин, это драйв. Где скучно то?

Камрад, на видео показано как я играю. И так, внезапно, играть на з52 эффективнее всего - он заточен под это.

Если ты так играешь, то авик тебя убивает легче простого

Если ты так не играешь, то значит ты играешь

а) менее эффективно

б) менее интересно

Пускать торпеды по линкору из инвиза и мне не нравится, это как раз таки!!! внезапно, легче простого делать даже под авиком, т.е. авик меньше всего напрягает игру эсминца от торпед.

Не ходишь на точки, не стреляешься с эсминцем, авик к тебе не летает.

Кидаешь аутично торпеды и норм. Ну... для кого-то.

Сегодня в 16:54:59 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Брат, я чет не понимаю ? Самолеты же не светят торпеды, как ты мог их увидеть ? Или это были торпеды уже на подходе к цели ?

Ну очевидно что он говорит про торпеды, которые кто то другой подсветил, а он их увидел и полетел на жертву.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 282 боя
Сегодня в 17:06:10 пользователь Arwiden сказал:

Ну очевидно что он говорит про торпеды, которые кто то другой подсветил, а он их увидел и полетел на жертву

Ну слава Аллаху, я уж подумал, что в игру снова внесли какие-нить полезные "балансные изменения" а я прошляпил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 164 боя

Вот приехал ты такой на фланг. На Изюме. АВ нет, разъезд никто не подсветил, и внезапно оказалось, что вас там четверо против шестерых. Союзный хлебобулочный треугольник зашёл на точку, встал в дымы и упал от первого же веера торпед. Просто потому что может. Осталось вас трое. Зао, Конь и ты. На Изюме. А впереди Кремль, Мусаши, Вустер, Смоленск, Шима и какой-нибудь Соммерс ещё. Думал ты такой в бодрое корабельное рубилово зарубиться, заехал подальше вперёд, а тут быстро обнаружилось, что играть будешь только на заднем приводе. И совсем недолго. Ну или почти не стрелять (башни-то только впереди), откатываясь к синей линии, и всё равно там бесславно сдохнуть. Интересно так играть? Весело? Может быть, эффективно?

А на эсминце, например,  в "такой ситуации©" почти всегда есть вариант удрать от противника, соединиться с оставшимися союзными силами и т. д. Ещё и торпедки можно спамить, не светясь, наступающим на ход.

Сказка, как говорится, ложь (кто же Изюм не скипает за свободку?), да в ней намёк.:fish_book:

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 851 бой
В 12.02.2020 в 23:59:55 пользователь Arwiden сказал:

как вы бы сыграли в этом бою при тех раскладах в ролике?

Арвиден, у меня 1,5 вопроса:

а) 1 вопрос - скажи, если ты знаешь, что в бою есть авик, которого ты опасаешься и который летает на твой фланг - зачем ты выходил из дымов на 2:40 при работающем ГАПе и форсаже? 

б) 0,5 вопроса - на тех же 2:40 глядя на дымы, ты говоришь:"Смоленск не потратил дымы".

Это результат суеты боя или...?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[CARME]
Участник, Коллекционер
427 публикаций

Конечно плохо, когда какой-то ав мешает набивать статистику, то обязательно надо делать его козлом отпущение.

Я вот хочу чтобы был отдельным режим рангов как в кс или в лоле, вот тогда я бы посмотрел как папки показывают свою игру среди своих, а  не среди слабых и набивание на них стату

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:12:56 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Арвиден, у меня 1,5 вопроса:

а) 1 вопрос - скажи, если ты знаешь, что в бою есть авик, которого ты опасаешься и который летает на твой фланг - зачем ты выходил из дымов на 2:40 при работающем ГАПе и форсаже? 

б) 0,5 вопроса - на тех же 2:40 глядя на дымы, ты говоришь:"Смоленск не потратил дымы".

Это результат суеты боя или...?

Потому что туда все равно пришли торпеды, а я был бортом. Стоять там опасно все равно даже с гапом, а ну как авик в засаде бы сидел? Короче в домах сидеть смысла было ноль.

Б) я скорее всего именно ввиду грозу. У меня часто оговорки по кораблям (

Сегодня в 17:44:52 пользователь isfinetoo сказал:

Вот приехал ты такой на фланг. На Изюме. АВ нет, разъезд никто не подсветил, и внезапно оказалось, что вас там четверо против шестерых. Союзный хлебобулочный треугольник зашёл на точку, встал в дымы и упал от первого же веера торпед. Просто потому что может. Осталось вас трое. Зао, Конь и ты. На Изюме. А впереди Кремль, Мусаши, Вустер, Смоленск, Шима и какой-нибудь Соммерс ещё. Думал ты такой в бодрое корабельное рубилово зарубиться, заехал подальше вперёд, а тут быстро обнаружилось, что играть будешь только на заднем приводе. И совсем недолго. Ну или почти не стрелять (башни-то только впереди), откатываясь к синей линии, и всё равно там бесславно сдохнуть. Интересно так играть? Весело? Может быть, эффективно?

А на эсминце, например,  в "такой ситуации©" почти всегда есть вариант удрать от противника, соединиться с оставшимися союзными силами и т. д. Ещё и торпедки можно спамить, не светясь, наступающим на ход.

Сказка, как говорится, ложь (кто же Изюм не скипает за свободку?), да в ней намёк.:fish_book:

Если ты попал в такую ситуацию, то и без эсминцев вам будет не весело. Да будете отступать. И с эмом так же. Добавь вместо эсминца доп лк например, и все же ещё хуже будет, согласись.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:06:10 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, на видео показано как я играю. И так, внезапно, играть на з52 эффективнее всего - он заточен под это.

Если ты так играешь, то авик тебя убивает легче простого

Если ты так не играешь, то значит ты играешь

а) менее эффективно

б) менее интересно

Менее эффективно = менее интересно. Так про это я и говорю. Кому так равно, тот скорбит, что ему авики статку портят, эффективность снижают. Ну, Ваши проблемы - такое понятие интересности, не мои. Интересность не всегда равна эффективности. По крайней мере, эффективности, освящённой выборкой статистики.

Сегодня в 18:30:26 пользователь teran4ik сказал:

Конечно плохо, когда какой-то ав мешает набивать статистику, то обязательно надо делать его козлом отпущение.

Я вот хочу чтобы был отдельным режим рангов как в кс или в лоле, вот тогда я бы посмотрел как папки показывают свою игру среди своих, а  не среди слабых и набивание на них стату

Ну, ты что! Сколько было тем про разделение на лиги по скиллу, папки всегда против. Как так? Кого нагибать? То же самое и с авиками. Авики мешают нагибать! Эффективность снижают! Да сквозит в каждом посте, в каждом аргументе. Нагибать не дают!

Да мне фиолетово, уважаемые фиолетовые мутанты, будете вы там нагибать и повышать эффективность или нет. Параллельно. Мне в игру интересно играть, чтобы с авиками и подводными лодками. И интерес не в нагибе , эффективности и кривой бухгалтерии. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:30:26 пользователь teran4ik сказал:

Пойди посмотри на ютубе стримы из КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 08:27:10 пользователь Arwiden сказал:

Такой, что лично я бы увидел - что эсминец сел в дым, начал перестрелку и в эти дымы идут торпеды. 

Соответственно, я бы хотя бы проверил - а как там эсминец, точно сидеть то будет, или вылезет?

А дальше - у грозы остаются свои дымы, соответственно "вешаешь люстру" и смола+гроза фигачат по з52 на халяву.

Может за раз не убьешь, зато потом будет легче.

Союзные крейсера слишком близко были к дымам на тот момент, люстра бы светилась для эсминца и как только штурмы пошлибы атачить другую цель ( не висеть же над дымами ) зэдка включает ПВО и очень быстро сбривает люстру по стороннему засвету. В том то и дело , что в дымах засела зэдка с гапом ( немецким гапом) , которая не сильно таки боится торпед идущих в дым. То что ты вылетел из дымов до того , как убедился в том , что авик не летит к тебе = твой косяк, сам себя поставил в невыгодное положение, так поступают на любом другом эсминце , но только не на эсминце с гапом.

зы Вообще твоя проблема в том, что ты мало играешь на авианосцах, те кто много играет прекрасно знают , что твои советы по борьбе против авика лишь полумеры и что есть совсем другая тактика ,намного более эффективная , но умышленно молчат об этом.

Вообще для подавляющего большинства эсминцев опасны только лишь очень скиловые авики ну и естественно британские авианосцы , как техника, если соблюдать определенные правила.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 21:12:56 пользователь _shturmo_ сказал:

что есть совсем другая тактика ,намного более эффективная , но умышленно молчат об этом.

Это какая же?:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию