Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Astacus_astacus

Эсминец против линкора. Кто победит?

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 704
[ODINS]
Участник
15 596 публикаций
37 377 боёв
В 21.05.2020 в 17:05:42 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Nani?! Ну это уже бредом попахивает.

Кинул ножницами (omg such skill) и эсминец в порту, если что то еще осталось то добавь щепотку бомберов и ты великолепен.

Понятно .. Печально что эсминцеводы  Вам не попадались  .. ))  Да будет Вам  известно  ,что против ножниц работает  обычная "змейка"  и  эсминцевод  даже  не напрягался  по  этому поводу  , а заводить третью  группу   для одновременного сброса  по таймингу  не могли   даже гуру  авиководы  ,я могу  об этом писать  потому что в соло переиграл  практически  со всеми  за  редким исключением  )) Бобры  ?  С  коридором  принятия решения  и овалом  по альту  ?  запас между  "замером"  по автомату  и  боевым заходом был  значительный  ,это не то что сейчас  , надо  просто уметь дистанцировать  группы  , да и видно  это было издалека .. Отдельно понравилось  это ...

В 21.05.2020 в 17:05:42 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Я просто брезгую играть на эсминцах - нет ничего архисложного спамить по 10-15 торп по ТУ с 6км.

Я пожалуй  вполне себе могу сказать  ,что на сервере не так  немного  человек :Smile_Default:  которые  фармят сокрушительных  в  таком количестве как  я  , но НИКОГДА  я  не напишу  ,что  это очень  легко   на ЭМ с 6 км  ,потому  что забирать нужно  нужную  для  команды  цель и еще умудрится  выжить  для результата   боя в целом  .  Хлеб  эсминцевода  не  сладок , как многим  тут кажется,

Сегодня в 06:15:08 пользователь DAP1 сказал:

нормальные ЭМ и так подходят, потому как на 20 км веер такой, что ЛК там, по-моему, боком между торпедами поместится

есть  откровенные  имбо -машины  тут не спорю  но измерять по  нескольким  экземплярам  отданных  на откуп  людям  не  особо нагружающим свои мозговые извилины  по моему  не правильно   ..

нормальные ЭМ и так подходят, потому как на 20 км веер такой, что ЛК там, по-моему, боком между торпедами поместится

Но почему  "по моему  "  на  дистанции  уже в 10-12   км  между торпедами  японца  помещается  Ямато )) , поэтому  тактически  они играют роль только при наличии  третьего  веера   ,а  для тех  кто не приемлет третий  ТА  и хочет  все таки наносить урон  на  любимых  "нычках носостоев"   диагональных  карт  остается  только один  вариант  -Гиринг 16 км .

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 216
Участник
705 публикаций
В 19.05.2020 в 01:00:11 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Ограничьте радиус видимости эсминца до 15км максимум(остальным оставить как есть) + добавьте засвет как с рлс - это заставит игроков сходиться и придаст бодрости геймлпею. Это уменьшит токсичный свет от эсминцев + уберет автопроигрыш при потере своих треугольников.

Инвиз это единственное, что позволяет эсминцам жить. Если от залпов ЛК засвеченный эсм ещё может увернуться и не умереть сразу, то при встрече со скорострельным крейсером шансов практически нет, а если они будут светиться с 15 км, то и жить будут 3-5 минут в бою, пара ЛКР с такой дистанции разберёт любой эсминец, а уворачиваться от снарядного дождя бесполезно, сейчас у эсмов есть шанс отсветиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 11:36:06 пользователь Bifrest сказал:

Понятно .. Печально что эсминцеводы  Вам не попадались

Ну да ну да. У тебя как обычно аргумент в стиле " ты просто нормальных не видел". Ну верь в своих мифических эсминцев и змейку от перекрестных торпед. Эх дед как расскажешь :cap_haloween:

Сегодня в 11:36:06 пользователь Bifrest сказал:

Но почему  "по моему  "  на  дистанции  уже в 10-12   км  между торпедами  японца  помещается  Ямато )) , поэтому  тактически  они играют роль только при наличии  третьего  веера 

Ну так дайте им взведение в эти 10км :cap_haloween:А то спамят с 5.5 гады :fish_palm:

Сегодня в 13:09:49 пользователь _nomber1_ сказал:

то при встрече со скорострельным крейсером шансов практически нет, а если они будут светиться с 15 км, то и жить будут 3-5 минут в бою, пара ЛКР с такой дистанции разберёт любой эсминец

Ну во 1х никто не предлагает им делать 15км , а во 2х на 15 км почти невозможно попасть в маневрирующий лк, а ты мне про эсминец. Я прям готов заплатить за зрелище где вустер или миник убивают не афк эсминца :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 216
Участник
705 публикаций

а ненормальные - советские 4км-вые торпы с 10 км бросают...

Наибольшая дистанция эффективного пуска торпед 8-10 км, всё что пущено дальше, работает только против стояльцев или рельсоходов. Попасть всей пачкой по маневрирующему противнику в принципе невозможно, потому что кидать приходится так чтобы максимально перекрыть возможную зону манёвра. Так что те, кого эсм забирает "сокрушиельным", в большинстве своём сами себе злобные буратины.

По поводу имбовости Шимы - у него есть два преимущества: инвиз и 15 тяжёлых торпед, но и слабых мест хватает: конский КД и торпед и ГК, управляемость плавучего лома, слабое ПВО. Поэтому при заходе на цель надо сразу понимать как и куда будешь сваливать, в арт дуэли с любым одноклассником шансы невелики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 13:36:14 пользователь _nomber1_ сказал:

Наибольшая дистанция эффективного пуска торпед 8-10 км, всё что пущено дальше, работает только против стояльцев или рельсоходов.

Сегодня в 13:09:49 пользователь _nomber1_ сказал:

с 15 км, то и жить будут 3-5 минут в бою, пара ЛКР с такой дистанции разберёт любой эсминец, а уворачиваться от снарядного дождя бесполезно

Значит 8-10км это предел для торпед, а лкр которые на 10км уже начинают постреливать парашютом, а на 15 летит 13+-сек практически отвесно это лазерган и не оставляет шансов эсминцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 216
Участник
705 публикаций
Сегодня в 13:20:41 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

а во 2х на 15 км почти невозможно попасть в маневрирующий лк, а ты мне про эсминец. 

:Smile_facepalm:.Да ну? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 13:54:43 пользователь _nomber1_ сказал:

:Smile_facepalm:.Да ну? 

Ну да. Очередной эксперт с закрытой статой выдает перлы. Впрочем тут это нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[ODINS]
Участник
15 596 публикаций
37 377 боёв
Сегодня в 13:20:41 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Я прям готов заплатить за зрелище где вустер или миник убивают не афк эсминца 

Это ты  зря сказал .. Сходи посмотри например   КБ  топов  ,турниры  , это весьма  простой  в реализации процесс на современных  картах :cap_haloween:

P.S/А  говорить об  уровне  игроков  сейчас бессмысленно ,в особенности  о шимоидных .. У меня вчера такой  экземпляр  был  ,когда  шима  остановилась  против  прохода    закрытого моим дымом (левая  база  снизу,Греция  ) ,и ждала  кд   чтобы  зашвырнуть  все свои торпеды  уух  прямо в дырочку  , при  этом  находясь под  моим  Гапом  , я настолько охренел :Smile_amazed: от такой  картины  что даже не стрелял   ,я убил ее торпедами  ,в упор и еще и написал  ,что именно  из за таких ****  все беды и происходят  (имея ввиду  что сколько не апать  ТТХ  мозг не  исправить) ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций

На Удалом , на дистанции в 15 км. буду бесконечно тролить любого крейсера, и не одного, а про лк вообще молчу..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[ODINS]
Участник
15 596 публикаций
37 377 боёв
Сегодня в 14:08:48 пользователь a_leva сказал:

На Удалом , на дистанции в 15 км. буду бесконечно тролить любого крейсера, и не одного, а про лк вообще молчу..

В Океане  ,Атлантике  -  согласен  ))  Хороший кораблик  ,но три ТА  не спасут  если  поймают на коротке  на поперечных  картах  , ну и гнаться  -такое себе  ,даже с короткой ,теперешней  ремкой  банально  сгорит крейсер  быстрее  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 216
Участник
705 публикаций
Сегодня в 13:53:11 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Значит 8-10км это предел для торпед, а лкр которые на 10км уже начинают постреливать парашютом, а на 15 летит 13+-сек практически отвесно это лазерган и не оставляет шансов эсминцу.

Баллистика это всего лишь особенность к которой надо привыкнуть. Кстати эта баллистика + малый калибр дают гораздо меньше сквозняков и увеличивают шансы крита модулей. Так что для профильного игрока никаких трудностей нет.

Сегодня в 14:06:23 пользователь Bifrest сказал:

P.S/А  говорить об  уровне  игроков  сейчас бессмысленно ,в особенности  о шимоидных .. У меня вчера такой  экземпляр  был  ,когда  шима  остановилась  против  прохода    закрытого моим дымом (левая  база  снизу,Греция  ) ,и ждала  кд   чтобы  зашвырнуть  все свои торпеды  уух  прямо в дырочку  , при  этом  находясь под  моим  Гапом  , я настолько охренел :Smile_amazed: от такой  картины  что даже не стрелял   ,я убил ее торпедами  ,в упор и еще и написал  ,что именно  из за таких ****  все беды и происходят  (имея ввиду  что сколько не апать  ТТХ  мозг не  исправить) ..

Так собственно суть темы в умениях игроков, как правильно сказали выше - всё зависит не от класса корабля, а от того кто сидит за клавой.

Кстати у меня на японских торпедных ЭМ самый низкий показатель участия в захвате. Потому что тактика - зарядил, подошёл на дистанцию атаки, откидал, на время кд свалил подальше. Точки могу брать только под конец боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[ODINS]
Участник
15 596 публикаций
37 377 боёв
Сегодня в 14:17:00 пользователь _nomber1_ сказал:

Кстати у меня на японских торпедных ЭМ самый низкий показатель участия в захвате.

У меня Шима  это камень который  "правильно ровняет " общую  статистику   что бы не светиться  и не поднимаю  ее я умышленно  , я такой  индивид  если не  люблю  ,так не люблю .. Вон  Камик  с  клоудов  жарит на ней  только в путь:Smile_izmena:  ,а я не могу  себя пересилить и все :Smile_sad:,как  на Миникадзе  до его  нерфа ощущение  в  детский  сад попал .. Зато Югумко  мой  любимец  был  всегда  (сейчас  мало  играю на  других  корабликах  с  малой скоростью   , итить ее  в  коромысло :Smile_sceptic:,приходиться  наматывать  км  чтобы  выигрывать  последнее время  (рекорд  124  км )) и она очень сильно решает  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 13:36:06 пользователь Bifrest сказал:

Я пожалуй  вполне себе могу сказать  ,что на сервере не так  немного  человек :Smile_Default:  которые  фармят сокрушительных  в  таком количестве как  я  , но НИКОГДА  я  не напишу  ,что  это очень  легко   на ЭМ с 6 км  ,потому  что забирать нужно  нужную  для  команды  цель и еще умудрится  выжить  для результата   боя в целом  .  Хлеб  эсминцевода  не  сладок , как многим  тут кажется

Добавлю и я свои 5 копеек:

Эсминец из тех классов кораблей на которых слиться легче всего, а вот авики обычно доживают до конца боя в независимости от результата сражения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
В 21.05.2020 в 02:53:57 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Пруфы есть? У меня, например, наоборот ощущение, что большинство пишущих на форуме это линкороводы. Не проходит и недели, чтобы не появилась тема про "Уберите пожары" и "Хватит опускать линкоры". 

главный пруф - тема "убей авика, спаси прошипс!" с обновлениями, - куда там пожарам ЛК.

из личного. на днях убивал лекса на хохланде. В 9 км плавал гиндер и стрелял за горизонт по Ямате. Утопил авика, (из гк добивал) - сразу повернулся и сваншотил меня (для пониания, я почти минуту расстреливал крутящегося кормой авика)

В 18.05.2020 в 19:16:53 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

А с текущими торпедами по 90узлов даже гап не сильно помогает. 

с текущими торпами 90 узлов сожравший 8 из 10 француз не утоп, (хотя было 60к хп, т.е. даже не фул) а спокойно поплыл дальше

-----------

и да, 2-3 торпеды хохланда иил 1 шимы это как 1 залп однокласника, только без циты

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[ODINS]
Участник
15 596 публикаций
37 377 боёв
Сегодня в 14:43:16 пользователь Alexahiks сказал:

из личного. на днях убивал лекса на хохланде. В 9 км плавал гиндер и стрелял за горизонт по Ямате. Утопил авика, (из гк добивал) - сразу повернулся и сваншотил меня

Э неет ..  У меня нет пиитета  к теперешним  АВ  ,также как  у  некоторых  к ЭМ :Smile_Default: и я  их  не осуждаю  ..  Я  очень люблю  подкатить в  тишине в упор   на встречке  или на  линии врубить дым  и ГАП  и не стрелять ,а взять  такую  ... волшебную  драматичную  паузу  :Smile_smile: ,чтобы  весь ужас  пришествия  и неотвратимости торпед  он  ощутил  во всей  красе ,а сделать не мог  ничего   ..  Правда  порой  перебарщиваю и излишне злю  ,вон Онету  мотался  аж  на другой  фланг  что бы   мою шкурку  добыть  ...злой Буратино :Smile_trollface:

Сегодня в 14:43:16 пользователь Alexahiks сказал:

с текущими торпами 90 узлов сожравший 8 из 10 француз не утоп, (хотя было 60к хп, т.е. даже не фул) а спокойно поплыл дальше

Кстати  соглашусь , это бред  такие скорости  торпедам выдавать  , хотя чему я удивляюсь  зачем  опираться на реальность :Smile_sceptic:

Понимаете  , вся проблема в том  ,что старые игроки еще помнят  ,что с ЗБТ все таки получалось  создать более или менее сбалансированные  ТТХ  для техники  ,я прекрасно  ,например  ,помню ,что  ГАП  для немцев  описывали как  защитная  такая  особенная фишка  ,а сейчас  какждой  Тамаре по паре  просто вбрасывают контент  пачками  ...  Я ОЧЕНЬ удивлен  ,что  скажем подлодки не ввели на  основу  сразу  -тут  забрезжила  надежда  ..Боюсь спугнуть аж ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 14:17:00 пользователь _nomber1_ сказал:

Баллистика это всего лишь особенность к которой надо привыкнуть. Кстати эта баллистика + малый калибр дают гораздо меньше сквозняков и увеличивают шансы крита модулей. Так что для профильного игрока никаких трудностей нет.

Сколько не привыкай, а есть вещи которые просто не созданы для этого. Если чувак будет афк ехать то безусловно попасть можно, а если начнет хоть чуток кнопки жать то давай набери когда попадешь.

Правда в том, что до 10км более менее эффективно может стрелять только лазерганы типо москвы или смолы, а для перекидывателей островов эффективная дальность это 6-8 в лучшем случае. Эсминцы достаточно встать к тебе спиной и вилять туда сюда и давай до свидания 

Сегодня в 14:08:48 пользователь a_leva сказал:

Вот это ближе к правде

Изменено пользователем DeusEx_Nostromo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 14:57:22 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

. Если чувак будет афк ехать то безусловно попасть можно, а если начнет хоть чуток кнопки жать то давай набери когда попадешь.

смотря с чего стрелять, тот же фрискас будет брать тупо рассеиванием, благо размерчик линкора или пурторики такие, что сами притягивают снаряды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 15:10:47 пользователь Alexahiks сказал:

смотря с чего стрелять, тот же фрискас будет брать тупо рассеиванием, благо размерчик линкора или пурторики такие, что сами притягивают снаряды

чувак вообще то утверждает, что на 15 км будет аннигилировать с ЛКР эсминцы, а не ЛК. Перечитай внимательно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 15:27:18 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

чувак вообще то утверждает, что на 15 км будет аннигилировать с ЛКР эсминцы, а не ЛК. Перечитай внимательно

упс, я думал он о том, что эсм с 15+ аннигиллирует ЛКР. В это я верю. Правда это будет ДОЛГО, но спам пожаров на крейсере никто не отменял. А вот попасть с 15+ по эсму... бывало, и порой очень больно для эсма, но так редко...

Опять же, всё упирается в условия. Если уворачиваться надо от одного крейсера или от двух, но с одного ракурса , -сие одна песня (победная), а во тесли они стоят в разных местах, да еще  и стреляют побашенно...

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 557 публикаций
29 615 боёв
Сегодня в 15:27:18 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

С засветом 15 км аннигилировать их не будут, но по ним будут стрелять постоянно. Нет в радиусе стоячего линкора, ждущего золотой дождь? Постреляем по эсминцу. Не видно бортоходящих крейсеров, желающих выгрести циток? Зато есть эсминец, ннна ***! Раз в полминуты эсму будет прилетать плюха. Реализьм? Безусловно. Но тогда их нужно по 8 штук в команде, тоже для реализьму.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию