Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Astacus_astacus

Эсминец против линкора. Кто победит?

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 15:34:13 пользователь Cpt_Pollution сказал:

С засветом 15 км аннигилировать их не будут, но по ним будут стрелять постоянно. Нет в радиусе стоячего линкора, ждущего золотой дождь? Постреляем по эсминцу. Не видно бортоходящих крейсеров, желающих выгрести циток? Зато есть эсминец, ннна ***! Раз в полминуты эсму будет прилетать плюха. Реализьм? Безусловно. Но тогда их нужно по 8 штук в команде, тоже для реализьму.

Еще раз - разговор о ЛКР. Ты много циток на лкр с 15 выбивешь? У них баллистика на 15 км такая, что ни о каких бортоходах речи  не идет ибо все равно все падает отвесно.

В сферическом вакууме можно придумать что угодно, но на практике шансы попасть в маневрирующий эсм для лкр минимальны, а целесообразность равно почти нулю. Я бы лучше это время потратил не на сомнительный спам, а на то чтобы перекатиться поближе и занять более выгодную позицию.

Изменено пользователем DeusEx_Nostromo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 949
[ODINS]
Участник
14 535 публикаций
34 509 боёв
Сегодня в 15:27:18 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

чувак вообще то утверждает, что на 15 км будет аннигилировать с ЛКР эсминцы, а не ЛК. Перечитай внимательно

Ну это  значительное преувеличение  :Smile_Default:, нет я  могу вспомнить  нескольких  ББ  Монтаны  из за  гор с  лицом до убирания взвода ББ  ,но  это случайность  разброса  ,а никак  не  умение ..  Пожалуй с десяток  человек   на Ру сервере могут грамотно  положить залп  , учетом циркуляции  , но это никак  не ваншот   .. Единственная ветка  которая  действительно более менее защищена  -сов .ЛК  , (хотя  то что делают с Кремлем  хорошими словами назвать сложно))  ну и французы   скорость  + ПМК  это не конь чихнул  ..

Вчера  был забавный бой  , но чертовски интересный и показательный  по данному вопросу получился хоть и проиграли    , хорошие  АВ попались  ,с  обоих  сторон ,чуть не повезло нашему добрать    ,так  Вот  прижали  меня Конь  и АВ  к острову  (уходил от одного в дым  отренгенил другой  :Smile_Default:) и решил на меня выйти  , залп он положил практически в упор   ,в борт  и зная точно  где я  , но  так не убил  ,а умер сам  ..   Фуловый  эсминец это в  большинстве  случаев  приговор  ЛК  ,единственное что спасет  правильно подготовленная хилка  ,ну и на  були  надо уметь брать  .. В свое время  когда  многие  тут возмущались  "что  это такое   я вогнал кучу торпед в ЭМ  а он не умер   ,танковал носом аки  боженька !!" ,я писал ребята  не будите  лиха  пока  оно  тихо  , это основа  живучести ЛК в  первую  очередь  .. Теперь еще и надстройки  бесконечными  сделали  ,нет никакой радости  атаковать , адреналин нужен  ,а  не цифирки  ,а его то и забрали  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
Сегодня в 15:59:03 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Еще раз - разговор о ЛКР. Ты много циток на лкр с 15 выбивешь?

А там цитки и не нужны, с их скорострельностью, можно по 500-1000 хп с попадания навалять "мама не горюй". У меня на Минике были сокрушительные за три залпа, потому что они уложились в необходимый промежуток времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 20:18:31 пользователь _nomber1_ сказал:

А там цитки и не нужны, с их скорострельностью, можно по 500-1000 хп с попадания навалять "мама не горюй". У меня на Минике были сокрушительные за три залпа, потому что они уложились в необходимый промежуток времени.

Ну так ты и эсминцы на минике на 15км ваншотаешь. С таким скилом я поспорить не могу :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
В 16.05.2020 в 05:16:51 пользователь Astacus_astacus сказал:

Имелось ввиду, бой 1 - 1. Приведите, пример линкора, способного просто отобрать точку у эсминца?

Нет. Можно ринутся продавливать фланг, наловить торпед и пожаров.

Немец с гапом:cap_haloween: и радиопеленгации может 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Эсминец действует как разведчик на флоте! Обнаружение видения скрытой атаки! Конечно, есть разведывательные вандальные атаки и обнаружение торпеды! Эсминец - это ядро всего флота!

Познай себя и узнай друг друга! Нет битвы! Знайте расстояние радара! Знай свои сильные и слабые стороны! Как избежать атак и ситуационной осведомленности! Короче я люблю эсминцы :) Главное сотрудничать друг с другом! Никто не самый сильный. Кроме того, я китаец и русский не хорошо! :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
В 22.05.2020 в 20:39:25 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Ну так ты и эсминцы на минике на 15км ваншотаешь. С таким скилом я поспорить не могу :cap_look:

Я говорил не об этом. Если эсминец светится, то даже если его не убьют сразу, выполнять свои функции он не сможет. Какая разведка если тебя все видят? И на дистанцию атаки никто не подпустит. Несколько попаданий даже на 500-1000 хп уже критичны для эсма, потому что потеря хотя бы трети хп сильно снижает шансы смыться после атаки. Если прокачанный в живучесть ЛК может схавать на пол лица, а потом отхилиться и продолжать бой, то эсм в такой ситуации уже шотник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 622
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 655 публикаций
19 212 боёв
В 16.05.2020 в 04:39:42 пользователь Astacus_astacus сказал:

Не давно проходили ранги, один на один. Интересно, может ли линкор, переиграть эсминец?

Может. Из линкоров брал туда Бисмарк. С эсминцем на нём встречался 5 раз, четыре раза победил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 859 публикаций
27 466 боёв
Сегодня в 12:59:38 пользователь gellend сказал:

Может. Из линкоров брал туда Бисмарк. С эсминцем на нём встречался 5 раз, четыре раза победил.

Миниранги проходил на Массачусетсе. Не проиграл эсминцам ни одного боя, раз проиграл Атаго. Все остальные сливы были линкорам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 949
[ODINS]
Участник
14 535 публикаций
34 509 боёв
В 23.05.2020 в 12:21:02 пользователь _nomber1_ сказал:

Я говорил не об этом. Если эсминец светится, то даже если его не убьют сразу, выполнять свои функции он не сможет. Какая разведка если тебя все видят?

Ответ приходит  после  проведения многих  сотен боев  -открытая  вода не поможет решить сверх задачу  на  эсминце ,единственное решение  -засада на пеленге  в рельефе  ,клозовая дистанция  ,учет скорости поворота башен относительно  тангенциального движения   ЭМ .. У линкора одно спасение  -правильно сэкономленный ГАП   (реально  линкоровода с пеленгом встречал  и пальцев  одной руки хватит  - спасибо фугасоплюям  и пробитию ) ,правильное  позиционирование башен  ГК  (не туда где много вкусного ,а туда где опаснее всего)) и ,как  это нестранно  ..умение правильно садиться на мель  с минимальной задержкой  последующего снятия  .Но даже  это не поможет если  попадется жесткий клозник  со стальными  ...нервами:Smile_teethhappy: который умеет в перекрут  на разнице циркуляции без смены галса при пикировании  ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию