Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

USS Ohio (BB-68) - американский акционный линкор Х уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Ohio?  

473 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 376 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 141
Участник
2 614 публикации
8 363 боя
  В 01.04.2025 в 09:14:54 пользователь Grobvater сказал:

У поствашингтонских линкоров, начиная с первой серии «Норт Кэролайн», ПМК как такового не было, это было универсальное вооружение. В дальнейшем и у старичков ПМК заменяли на универсальное вооружение. Но в основном играло роль зенитного.

Тут речь про другое было. У немцев пмк - это чуть ли не второй основной способ наносить урон (30-45% от общего нанесенного урона), а у американцев это дополнительный источник нанесения домажки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 289
[VOY]
Бета-тестер
3 726 публикаций
11 506 боёв
  В 01.04.2025 в 10:27:40 пользователь Maks_Taller сказал:

Тут речь про другое было. У немцев пмк - это чуть ли не второй основной способ наносить урон (30-45% от общего нанесенного урона), а у американцев это дополнительный источник нанесения домажки.

Совершенно верно, я и привел исторический факт. И 127 мм, имея вес снаряда 25 кг, никак не сравнится со 152 мм снарядом весом в 59 кг, уступая почти более чем в 2 раза по мощности. Поэтому в игре калибр ПМК ниже 150 мм вообще не заслуживает того, чтобы в него упарываться. Лучше направить все перки и модернизации на уменьшение времени перезарядки ГК.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 229
[MIMIK]
Бета-тестер
3 298 публикаций
15 938 боёв
  В 01.04.2025 в 10:40:27 пользователь Grobvater сказал:

Поэтому в игре калибр ПМК ниже 150 мм вообще не заслуживает того, чтобы в него упарываться

У Пруссии,Курфа и Ганновера 128мм, вполне играбельное
У Шлиффена 105мм много, с ИВ ультимативное
Наварин со 130мм можно вспомнить

Огайо можно точить в ПМК, оно довольно неплохо дамажит на самом деле, на расстоянии дальше 7км оно отстреливает надстройки и вешает пожары. Лично у меня на нём билд с ПМК. 
Не вижу смысла точить полностью в ГК для игры в рандоме, когда можно взять Монтану

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 141
Участник
2 614 публикации
8 363 боя
  В 01.04.2025 в 10:44:29 пользователь Transformation сказал:

Не вижу смысла точить полностью в ГК для игры в рандоме, когда можно взять Монтану 

Калибр, перезарядка, маневренность и выживаемость решают.

Все эти показатели у огайо лучше, чем у монтаны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
940
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 530 публикаций
12 197 боёв
  В 01.04.2025 в 10:44:29 пользователь Transformation сказал:

Скорее Ведро.

В 01.04.2025 в 10:40:27 пользователь Grobvater сказал:

Поэтому в игре калибр ПМК ниже 150 мм вообще не заслуживает того, чтобы в него упарываться.

Кораблей с ПМК 150+ мм не так и много, а у которых есть 150 мм орудия, то не основные они.

Огайо же вполне нормально точить в ПМК. Быстрый откат ремонтной команды и крепкий корпус нормально позволяют жить в ближнем бою. Если не в упор стоять, то снаряды ПМК попадают в надстройки. 

По модернизациям ПМК-билд вообще ничего не меняет, так как в третий слот безальтернативно ставится на ПМК, а в 6 - точность ГК. Наскрести 7 очков кэпа на ПМК -перки тоже не особо тяжело. Весь прикол Огайо именно в универсальности. Он не косой как Пруссия на дистанции, но и в ближнем бою, в отличии от Монтаны и Ведра очень хорош.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 090
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 296 публикаций

Вот у вас тут горячее обсуждение.:cap_old:

У Огайо прекрасный ПМК - точный, хорошо поджигает ЛК и легко аннигилирует треугольники на небольших дистанциях.

Проблема в самом корпусе и уровне боёв. Вест Вирджиния и Массачусетс часто играются в топе, где их скорость не так критична. При попадании к старшим уровням, их часто либо вообще игнорят в пользу более опасных кораблей, либо более охотно сближаются, дав возможность реализовать ПМК.

Джорджия имеет отличную скорость и, соответственно, возможность доставить тушку к цели или сбежать.

У Огайо же нет ничего из этого. Она огромная, медленная, неуклюжая и с плохим засветом. Играется на тех уровнях, где почти любой вражеский корабль будет быстрее и незаметнее. Ни один уважающий себя крейсер никогда не полезет так близко к линкору, для пикировщиков на эсмах или ближних замесов с другими ЛК хватит и модерки в 3 слоте, благо она не конкурирует с точностью ГК. Поэтому именно для Огайо лучше взять стандартный билд на ГК, живучесть и маскировку. Благо с быстрой хилкой и хорошим точным ГК ей и так отлично. По сути, это просто более живучая Монтана с бонусом в виде улучшенного без раскачки ПМК.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 361
[YOKO]
Участник
6 200 публикаций
2 466 боёв

Вот у вас тут увлекающееси пересуды.

У Огайо авантюристическое ПМК - не пробивающее, плохо поджигает и совсем не может аннигилировать треугольники на любых дистанциях, особенно когда она выживит от торпедной атаки в засвете,  эсм разварачивается перед ней и добивает другим бортом с торпед.

Причём тут Масачусецы и Вирджинии не понятно...

У Огайо же нет ничего из этого. Она огромная, медленная, неуклюжая и с плохим засветом. Я представил, как она вррывается на своём ПМК и всё и вся анагилирует по сранению с ПМК кораблями... Огайо не пмк корабль. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
940
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 530 публикаций
12 197 боёв
  В 01.04.2025 в 11:05:30 пользователь Chelicera сказал:

Она огромная, медленная, неуклюжая и с плохим засветом.

Толстые немцы быстрее всего на 2 узла. Зато маскировка, радиус циркуляции, рули и разгон сильно хуже Огайо. Ничего ходят в ПМК, не жужжат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
349 публикаций
6 311 боёв
  В 01.04.2025 в 11:13:42 пользователь FJedi_1 сказал:

У Огайо авантюристическое ПМК - не пробивающее, плохо поджигает и совсем не может аннигилировать треугольники на любых дистанциях, особенно когда она выживит от торпедной атаки в засвете,  эсм разварачивается перед ней и добивает другим бортом с торпед.

Ну если так судить, то у нас кроме как Шлиффена и нет нормальных ПМК кораблей... А с каких пор у нас Огайо не может ни чего сделать с ПМК эсминцам? И когда у нас американские 127мм перестали поджигать?

Да Огайо это не чистокровный ПМК, но ПМК на Огайо это, в среднем, дополнительные 20-25% урона за бой. И врываться на нем можно, благо хилки и американская ремка позволят это сделать. Да, Шлифф ворвется лучше по урону, но для Шлифа скорее всего врыв будет в один конец.  У меня уже почти 200 боев на Огайо в билде с ПМК кэпом и ПМК модкой в 3 слоте и статистика как то лучше чем на вашем Гановере. А где ваш опыт на Огайо?

Изменено пользователем Sanguinius_TheGreatAngel
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 361
[YOKO]
Участник
6 200 публикаций
2 466 боёв
  В 01.04.2025 в 11:30:36 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

Ну если так судить, то у нас кроме как Шлиффена и нет нормальных ПМК кораблей... А с каких пор у нас Огайо не может ни чего сделать с ПМК эсминцам? И когда у нас американские 127мм перестали поджигать?

Да Огайо это не чистокровный ПМК, но ПМК на Огайо это, в среднем, дополнительные 25-35к урона за бой. И врываться на нем можно, благо хилки и американская ремка позволят это сделать. Да, Шлифф ворвется лучше по урону, но для Шлифа скорее всего врыв будет в один конец.  У меня уже почти 200 боев на Огайо в билде с ПМК кэпом и ПМК модкой в 3 слоте и статистика как то лучше чем на вашем Гановре. А где ваш опыт на Огайо?.

С первых дней... Шлифен, Померн, Кюрфуст, Ганновер, Итальянцы.. кто там ешё.. есть, хватит на Огйо, что бы он среди них затерялся, как пмк нагибатель... 

Мой опыт на огайо в других страннах... а как у вас есть супер?..статистика))..давайте в любой день вечером скооперируемся если вы не против.. и вы мне покажите его в пмк , ок?))) играя на первой, второй линии с врываниями ...

и да.. поиграйте на Ганновере...не два три боя.. а то первые 5ть боёв у меня средуха за 200к была)))))) и вообще на суперах ;)

зы Я вам больше скажу.. даже Граф авик более опасен в пмк, чем огайо.. )

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
349 публикаций
6 311 боёв
  В 01.04.2025 в 11:34:30 пользователь FJedi_1 сказал:

С первых дней... Шлифен, Померн, Кюрфуст, Ганновер, Итальянцы.. кто там ешё.. есть, хватит на Огйо, что бы он среди них затерялся, как пмк нагибатель...

А я и не говорю что Огайо - ПМК нагибатель рандома. Ещё раз перечитайте что я писал.

Мой опыт на огайо в других страннах...

В других странах другая мета и баланс кораблей.

давайте в любой день вечером скооперативимся если вы не против.. и вы мне покажите его в пмк , ок?))) играя на первой, второй линии с врываниями ...

Если вы готовы подождать месяц(я просто на вахте и у меня физически нет возможности играть в игру), я вам покажу свою игру на Огайо. Но не обещаю вам врываний в каждом бою с первых минут, потому что я не *** чтоб лететь в торпедные супы и перекрестный огонь.

и да.. поиграйт на Ганновере...не два ри боя.. а то первые 5ть боёв у меня редуха за 200к была))))))

Мне ужасно не нравиться Пруссия, поэтому и Ганновер я обхожу стороной.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 361
[YOKO]
Участник
6 200 публикаций
2 466 боёв
  В 01.04.2025 в 11:56:48 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

А я и не говорю что Огайо - ПМК нагибатель рандома. Ещё раз перечитайте что я писал.

Ну и вы перечитайте что я писал...

В других странах другая мета и баланс кораблей.

Наигранно было в матушке Россие ;)...

Если вы готовы подождать месяц(я просто на вахте и у меня физически нет возможности играть в игру),

У меня есть значок ГТО. Желаю вам лёгкой вахты и надёжных коллег!

зы а я прямо взял с помошью Гнесика и Бисмарка Ганновер ;)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[KRIEG]
Участник
348 публикаций
374 боя
  В 01.04.2025 в 08:11:05 пользователь Bifrest сказал:

"Сдувает  "  ПМК  Наполи и Цепеллина  ..  Оно  одновременно  и точное  и пробивное  . башни гиринга  этим  похвастать не могут  .увы .. Как верно хаметил  товарищ со" страшным  лицом" :Smile_Default:   -зачетный  хвейверк  с  надеждой  что прокнет  пожар ,(хотя положа  руку  на сердце  я ноги бы выдернул  кое кому  за пробитие ..в 17  мм  зачем  ЭТО  вообще  нужно на корабле  ? )  , а  тем  временем не стоит  забывать , что стволов  у  Огайо всего 8  и им крайне  необходимы  бусты  ..

Не 17, а 21. Пробиваются эсминцы в корпус и все надстройки, куда из-за баллистики попадает большинство снарядов.

При стрельбе по эсмам получается ~80% шлифака, что вполне тянет на "сдувает".

6343.jpg

Изменено пользователем Langsdorff
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
940
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 530 публикаций
12 197 боёв
  В 01.04.2025 в 12:28:16 пользователь Langsdorff сказал:

Зря сюда Пруссию/Курфа не добавили, нагляднее было бы. У них одновременно хуже ДПМ и точность ПМК. Но немцы у нас классические ПМК-линкоры, а у Огайо праздничный салют. Ага, ага.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 179
[ODINS]
Участник
14 951 публикация
35 682 боя
  В 01.04.2025 в 12:28:16 пользователь Langsdorff сказал:

Не 17, а 21. Пробиваются эсминцы в корпус и все надстройки, куда из-за баллистики попадает большинство снарядов.

Я  знаю   что пробитие  у  этих  пушек  21  мм  , 17   это у моего любимца  -Инки  о чем  ранее писал  , просто не ясно выразился  :Smile_unsure:,имея ввиду,  что  есть  случаи куда  как ..хуже:Smile_facepalm: , но там  хоть сомнений  никаких  нет ( хотя все равно вкусно- инвиз  с базой в 7 км стрельбы  :Smile_smile:)  и  ты вкладываешь очки правильно   ))

Здесь же  ,по прежнему  скажу  что  НЕ сдувает  . ну  хотя  бы потому  что  пикировал  я  не  раз на  этот корабль .. Повторюсь  пушки ГИРИНГА  , это  очень  не  точные  карамультуки  в  клозе  , с  навесной баллистикой  и соответствующей  корректировкой   , плюс  их  банально мало  с  носа  , а  плавать  бортом  под ЭМ  идея  так себе  , это не  Джорджия  с Французами   , не увернутся  с  форсажем.

Порой  чуть  (не как  с Наполи  )  тормознешь и полетел  ..рой  с ПМК  *** знает куда  по площади вперед  , с  немцами  или  с ПББ  италии    такого подарка увы  нет .. там сразу  нужно  нырять в  дымы  не теряя времени  на выеживание ((   Опять же  если не  брать  конкретно аспект  ЭМ  , а взять фугасоплюев  КР  , какие  шансы   в противостоянии  ?  Калибр  и нормализация  мое почтение   кто ж спорит ,можно сказать лучшее сочетание .. но вот  хронически  не  хватает  плотности  огня  , ибо нужно подставить  свой  борт для полноценного  залпа  (и это разумеется  все видят даже  на начальной стадии маневра  ) , да  это  не  мякушка  Тандыр  , но все  же  .. В  итоге   ,когда  надстройки заканчиваются  (а это  довольно быстро происходит  у  КР)мы  надеямся  что  "два гиринга "  все таки зажгут  пожар  на борту  ) ..  Все  таки корпус  Монтаны  сильно  ограничивает  как мне кажется  .. хотя  баклажанам  нравится   ))

В 01.04.2025 в 12:54:04 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Зря сюда Пруссию/Курфа не добавили, нагляднее было бы.

Смысла  нет  ... Это как бы  подразумевается :Smile_Default: .. Если  бы  еще  100 ки  кое кто  не резал  по  шансу  , оно  близко было  к ультимативному  ))

P/s/  Смешной момент   ..с  начальным  вводом  немецкого АВ  , только  он появился ,помнится   я  попытался  ...ну понятно  , не  доплыл  , и мне  в чате  написали  "уши до серванта  не  доехали"  ,поржал  и  ...запомнил ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[SIBIR]
Участник
78 публикаций
662 боя
  В 01.04.2025 в 11:13:42 пользователь FJedi_1 сказал:

Вот у вас тут увлекающееси пересуды.

У Огайо же нет ничего из этого. Она огромная, медленная, неуклюжая и с плохим засветом. Я представил, как она вррывается на своём ПМК и всё и вся анагилирует по сранению с ПМК кораблями... Огайо не пмк корабль. 

По пожарам у огайо второе пмк на 10ом после шлифака. Шанс на поджог 9% без всего и КД у башен очень быстрое, а самое главное - углы настрела приятные.

В 01.04.2025 в 12:59:15 пользователь Bifrest сказал:

Я  знаю   что пробитие  у  этих  пушек  21  мм  , 17   это у моего любимца  -Инки  о чем  ранее писал  , просто не ясно выразился  :Smile_unsure:,имея ввиду,  что  есть  случаи куда  как ..хуже:Smile_facepalm: , но там  хоть сомнений  никаких  нет ( хотя все равно вкусно- инвиз  с базой в 7 км стрельбы  :Smile_smile:)  и  ты вкладываешь очки правильно   ))

Здесь же  ,по прежнему  скажу  что  НЕ сдувает  . ну  хотя  бы потому  что  пикировал  я  не  раз на  этот корабль .. Повторюсь  пушки ГИРИНГА  , это  очень  не  точные  карамультуки  в  клозе  , с  навесной баллистикой  и соответствующей  корректировкой   , плюс  их  банально мало  с  носа  , а  плавать  бортом  под ЭМ  идея  так себе  , это не  Джорджия  с Французами   , не увернутся  с  форсажем.

Порой  чуть  (не как  с Наполи  )  тормознешь и полетел  ..рой  с ПМК  *** знает куда  по площади вперед  , с  немцами  или  с ПББ  италии    такого подарка увы  нет .. там сразу  нужно  нырять в  дымы  не теряя времени  на выеживание ((   Опять же  если не  брать  конкретно аспект  ЭМ  , а взять фугасоплюев  КР  , какие  шансы   в противостоянии  ?  Калибр  и нормализация  мое почтение   кто ж спорит ,можно сказать лучшее сочетание .. но вот  хронически  не  хватает  плотности  огня  , ибо нужно подставить  свой  борт для полноценного  залпа  (и это разумеется  все видят даже  на начальной стадии маневра  ) , да  это  не  мякушка  Тандыр  , но все  же  .. В  итоге   ,когда  надстройки заканчиваются  (а это  довольно быстро происходит  у  КР)мы  надеямся  что  "два гиринга "  все таки зажгут  пожар  на борту  ) ..  Все  таки корпус  Монтаны  сильно  ограничивает  как мне кажется  .. хотя  баклажанам  нравится   ))

Смысла  нет  ... Это как бы  подразумевается :Smile_Default: .. Если  бы  еще  100 ки  кое кто  не резал  по  шансу  , оно  близко было  к ультимативному  ))

P/s/  Смешной момент   ..с  начальным  вводом  немецкого АВ  , только  он появился ,помнится   я  попытался  ...ну понятно  , не  доплыл  , и мне  в чате  написали  "уши до серванта  не  доехали"  ,поржал  и  ...запомнил ))

Фул борт стреляет под 20 градусов уже, каким бортом там ехать надо к эсму...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию