Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 661
[MIMIK]
Бета-тестер
2 906 публикаций
15 087 боёв

Вообще, как человек периодически катающий авики , считаю, что нужно сделать какое-то ограничение по дальности для эскадрилий, по крайней мере для 4 и 6 уровней точно. Тогда авик должен будет выбирать фланг для поддержки и быстро сменить его не выйдет, плюс не сможет закрыситься в углу карты и выжить. Также сделать так, чтобы при взлёте эскадрильи радиус заметности корабля увеличивался, примерно до дистанции выстрела крейсера соответствующего уровня. Но при этом немного ослабить ПВО самых лютых лодок и дать возможность другим типам кораблей адекватно бороться со стелсовыми торпедовозками типа Шимы

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв

Сделать засвет с самолётов видимым только авику, по типу РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 09:16:45 пользователь UAxTanadi сказал:

А давайте тогда авик будет вручную контролить все самолеты

Ну а эсм будет кидать торпеды без маркера упреждения - вот веселье будет! 

Сегодня в 09:16:45 пользователь UAxTanadi сказал:

Как только потеря самолетов будет отправлять авианосец в порт - тогда обсудим

Опять свидетели "потеря самолетов - потеря хп"... Откуда вы берётесь? 

Сегодня в 12:15:28 пользователь Mokushiroku сказал:

не рискуют так, как ниодин корабль, что не правильно

Наверное, потому что это авианосцы.

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 18:26:23 пользователь xStep31 сказал:

Опять свидетели "потеря самолетов - потеря хп"... Откуда вы берётесь? 

Оттуда же откуда "Авик рискуед самоледами". Прочитайте весь диалог прежде чем вырывать из контекста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 09:46:18 пользователь DimaKAZAK сказал:

8 ав если бы сделали бои +-1 то проблема бы толком не было.

Получается 8 ав творит на 6 уровнях все что хочет,а на 10 ничего толком не может!

Одна из по-настоящему верных идей: авику нужно делать разброс +-1. В топе кошмарит шестерок даже в ордерах, особенно эсминцы

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 18:26:23 пользователь xStep31 сказал:

Наверное, потому что это авианосцы.

ну вот и признание, что это имбалансный класс... мне можно, всем другим нельзя.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 18:34:28 пользователь UAxTanadi сказал:

Оттуда же откуда "Авик рискуед самоледами". Прочитайте весь диалог прежде чем вырывать из контекста.

Читал, только вот ничего дельного не увидел. Да, авик сохраняет за собой очки, потому что это АВИАНОСЕЦ. Он всегда остаётся последним - ему не нужно быть на передовой

Сегодня в 18:39:04 пользователь Mokushiroku сказал:

ну вот и признание, что это имбалансный класс... мне можно, всем другим нельзя.

Ой, почему лк можно иметь сильное ГК и живучесть, а мне на авике нельзя? 

А почему у эсма есть инвиз и торпеды с огромной альфой, а авику нельзя? 

Почему другим можно, а авику нет?

(САРКАЗМ) 

Да потому что это авианосец. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 18:43:10 пользователь xStep31 сказал:

Ой, почему лк можно иметь сильное ГК и живучесть, а мне на авике нельзя? 

А почему у эсма есть инвиз и торпеды с огромной альфой, а авику нельзя? 

Почему другим можно, а авику нет?

(САРКАЗМ) 

Да потому что это авианосец. 

Ну я согласен с сарказмом, особенность в вооружении есть у каждого, но выживаемость... выживаемость в бою его неоправдана велика, тот комфорт который ему дали, по нанесению урона и относительная неуязвимость по моему мнению оправдывает лишь один факт, желание повысить популярность класса в игре, но... времена меняются.

Изменено пользователем anonym_c1xk4DhIpihh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
Сегодня в 19:00:51 пользователь Mokushiroku сказал:

Ну я согласен с сарказмом, особенность в вооружении есть у каждого, но выживаемость... выживаемость в бою его неоправдана велика, тот комфорт который ему дали, по нанесению урона и относительная неуязвимость по моему мнению оправдывает лишь один факт, желание повысить популярность класса в игре, но... времена меняются.

А что дает выживаемость при потере самолетов? ПВО - баржа? ИЛИ ОБО ЖЕ МОЙ 60 ОЧКОВ ИЗ  ТЫСЯЧИ? 1 взятая точка перекрывает очки за авик за минуту (минуту из 20). На ровном месте докопался. К слову, не важно убили тебя или нет, ты все равно платишь за обслуживание. Выживание тут чисто "для галочки".

И да, действительно, почему так трудно потопить баржу ВОДОИЗМЕЩЕНИЕМ 60к ТОНН с гигантским запасом плавучести из 130мм пукалки? Ну такое.

Комфорт по нанесен....чиво? Щито? АВ10 в средних и скилловых руках вливает меньше урона, чем ЛК10. В кривых руках АВ10 неиграбельны. (по себе сужу, до того момента, как я понял, как играть на переделанных авиках, я выдавал стабильные 30-40к на мидаке первую сотню боев.) Ну и тот самый кофморт, когда один фланг перекрывают халанд с демойном, второй смола с вустером.~

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 19:00:51 пользователь Mokushiroku сказал:

Выживаемость - да(по оправданным причинам) , неуязвимость - нет(на то авики и скрываются) 

Комфорт? Боже, ты на авиках играл? 

Комфорт по нанесению урона зависит от вражеской команды:

Линкор рельсходит один? Сбросишься два раза по 3 торпеды - 15к

Линкор с кем то в паре, да ещё поворачивает носом к торпедами? Один сброс, одна или две торпеды - 3-8к.

Все предельно просто: где тут имба? 

Сегодня в 19:10:07 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Ну и тот самый кофморт, когда один фланг перекрывают халанд с демойном, второй смола с вустером

Ох, как же жизненно. А я ещё только на восьмёрках 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 07.05.2020 в 14:32:00 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Но даже имея такое оружие судного дня в порту эсминцеводы продолжают жаловаться, что им мешают играть ав/рлс/бб от лк( вот это просто лол). А завтра может пострадать любой другой корабль/класс из-за того, что он мешает водителям траулеров кидать 15 торпед с 5.5км.

Эсминцам хватает и их естественных врагов: Эсминцев противника; Крейсеров в т.ч. Крейсеров с РЛС; Кораблей с ГАПом и прочих  ‘’чудес’’ которых в игре хватает. 😈

Кто решил, что Авики это контрмера против Эсминев 🙃 - чушь. Имхо

Понятное дело, что у них легко по засветку можешь быть 300к - и это как раз что-то доказывает, вопрос только что? 

(Ведь дело, далеко не только в данных им возможностях, в т.ч. всех светить...)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

А что дает выживаемость при потере самолетов? ПВО - баржа? ИЛИ ОБО ЖЕ МОЙ 60 ОЧКОВ ИЗ  ТЫСЯЧИ? 1 взятая точка перекрывает очки за авик за минуту (минуту из 20). На ровном месте докопался. К слову, не важно убили тебя или нет, ты все равно платишь за обслуживание. Выживание тут чисто "для галочки".

И да, действительно, почему так трудно потопить баржу ВОДОИЗМЕЩЕНИЕМ 60к ТОНН с гигантским запасом плавучести из 130мм пукалки? Ну такое.

выживание тут не для галочки, это психологический момент, комфорт игры...

Сегодня в 19:12:59 пользователь xStep31 сказал:

Выживаемость - да(по оправданным причинам) , неуязвимость - нет(на то авики и скрываются) 

Комфорт? Боже, ты на авиках играл? 

Комфорт по нанесению урона зависит от вражеской команды:

Линкор рельсходит один? Сбросишься два раза по 3 торпеды - 15к

Линкор с кем то в паре, да ещё поворачивает носом к торпедами? Один сброс, одна или две торпеды - 3-8к.

Все предельно просто: где тут имба? 

ну знаешь, если перебирать по отдельным моментам, рассматривая отдельные моменты.. то можно вполне прийти к выводу, обосновав даже, что авики нужно срочно апать... чем тут некоторые и занимаются) но это никчему не приведет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 571 публикация
19 655 боёв
Сегодня в 15:00:51 пользователь Kaiser_Nox сказал:

остальные то не стоят

ага. И эсмы больше всех  (САРКАЗМ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 19:20:07 пользователь Mokushiroku сказал:

то можно вполне прийти к выводу, обосновав даже, что авики нужно срочно апать

Моя главная цель всех этих ответов - не допустить несуразных нерфов по типу этого: "изменено распределение бомб в прицеле: меньше бомб будет падать ближе к центру и больше — к краю эллипса"

Где были авиаководы, когда эту чушь ввели? 

Это один из наглядных примеров "люди позволили себя нагибать, поэтому и понерфили"

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

выживание тут не для галочки, это психологический момент, комфорт игры...

ну знаешь, если перебирать по отдельным моментам, рассматривая отдельные моменты.. то можно вполне прийти к выводу, обосновав даже, что авики нужно срочно апать... чем тут некоторые и занимаются) но это никчему не приведет.

Безусловно, сейчас на авике не нужно так сильно концентрироваться на своем выживании (каннибализм авиков исчез), но за это авик заплатил урезанием своей боевой мощи процентов так на 70%.

П.С. я немного отредачил пост.

Авики не нужно апать. Но перекрученное супер ПВО отдельных кораблей, истребители в расходниках (НЕРЕАЛЬНО БЕСЯТ) было бы неплохо перебалансировать (например я ЩИТАЮ, что не должно ПВО работать из дыма. Я прям представляю, как расчет ПВО смоленска в противогазах выцеливают группы в 6 км ага да).

Очень часто авик остается вне дел первую половину боя, пока часть кораблей ордера не рассыпется и группы начнут хоть как то выживать.

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 571 публикация
19 655 боёв

Действительно, почему? Может быть потому, что там хранился бензин в товарных количествах? 

и кстати, при Мидуэе японские авики получили от 2 до 4 бомб, если мне память не изменяет. И хотя он потонули на другой день, как боевые единицы перестали быть гораздо раньше. А у нас авик под обстрелом лихо поднимает самолеты, рикошетит снаряды, шутя справляется с поджогами. По живучести слабо уступает линкорам.  

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 19:27:07 пользователь xStep31 сказал:

Моя главная цель всех этих ответов - не допустить несуразных нерфов по типу этого: "изменено распределение бомб в прицеле: меньше бомб будет падать ближе к центру и больше — к краю эллипса"

Сегодня в 19:28:20 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Авики не нужно апать. Но перекрученное супер ПВО отдельных кораблей, истребители в расходниках (НЕРЕАЛЬНО БЕСЯТ) было бы неплохо перебалансировать (например я ЩИТАЮ, что не должно ПВО работать из дыма. Я прям представляю, как расчет ПВО смоленска в противогазах выцеливают группы в 6 км ага да).

ну значит то что АВ отрежут засвет по ЭМ, для других, вы будете не против... это ведь не затронет фобии от смоленска и урон по прочим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 19:32:14 пользователь far90 сказал:

под обстрелом лихо поднимает самолеты

Ну ПВО же как-то под обстрелом работает исправно? 

рикошетит снаряды

Снаряды имеют свойство рикошетить при попадании под острым углом - цельтесь лучше

шутя справляется с поджогами

Обычная ремка, не? Просто авику мало достается, вот и успевает перезаряжаться

Авики вроде никогда не были особо хрустальными? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

ну знаешь, если перебирать по отдельным моментам, рассматривая отдельные моменты..

этих моментов стало как то многовато. пво корыт с каждой веткой становится все больше, а с каждым уровнем они все сильнее. никакие рлс не запретят эсминцу спамить торпеды весь бой, крейсеру накидывать из за островов (или из дымов) с кд в 4 сек, а лк ваншотнуть противника если сойдутся звезды. НО только один ав может вообще не нанести урона, если его самолеты тупо недолетают

то можно вполне прийти к выводу, обосновав даже, что авики нужно срочно апать

можно и не апать, но нерфить само пво. нереальный урон по всему звену в разрывах и сами эти разрывы в зоне когда ты уже не можешь от них уворачивать выглядят просто тупо. так же надо изменить траекторию по которой идут торпеды ибо сейчас любая обезьяна в состоянии повернуться носом к торпедам и просто игнорить их.

но это никчему не приведет

это приведет к тому, что людям придется считаться с ав, учиться против него играть. сейчас же это просто надоедливый светляк который может убивать только аутирующих по одиночке ходоков.

впрочем судя по твоим доводам ты из компашки *** и других страдающих на 5к эсминцах, которым класс просто мешает и они его принципиально стараются выдавить через лживые видео и плаксивые темы.

Изменено пользователем Kaiser_Nox
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 08.05.2020 в 00:12:32 пользователь lovecrun сказал:

1. Свет. 
2. Одинокие эсминцы. 
3. Поиск и добивание шотов/полушотов. 
4. Наказывать одинокие линкоры. 
вот все что может авик. И что касается эсминцев, больше вреда им приносит свет авика, а не его дамаг. Хотя и жахнуть можно по ним очень удачно. По сути авик нормально дамажить можно только линкоров, а на 10 уровне, только после шлифовки фугасами, ибо пво у девственного лк довольно злое.

К крейсерам вроде ворчестера, минотавра - вообще не подойти. Даже сброситься не успеваю. Смоленск, Москва, Демоин, Стадинград - один раз, но гибнут почти все бомберы. Если с эсминцами будет также - что тогда останется авикам? Весь бой ждать пока какой нибудь лк отойдет от всех дальше чем на 7 км?

1)свет линкоров,  авика некоторых сверх тяжелых крейсеров - только по свету в 99%  никто не стреляет ибот рандом

2)одиночные эсминцы с включенным пво экономящих дымы- в общем треугольники губит жадность.

3)поиск носостояльцев под фокусом.

4)наказ одиночек с поломанным пво:cap_haloween:- пофиксили слимшоты

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию