Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
taraumara_

Судьба "фиолета"

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

22 684
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв

Давайте тогда по пунктам:

Сегодня в 10:40:28 пользователь taraumara_ сказал:

Последний раз, наведший на создание темы, наблюдал как линкор с завидным упорством долбил залп за залпом союзный фиолетовый крейсер в корму, а в нос того долбил линкор противника. Фиолет тот был новичком, сыгравшим только 3 боя. Линкорщик - раз в 100 с лишним больше. 

Вот статья на эту тему, будет время ознакомьтесь, вполне отвечает на массу вопросов: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_борьбы_с_нанесением_урона_союзникам

Если кратко, то развлекаться нанесением урона союзникам или срывать злость таким образом, не получится, пойдет зеркальный урон, штрафы и статус тимкиллера, с дальнейшей путевкой в кооперативные бои на несколько боев. Если игрок настойчив, и его не останавливают такие меры, то в исключительных случаях, благо их единицы, мы принимаем более жесткие меры.

Но, во-первых, фиолетами могут быть не обязательно игроки, стреляющие по своим, а просто вылетевшие из прошлой игры по тех. причинам

Нет, если вы вылетите 1 раз, то система вас не накажет, если у вас проблема не единичная, то необходимо решить проблемы с вылетами, и только потом идти в бой. 

Проблемы с интернетом, технические проблемы итд, вы должны устранить и только после этого можно идти в бой, со своей стороны наши специалисты готовы вам помочь, проконсультировать итд, Для этого есть специальный раздел форума "Технические Вопросы" и Центр Поддержки Пользователей.

Выходя с проблемами в бой, вы портите игру своим союзникам.

Может что-то подумать над обозначением таких игроков?

Вы первый на моей памяти, кто столкнулся с такой проблемой. Игроки окрашенные в розовый цвет это нарушители. Кажется все понятно.

Вот статья по данной теме:
https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_предупреждения_неспортивного_поведения

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Вообще с "уроном союзникам" пора что-то делать. Я абсолютно уверен, что многие не хотят наносить урон, он получается случайно, и штрафы часто не заслуженные. Примеры - два союзника в одних дымах, очень часто при стрельбе задеваешь своего, хотя и не думал, или на яп. крейсере с длинными и медленными торпедами - пустил, я через 40 сек. вдруг твой есм начал маневр под торпеды, да и много чего еще, особенно бесят столкновения в начале игры на разъездах... Кому они нужны, учитывая, что во всех профильных играх эту фичу давно убрали?

С торпедами вообще проблема, как союзник может знать, куда и когда я их пущу? Почему бы не сделать сектора пуска видимыми для союзников? Это нужно не только для уклонения, но и не редкие случаи, когда нексолько кораблей синхронно пускают торпеды в одну цель, хотя рядом есть и другие цели...

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 11:15:14 пользователь ashdey сказал:

Ну на второй залп ты сам порозовеешь и урон вместо заднеприводного пойдет в обратку. Чем это нарушит радужность полирования синей линии?

ЗА ПРЕДЕЛАМИ БОЯ, я готов и понять и помочь (чем смогу) такому игроку.

Но В БОЮ - мне совершенно пофиг почему вон та Шима спит в начале боя. 

А почему игрок на "шиме" должен соответствовать ВАШЕМУ "адмиралЪ" видению боя. ?

У него СВОЁ видение ,исходя из комплектации корабля и перков командира. 

Жду обоснованный ответ.

Сегодня в 12:40:51 пользователь BloodySword сказал:

А я не стреляю... Подбадривающие призывы типа "Атакуйте олени!" или "Стадо - вперёд!", вроде действуют лучше :Smile_teethhappy:

Равно как и ответ :" спасибо за инфукозел". Очень доходчиво действует на "призывателя".

Сегодня в 14:35:56 пользователь Sedoj_LV сказал:

Проблемы с интернетом, технические проблемы итд, вы должны устранить и только после этого можно идти в бой,

Вы серьезно.? У моего знакомого ,вчера интернет из за перегрузки оборудования провайдера ,в связи с карантином, отваливался 8 раз за 1,5 часа. 

Т.е ОН, должен был поехать в офис к провайдеру и там чинить стойку с серверами ? 

(Вопрос вам как ИГРОКУ , а не как разработчику). 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[78SPB]
Участник
458 публикаций
10 111 боёв

Нет, если вы вылетите 1 раз, то система вас не накажет, если у вас проблема не единичная, то необходимо решить проблемы с вылетами, и только потом идти в бой. 

Если система посчитает АФК , то есть вылет случится в начале игры, то и за разовый окрасит в розовый и зеркальный урон на 2 боя. 

Вы первый на моей памяти, кто столкнулся с такой проблемой. Игроки окрашенные в розовый цвет это нарушители. Кажется все понятно.

Это понятно, что нарушители. Непонятно было почему другие их бьют: из вредности или из-за того, что не отличают их от противника?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 17:22:14 пользователь Kirov_276 сказал:

почему игрок на "шиме" должен соответствовать ВАШЕМУ "адмиралЪ" видению боя. ?

Накидаешь план боя боя, в котором АФК на пару минут со старта входят РАЗУМНОЙ его частью?

е ОН, должен был поехать в офис к провайдеру и там чинить стойку с серверами ? 

Вариант НЕ играть не рассматривался я так понимаю? 

Момент окончания работ вполне можно по ютубу опознать.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 17:47:00 пользователь ashdey сказал:

Накидаешь план боя боя, в котором АФК на пару минут со старта входят РАЗУМНОЙ его частью?

Вариант НЕ играть не рассматривался я так понимаю? 

Момент окончания работ вполне можно по ютубу опознать.

П.1. Глупость . Слово "разведка" и "резерв"- для вас никогда не были известны?  Ололо ,понятно.

П.2 - бредятина чистейшей воды. Особенно про ютуб.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

У автора ещё слишком мало боев, ну или он много чего не замечает в бою) И какой трэш частенько творится. :Smile_ohmy:

"Союзник" может встать сзади тебя, включить прицел, и начать стрелять, и ему пофиг что его пульки не летят вперед, пофиг что предупреждения идут в чат, пофиг что взрывы совсем рядом, пофиг на озвучку о тимдамаге, как пофиг и то, что стреляет он в союзника перед ним. Вчера пришлось такого угомонить, пустив на дно.:Smile_sceptic: 

Или очередному подпивковичу 46% на ЛК не понравится как эсм играет, и то что эсм не поплыл "свитить" туда, куда тыкнул этот ЛК. Начал в эсма палить, и естественно в бою ничего не далал далее, причем это был ЖБ в полном топе. Написал ему в чат "отвали от эсма неадекват" - начал в меня стрелять. Другой 40%центный эсм увидя это вообще уплыл в угол карты)) Естественно бой почти в сухую был слит. :cap_old: 

Это к слову откуда у некоторых игроков их 40-45% по акку - они своей же команде в минус играют, и бой может слить всей команде даже 1 неадекватный игрок. :cap_viking:

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 996
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 106 публикаций
28 190 боёв
Сегодня в 10:50:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Хотя лично я не видел чтоб в них стреляли. Максимум троллили в чате.

В случаях троллинга розового сокомандника я обычно его защищал. Писал, что раз розовый - значит он по крайней мере стреляет, а это уже много.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:29:56 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В случаях троллинга розового сокомандника я обычно его защищал. Писал, что раз розовый - значит он по крайней мере стреляет, а это уже много.

Ага, по своим. Розовый - это сигнал, что к этому игроку спиной лучше лишний раз не поворачиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 093 боя

Т.е ОН, должен был поехать в офис к провайдеру и там чинить стойку с серверами ? 

(Вопрос вам как ИГРОКУ , а не как разработчику). 

После второго вылета - прекратить заходить в рандом, играть в операции. Я так и делаю если погода плохая и LTE рвётся. Это безотносительно того, что я не особенно верю в "8 разрывов связи в час по вине провайдера". Никакой перегрузки на сетях нету, офисы и магазины стоят. Домашний сектор не создает какой-то особой нагрузки, примерно как в обычные выходные.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
В 30.03.2020 в 23:39:33 пользователь BloodySword сказал:

После второго вылета - прекратить заходить в рандом, играть в операции. Я так и делаю если погода плохая и LTE рвётся.

Цитата из чата игры: 

Цитата

Здравствуйте.Снимите пожалуйста бан,а то в кооперации надоело уже играать.А еще осталось 48 боев.Бан дали за бездействие.но я не специально ,дело в том что было старая ОС и выкидало с клиента через раз,а пока зашол уже бан.Ну уже утановил новую ОС надеюсь все будет норм.

Скрытый текст

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 30.03.2020 в 10:40:28 пользователь taraumara_ сказал:

Фиолет тот был новичком, сыгравшим только 3 боя.

Это как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[78SPB]
Участник
458 публикаций
10 111 боёв
Сегодня в 07:38:07 пользователь Mouse_1976 сказал:

Это как?

Это в "песке" было. В профиле посмотрел у него, то был его 4-й бой. Как я подозреваю, в предыдущем 3-ем бою, он мог насолить этому лк, который ему потом стал мстить, а может и просто хулиганство, а может и недоразумение... Но в любом случае, даже если и насолил и порозовел, можно же потом посмотреть в профиль и понять, что это новичок, а не мстить ему в следующем бою, портя игру уже всей команде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 725 боёв
В 30.03.2020 в 17:42:32 пользователь taraumara_ сказал:

Непонятно было почему другие их бьют: из вредности или из-за того, что не отличают их от противника?

Союзники прекрасно отличают розовых союзников от красных противников и бьют розовых исключительно преднамеренно из чувства мести и просто из хулиганских побуждений. Вы это хотели узнать? Ну так вам уже писали, что стрельба по союзникам является грубым нарушением правил игры. И неважно по каким именно союзникам при этом стрелять - по розовым или нет.

ТС, вы реально не понимаете, что люди то бывают разные? Да мало ли в игре разнообразных психов и неадекватов? И что? Вы теперь вот у каждого такого психа будете допытываться - почему он вот так себя ведет в игре?

Ну напишите тому агрессивному линкороводу в личку. Потом нам расскажете - что из этого вышло.(Только ответы его будут скорее всего совершенно нецензурными!)

В 30.03.2020 в 14:35:56 пользователь Sedoj_LV сказал:

А сколько раз необходимо вылететь из игры по техническим причинам, чтобы система наказала игрока?

В 30.03.2020 в 17:22:14 пользователь Kirov_276 сказал:

Вы серьезно.? У моего знакомого ,вчера интернет из за перегрузки оборудования провайдера ,в связи с карантином, отваливался 8 раз за 1,5 часа. 

Ну а другие то игроки здесь при чем? Они что ли должны разбираться с чужим провайдером? Ваш знакомый портит другим игрокам игру, не дает им получать удовольствие от игры.

Вообще то ваш знакомый платит своему провайдеру деньги за его работу. И имеет полное право потребовать от провайдера выполнения взятых им на себя обязательств. Ну или пусть меняет провайдера. Короче, это уже проблемы вашего знакомого и нечего их перекладывать на других.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 093 боя
Сегодня в 01:11:28 пользователь Zakky_NF сказал:

Цитата из чата игры: 

Показать содержимое

Бан за бездействие можно получить когда весь бой корабль простоял. Бой длится 20 минут. Т.е пресловутая "связь с провайдером" должна рваться аккуратно после нажатия кнопки в бой. Я предполагаю, что такие вылеты нельзя свалить на проблемы провайдера, а скорее на компьютер игрока и криво поставленную игру (умысел не будем учитывать). У меня за 4 года было много вылетов подобного рода, но ни разу не случился бан по причине невыхода в бой. За 20 минут можно несколько раз перезагрузить компьютер и войти в бой, это конечно тоже испортит игру сокомандникам, но чтобы за это получать "розового" -  надо совсем раздолбаем быть, извините.:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
В 30.03.2020 в 23:39:33 пользователь BloodySword сказал:

После второго вылета - прекратить заходить в рандом, играть в операции. Я так и делаю если погода плохая и LTE рвётся. Это безотносительно того, что я не особенно верю в "8 разрывов связи в час по вине провайдера". Никакой перегрузки на сетях нету, офисы и магазины стоят. Домашний сектор не создает какой-то особой нагрузки, примерно как в обычные выходные.

Обожаю такие комментарии. Один (в вашем лице) выдаёт на-гора "инфа 150%"  за страну с многомиллионным населением. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 093 боя
Сегодня в 11:03:55 пользователь Kirov_276 сказал:

Обожаю такие комментарии. Один (в вашем лице) выдаёт на-гора "инфа 150%"  за страну с многомиллионным населением. 

Выдает человек имеющий некоторый опыт организации коллективного доступа по сетям общего пользования. У Вас есть соображения на этот счёт, тогда делитесь, это может быть полезным. В тех местах где моё оборудование подключено - никакой перегрузки сети интернет из-за карантина не наблюдается.  МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ почему никакой перегрузки и не стоит ожидать я высказал, не претендую на их верность. Давайте свою версию, с какого перепуга что-то может перегрузиться если основные потребители трафика или сидят по домам или "работают" через RDP не создающий вообще никакой существенной загрузки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[78SPB]
Участник
458 публикаций
10 111 боёв
Сегодня в 10:10:47 пользователь LAVR14 сказал:

Союзники прекрасно отличают розовых союзников от красных противников и бьют розовых исключительно преднамеренно из чувства мести и просто из хулиганских побуждений. Вы это хотели узнать? Ну так вам уже писали, что стрельба по союзникам является грубым нарушением правил игры. И неважно по каким именно союзникам при этом стрелять - по розовым или нет.

ТС, вы реально не понимаете, что люди то бывают разные? Да мало ли в игре разнообразных психов и неадекватов? И что? Вы теперь вот у каждого такого психа будете допытываться - почему он вот так себя ведет в игре?

Ну напишите тому агрессивному линкороводу в личку. Потом нам расскажете - что из этого вышло.(Только ответы его будут скорее всего совершенно нецензурными!)

Да, именно это я и хотел узнать. Раз мнение у всех однозначное, что это умышленное вредительство, тогда техническая сторона отметается. Но поскольку такое явление я наблюдал неоднократно, и именно с "розовыми", то значит есть определённый соблазн у неадекватов стрелять именно по "розовым", зная, что у них зеркальная ответка включена. Сам факт такой зеркальной ответки плюс обозначение игрока с ней, влияет на игру, пусть из-за неадекватов, но они активно пользуются именно таким функционалом игры для применения своей агрессии. За 4 месяца, что я играю, по мне палили свои один раз, и угадайте, что это был за случай? Конечно, когда я был в розовом, по причине афк, причём совсем в другой день, так что мстить мне уж точно лично было некому. 

Лично мне вообще кажется сомнительным сама польза наличия этих "розовых" в игре. Зачем вообще их выделять? Есть союзники (зелёные), есть противники (красные)! Всё! Почему кто-то вообще должен быть окрашен в какой-то другой цвет и быть с каким-то другим статусом в игре? Зачем мне как игроку знать о том, что у меня в команде нарушитель? Чтобы держаться от него подальше? Ну так полно окрашенных за афк, а не за огонь по своим. Полно действительно опытных игроков, в основном эсминцеводов, с эмблемами и c > 10 000 игр, в "розовом". Мне их опасаться? Или мне важно знать, что у них включена система возврата огня по своим? Зачем мне это знать? Это моё дело? Мне это может пригодиться только в одном случае! В одном!!! Если я захочу зло "приколоться" над таким, зная, что у него включена зеркалка и он мне ответить не сможет без ущерба для себя. То есть если я - вредитель! Смысла другого я в окрашенности не вижу. Это мешает игре! Этот функционал провоцирует дискриминационное отношение? Ну так давайте уберём его! Или так и задумано? Я думаю, что разработчикам нужно обратить на это внимание. Убрать эту окраску. О том, что игрок наказан пускай знает он сам и будет внимательнее, порядочнее в игре. Наверное, будет лучше также ужесточить наказание. Отправлять игрока сразу на пару боёв в кооп, а не давать возможность играть как ни в чём не бывало два боя с включённой ответкой. Пускай ответка будет включена, но играет эти пару боёв в коопе. И без всяких окрасов. В конце концов, сейчас нарушитель попадает в следующую игру с им же обиженными. Ничего хорошего это не несёт игре!

Вот собственно моё предложение:

1) убрать окрашивание в розовый из игры совсем;

2) отправлять тимкиллеров с включённым зеркальным уроном сразу в кооп;

3) отправлять нарушителей -АФК сразу в кооп без включённого зеркального урона. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 15:00:16 пользователь Kirov_276 сказал:

а вам выписали штраф за опоздание на работу

Правильно сделали. Если ты не уверен в работе общественного транспорта выходи из дома на час раньше. Если ты не уверен в работе своего интернета играй в оффлайн игры. 

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[78SPB]
Участник
458 публикаций
10 111 боёв
Сегодня в 11:01:51 пользователь BloodySword сказал:

Бан за бездействие можно получить когда весь бой корабль простоял. Бой длится 20 минут. Т.е пресловутая "связь с провайдером" должна рваться аккуратно после нажатия кнопки в бой. Я предполагаю, что такие вылеты нельзя свалить на проблемы провайдера, а скорее на компьютер игрока и криво поставленную игру (умысел не будем учитывать). У меня за 4 года было много вылетов подобного рода, но ни разу не случился бан по причине невыхода в бой. За 20 минут можно несколько раз перезагрузить компьютер и войти в бой, это конечно тоже испортит игру сокомандникам, но чтобы за это получать "розового" -  надо совсем раздолбаем быть, извините.:Smile_facepalm:

К слову сказать, я вылетел как-то в самом начале при начале движения на респе. И до конца боя успел загрузиться, но так и не смог в него войти, так как висело сообщение типа "Корабль в игре. Для начала боя возьмите другой корабль." Думал, что возможности такой не предусмотрено и задавал вопрос на форуме, где так и не получил ответа как же мне можно было вернуться в бой.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию