Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Очаков — советский премиумный крейсер VIII уровня (стартовая)

В этой теме 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

18
[SUDNO]
Бета-тестер, Коллекционер
35 публикаций
2 747 боёв

Погонял пару боёв - ему бы неплохо выдать 6 слот для модернизаций. Имбой не сделает но будет чуть комфортней. Походу разрабы забыли что у него нет этого слота когда балансили. С ним ему можно было бы раскачать дальность или скорострельность - кому что удобнее.

Изменено пользователем Sudno
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
10 121 бой

Да, надо что то добавлять кораблику, или хилку и дальность на пару км, или скорострельность и дымы. ПВО однозначно апать, 

Изменено пользователем Fergana89
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 317 боёв

ХП, конечно, сильно не хватает! Но после нескольких боев могу сказать, что мне Очаков нравится гораздо больше чем Кливленд.

Они похожи. Грохнуть могут также - на раз! Дальность ГК один в один. Инвиз чуть лучше на Очакове. Стволов меньше, но зато торпеды. 

Ну я и Кливленд не люблю, но этот, на мой вкус, лучше!  Баллистика лучше, и самое приятное - отличные торпеды, которые неплохо заходят, когда надо. 

Так что крейсер сложный и слабоват, но ничего, нормально.  Главное - прятаться и не лезть вперед.   

Оч1.jpg

Скрытый текст

Оч2.jpg

Скрытый текст

Оч3.jpg

Изменено пользователем Allatiste
Поправлял скриншоты
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[TOR]
Участник
715 публикаций
27 872 боя

Ну что ж, плюнул я на обзоры стримеров,которые как один к покупке данный корабль не рекомендовали и на свой страх и риск таки его взял, т.к. очень уж я люблю класс легких крейсеров. Корабль оказался не так уж и плох, как казалось изначально, но как обладатель Ириана, Баярда и Майнца могу сразу сказать,что на Очакове средние показатели урона у меня ощутимо ниже (по крайней мере на данный момент). Да, Очаков проигрывает всем вышеназванным легким КР в нанесении дамажки,что с перком ИВ,что без него. 

Вообще чувствуется,что корабль недобалансили - ГК с одной стороны вроде хорошее (баллистика/перезарядка), с другой стороны дальности стрельбы в 15,6 км реально часто не хватает. Увеличить ее хотя б на 1 км уже было бы намного легче играть. Плюс малое количество стволов по сравнению с одноклассниками - всего 8 против 9 или 12 у других. Торпы реализовать получается не часто из-за дальности хода в 8 км, добавить бы им хотя бы 1 км (а лучше 2) хода и уже также стало бы легче в их реализации,меня даже скорость их хода в 56 узлов устроит. ПВО вроде неплохое, но для корабля с таким малым количеством ХП и отсутствием хилки явно недостаточное.Почему так сделано - хз.

В общем по итогу на данный момент корабль уступает своим одноклассникам, да у него хорошая маскировка в полной прокачке, но она не перекрывает остальные минусы.  Ириан, Баярд и Майнц комфортнее и приносят больше пользы команде (естественно если вы понимаете как играть на классе легких КР). К покупке рекомендую только любителям данного класса, у которого есть уже все остальные легкие КР, коллекционерам ну и тем, у кого очень прямые руки. Новичкам он не подойдет это точно.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Крейсер может не выдержать два попадания ББ.  Для его апа хватило бы нерфа брони, чтобы поменьше взводилось. А так, ниша у него своя, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[HONOR]
Участник, Коллекционер
123 публикации
19 338 боёв

Отыграл 7 боёв со следующими уровнями боёв 10 – 4 раза, 9 – 2 раза, 8 – 2 раза.

Скрытый текст

Бронирование

Бронирования нет, точнее оно есть ровно настолько, чтобы получать на пол лица или ваншот сразу в порт. Снаряды взводятся об броню прекрасно. Лучшая тактика: найти низкий остров и стрелять из-за него либо кооперироваться с другим кораблём с дымами.

Снарядом может выбить рули или двигатель, что так же может быть причиной отправки в порт.

Артиллерия.

Хоть дальность и небольшая - 15,6 км, но мне хватало. В некоторых случаях приносило и плюс, т.к. меньше заметность после выстрела. Точность не радовала, а возможно, что и кучность из-за относительно небольшого количества стволов ГК – всего 8. Например, у Чапаева или Кливленда их 12.

ОФ снаряды слабые, требуется брать перк инерционный взрываться, чтобы пробивать броню линкоров и крейсеров. ББ - неплохие.

Убить эсминец засвеченной вашим РЛС очень сложно.

Торпеды.

Они есть, но воспользоваться ими сложно. Всего 8 км хода, при заметности корабля в 9,1, плюс низкая скорость всего в 56 узлов.

ПВО.

Среднее. Можно отбиться от 8 авианосца, но он по вам все равно один раз сбросит снаряды.

Манёвренность

Средняя. Большой радиус циркуляции.

Маскировка

Отличная, одна из лучших на 8 уровне среди крейсеров.

Плюсы

+ Маскировка – 9,1 км в полной раскачке.

+ Есть РЛС на 10 км.

+ Заградительный огонь и ГАП в разных слотах.

Минусы

- Броня

- Артиллерия

- Торпеды

- ПВО

Перки командира

За 1 очко: Приоритетная цель;

На 2 очка: Отчаянный или Из последних сил;

За 3 очка: Мастер борьбы за живучесть или Взрывотехник;

За 4 очка: Маскировка и уже потом Инерционный взрыватель.

Скрытый текст

shot-20_05.17_14_31.37-0210.thumb.jpg.f001899141d0466857f1bbd198fce120.jpg

Итог:

Крейсер хорошо себя чувствует на 8 уровне боёв и отвратительно в боях с десятками. В боях с 10 вы самый вкусный корм. Живучести и брони нет.

Был бы посредственный крейсер если бы не РЛС на 10 км. при видимости на 9,1 км. Крейсер поддержки эсминцев на точке.

Изменено пользователем Laeda08

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Очаков странный корабль

Он как Ефрейтор в армии

Апнутый Микаса и не доделанный Смоленск.

Так что прем странный. не стоит он тех денег которые за него  просят увы.

С данным кораблем нужно что то делать, как минимум апать гк и дальность

Изменено пользователем anonym_WPf8RdUN67uA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой

у Очакова есть один плюс, который перекрывает все его минусы. Это то (плюс), что корабль заставит развивать мозг своего владельца (моторику, внимательность, правильное расположение на карте  и правильно выбранные цели, и т.п.), чтоб эффективно использовать его, и быть полезным команде. Это и есть суть премиум корабля, его неоднозначность.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[W_AT]
Бета-тестер
441 публикация
31 861 бой
Сегодня в 13:48:25 пользователь avicachkoh сказал:

у Очакова есть один плюс, который перекрывает все его минусы. Это то (плюс), что корабль заставит развивать мозг своего владельца (моторику, внимательность, правильное расположение на карте  и правильно выбранные цели, и т.п.), чтоб эффективно использовать его, и быть полезным команде. Это и есть суть премиум корабля, его неоднозначность.

Полностью согласен. Радует, что этот плюс смогут реализовать далеко  не все, поэтому маленький ап все же возможен.

В 17.05.2020 в 23:44:55 пользователь maxkzt сказал:

Очаков странный корабль

Он как Ефрейтор в армии

Апнутый Микаса и не доделанный Смоленск.

Так что прем странный. не стоит он тех денег которые за него  просят увы.

С данным кораблем нужно что то делать, как минимум апать гк и дальность

Дальность особо не поможет, он ведь должен все время сближаться из-за инвиза, той же РЛС. Ему бы хилку. Живучесть крайне низка. Или на крайний случай уменьшить КД хотя бы до 5.5 сек., чтобы как то успевать отстреливать эсминцев на точке, ведь РЛС  очень короткая по времени.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[FCS]
Участник
63 публикации
49 827 боёв

Ну, реально, только борьба с Эм... На другие задачи этот корабль - не способен...(Не считая, вынурнуть из-за острова и торпеднуть... Что на 8ках??? Далеко не часто дистанция борьбы явно за 10ок км...) ПВО - не лучшее.. пробовать перестреливаться??? на 8 стволах в 152мм? Ага попробуй))) При этом чтоб задействовать 8 стволов, надо и бортик показать))) Про 9-10 уровни и говорить не приходиться... Так 6ки попугать... Вывод, коль у Тя не 60% побед, и как бы не сидишь плотно в игрухе... А на работу ходишь, времени на игру, так 2-3 часа в день...))) Ну и твоя стата 50%... Бери Очарование.... У тя появился шанс скатиться на 30%))) Потому как на Эмках много урона не наковыряешь... И любая перестрелка с другим классом кораблей противника, вероятнее всего закончиться для тебя печалькою.)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
878
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя

Узнал настоящее название этого корабля

shot-20.05.25_18.09.48-0608.jpg

• Плюс 5
  • Ха-Ха 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Лодка,  выпущенная исключительно для фарма жЫдонов в коопе. На большее она не способна. Легчайший фраг в рандоме и халявная домажка. Именно поэтому,  наверно в этом тазике всего 30 к хп, чтобы не наживались сильно. 

Этой лодке нужно минимум добавлять 5 к хп и дальность плюс 1 км, для того, чтобы она была играбельна в рандоме.

Напару с микояном худшие корабли за реал, что выходили на продакшн.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя
В 25.05.2020 в 23:17:18 пользователь Ferrus сказал:

Узнал настоящее название этого корабля

Ахаха, клевый скрин) Ситуация прямо как в мультике про корабль Врунгеля)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
[RAVEN]
Участник, Коллекционер
74 публикации
18 410 боёв

Самое простое решение для разработчиков, чтобы сделать этот корабль приятным в бою - дать ему нормальную советскую РЛС, хилку и дымы по типу Хуанхэ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Можно и итальянские дымы дать. Или британскую хилку. Но советским кораблям подобный эксклюзив выдавать как будто боятся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 311 публикация
33 628 боёв
В 14.05.2020 в 15:06:28 пользователь Admirallisimus сказал:

ХП, конечно, сильно не хватает! Но после нескольких боев могу сказать, что мне Очаков нравится гораздо больше чем Кливленд.

Они похожи. Грохнуть могут также - на раз! Дальность ГК один в один. Инвиз чуть лучше на Очакове. Стволов меньше, но зато торпеды. 

Ну я и Кливленд не люблю, но этот, на мой вкус, лучше!  Баллистика лучше, и самое приятное - отличные торпеды, которые неплохо заходят, когда надо. 

Так что крейсер сложный и слабоват, но ничего, нормально.  Главное - прятаться и не лезть вперед.   

Оч1.jpg

Показать содержимое

Оч2.jpg

Показать содержимое

Оч3.jpg

Не, Кливленд-таки покрепче будет!

В 18.05.2020 в 15:49:20 пользователь alix26 сказал:

Полностью согласен. Радует, что этот плюс смогут реализовать далеко  не все, поэтому маленький ап все же возможен.

Дальность особо не поможет, он ведь должен все время сближаться из-за инвиза, той же РЛС. Ему бы хилку. Живучесть крайне низка. Или на крайний случай уменьшить КД хотя бы до 5.5 сек., чтобы как то успевать отстреливать эсминцев на точке, ведь РЛС  очень короткая по времени.

Согласен! Ему не хватает скорострельности. 5.5. в самый раз. Добавлю ко всему, что неприятно меня слегка удивило-это разлет снарядов. Их и так мало-а тут попробуй по эсминцу попади. Чуть бы кучность улучшить. И еще бы я думаю, если бы ему дали торпеды на 10 км, он имбой бы не стал, а так мог бы хотя спамить иногда на шару из инвиза-все равно торпеды медленные) А так для меня интересный кораблик, хотя и сложноватый. Все время потеешь, чтобы выжить. А так всегда иду на точку за эсминцами и помогаю им в первую очередь. Настрел не очень большой на нем, но эсминцев понемногу щемлю иногда.)

Изменено пользователем AnnoDomini14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[EZI-Z]
Бета-тестер
770 публикаций
9 237 боёв
В 29.05.2020 в 13:50:15 пользователь mishastirlitz сказал:

Можно и итальянские дымы дать. Или британскую хилку. Но советским кораблям подобный эксклюзив выдавать как будто боятся.

Как это боятся? Вон советским линкорам выдали *** ремки и урезанное количество хилок:Smile_facepalm:. Так что не надо никаких "эксклюзивов", пусть лучше стандартную хилку дадут. А если к ней добавить стандартную РЛС на 12 км и торпеды на 10 км, то корабль заиграет абсолютно новыми красками.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию