Перейти к содержимому

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
235 публикаций
Сегодня в 12:40:10 пользователь Temnokot сказал:

Невозможно. Уже думали

тогда будем пользоваться тем, что есть. формула ведь для всех одинакова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 13:37:55 пользователь BlackCoffee_ сказал:

вариант?

Есть одна идея. Что-то типа танкового рейтинга, но с нашей спецификой. Но и там все портит опыт с премом.

Прикол в чем. Есть Вася и Петя. У них один и тот же крейсер. Вася набивает 60к и имеет 60% соло, Петя набивает 80к, но всего 55% соло. У Пети ещё лучше точность. Кто играет лучше?

Если копнуть глубже, я могу сказать, что процент выживаемости Васи около 0, тогда как у Пети он выше среднего. Просто Вася играет впереди имфокусит эсминцы, а Петя - изза линкоров и фокусит линкоры, как самую удобную цель.

Сегодня в 13:41:40 пользователь BlackCoffee_ сказал:

формула ведь для всех одинакова.

Да нет же! Там основа это опыт. А он сегодня 1500, завтра 1000. И все, была проальфа 3000, стала 300 (да, там вот так сразу). Без према не будет проальфы хорошей. Никогда.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
Сегодня в 12:45:30 пользователь Temnokot сказал:

Там основа это опыт

тогда проальфа, опыт на проальфу не влияет. на этом акке я играл и играю почти без према и проальфа растет, а вот на опыт -да, тут я с Вами соглашусь.

Изменено пользователем anonym_3mQeMDAdWDjJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

Возвращаясь к Васе и Пете. Подтвердить урон по эсминцам (у Пети он близок к 0) помог бы опыт. Сразу все ясно. Но! У Васи нет према, а у Пети есть. И опыт у них одинаковый, 1500. Хотя в случае Пети это 1000. Или Васи 2200.

Если разработчики отдадут чистый опыт в апи - все, пишем танковый рейтинг поклассово (учитывая каждый корабль меняем вес всех значений). И радуемся идеальной красивой цыфИрке... 

Сегодня в 13:50:57 пользователь BlackCoffee_ сказал:

опыт на проальфу не влияет

Формулу! Я её видел. Влияет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
Сегодня в 12:51:19 пользователь Temnokot сказал:

Формулу! Я её видел. Влияет.

ответил выше, но утверждать не буду. точно может ответить только создатель прошипса.

Сегодня в 12:51:19 пользователь Temnokot сказал:

Возвращаясь к Васе и Пете

судя по результатам (Лучшие игроки 2019) у разработчиков есть такая формула, я думаю они с нами поделятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
800 публикаций
19 759 боёв
Сегодня в 13:34:24 пользователь BlackCoffee_ сказал:

я не настаиваю, предложите свою формулу (наиболее объективную) 

Ну пару страниц назад я предложил методику расчета с граничными критериями.

И что-то не заметил по ней существенных вопросов/возражений, кроме сомнений в учете прем-акка, что в общем-то смешно, ведь у разработчиков есть и должны быть цифры по чистому опыту, на который прем-акк никак не влияет.

Чем конкретно вас не устраивает данная методика?

Сегодня в 13:40:10 пользователь Temnokot сказал:

Невозможно. Уже думали. У нас 3 типа эсминцев, 3 типа крейсеров, 2 типа линкоров. Плюс сезонные обострения авиков/эсмов на лбз. Плюс API портала не отдаёт чистый опыт второго скрина, он его перемножает на прем. Тоесть игрок сегодня играет на 1500 среднего, завтра на 1000. Стал хуже играть или посадил внука? Нет, кончился прем.

Сэр, при чем тут API портала, если мы говорим о топе от разработчиков? Давайте не плодить сущности там, где их нет.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 08:34:23 пользователь Temnokot сказал:

Тенкен играл в старые авики

у него регулярны были стримы на новых авиках и наигранно там немало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 14:30:55 пользователь lazhs сказал:

стримы на новых авиках

Это не значит, что его класс остался таким же высоким. Старые авики сначала нейтрализовывали красный авик, только потом набивали дамажку. Все скиловые авиководы умели в сначала. Потом уже мог любой.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
800 публикаций
19 759 боёв
Сегодня в 14:26:32 пользователь BlackCoffee_ сказал:

опыт за победы и поражения разный, а игрок может стабильно показывать высокий результат -урон,  фраги.

Да, разный. Но в случае поражения с высоким уроном/фрагами и прочим и опыт существенно выше.

Я, если честно, не совсем понимаю подоплеку ваших возражений, у тех, кто играет хорошо, опыт тоже выше (только давайте без песни про прем снова).

А вот предлагаемая вами схема уроноориентированной игры начисто отметает все прочие вещи (урон по засвету, танкование, захваты точек и пр.). Я понимаю логику фиолетового проальфиста, но согласиться с ней не могу. Игрок, настреливающий тонны урона из-за спин союзников, но регулярно сливающий бои, хорошим быть не может просто в силу того, что его урон не приносит побед, а значит что-то он делает не так. А если победы этот урон приносит, то и опыта у игрока соответственно. Так что ваши сомнения действительно непонятны.

А то, что вы предлагаете, вполне можно выводить в отдельные номинации типа:

"Дамагер года"

"Топитель года"

и прочее.

И я, если честно, удивлен, что такая достаточно простая и ничего не стоящая вещь (призы-то - внутриигровое имущество) до сих пор не внедрена массово в рамках развития коммьюнити.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 17:41:39 пользователь Zealot_NightShade сказал:

(призы-то - внутриигровое имущество)

Призы настоящие и будут отправлены по почте победителям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
Сегодня в 14:41:39 пользователь Zealot_NightShade сказал:

подоплеку ваших возражений,

аргументы я привел выше. 1) не все отыграли больше 10 к боев. 2) есть игроки у которых выше показатели. 3) посчитайте кол-во игроков.

Я не претендую на этом акке в топы, оч много боев, стата медленно растет. 

Сегодня в 14:41:39 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Так что ваши сомнения действительно непонятны

%побед не показатель, проальфа - это показатель. 

Вы посмотрите стату победителей, проанализируйте ее , посмотрите стату топ игроков и увидите разницу

Как Ронин туда попал и зачем? Человек удалил акк и всем объявил, что уходит в отпуск.

И добавлю! Вы посмотрите стримы, я не фанат Молодогобога, но он топ и один из лучших игроков, если не самый лучший. Так агрессивно играть и набивать урон мало кто смог.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 300
[ORDA]
Участник
918 публикаций
26 254 боя
Сегодня в 21:24:54 пользователь Temnokot сказал:

60 против 76? У Джедая пп выше! (если верить его скринам).

Вот сам же говоришь что ПП не самый объективный показатель, играем всё таки не 1х1, а 12х12. А вот опыт, пусть даже с премом, урон и проальфа говорят больше, а там с ними всё отлично, по всем авикам. 

А здесь получается что лучшим авиководом признают человека с 44 боями и 1522 проальфы на них, но 88% ПП, а авиковода с 1,5К боёв, 3552 проальфы и 75% ПП даже нет в списке, как и другого, с 1К боёв, 2830 проальфы и 61% ПП. И не только их, ибо просто упёрлись в цифру ПП и 10К боёв на всех классах. Справедливо? Конечно нет. Стоило учитывать не общее количество боёв, а именно на данном классе кораблей, допустим 700-800.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 640 боёв
Сегодня в 13:45:30 пользователь Temnokot сказал:

Кто играет лучше?

Как бы там не минусовали, но очевидно, что тот у кого % побед выше) 

Сегодня в 16:17:28 пользователь Mgdntixa сказал:

ПП не самый объективный показатель

Объективный, при большой выборке.

Сегодня в 16:17:28 пользователь Mgdntixa сказал:

А здесь получается что лучшим авиководом признают человека

Да это бред, но дело не в подходе, а в выборке. Просто выборка в 44 боя не репрезентативна. 1 победа\слив это более 2% к результату. Имхо, должно быть минимум боёв 200, а лучше больше.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 300
[ORDA]
Участник
918 публикаций
26 254 боя
Сегодня в 00:33:46 пользователь iDrow сказал:

Как бы там не минусовали, но очевидно, что тот у кого % побед выше) 

Объективный, при большой выборке.

Да это бред, но дело не в подходе, а в выборке. Просто выборка в 44 боя не репрезентативна.

Ерунда. Например, два равных по скилу и ПП игрока, допустим в 60%, у обоих по 5К боёв, проальфа равная, но один из них создаёт твинк и вскоре у первого будет 6К боёв и 61%, а у второго 1К и 75%. С чего бы второй стал лучшим из них, если на его ПП не влияет груз тысяч боёв становления и обучения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 833 боя
Сегодня в 13:40:10 пользователь Temnokot сказал:

Невозможно. Уже думали. У нас 3 типа эсминцев, 3 типа крейсеров, 2 типа линкоров. Плюс сезонные обострения авиков/эсмов на лбз. Плюс API портала не отдаёт чистый опыт второго скрина, он его перемножает на прем. Тоесть игрок сегодня играет на 1500 среднего, завтра на 1000. Стал хуже играть или посадил внука? Нет, кончился прем.

Есть возможность обойти множитель према - это счётчик количества раз, которое игрок по итогам боя занимает первое, второе, третье и т.д. места. Абсолютные значения счётчика можно перевести в относительные, относительно общего количества боёв.

Например:

- игрок Петя отыграл 1000 боёв, в 300 боях он занял 1 место (30%), в 200 - второе (30%), в 100 - третье (10%) и т.д. места;

- игрок Алёша отыграл 500 боёв - первые, вторые и третьи места он никогда не занимал (по 0%), в 100 боях он занял 4 место (20%) и т.д.

По этим процентам легко построить график, по которому мгновенно и без всякой "проальфы" можно понять, что Петя - тащун, а Алёша - балласт. Место в списке после боя учитывает только чистый опыт, т.е. фактическую полезность для команды, вот в чём плюс.

Да, я понимаю, что это относительные значения и имеет свои минусы.

Но разработка нам эти данные (так же, как и чистый опыт) не даёт и не даст, т.к. сразу будет понятно, у кого результаты раздуты премом. А данные эти есть, их просто не может не быть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
800 публикаций
19 759 боёв
Сегодня в 15:53:31 пользователь BlackCoffee_ сказал:

аргументы я привел выше. 1) не все отыграли больше 10 к боев. 2) есть игроки у которых выше показатели. 3) посчитайте кол-во игроков.

Я не претендую на этом акке в топы, оч много боев, стата медленно растет. 

%побед не показатель, проальфа - это показатель. 

Вы посмотрите стату победителей, проанализируйте ее , посмотрите стату топ игроков и увидите разницу

Как Ронин туда попал и зачем? Человек удалил акк и всем объявил, что уходит в отпуск.

И добавлю! Вы посмотрите стримы, я не фанат Молодогобога, но он топ и один из лучших игроков, если не самый лучший. Так агрессивно играть и набивать урон мало кто смог.

Можно вы в диалоге со мной будете опираться не на условия топа от разработчиков, а на предложенную методику?

И критиковать именно её, а не то, с чем я сам не согласен.

Сегодня в 15:52:54 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Призы настоящие и будут отправлены по почте победителям.

Это для "Игрок года", а топы типа "Дамагер года"/"Топитель года" могут быть и с внутриигровыми призами, сейчас их вообще нет. И это как раз то развитие и движуха в коммьюнити, которой не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 300
[ORDA]
Участник
918 публикаций
26 254 боя

Или учитывать чистый опыт без множителя победы и према. Наверно это будет самый объективный показатель. Ибо в сливной команде при турбосливе, можно оказаться на первом месте и с 600 очков опыта, а на 2-3 местах будут типы с 500 очков.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
Сегодня в 15:57:24 пользователь Zealot_NightShade сказал:

предложенную методику

а какая методика предложена? написано одно, а по факту другое.

Сегодня в 15:57:24 пользователь Zealot_NightShade сказал:

критиковать именно её

и я не критикую, даже не пытаюсь понять, почему написано 10 000 боев, а у ребят есть и меньше 10к.

Если разработчики так решили, пусть так и будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 18:57:24 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Это для "Игрок года", а топы типа "Дамагер года"/"Топитель года" могут быть и с внутриигровыми призами, сейчас их вообще нет. И это как раз то развитие и движуха в коммьюнити, которой не хватает.

Что то такое вроде было,но могу ошибаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 640 боёв
Сегодня в 16:51:35 пользователь Mgdntixa сказал:

С чего бы второй стал лучшим из них

С того, что скил большинства игроков растёт с количеством боёв. Причем не равномерно. Может первый уже действительно лучше второго. Как это показать? Сделать выборку из последних боёв (твинк).

Даже на твоём акке игрок сыгравший последнюю тысячу боёв намного лучше того, что сыграл первую тысячу. Как тебя оценивать? На дистанции? По факту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию