Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Итоги KotS | провал СНГ сервера

В этой теме 444 комментария

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 16:30:57 пользователь _deadkamik_ сказал:

То что выдал ты, не имеет никакого отношения к турниру и этой категории игроков

Он главный секрет тебе не раскрыл:

Без связи(голоса).:Smile_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 638 боёв
Сегодня в 18:21:40 пользователь HedinShow сказал:

Хоспаде, сколько аналитиков. 
Смотреть и комментить всегда было легко, когда видно куда идет противник, куда идут торпеды и тд. 
В бою же любая ошибка приводит к поражению команды. И чтобы не совершить эту ошибку я уверен все потели как и не снится игрокам из рандома.
Если вам кажется, что это легко, вперед, удачи, все в ваших руках, пробуйте.

Хеддин, вы в турнирах год, как Муха со Смайлов ушёл, первый раз хорошие результаты получили и уже ты учишь ЦА какие мы аналитики, игроки и как команде сложно? лол, мальчишка, маловато стажу.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 16:35:03 пользователь _deadkamik_ сказал:

зато была поддержка.

И сейчас есть.

И будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
Сегодня в 16:30:57 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если тебе хочется по существу и это было не для меня - игра в ретираде при малейшем фокусе всегда была раком. Про отряды, рандом и т.д. - как кто-то высказался "всего лишь режим фарма нубов", учитывая, что противник в рандоме сваливает в закат при малейшем фокусе от меня, я склонен согласиться с этим высказыванием.

Ты не найдешь никого из основы топкланов с плохим процентом побед и высокой дамажкой. Всегда присутствуют оба пункта.

Касаемо "танковки союзниками" и т.д. - такие в топкланах долго не держатся, это прекрасно проявляется в кб.

Для победы нужно всего лишь слаженная игра и хорошее понимание карты. Слаженную игру можно наиграть только в кб и некоторые азы в рандоме отрядом, если межсезонье кб.  Понимание карты, тут всего 2 варианта - либо каждый игрок видит карту и принимает решения координируясь с ближайшими сокомандниками, либо все это стягивает на себя полевик, и тогда все начинают играть именно так, как видит ситуацию полевик, а значит любой фейл полевика приведет к поражению команды, какие бы сильные игроки там не были.

Конечно же есть и такие важные вещи, как микромоменты - отстрел в дымы по трассерам, знание механик, типа shift+x, тайминги, умение оправданно рисковать ради выгодной позиции, позиционирование и многое другое, не говоря про базовые увороты и стрельбу. И вот эти вещи действительно можно отработать на рандомных игроках (за что могут неоднократно ругать читером и засорять личку гневной писаниной:Smile_trollface:). Простой пример - немного не тот тайминг и неправильная траектория шипа для захода в позицию может заруинить всю катку, или лк давший разворот не в ту сторону, или эсм вставший не в той позиции для сейва точки. Это совершенно другой уровень, на котором ты ни разу не играл.

То что выдал ты, не имеет никакого отношения к турниру и этой категории игроков. Ты спутал их с фиолетовой пеной.

Окей, допустим, ваша команда не "фиолетовая пена", которую я каждый день вижу в рандоме  (в чем лично я не уверен). Но тогда почему наши топовые тимы проиграли с таким разгромным счетом? Тут варианта только два: 

1. Либо они все-таки склонны в экстремальных ситуациях вести себя как "фиолетовая пена" т.к. большинство боев играется именно в таком режиме и они так ПРИВЫКЛИ. 

2. Либо они слишком много играли в КБ на том уровне, который сегодня уже далек от турнирного, а превратился частично в тот же рандом для фарма, где одни и те же команды и те же лица с одними и теми же избитыми тактиками. А теперь оказалось, что мировое турнирное движение вышло за рамки того междусобойчика, который у нас называется КБ. Значит надо больше играть на евро-сервере и анализировать бои их топовых кланов. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций

Вообще не понятно, почему и на каких основаниях кто-то мог считать до начала финальных игр, что СНГ-регион может конкурировать с Европой.
Одна из первых причин, почему европейцы лучше играют (и не только в корабли, но и во многие другие игры), так это онлайн - то есть количество играющих там прилично выше. Соответственно, и вероятность того, что скилованных игроков там больше, чем на нашем сервере. Вторая из причин, это образ мышления.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[CARME]
Участник, Коллекционер
424 публикации
Сегодня в 16:21:40 пользователь HedinShow сказал:

Хоспаде, сколько аналитиков. 
Смотреть и комментить всегда было легко, когда видно куда идет противник, куда идут торпеды и тд. 
В бою же любая ошибка приводит к поражению команды. И чтобы не совершить эту ошибку я уверен все потели как и не снится игрокам из рандома.
Если вам кажется, что это легко, вперед, удачи, все в ваших руках, пробуйте.

Игра изначально строиться под ЦА, по крайней мере в нашем регионе, киберспорт не поддерживается от слова совсем. 
Посмотрите на призы за турнир, хоть что-то есть материальное? Есть стимул тренироваться ежедневно, готовиться, разрабатывать тактики?
Сравните с другими играми, где есть киберспорт...

Про организацию, дыры в регламенте и тп, я даже начинать не буду...

Мне изначально было интересно поиграть именно с европой. Бои были интересные и они показали, что уровень их игры действительно выше, подготовка лучше.
Видно стимулов у них больше или проблем меньше)
В любом случае поучаствовать в турнире было очень интересно, полученный опыт за те бои, что я провел в турнире, невозможно получить в рандоме.
Жаль конечно, что игра у нас не про киберспорт...

Спасибо всем кто поддерживал нашу команду и другие команды РУ сервера. Это было круто, в чате перед началом боев топили как надо. 
А тем кто хейтит, я повторюсь, желаю собрать свою команду и показать как надо. А я буду сидеть в чатике и болеть за РУ сервер))
Не будьте глорами, всем добра.

Тоже  хотел вставить свои две копейки, но вы описали все правильно, пожимаю руку.

п.с. Думаю что нашей игре не хватает нормального, соревновательного режиме, на постоянной основе как в других играх и конечно сами турниры. Кто обсуждают ещё пассивную игру и рандом, но другого ожидать от такого режима где солянка разных уровня игроков, не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 16:31:54 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Крылатые ракеты вручную в определенный период гонки вооружений наводили только лишь не все, тестировали наводчиков то же, инфы вагон, но, мы же СТАТИСТЫ. 

Шта? Это точно про КоТС?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
513 публикации
8 036 боёв
Сегодня в 16:38:27 пользователь danilatorm сказал:

Хеддин, вы в турнирах год, как Муха со Смайлов ушёл, первый раз хорошие результаты получили и уже ты учишь ЦА какие мы аналитики, игроки и как команде сложно? лол, мальчишка, маловато стажу.

Хедин мальчишка :Smile_child:
Дедушка, преклоняюсь перед вашим опытом, челом бью и удаляюсь с форума, чтобы не мешать вам дальше вести светские беседы и поливать всех небогоугодных. :Smile_facepalm:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций
Сегодня в 16:28:10 пользователь nevic сказал:

Я не перевожу, с спрашиваю, ты то наверняка знаешь раз такие вопросы задаешь. =)

И еще раз повторю:

Претензии к болельщикам - это ну ни с чем не сравнимый фэйл....

Такое, конечно, бывает и в большом спорте, но как правило проф.игроки потом долго и с большим сожалением извиняются. =)

Лан.

У тебя мнение что болельщики фиговые, это я понял, но ты сам как относишься к результату?

Претензии к игрокам — тоже. Чувак, не сравнивай большой спорт с World of Warships. Это абсурд. Там сотни миллионов болельщиков, инфраструктура почти во всех странах мира. Это большой бизнес, контракты, обязательства, зарплаты, призовые фонды. Если, например, игрок плохой, от него избавятся, а если хороший — с ним продолжат вести дело. Там уже речь идёт и о сборных, элитных клубах, армии болельщиков, которые никогда не отвернутся от своего клуба, даже если он терпит фиаско несколько сезонов к ряду.
А тут что? Ради чего бороться игрокам, у которых и так есть сталь с дублонами? Призовой денежный фонд отсутствует. Конкуренция исключительно на энтузиазме игроков и их желании побороться с сильными командами. Вот и всё. Ни о каком "отстаивании чести и достоинства сервера" речи быть не может. Кланы играют для себя, а не для зрителей, которые приходят и уходят, толком ничего не понимая в игре такого высокого уровня. Я тоже многое не сразу понял, а что-то не понял вовсе. А я вроде средненький игрок такой. Статистика открыта. Смотри.
У меня нет опыта игры в таких турнирах. Чёрт возьми, да и в кланах я не особо силён. Поэтому, отвечая на твой вопрос о том, как я сам отношусь к результату, отвечаю: никак. Моя критика или замечания неуместны. Все ошибки кланы уже наверняка выяснили для себя и будут работать над их устранением в будущем. Они туда попали, а я — нет.
Не все болельщики фиговые, чувак. Только те, что льют помои и думают будто кланы им что-то должны, честь какую-то отстаивать, хотя они, как мне кажется, и как тут уже упоминалось, пришли просто поиграть с сильными командами, а нам на это дали посмотреть.
У нас нет болельщиков в привычном понимании этого слова, которые верой и правдой будут топить за своих любимчиков, которых он знает вдоль и поперёк, как в пресловутом футболе, который многие решили привести в качестве абсурдной аналогии. Именно это я и старался сказать в той фразе: "Перечисли мне имена игроков".
Возьми фаната любой топовой футбольной команды. Он тебе наизусть расскажет что к чему, зачем и как, что он может, когда у него были травмы, в каких сезонах и на какой позиции он играл, а ещё до кучи скажет его рыночную стоимость оценочную. Ну и, несомненно, "проанализирует" кто лучше — Месси или Роналду.

Изменено пользователем anonym_4rc4uWZIt6Bn
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CLOUD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
288 публикаций
34 980 боёв
Сегодня в 16:42:34 пользователь Sangederoman сказал:

Вообще не понятно, почему и на каких основаниях кто-то мог считать до начала финальных игр, что СНГ-регион может конкурировать с Европой.
Одна из первых причин, почему европейцы лучше играют (и не только в корабли, но и во многие другие игры), так это онлайн - то есть количество играющих там прилично выше. Соответственно, и вероятность того, что скилованных игроков там больше, чем на нашем сервере. Вторая из причин, это образ мышления.

тебе как среднему игроку это не понять! 

На нашем сервере есть не только скилловые игроки но и достойные команды

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:42:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Окей, допустим, ваша команда не "фиолетовая пена", которую я каждый день вижу в рандоме  (в чем лично я не уверен). Но тогда почему наши топовые тимы проиграли с таким разгромным счетом? Тут варианта только два

1. Либо они все-таки склонны в экстремальных ситуациях вести себя как "фиолетовая пена" т.к. большинство боев играется именно в таком режиме

2. Либо они слишком много играли в КБ на том уровне, который сегодня уже далек от турнирного, а превратился частично в тот же рандом для фарма, где одни и те же команды и те же лица с одними и теми же избитыми тактиками. А теперь оказалось, что мировое турнирное движение вышло за рамки того междусобойчика, который у нас называется КБ. Значит надо больше играть на евро-сервере и анализировать бои их топовых кланов. 

Все намного проще - кроме Левелов никто не готовился к межсерверу, стратки не менялись. Левелам не хватило опыта, для них это впервые, в двух катках им хватило всего немного, чтобы победить.

Например, Фуфу не поменяли стратку и в первом же бою получили фул контру (да-да, все записи стримов просматриваются и анализируются уже давно, только особо твердолобые считают, что стрим той или иной команды никак не влияет на ее шансы на победу).

Пчелы аналогично, практически не меняли свои такты, кроме осколков - где они и победили.

Когда противник знает все о твоих стратках на бой - шансов почти нет, личный скил игроков сравним, если только шальной залп лк не сотрет кого-то с карты. И конено же сильно влияние личного состояния каждого игрока, т.к. любой фейл делает камбек почти нереальным.

Внезапно, но для победы на межсервере нужно иметь несколько заготовок по страткам, не говоря о личном скиле игроков.

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 16:45:47 пользователь Daron1315 сказал:

Шта? Это точно про КоТС?

Вы историю про морской бой советских времен слышали? ОТ которого предположительно пошла игра? Это ответ на сарказм, 

по сути же операторы крылатых ракет не сильно от нас грешных отличались, только жили в казарме по режиму и тренировались по 8 часов в день.

А моторные навыки у них формировались схожим образом, и угасали то же, так вот, найдите уже сами инфу, или просто на слово поверьте, только не надо больше этого сарказма, мы в игру играем, но, если вы не хотите стать профессионалом, так и скажите, я сюда расслабляться пришел.

Подумаешь слили, мне  все норм. И тогда я вам больше ничего говорить не буду, ок?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций

Относительно зрителей турнира хотелось бы отметить, что 80-90% чата на офстриме стояло из "А был код? Дайте код!". 

• Плюс 7
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
Сегодня в 16:47:47 пользователь _C4acTbe_P9IgoM_ сказал:

тебе как среднему игроку это не понять! 

Мне все было понятно еще до игр, что Европа фаворит, а вот игрочилам в розовых очках, кому наивно казалось, что у СНГ-региона есть шансы - видать до сих пор непонятно почему так произошло. Видимо, ты один из таких.
И по какому мерилу ты измерил мой уровень игры? Что в твоем представлении означает "средний"? А мне вот сдается, что ты даже и не среднего уровня, а ниже.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
Сегодня в 16:48:47 пользователь _deadkamik_ сказал:

(да-да, все записи стримов просматриваются и анализируются уже давно, только особо твердолобые считают, что стрим той или иной команды никак не влияет на ее шансы на победу)

вот тут совершенно согласен

показывать свои бои в КБ на стримах, да еще и с переговорами команды - это все равно, что "отдать ключи от квартиры, где деньги лежат"

• Плюс 6
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
Сегодня в 16:51:32 пользователь EvilS_DevilS сказал:

норм соперник напротив, так коричневой жижей в труселя, мол сорян

как что-то плохое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 679 боёв
Сегодня в 18:34:22 пользователь gootien сказал:

топ 3 РУ огромное спасибо!

Говори спасибо всем участникам :Smile_playing: Забыл? Тут все с вилами и помидорами :Smile_izmena::Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
Сегодня в 14:23:47 пользователь Admiral_Takbir сказал:

Вывод: нужно меньше стримеров, стримеры должны быть качественными, стримеры должны быть с опытом КБ и топ-5 на Котсе, стримеров должно быть желательно двое.

На самом деле вывод: смотрите Flamuu :Smile_trollface: вот где и нормальная речь, и эмоции, и очень четкое понимание того, что сейчас происходит в бою, что хотели команды, что они дальше будут делать и т.п.

Ну а если серьезно, из наших сторонних стримеров хотелось бы поблагодарить гутьена, энкориджа и морфа за то, что они в принципе начали освещать турики. А гутьен так и на реально хорошем уровне это сразу начал делать - по факту из трансляций на русском это был наиболее качественный контент.

Сегодня в 16:07:37 пользователь Partizan_Kin сказал:

Стрим ребята отлично провели, причем, в течение двух дней. Понятно, что нет предела совершенству, но профессионально критиковать в данном вопросе может тот, кто профессионально в данном вопросе разбирается.

Нравится / не нравится это конечно хорошо, но хотите добавим прям измеримый индикатор качества официальной трансляции?

А именно: на какой минуте третьего боя LAIR vs LEVEL грандфинала стримеры заметили, что демойн пчел выкинуло из игры в начале боя и он простоял весь бой афк:

• фламу и гутьен - примерно на 5й минуте
  • официальный стрим - не заметили до самого конца боя (17+ минут)
  • Плюс 17
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 711 боёв
Сегодня в 16:07:37 пользователь Partizan_Kin сказал:

Стрим ребята отлично провели

Я так понимаю вы какой-то другой Стрим смотрели, ссылочкой не поделитесь?

Зло- провел отлично, остальные... Особенно " про баню" это мрак.. и комментарии зрителей по ходу стрима подтверждают мои слова

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 638 боёв
Сегодня в 18:46:24 пользователь HedinShow сказал:

Хедин мальчишка :Smile_child:
Дедушка, преклоняюсь перед вашим опытом, челом бью и удаляюсь с форума, чтобы не мешать вам дальше вести светские беседы и поливать всех небогоугодных. :Smile_facepalm:

На тему, что нет поддержки Турниров от Лесты,  нет стимулов для команд и игроков, всё правда.

Крамольную вещь скажу, базовый состав Смайлов, где были Авичи, Дантист, MJe, Ронин, Фейри, ТоматоРум, Сиврус, Убиван и другие. В разы больше тренировались и играли на более высоком уровне. И несколько лет держали планку топ-1 сервака. И общий уровень команд был выше, жёстче конкуренция.

ps Ёрничать хорошо, когда всех победили, хотя бы на ру. В противном случае это не аргумент.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию