Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Ваши идеи и предложения по правилам форума

В этой теме 380 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 11:53:29 пользователь ExcaGamer сказал:

А есть ли вообще смысл заходить на форум и что-тут писать, если действительно разрешены только хвалебные сообщения?

e04fdc1499ab.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 902 боя

не могу найти тему Б.Синицкого с его знакомством с форумом год назад. там тоже много ожидали и было много пожеланий. а воз и ныне там. дежавью.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 16:21:33 пользователь maugll сказал:

не могу найти тему Б.Синицкого с его знакомством с форумом год назад. там тоже много ожидали и было много пожеланий. а воз и ныне там. дежавью.

Там много всего было. И тем, и всяких встреч.

1.  Линк
  2.  Линк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций

Я могу добавить для этого предложение:

Дело кассается пункта 2.1 последний абзац

Скрытый текст

По достижении уровня в 100 штрафных баллов - аккаунт получает автоматическую блокировку на срок действия штрафных баллов. В случаях рецидивных нарушений Правил форума все аккаунты нарушителя будут заблокированы перманентно.

Можно убрать перманент* за достижение 100 штрафов и оставить его только за "тяжкие грехи" то бишь конкретные нарушения ? Ведь при известном умении и посильной помощи, набрать их можно довольно быстро :(

Так же, поскольку работа модераторов тут тоже была затронута обеими сторонами, мне хотелось бы внести еще одно предложение:

- Не удалять полностью пост, часть из которого нарушает правила,. При этом оставлять то - что является ценным по существу темы. Т.е. мнение/предложение/ответ и так далее.

Я конечно понимаю что "лес валят- щепки летят", но наверное не стоит это делать "направленным взрывом" ? В свое время, кто то сравнил модераторов форума с садовниками, которые ухаживают за садом. А тут газонокосилка какая то :(

Уважаемый Разработчик, меня переадресовали в эту тему с одним вопросом:: будут ли переработаны так же и Правила Игры и кланов? (https://forum.worldofwarships.ru/topic/94000-правила-игры-и-кланов/). Я имею ввиду общение в игре и каналах порта и практика применения там ограничений к аккаунтам пользователей.

Изменено пользователем a911
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 16:48:59 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Можно убрать перманент* за достижение 100 штрафов и оставить его только за "тяжкие грехи" то бишь конкретные нарушения ? Ведь при известном умении и посильной помощи, набрать их можно довольно быстро

Выскажу личное мнение. Мне в целом пока не очень понята причина разделения системы наказания на бальную, при этом, когда есть возможность выдать мгновенное РО. Ну например, за мат мгновенно выдается сутки молчанки. На мой взгляд, надо прийти к чему-то одному: либо бальная система наказания (то есть, при наборе определенного количества баллов, нарушитель автоматически получает "молчанку". Преимущества системы: она дает  право на ошибку, не загоняя нарушителя сразу в РО. Типа матюкнулся разок, получил свои баллы и откисаешь несколько дней. Если не сдержался в срок, пока баллы висят, то получаешь уже РО, но на весьма продолжительный срок).

Либо система мгновенной карты. Тут права на ошибку нет. Но и сроки за "мелкие" нарушения ниже, чем в варианте с баллами. 

Как вы считаете, какая система лучше?

Сегодня в 16:48:59 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Не удалять полностью пост, часть из которого нарушает правила,

То есть, вы имеете в виду, чтобы модераторы правили сообщения пользователей, удаляя нарушения? А как быть потом с претензиями "Ну вот за что пред, я же ничего не нарушил?".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
В 27.02.2020 в 11:29:49 пользователь asket_11 сказал:

Ни о чем короче....придумали тоже- вендетта агрессия....кому они сдались то?

Это Вы просто не пробовали... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 16:21:33 пользователь maugll сказал:

Эту?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

В принципе, повторю уже сказанное здесь ранее: не впервые этот вопрос на обсуждении за последние несколько лет, не поменялось ровным счётом ничего. @Partizan_Kin, @Mebius_lW в чём смысловая нагрузка данной темы, если все наши предложения и пожелания улетят в пустоту?
Та же самая "Новая концепция форума", например, так и осталась болтологией на свободную тему, несмотря на массовое одобрение со стороны комьюнити форума. Наши посты всё так же трутся за малейшие намёки на "обсуждение работы администрации/модерации/разработки" или когда они просто не нравятся модератору/администратору.
Множественные недовольства игрой выпиливаются под аргументацией "у нас статистика" и "вы всё врёти" (условно, художественное преувеличение).
В общем, я считаю, что тему надо или закрыть, или вынести её из флудилки куда-то туда, где она традиционно не грянет в забвение.
Спасибо.

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 902 боя
Сегодня в 19:59:47 пользователь GhostBow сказал:

спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 19:42:35 пользователь SilverSeraph сказал:

В принципе, повторю уже сказанное здесь ранее: не впервые этот вопрос на обсуждении за последние несколько лет, не поменялось ровным счётом ничего. @Partizan_Kin, @Mebius_lW в чём смысловая нагрузка данной темы, если это все наши предложения и пожелания улетят в пустоту?
Та же самая "Новая концепция форума", например, так и осталась болтологией на свободную тему, несмотря на массовое одобрение со стороны комьюнити форума. Наши посты всё так же трутся за малейшие намёки на "обсуждение работы администрации/модерации/разработки" или когда они просто не нравятся модератору/администратору.
Множественные недовольства игрой выпиливаются под аргументацией "у нас статистика" и "вы всё врёти" (условно, художественное преувеличение).
В общем, я считаю, что тему надо или закрыть, или вынести её из флудилки куда-то туда, где она традиционно не грянет в забвение.
Спасибо.

Предыдущая тема, кстати, была на порядок лучше проработана и структурирована. Там сразу был дан ориентировочный список изменений, который уже оценивали пользователи и по желанию добавляли что-то от себя. Тут же тема из разряда "кто что думает?", причем неясно, как должны определяться и выделяться годные предложения, ни тебе голосовалки, ни вынесения в отдельное сообщение ссылок на наиболее залайканные посты или что-то подобное. 17 страниц уже нафлудили, и легко уже можно составить перечень основных пунктов, которые мелькают в сообщениях наиболее часто.

Да и сам ТС подготовился к теме так себе, если честно. Вульфуд очевидно гораздо глубже вник в жизнь форума и ему не нужно было долго разъяснять, что проблемы, о которых пишут игроки, это действительно проблемы, конкретно выражаемые и обусловленные.

Повторение ровно одних и тех же пунктов, что и в прошлой теме, недвусмысленно намекает на то, что воз и ныне там. Посему закрадывается сомнение, что если предыдущая очевидно более проработанная тема не дала никаких результатов, то с чего бы этой теме сдвинуть ситуацию с мертвой точки? А так да, старожилы неплохо пофлудили, подняв статистику форуму :cap_like:Обсуждая действия администрации и публикуя заведомо ложную информацию, могу заявить, что вряд ли эта тема по эффективности превысит предыдущую.

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
В 29.02.2020 в 19:55:31 пользователь Partizan_Kin сказал:

Выскажу личное мнение. Мне в целом пока не очень понята причина разделения системы наказания на бальную, при этом, когда есть возможность выдать мгновенное РО. Ну например, за мат мгновенно выдается сутки молчанки. На мой взгляд, надо прийти к чему-то одному: либо бальная система наказания (то есть, при наборе определенного количества баллов, нарушитель автоматически получает "молчанку". Преимущества системы: она дает  право на ошибку, не загоняя нарушителя сразу в РО. Типа матюкнулся разок, получил свои баллы и откисаешь несколько дней. Если не сдержался в срок, пока баллы висят, то получаешь уже РО, но на весьма продолжительный срок).

Либо система мгновенной карты. Тут права на ошибку нет. Но и сроки за "мелкие" нарушения ниже, чем в варианте с баллами. 

Вы знаете, я пробовала (в том числе и на своей шкурке обе). Одна из них местная система, а вторая работает в каналах игры. Там нет баллов, там теперь сразу бан. Ну это если кто то из модераторов вдруг (!) на месте. У обеих систем есть как плюсы, так и минусы, что естественно. 

В системе, которая используется на форуме есть, как вы справедливо указали, "право на ошибку". Т.е. нарушение есть, но вместе с удалением поста выдаются штрафные баллы, которые кстати вроде как сгорают по прошествии некоего времени. Это хорошо. Но... если у человека может быть множество в основном мелких нарушений (а за повторные дают вроде как поболее), то баллы не успев сгореть копятся. А дойдя до определенного количества конвертируются в перманент (поправьте меня если я ошибаюсь). И получается, что человек, который может и грешил понемногу ( в силу некоторых обстоятельств, таких как: сырой патч, посты воспринятые как обсуждение модераторов или администрации, флуд ( о.....! ), некропостинг (да-да). и так далее. Я не премину  напомнить про эмоциональную составляющую при вынесение решений от модераторов или Адмнистрации, которая все же есть и может влиять на них (людей из к/ф Эквилибриум я тут не видела), так же как и общая негласная политика/ вн. инструкции. Так вот, этот человек довольно скоро накопит такие баллы и более не сможет писать. Просто потому что его баллы не успели сгореть. Но ведь (допустим) он не выкладывал ***, не материл Администрацию и не призывал к ***. Поэтому, я считаю что "перманент", в сущности крайняя мера - все таки излишня в при накоплении 100 баллов на небольших нарушениях. 

Вторая система, которая работает в самой игре, так же не лишена недостатков. Особенно после изменения в ней: некоторые формулировки размыты, ограничения в виде банов стали выдаваться без предупреждения. А ведь этого можно было бы избежать просто "одернув человека". Ранее "живые" модераторы находились в чате и могли прекратить тему которая вела к нарушениям правил или остановить провокации. Теперь этого нет. В игре, где модерация всегда была жестче, от модератора требуется не только знание, но и понимание правил. Учитывая то, что бальной системы там нет, он должен разбираться в каждом случае, а не банить "по подчеркиванию" системой. А там бывает за кумыс банят, а бывает что политические дебаты с националистическим окрасом проходят безнаказанно. Послать могут (баз мата), оскорбить. Теперь вообще непонятно - есть кто на смене или нет. Да и кто там на смене - тоже вопрос. Был случай, когда модератор со служебного аккаунта в весьма нелицеприятной ( как могла смягчила), отозвался об игроках общающихся в канале который он модерирует. Причем обо всех и сразу.

Подытожу:

Первая система мягче, но по итогам работает в автоматическом режиме (баллы) практически без учета тяжести проступков. Просто от их количества. Вторая: целиком завязана на "человеческий фактор", который еще и усугубился снизившимся уровнем грамотной модерации, отсутствием модераторов на каналах и отсутствием какой бы то ни было психологической ответственностью за свои действия. Так как модераторы перестали работать со своих игровых аккаунтов.

Поэтому, я предлагаю доработать эту, форумную систему (может быть вообще убрать баллы). А в игре вернуться к старой, проверенной временем о который были положительные отзывы игроков, в отличии от новой. 

В 29.02.2020 в 19:55:31 пользователь Partizan_Kin сказал:

То есть, вы имеете в виду, чтобы модераторы правили сообщения пользователей, удаляя нарушения? А как быть потом с претензиями "Ну вот за что пред, я же ничего не нарушил?".

А сейчас они периодически не занимаются тем же самым? Когда правят название тем, убирают слова или часть сообщения? Занимаются. Но так сказать "по доброй воле" (спасибо кстати). А некоторые просто убирают наверное не глядя. Далеко ходить за примером не будем и я возьму свой:

Я задала вам вопрос, в котором спросила как будет обрабатываться наши предложения. Мне на самом деле это было интересно. Там же, я спросила вас о "помиловании" некоего форумного персонажа и добавила ролик с ютуба в качестве визуального ряда к моей просьбе. Ролик я заботливо убрала под спойлер. Этот пост "снесли" начисто вместе с вопросом. Хотя можно было сам вопрос оставить. Модератору все равно приходиться прочитывать посты и отделить одно от другого труда обычно не составляет. Тем более что в моем случае они были не смешаны.

Вопросы "за что?" и так возникают периодически и если оставить краткий комментарий (некоторые это делают), то вопросов будет намного меньше. :)

П.с. Ребята правы, нужно внимательно изучить то что уже было написано ранее и то было сделано. Изучить то что предложили опять и сделать выводы. 

п.п.с При работе с людьми, сообществом, нужно стараться понять их. Понять причины и следствия. Разобраться что движет ими. Причем психология группы, будет отличаться от индивидуальной. Разобравшись в этом можно сделать многое. А не разобравшись - потерять.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 01:10:29 пользователь DPAK0IIIA сказал:

п.п.с При работе с людьми, сообществом, нужно стараться понять их. Понять причины и следствия. Разобраться что движет ими. Причем психология группы, будет отличаться от индивидуальной. Разобравшись в этом можно сделать многое. А не разобравшись - потерять.

К сожалению, в комментарий к вышенаписанному 

"Был бы человек, а "статья" найдется ".

Вот тоже сегодня спросил : почему так дОрого.? Такое ощущение, что президенту вопрос задал, а он обиделся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 669 боёв
В 28.02.2020 в 23:59:40 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

В связи с этим вспомнилась одна история... Пруфов не будет, так что воспринимайте это как сказку.

В одном далёком-далёком городе имела место быть высокая преступность. Однако правоприменительная практика была снисходительной, потому полиция закрывала глаза на мелкие правонарушения.

Однако однажды в городе появился рыцарь на белом коне мэр, который решил эту проблему путём наказания мельчайших самых распространённых правонарушений максимально жёсткими санкциями (например, при вилке [штраф - 15 суток] назначалось 15 суток, даже если нарушение было незначительное). Ходят слухи, что проблема с преступностью разрешилась (не полностью, конечно, хотел бы я посмотреть на общество без правонарушений), но это неточно.

А если сразу расстреливать, то совершать преступления будет некому. Идеальное решение, не так ли?

Самое тихое место - кладбище, потому что говорить там особо некому.

Вы уверены, что строите верную стратегию развития форума?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 00:35:22 пользователь Kirov_276 сказал:

Ну, мать, ты и выдала текст -"на гора".))) Видимо прорвало плотину. 

К сожалению, в комментарий к вышенаписанному 

"Был бы человек, а "статья" найдется ".

Вот тоже сегодня спросил : почему так дОрого.? Такое ощущение, что президенту вопрос задал, а он обиделся.

Так сколько им писать то можно? И тут и в лс и Самому.. Становится только хуже - пустынней. Что тут что там. В чатах ответа на вопрос уже получить не у кого, не то что троллей, просто зевак не осталось. Так и тут теперь "полтора землекопа". Игра это не только сама игра, но и общение.

Господа Разработчики, сказали бы нам - что вы хотите видеть в идеале с учетом скромных человеческих возможностей. А то может быть мы предлагаем - предлагаем, да все не то и в замысел  Ваш вгадать не можем :(

Изменено пользователем DPAK0IIIA
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 03:36:06 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Так сколько им писать то можно? И тут и в лс и Самому.. Становится только хуже - пустынней. Что тут что там. В чатах ответа на вопрос уже получить не у кого, не то что троллей, просто зевак не осталось. Так и тут теперь "полтора землекопа". Игра это не только сама игра, но и общение.

Господа Разработчики, сказали бы нам - что вы хотите видеть в идеале с учетом скромных человеческих возможностей. А то может быть мы предлагаем - предлагаем, да все не то и в замысел  Ваш вгадать не можем :(

А это положение вещей, сударыня, называется -"qenezis", хотя правильнее было бы -  "Рагнарёк".(в глазах олдскул).

Демиургов в их замыслах не поймешь никогда.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 706 боёв
В 29.02.2020 в 20:55:31 пользователь Partizan_Kin сказал:

Доброго времени суток! Как уже ответили,каждая система имеет свои + и - Мое мнение,баллы не нужны,при этом уровень и ответственность модераторов должен быть повышен и ужесточен соответственно.

Еще есть предложение (уверен предложением и останется) убрать в принципе такой способ обжалования наказания,как обращение на почту. Назначить конкретного грамотного человека на эту должность,с конкретным ником и именем,тут на форуме. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя
В 29.02.2020 в 18:55:31 пользователь Partizan_Kin сказал:

какая система лучше?

У меня на профиле висят 20 штрафных баллов. Вы же можете посмотреть исходное сообщение? Не спорю, я тот ещё тролль и хейтер, однако все ещё лоялен к проекту. Но тот случай... Сильно понизил мой уровень лояльности. Я тут получал баны, и от моих кураторов прилетало, но то было по делу. А это...

В 29.02.2020 в 18:55:31 пользователь Partizan_Kin сказал:

"Ну вот за что пред, я же ничего не нарушил?".

Прям в теме вместо удалённого текста модератор пишет - нарушение такое-то, санкции такие-то. Я так делал ещё 20 лет назад (да, модератором я тоже был и ко мне претензий не было).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
В 29.02.2020 в 19:42:35 пользователь SilverSeraph сказал:

повторю

Добрый день. Для чего эта тема, я уже несколько раз отвечал, в т.ч. и в первом посте объяснял.

В 29.02.2020 в 20:27:37 пользователь Marsh_light сказал:

список изменений

Я пошел другим путем. Есть причины, в т.ч. и технические, котоыре не позволяют сделать сразу все. Потому будем двигаться от меньшего к большему.

Сегодня в 00:10:29 пользователь DPAK0IIIA сказал:

обрабатываться наши предложения

Тут никакого секрета. На следующей неделе, которая начинается завтра, я возьму наиболее острые и непонятные форумчанам моменты в правилах форума, изменю их (или вообще уберу), и вынесу это на обсуждение с коллегами и модераторами. После изменения будут внесены в правила и начнут действовать.

Технические изменения (настройки внешнего вида, добавление \ отключение функционала) в ближайшее время не будут внесены, т.к. это связано с человеческим фактором (нагрузка сотрудников). Чтобы помочь коллегам, я постараюсь самому вникнуть в настройки форума с технической позиции.  Но на это тоже нужно время. Собственно, это и ответ, почему предыдущие предложения и подобные темы не были пущены в работу.

Сегодня в 08:38:41 пользователь BROKEN_2015 сказал:

ответственность модераторов должен быть повышен и ужесточен соответственно.

Добрый день. А подробнее можете свое видение описать?

Сегодня в 08:38:41 пользователь BROKEN_2015 сказал:

убрать в принципе

По вашему сообщению, я делаю вывод, что вас не устраивает качество обжалования, а не площадка для этого?

Сегодня в 08:49:22 пользователь Temnokot сказал:

Не спорю, я тот ещё тролль и хейтер,

Посмотрел. Скажите, а чего вы пытаетесь в целом добиться, выбирая позицию "тролля и хейтера"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 706 боёв
Сегодня в 13:37:19 пользователь Partizan_Kin сказал:

Добрый день. А подробнее можете свое видение описать?

За неправомерное наложения ограничений на пользователя (оспоренное) наказывать вплоть до снятие с должности модератора. Дабы применяя те или иные санкции,100500 раз обдумывали,правомерны ли они.

Сегодня в 13:37:19 пользователь Partizan_Kin сказал:

По вашему сообщению, я делаю вывод, что вас не устраивает качество обжалования, а не площадка для этого?

О качестве говорить не буду (обсуждение работы карается по всей строгости),хотя сказать есть что. Меня не устраивает тот факт,что общение проходит за ширмой,когда ведешь с кем-либо беседу,хочется знать с кем. Кроме того,писать письма на электронку неудобно,куда проще решать все вопросы не отходя от кассы (образно),а именно тут на форуме.

Изменено пользователем BROKEN_2015
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 11:53:29 пользователь BROKEN_2015 сказал:

неправомерное наложения ограничений на пользователя (оспоренное) наказывать вплоть до снятие с должности модератора.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Так радикально подходить к вопросам о банах, в которых модератор был уверен, но по итогу ошибся, мы не станем. В случае ошибки, с модератором этот момент обсудят. Обычно, после этого модератор ошибки не повторяет.

Сегодня в 11:53:29 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Кроме того,писать письма на электронку неудобно,куда проще решать все вопросы не отходя от кассы (образно),а именно тут на форуме.

Про неудобство понятно. Как показывает статистика, количество оспоренных предупреждений просто подавляюще низкое по сравнению с правомерно выданными. При этом, нарушитель верит в свою невиновность, и идет оспаривать, как окажется позже, заслуженное наказание. Он на себя сконцентрировал время сотрудника компании (а этим занимается сотрудник компании, а не модератор), и в итоге оказалось, что нарушение было выдано согласно правилам форума. Причем, чаще всего, очевидным. Как быть в этом случае? Выдавать х3 за "ложный вызов?"

А теперь представим, что будет, когда это все выйдет на форум? Бесконечные споры? 

Признаюсь, мне эта идея не очень нравится в плане смены площадки для обжалования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.