Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Подводный бой

В этой теме 1 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 766
Участник
3 183 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 16:14:24 пользователь AceCafe сказал:

Друг мой, не ввязывайтесь в полемику с этими...:Smile_veryhappy: 

О... Вы вернулись. Ну так расскажите, пожалуйста, про ваш последний увлекательный бой. Можете показать скриншот?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 006
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 550 публикаций
20 739 боёв

Данная тема находится в разделе Важных тем, поэтому убедительная просьба взаимный троллинг и флуд продолжить в личке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 766
Участник
3 183 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 18:40:18 пользователь 234CTPDIV сказал:

Заметил, что сторонники ПЛ ещё те сказочники

И тут как бы тут тема для фидбека по ПЛ. И то, что фидбек оказывается надуманным - это плохо. Скрывает реальную ситуацию с ПЛ.

Я могу понять тех, кому ПЛ нравятся. Но придумывать - это уже некрасиво. Нужно говорить как есть. Тогда в теме будет нормальная картинка и по ней можно будет принять нормальное решение о судьбе ПЛ.

Сегодня в 18:46:00 пользователь andreir сказал:

Данная тема находится в разделе Важных тем, поэтому убедительная просьба взаимный троллинг и флуд продолжить в личке.

Ну почему флуд? Достоверность отзывов - это важно же.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 006
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 550 публикаций
20 739 боёв

Да, отзывы и впечатления нужны и важны. Подколки в адрес собеседников нет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 766
Участник
3 183 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 18:53:37 пользователь andreir сказал:

Да, отзывы и впечатления нужны и важны. Подколки в адрес собеседников нет. 

Ни в коем случае не имел намерения кого-то подкалывать. Но в этой ситуации действительно есть сомнения в том, что фидбек основан на реально прошедшем бое...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[2PAIR]
Участник, Коллекционер
24 публикации

Интересно! А АПЛ с ракетным вооружением, с возможностью подводного запуска планируется?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[3EPO]
Старший альфа-тестер
67 публикаций
13 593 боя

Всё-таки на эсме тащить гораздо лучше получается чем на ПЛ, хотя на ПЛ мне понравилось играть.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[234SD]
Участник
36 публикаций
В 23.06.2020 в 20:55:41 пользователь AceCafe сказал:

Да угомонись уже. ПЛ сегодня уберут из игры и будешь дальше умничать с остальными. 

Можешь считать что вы добились своего и пустить слюну... Разработчики никак не отреагировали на предложения продлить тест, так что тем кому ПЛ пришлись по-душе рассчитывать не на что. 

Расслабься и продолжай строчить. Только аккуратнее - мозоли не натри. А мне действительно видимо придется отойти в сторону перед вашим стадом. Такое общение мне не нужно да и себя оно исчерпало давно. Вы более не интересны (и никогда особо не были интересны) как и остальные из вашей компании пл-ненавистников. Но я хотя бы не ударил в грязь лицом, как и те немногие кто готов был вести конструктивную беседу но из-за вас покинули этот форум не видя возможности времени и желания пробивать бронированную лобную кость.

Не опускайтесь до оскорблений. В отличии от Вас, ПЛ-ненавистники, такие как я, предлагают создать для каждого игрока возможность выбора - играть в старом режиме без ПЛ и в отдельном новом режиме с ПЛ с участием кораблей всех уровней и ветками прокачки ПЛ. Вы же хотите лишить выбора тех, кто не желает и не будет играть с ПЛ ни при каких условиях, к коим я отношусь.

Моему малолетнему сыну очень понравились ПЛ, но ему еще очень нравятся АВ, которые практически бесполезны против ПЛ. В итоге, конечно, даже ребенок против ввода ПЛ в рандом. Каждый класс кораблей должен иметь возможность уничтожить другой корабль при засвете, ПЛ имеют возможность спокойно избежать такого уничтожения при игре на глубине против ЛК, тяжелых КР и АВ, что полностью ломает баланс в игре.

Почему Вы не хотите видеть ПЛ в отдельном режиме? Зачем навязываете их другим игрокам, которые не желают играть с ПЛ? Вы боитесь, что в отдельном режиме придется играть в основном против ботов? 

Изменено пользователем 234CTPDIV
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[234SD]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 01:00:32 пользователь Adelring сказал:

Непонятно, вы в принципе против ПЛ, ил против того что АВ, ТКР и ЛК ничего не могут сделать с лодкой на глубине? Кстати, безотносительно игры, как в реальной жизни ЛК должны были противостоять ПЛ? Ну первый ответ очевиден -  обычно у ЛК было охранение в виде ЭМ которые и должны были охранять ЛК от ПЛ, а вот что например с немецкими рейдерами, которые должны были действовать в одиночестве? Немцы не боялись наткнуться на английские-американские ПЛ?

Я, против ПЛ в рандоме, т.к. ПЛ полностью ломают баланс, где любой корабль может уничтожить любой другой корабль к какому бы тот классу не относился. В таком виде ПЛ подходят только для отдельного режима.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[3EPO]
Старший альфа-тестер
67 публикаций
13 593 боя
Сегодня в 01:16:24 пользователь 234CTPDIV сказал:

Я, против ПЛ в рандоме, т.к. ПЛ полностью ломают баланс, где любой корабль может уничтожить любой другой корабль к какому бы тот классу не относился. В таком виде ПЛ подходят только для отдельного режима. 

Ладно попробую переформулировать, а если АВ ТКР и ЛК дадут глубинные бомбы (или бомбобет неважно) - вы перестанете быть против ПЛ в рандоме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 766
Участник
3 183 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 01:22:30 пользователь Adelring сказал:

вы перестанете быть против ПЛ в рандоме?

А можно я тут тоже скажу? Баланс - отдельный вопрос.

Но в плане механики сейчас от ПЛ только название, визуальная модель и способность погружаться. В остальном то, что называется ПЛ в игре, не похоже на то, какими были реальные ПЛ в начале\середине 20-го века.

ПЛ должны быть классом, который больше всего требует планирования своих действий и анализа действий противника. А получилось, что этот класс полагается на скорость реакции для "погружения" с 5,9 метров до 6 и постоянного пиу-пиу акустической волной. Я вообще не представляю, как такое может появиться в рандоме в игре, которая хоть и является аркадой, но всё же старается быть реалистичной, где это возможно.

Такие ПЛ лучше не вводить вообще.

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[3EPO]
Старший альфа-тестер
67 публикаций
13 593 боя
Сегодня в 01:26:26 пользователь Shurff сказал:

Но в плане механики сейчас от ПЛ только название, визуальная модель и способность погружаться. В остальном то, что называется ПЛ в игре, не похоже на то, какими были реальные ПЛ в начале\середине 20-го века.

Это наверно будет оффтоп, но то что у нас тут от ВСЕХ кораблей в общем только название и визуальная модель - вас не смущает?))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 766
Участник
3 183 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 01:29:07 пользователь Adelring сказал:

Это наверно будет оффтоп, но то что у нас тут от ВСЕХ кораблей в общем только название и визуальная модель - вас не смущает?))

Я случайно отправил своё сообщение неполным. Дальше я про это написал.

Но в общем и целом - игра старается быть реалистичной, насколько это возможно для аркады. ПЛ - огромное исключение из этого правила. Их механики, вообще не имеют реальных аналогов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[234SD]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 01:22:30 пользователь Adelring сказал:

Ладно попробую переформулировать, а если АВ ТКР и ЛК дадут глубинные бомбы (или бомбобет неважно) - вы перестанете быть против ПЛ в рандоме?

Нет, не перестану быть противником ПЛ, я уже выкладывал скрины с основного аккаунта (сейчас нет возможности отправлять с него сообщения), где ПЛ показали абсолютно неадекватные результаты. В опытных руках ПЛ будут лютыми имбами и никакие глубинные бомбы не помогут, когда ПЛ всплывают и безнаказанно в упор торпедируют другие корабли.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 10:33:14 пользователь 234CTPDIV сказал:

Нет, не перестану быть противником ПЛ, я уже выкладывал скрины с основного аккаунта (сейчас нет возможности отправлять с него сообщения), где ПЛ показали абсолютно неадекватные результаты. В опытных руках ПЛ будут лютыми имбами и никакие глубинные бомбы не помогут, когда ПЛ всплывают и безнаказанно в упор торпедируют другие корабли.

Джентльмены..

Это ботов,можно безнаказанно..) или рельсоходов..

или очень жадных)..ну сейчас, ещё один выстрел..)..

"живых" взять на торпеду это искусство..(извините, я про эсминцы)

если у вас это получилось, значит он новичок в деле Охотников..

С уважением..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[234SD]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 04:32:34 пользователь Kapteyn сказал:

Джентльмены..

Это ботов,можно безнаказанно..) или рельсоходов..

или очень жадных)..ну сейчас, ещё один выстрел..)..

"живых" взять на торпеду это искусство..(извините, я про эсминцы)

если у вас это получилось, значит он новичок в деле Охотников..

С уважением..

Слишком много искусстных охотников и новичков - это происходит почти в каждом бою и это один из самых простых приемов у читерных ПЛ. В конце то концов, ну если Вы считаете, что ПЛ в норме, то играйте себе в отдельном режиме, зачем навязывать всем ПЛ.

Изменено пользователем _papuas
троллинг
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[2PAIR]
Участник, Коллекционер
24 публикации

Как-то странно, ПЛ еще есть, а подводный бой уже закрыт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[LETO]
Участник
57 публикаций
11 449 боёв

Спасибо за трёх командиров с 19 очками и красивыми иконками. Жаль, что только для подводных лодок подходят. Ну будет повод потом лодки покатать. Только боюсь в таком виде, как сейчас я не смогу. На тесте ни разу не попал за пару боёв на подводной лодке. Но на эсминце вообще понравилось кидать бочки.

Изменено пользователем COJlb_HA_PAHbl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Отчетик:

1. Бои на лодках очень атмосферные. Субъективно. Несмотря на то, что я пять лет делал подводные лодки, моя "атмосфера" осталась с х/ф "Das Boat"

2. Лодки сильно урезаны

2.1. Можно дать хотя бы минимальную маскировку от визуального обнаружения при скорости <=1/4 на глубине до 6 метров

2.2. Не вижу проблемы выстрела в упор торпедами в подводном положении ни по кораблю, ни по лодке. Хотя понимаю сложность игровой механики - как обыгрывать всплытие торпед, крен, вот это всё. Как-то это надо разрешить. Возможно с сильным элементом случайности

3. С точками сложновато. Идея интересная, но перемудреная. Из-за поворотов противника, расстояния - очень много элемента удачи. А лодка-то в реалии - грозный противник. Возможно имеет смысл уменьшить расстояние, с которого торпеды идут прямо, но например увеличить немного время перезарядки

4. Лодки под водой не сталкиваются. Зря

5. А что означает индикатор погружения? Я в итоге ориентировался на ощущения и мышечную память

6. Глубинные бомбы - мимимими (простите). С обоих позиций. Возможно, крейсеры и эсминцы "перекачаны" в смысле противолодочной борьбы. Но это соответствует моим представлениям "атмосферы"

Наблюдения:

1. Ночные бои могут получиться очень красочными

2. Всплытие, выстрел торпедами по противнику в упор и погружение - рискованная, но очень эффектная тактика. Правда, часто умираешь )

Я сейчас играю не так часто как хотелось бы. Но наверное готов сконцентрироваться на лодочных боях, если надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 534 боя

Текущая реализация ПЛ вообще никак не сочетается с текущей же механикой гарантированного засвета, поскольку на дистанции применения оружия лодка и охотник прекрасно видят друг друга (а лодка еще и прекрасно видит из-под воды вообще все. Интересно, каким образом?). Как правильно указано выше - вместо игры в стелс-тактику - игра в мышечную реакцию и абуз "магических 5,9".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию