Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

FAQ: исследовательское бюро [25.x]

В этой теме 628 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 860
[IA]
Участник
5 305 публикаций
21 599 боёв
Сегодня в 13:58:02 пользователь davasco сказал:

Но есть более или мене выгодные ветки.. На какую меньше свободного опыта уйдёт? Вот в чём вопрос.

Эсминцы, там везде +- одинаково. ЛК самые дорогие, АВ и ПЛ бессмысленно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[FLUX]
Альфа-тестер
259 публикаций
3 520 боёв
В 10.04.2025 в 17:20:59 пользователь Evgen_capitan сказал:

Да всё та же, Харугумо

Это вторая ветка Японских Эсминцев? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
480 публикаций
В 19.04.2025 в 18:43:48 пользователь Dark_Hunter сказал:

Это вторая ветка Японских Эсминцев? 

Доброе утро.

Да, это вторая ветка Японских эсминцев.

Untitled.thumb.png.a9fbeaf17234379328dcead68079448e.png

Хорошего дня, Вам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[ISLND]
Участник, Коллекционер
946 публикаций
15 531 бой
В 17.04.2025 в 02:09:38 пользователь HMS_Revenge сказал:

Добрый вечер.

Утром 21 апреля начинается новый сезон. В 2 часа утра по МСК.

Удачных боёв, Вам.

Странно, раньше  было в 05.00 час. утра по МСК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[SLAV]
Альфа-тестер, Коллекционер
124 публикации
21 003 боя

Всем привет!возник вопрос-хочу например мадрид,есть 8к ои,есть ветка харугумо-я ее сбрасываю(никогда не сбрасывал еще),покупаю кробалики заново,и еще раз сбрасываю,пока на мадрид не накопится?или надо другую ветку сбрасывать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[QUANT]
Участник
8 309 публикаций
Сегодня в 13:55:57 пользователь sunmen2003 сказал:

Всем привет!возник вопрос-хочу например мадрид,есть 8к ои,есть ветка харугумо-я ее сбрасываю(никогда не сбрасывал еще),покупаю кробалики заново,и еще раз сбрасываю,пока на мадрид не накопится?или надо другую ветку сбрасывать?

Прокачал - сбросил - прокачиваешь/изучаешь за свободку заново - на лодках с 5 лвл играешь 1 бой - снимаешь ОИ - проходишь до 10ки - скидываешь и все по новой. 

6 раз так сделал и ОИ на мадрид в кошельке.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[COOP]
Старший бета-тестер
113 публикации
14 256 боёв

Вопрос по по FAQ по разделу  Советы "миллионерам свободки". 

Написано, как я понял, примерно следующее (алгоритм, перефразируя):

1. Перед самым окончанием сезона сбрасываем ветку с х2 и затем заново исследуем ее же до 10 ур. (тут и уходит свободка).
  2. Но сами корабли 5-10 ур. пока не выкупаем и победы на кораблях не делаем.
  3. Как только начался новый сезон, сбрасываем первой эту же ветку и соответственно получаем бонусы х4. 
  4. Теперь можно покупать корабли и зарабатывать ОИ (написано, что получим в сумме х4)

Так же?

Но разве после п.1. (повторного исследования только что сброшенной ветки за свободку) на ней не будет х3 ? То есть в новом сезоне на ней по идее должно висеть х3 + х2 = х5 ?

Или таки я чего-то не понимаю во всем этом механизме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 860
[IA]
Участник
5 305 публикаций
21 599 боёв
Сегодня в 14:26:42 пользователь Label74 сказал:

Вопрос по по FAQ по разделу  Советы "миллионерам свободки". 

Написано, как я понял, примерно следующее (алгоритм, перефразируя):

1. Перед самым окончанием сезона сбрасываем ветку с х2 и затем заново исследуем ее же до 10 ур. (тут и уходит свободка).
  2. Но сами корабли 5-10 ур. пока не выкупаем и победы на кораблях не делаем.
  3. Как только начался новый сезон, сбрасываем первой эту же ветку и соответственно получаем бонусы х4. 
  4. Теперь можно покупать корабли и зарабатывать ОИ (написано, что получим в сумме х4)

Так же?

Но разве после п.1. (повторного исследования только что сброшенной ветки за свободку) на ней не будет х3 ? То есть в новом сезоне на ней по идее должно висеть х3 + х2 = х5 ?

Или таки я чего-то не понимаю во всем этом механизме?

После первого пункта открывать за свободку сразу необязательно, ОИ "привязывают" к кораблям в момент сброса, а не в момент иследования/покупки.

Соответственно, открытие за свободку можно перенести в начало пункта 3, если свободки в моменте не хватает.

И нет, x3 не будет, потому что ОИ (с бонусами или без) вы получаете за полный комплект сбросить+сыграть1бой, и первый раз исследования десятки не считается.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99 343
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
38 411 публикация
31 723 боя

новый 25-й сезон стартует через 13 дней!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[QUANT]
Участник
8 309 публикаций
Сегодня в 14:58:19 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

новый 25-й сезон стартует через 13 дней!

О! Это повод нафармить к этой дате ещё на 2 сброса!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99 343
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
38 411 публикация
31 723 боя

25-й сезон стартовал! :etc_red_button:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[ERSHI]
Участник
405 публикаций
10 560 боёв

Учитывая временный вывод целого списка кораблей за ОИ, как получить максимальное количество ОИ за этот сезон чтобы взять нужные корабли?

Насколько я понимаю, можно исследовать, но не покупать десятку чтобы сбросить с ней ветку. У меня есть такие варианты. Не хочу трогать выкачанные целиком ветки.

Значит исследую за свободку девятку и десятку, сбрасываю ветку и за свободку пробрасываю ее снова, выкупаю корабли и провожу необходимые бои. Получаю х2 за сброс первой ветки + бонусы за бои.

А можно просто сбросить вообще все ветки и получить за это ОИ?

Изменено пользователем Zvezdoletchik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[QUANT]
Участник
8 309 публикаций
Сегодня в 08:56:45 пользователь Zvezdoletchik сказал:

Можно.

Вопрос только в том - успеете ли вы все это скинутое обратно изучить, выкупить и откатать до конца действия купона? ОИ то вы получите только если скатаете в бой корабль с начисленными на него ОИ.

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
480 публикаций
Сегодня в 05:56:45 пользователь Zvezdoletchik сказал:

Учитывая временный вывод целого списка кораблей за ОИ, как получить максимальное количество ОИ за этот сезон чтобы взять нужные корабли?

Насколько я понимаю, можно исследовать, но не покупать десятку чтобы сбросить с ней ветку. У меня есть такие варианты. Не хочу трогать выкачанные целиком ветки.

Значит исследую за свободку девятку и десятку, сбрасываю ветку и за свободку пробрасываю ее снова, выкупаю корабли и провожу необходимые бои. Получаю х2 за сброс первой ветки + бонусы за бои.

Добрый вечер.

Конечно можно.

И ознакомьтесь пожалуйста с этой ссылкой и с этими статьями.

И оставлю эту инфу, на всякий пожарный:

"Если по каким-то причинам в ветке были «пробелы» из неисследованных кораблей, то эти корабли не получат бонус за победу. Вы можете исследовать пропущенные корабли перед сбросом ветки, чтобы получить максимально возможное количество очков исследования."

Доброго вечера, Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GCLAN]
Участник
3 публикации
374 боя

Всем привет, подскажите пожалуйста, готовлюсь сбросить свою первую ветку, топ соответственно тоже первый прокачиваемый будет на аккаунте, у меня получится это сделать или нужно обязательно прокачать 5 веток? Доступ к Бюро Исследований уже есть, получал очки через Боевой пропуск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[L-U_R]
Участник
263 публикации
Сегодня в 14:13:37 пользователь Thor сказал:

у меня получится это сделать или нужно обязательно прокачать 5 веток?

привет, для возможности сбросить ветку надо несколько десяток веочных открыть, там 4 или 5 вроде. Прокачав одну десятку ветку скинуть не получится. Можешь открыть 10й уровень и посмотришь, под кораблём в ветке исследований не будет кнопки сброса

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GCLAN]
Участник
3 публикации
374 боя
Сегодня в 18:26:05 пользователь ohmin сказал:

привет, для возможности сбросить ветку надо несколько десяток веочных открыть, там 4 или 5 вроде. Прокачав одну десятку ветку скинуть не получится. Можешь открыть 10й уровень и посмотришь, под кораблём в ветке исследований не будет кнопки сброса

Спасибо, жаль, думал быстро добить и открыть Colbert, как раз хватило бы, но да ладно(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[L-U_R]
Участник
263 публикации
Сегодня в 14:40:27 пользователь Thor сказал:

жаль, думал быстро добить и открыть Colbert, как раз хватило бы, но да ладно

как ещё несколько веток откроешь, выбери какую-нибудь ветку эсминцев или крейсеров, которую комфортно проходить, но корабли не нужны на постоянной основе. С синими бустерами в оепрациях можно быстро прокачаться, как раз наберёшь достаточно ОИ и возьмёшь что захочется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GCLAN]
Участник
3 публикации
374 боя
Сегодня в 18:48:13 пользователь ohmin сказал:

как ещё несколько веток откроешь, выбери какую-нибудь ветку эсминцев или крейсеров, которую комфортно проходить, но корабли не нужны на постоянной основе. С синими бустерами в оепрациях можно быстро прокачаться, как раз наберёшь достаточно ОИ и возьмёшь что захочется

Colbert скоро выведут же, а кроме него мне там ничего не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию