Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Что бы вы делали в такой ситуации?

Что бы вы делали в ситуации как в ролике?  

87 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 23:59:15 пользователь Arwiden сказал:

Это какая же?:)

Зачем мне лишние проблемы?:cap_cool:

Поиграй на авике побольше , начнешь попадать на эсминцы ,которые много катают на авиках и сам все поймешь?

Вся фишка в механике работы штурмовиков.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 13.02.2020 в 15:22:15 пользователь Arwiden сказал:

Нет игры в одну калитку, т.к. нет эсминцев с 200к средухи, товарищ.

Нет симок даже с 130к среднего урона.

И вы легко можете представить, почему это так (например - линкор убегает, а симку убивают в процессе погони, вот и нет 130к, и убивают ее не авиком - а другим эсминцем, рлсом или просто из-за острова встретили неудачно).

И 6 пуков у эсминца тоже нет =) и даже 3+ это уже редкость. И в основном эти пуки набраны, внимание, на других эсминцах.

Мне нечего на это ответить. 

Почему-то другие классы играют не страдают так ни от авика, ни от эсминца - как страдает эсминец от авика.

У других классов есть ГК на 16км+ а у эсминцев нет ничего, чтобы быть активным в ордере.

Это уникальная ситуация, свойственная именно эсминцам.

поправочка. Если в бою адекватный авик - то да, почти 100% все пропало.

Спасает что авик

а) один

б) не так часто - адекватный

Опытный игрок должен быть в курсе, что цифры дамажки не показывают ничего вообще. Это может быть как 10 Шимаказе , так и 1,3 Ямато, который в течении боя регенился
Вся тема не о противостоянии Ав и Эсм , а о ваших персональных страданиях на Эсмах. Решение? Не играйте на Эсмах. Ради разнообразия возьмите Монтану и сыграйте фланг с Смоленском, Демойном или просто Шимкой.
Повторюсь - вы пытаетесь приспособить игру под себя, с тем же успехом можно говорить о вреде ГАПов, РЛСок, ремок и всего прочего вашей персональной игре. Как ни странно в этом очевидный плюс АВ- он как спасательный круг для ЛК, которых эсмы в иной ситуации безнаказанно топят в супах.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 609 боёв
В 13.02.2020 в 11:42:16 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Иногда это помогает.. не всегда разумеется, бывает что противник начинает отвечать мне в чате и перестаёт стрелять по мне. Я если честно даже не помню что это был за бой и кто меня там жёг.. но за почти 500 боёв у меня бывали бои где я совершал ошибку и уходил на дно с околонулевым уроном.

ps пфф сомнения у него возникли.. конечно куда мне до игрока неспособного отбить на Нельсоне своё собственное ХП. Если я бездарно сливаюсь раз в 100 боёв, то ты так делаешь практически в каждом бою))

Я , может, и не отбиваю, зато веду себя достойно. Ни разу в _своих_ косяках не обвинял противника. Ну и не надо, что перестаёт и отвлекается. Они могли отвлечься, только если заржали над твоими словами.

Ну куда уж мне) Ведь в европейские страны на ПМЖ берут исключительно по статке, набитой в корабликах :Smile_trollface: Ога, скажи ещё, муж мешать играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 03:51:28 пользователь Ar_Ad сказал:

Опытный игрок должен быть в курсе, что цифры дамажки не показывают ничего вообще.

Они показывают, что эсминцы наносят меньше всего урона в целом (если мы говорим про торпедные эмы).

Вся тема не о противостоянии Ав и Эсм , а о ваших персональных страданиях на Эсмах. Решение? Не играйте на Эсмах.

Ну я и не играю. Тем не менее - проблема противостояния АВ вс ЭМ есть. противостояния нет, правда. Есть тупо избиение одного другим.

Ради разнообразия возьмите Монтану и сыграйте фланг с Смоленском, Демойном или просто Шимкой.

А че монтану то? Почему не курфа, не кремля? И я на фланге один должен быть? или передо мной будет эсминец, который прикроет от эсминцев врага (РЕАЛЬНО ПРИКРОЕТ, а не виртуально, как с авиком, да так - что можно будет спокойно перестреливаться сколько душе угодно).

Вы кстати забываете этот момент, что если эм союзный все делает правильно, ну как я на ролике - всему флангу живется легко и приятно, они могут отсвечиваться и ВСЕ могут нормально играть.

А теперь представьте, что нет в игре класса, который может прикрыть эсминца от авика так, чтобы самому эсминцу не пришлось выходить из боя. И даже выход из боя не дает гарантии прикрытия.

Вчера вон буквально ходил рядом с симкой на респе, я на голиафе, к нам прилетел одейшес. Я адово пвошил как мог, симка похудел на пол столба.

О каком, блин, ордере может идти речь? Ну вы серьезно? Эти сказки из серии "отступи к крам, они прикроют" - да нихрена они не прикроют, они еще по засвету сами огребут от линкоров.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 085
[ODINS]
Участник
14 724 публикации
35 038 боёв
Сегодня в 11:51:36 пользователь Arwiden сказал:

Вы кстати забываете этот момент, что если эм союзный все делает правильно, ну как я на ролике - всему флангу живется легко и приятно, они могут отсвечиваться и ВСЕ могут нормально играть.

Нда  ..Поскромнее  нужно быть товарищ ,поскромнее  ..  :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:35:04 пользователь Bifrest сказал:

Нда  ..Поскромнее  нужно быть товарищ ,поскромнее  ..  :Smile_Default:

Ну я в общем плане, т.е. я прикрывал союзников от прохода эсминца. А уж как я это делал - вопрос отдельный ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 409 публикаций
42 039 боёв
Сегодня в 11:51:36 пользователь Arwiden сказал:

А теперь представьте, что нет в игре класса, который может прикрыть эсминца от авика так, чтобы самому эсминцу не пришлось выходить из боя. И даже выход из боя не дает гарантии прикрытия.

Вот и отлично. Это значит, что авик и есть тот самый болт с левой резьбой, даже против правильных и фиолетовых эсминцев.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:00:45 пользователь Ternex сказал:

Вот и отлично. Это значит, что авик и есть тот самый болт с левой резьбой, даже против правильных и фиолетовых эсминцев.

да не вопрос, а какой класс для авика - болт с резьбой?

У эмов, например, сами эсминцы друг другу лицо рихтуют, часто получше всех остальных.

А у авика кто ему лицо рихтует? Сам авик авику - чет не особо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 409 публикаций
42 039 боёв
Сегодня в 15:08:55 пользователь Arwiden сказал:

да не вопрос, а какой класс для авика - болт с резьбой?

ПВО-крейсер, особенно в ордере с другими ПВО-баржами. Да в сущности, почти любой одноуровневый линкор - уже "лабиринт" для этого болта с левой резьбой. Спасибо нерфам 0.8.1 и последующим.

В прочем, ты прав: прямого контркласса для авика нет (и было бы странно обнаружить таковой). Все ему могут сопротивляться и все делают это с разной степенью успешности.

И упреждая следующий шаг: я считаю такое положение дел не справедливым по отношению к другим классам, но правильным широком смысле. Справедливость в том же, широком смысле слова, соблюдается тем, что количество авиков сильно ограничено, а их возможности... Кхм. Следующий шаг - заменить авиацию воздушными шариками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:27:53 пользователь Ternex сказал:

ПВО-крейсер, особенно в ордере с другими ПВО-баржами. Да в сущности, почти любой одноуровневый линкор - уже "лабиринт" для этого болта с левой резьбой. Спасибо нерфам 0.8.1 и последующим.

А почему только пво крейсер? А как же остальные крейсера? ПВО кров не так много.

Но и даже ПВО кр не спасет от 1ого налета, НИ ОДИН.

Цитата

Справедливость в том же, широком смысле слова, соблюдается тем, что количество авиков сильно ограничено, а их возможности... Кхм. Следующий шаг - заменить авиацию воздушными шариками.

Это тот самый костыль. Когда "баланс" достигается малым количеством несбалансированных кораблей.

Типа 1ого авика 11 человек еще могут переварить, два уже с трудом. Три - все трындец. Про 5 даже речи не идет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 409 публикаций
42 039 боёв
Сегодня в 15:50:04 пользователь Arwiden сказал:

Но и даже ПВО кр не спасет от 1ого налета, НИ ОДИН.

Скажу честно, я считаю, что даже ордер не должен спасать от хотя бы одного полновесного налёта всеми наличными группами. Но Леста сделала выбор в пользу равномерного урона на протяжении всего боя.

Сегодня в 15:50:04 пользователь Arwiden сказал:

Это тот самый костыль. Когда "баланс" достигается малым количеством несбалансированных кораблей.

Точно такой же, как и ограничение численности эсминцев. Инструмент построения игрового мира.

Кстати, если бы в боях могло участвовать по 5-6 авиков на команду, бои были бы на порядок историчней: когда тяжёлые корабли выполняют роль ПВО-площадок при авианосцах, а эсминцы высовываются в море только по ночам и под покровом секретности. ;)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:28:00 пользователь Ternex сказал:

Точно такой же, как и ограничение численности эсминцев. Инструмент построения игрового мира

Ну не совсем. Эмы долгое время вообще не ограничивались. И было не так плохо все. А вот авиков сходу порезали, за эмов ныли лкбояре, а количество авиков молча выпили. Это о многом говорит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[GROOT]
Участник
258 публикаций
38 547 боёв
В 13.02.2020 в 12:20:23 пользователь Arwiden сказал:

Ну офигеть теперь. А почему авик не попадает в такой фатализм? Почему только эсминец внужден молиться, что к нему не прилетит авик? Давайте ракеты эсминцам, будут пулять их по авику за остров, а ваик будет молиться, что ракеты не попадут.

Было бы честно....

Ну почему ракеты? Можно космические спутники, например, сбривающие лазером все самолеты зараз. Авиаторы, скорее всего, опечалятся от такого решения и "зальют слезами форум", но мы то с тобой, Арви, знаем как их будем утешать. Глубокомысленными советами: "не попадайтесь в такие ситуации, видите спутник - меняйте фланг, ходите ордерами над КР с пво, двигайтесь" И перестаньте ныть, наконец.

Вообще, авиатор в ВОВ после ликвидации авианосцов с их заменой на симулятор самолетов, это  игра для людей с определенным складом характера. Приятно им безнаказанно так поливать игроков сверху. Безопасно и фаново.

Сегодня в 15:27:53 пользователь Ternex сказал:

В прочем, ты прав: прямого контркласса для авика нет (и было бы странно обнаружить таковой). Все ему могут сопротивляться и все делают это с разной степенью успешности.

И упреждая следующий шаг: я считаю такое положение дел не справедливым по отношению к другим классам, но правильным широком смысле. Справедливость в том же, широком смысле слова, соблюдается тем, что количество авиков сильно ограничено, а их возможности... Кхм. Следующий шаг - заменить авиацию воздушными шариками.

В старых авианосцах они контрили друг друга в воздушных  боях истребителями

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 409 публикаций
42 039 боёв
Сегодня в 19:27:12 пользователь iiCypriot сказал:

Вообще, авиатор в ВОВ после ликвидации авианосцов с их заменой на симулятор самолетов, это  игра для людей с определенным складом характера.

Поспешу дать совет не затрагивать подобные материи. А то, знаешь, накопилось размышлений относительно склада характера тех, кто в кораблях играет в танки и спецназ, да ещё и кичится своими успехами.

Договорились?

Изменено пользователем Ternex
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[GROOT]
Участник
258 публикаций
38 547 боёв
Сегодня в 19:39:44 пользователь Ternex сказал:

Поспешу дать совет не затрагивать подобные материи. А то, знаешь, накопилось размышлений относительно склада характера тех, кто в кораблях играет в танки и спецназ, да ещё и кичится своими успехами.

Договорились?

Нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 409 публикаций
42 039 боёв
Сегодня в 19:50:22 пользователь iiCypriot сказал:

Нет

Жаль. Что же, вернёмся к онтопику.

Вообще, авиатор в ВОВ после ликвидации авианосцов с их заменой на симулятор самолетов,

Морская авиация - такая же органичная часть флота середины XX века, как и эсминцы с крейсерами. Тогда как такие вещи, как "позиция под островом", "танковка носом" и паче чаяния "невидимость на расстоянии 6 км" - это даже не абсурд, а что-то за пределами фантастики. Отсюда постоянное фоновое напряжение тех, кто пришёл играть в корабли а вынужден не то, чтобы вспоминать детские книжки вроде "Книги юных адмиралов", а ориентироваться в какой-то совершенно особой реальности.

В этом смысле геймплей авианосцев куда как ближе к историческим стереотипам, чем геймплей кораблей и, соответственно, восприниматься (ИМХО) должен бы спокойней, чем те же стреляющие дымы. При условии, конечно, что игрок рассматривает игру, как некий квазиреалистичный мультик, а не сквозь призму "кто кого нагнул".

Этим создавалась достаточно неприятная ситуация, когда исход боя мог зависеть от противостояния авиководов. Если их скилл отличался сильно, то сильный авиковод почти наверняка приносил победу своей команде благодаря контролю оппонента.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
Сегодня в 16:27:12 пользователь iiCypriot сказал:

Именно!

Сегодня в 17:55:15 пользователь Ternex сказал:

Этим создавалась достаточно неприятная ситуация, когда исход боя мог зависеть от противостояния авиководов. Если их скилл отличался сильно, то сильный авиковод почти наверняка приносил победу своей команде благодаря контролю оппонента.

Ага, только раньше ему (сильному авиководу)  приходилось терять время на выпиливание ангара оппонента , а теперь он просто  АТАКУЕТ  цель не отвлекаясь на мелочи!

Ну а в смысле "приносил победу" ничего не изменилось...

Изменено пользователем anonym_jjagJ09UDTa2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 409 публикаций
42 039 боёв
Сегодня в 22:42:43 пользователь renameduser1043 сказал:

просто  АТАКУЕТ  цель

Здесь нужно выделить полужирным и подчеркнуть: "просто  АТАКУЕТ  цель". А то, несерьёзно выглядит.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
Сегодня в 19:54:51 пользователь Ternex сказал:

Здесь нужно выделить полужирным и подчеркнуть: "просто  АТАКУЕТ  цель". А то, несерьёзно выглядит.

Флаг в руки... я не против.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
В 14.02.2020 в 03:51:28 пользователь Ar_Ad сказал:

Опытный игрок должен быть в курсе, что цифры дамажки не показывают ничего вообще. Это может быть как 10 Шимаказе , так и 1,3 Ямато, который в течении боя регенился
Вся тема не о противостоянии Ав и Эсм , а о ваших персональных страданиях на Эсмах. Решение? Не играйте на Эсмах. Ради разнообразия возьмите Монтану и сыграйте фланг с Смоленском, Демойном или просто Шимкой.
Повторюсь - вы пытаетесь приспособить игру под себя, с тем же успехом можно говорить о вреде ГАПов, РЛСок, ремок и всего прочего вашей персональной игре. Как ни странно в этом очевидный плюс АВ- он как спасательный круг для ЛК, которых эсмы в иной ситуации безнаказанно топят в супах.

100% попадание.

В 14.02.2020 в 11:51:36 пользователь Arwiden сказал:

Они показывают, что эсминцы наносят меньше всего урона в целом (если мы говорим про торпедные эмы).

Ну я и не играю. Тем не менее - проблема противостояния АВ вс ЭМ есть. противостояния нет, правда. Есть тупо избиение одного другим.

А че монтану то? Почему не курфа, не кремля? И я на фланге один должен быть? или передо мной будет эсминец, который прикроет от эсминцев врага (РЕАЛЬНО ПРИКРОЕТ, а не виртуально, как с авиком, да так - что можно будет спокойно перестреливаться сколько душе угодно).

Вчера вон буквально ходил рядом с симкой на респе, я на голиафе, к нам прилетел одейшес. Я адово пвошил как мог, симка похудел на пол столба.

О каком, блин, ордере может идти речь? Ну вы серьезно? Эти сказки из серии "отступи к крам, они прикроют" - да нихрена они не прикроют, они еще по засвету сами огребут от линкоров.

Казуистика в чистом виде.

зы Если симка просто тупо вырубит ПВО находясь в ордере, то его легко прикрыть на ПВО крейсере , голиаф не ПВО крейсер ( по крайней мере при тех билдах которые на нем используются) , минотавр и вустер - ПВО крейсера .

зы "Тем не менее - проблема противостояния АВ вс ЭМ есть. противостояния нет, правда. Есть тупо избиение одного другим." (с)

Теперь меняем аббревиатуру АВ на ЛК и получаем зеркальную картинку, но тут у нас все нормально.:cap_haloween:

зы Я вообще за возвращение старых авиков, когда почти в каждом бою слышал кучу бранной лексики в свой адрес от всех :

От линкоров ,которым пол лица за налет отрывал ( в лучшем случае) , от эсминцев которые с 1 налета отправлялись в порт и от крейсеров, которые также получали по полной ( кроме минотавра) достаточно было просто переждать заградку.

Если союзный авик не помог = получишь по полной программе , он и сейчас может помочь , но не так ультимативно , как раньше , ну дак и нынешние авики не такие ультимативные. Как противодействовать авикам со слабым скилом на эсминце? Вы и сами знаете , а скиловые ребята , как раньше гнули , так и сейчас , но влияние на бой уменьшилось в разы . И вы все равно недовольны .

Вы наверное просто забыли , как это было, ну что же я вам напомню, вот вам старенький стримчик:

https://www.youtube.com/watch?v=zuIPgkhMb0w

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию