Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ITkopets

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.10.1.0)

В этой теме 514 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 995
[KRIGE]
Бета-тестер
1 618 публикаций
Сегодня в 10:31:48 пользователь Sorrow_Blast сказал:

Петруха он какой-то, никакой, что ли? Средний, невзрачный, и однобокий.

Просто Петруха крепкий стабильный крейсер, а Москва же корабль контрастов. Можно как хорошо настрелять, так и улететь в порт от сокрушительного.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 905
[QUANT]
Участник
5 964 публикации

Вчера в первый раз после получения на НГ выкатил Москву в рандом. 3 фрага, победа. Кораблик понравился. Но, понятно, что 1 бой не показатель. Но впечатления все же положительные.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 040 боёв
Сегодня в 04:54:15 пользователь Anti_Pod сказал:

Вчера в первый раз после получения на НГ выкатил Москву в рандом. 3 фрага, победа. Кораблик понравился. Но, понятно, что 1 бой не показатель. Но впечатления все же положительные

Кораблик хороший, был, когда были япы амеры и советы и чутка немцев. Сейчас это дамажка, только сегодня в РБ сваншотил его. Там брони нет вообще, там да же если москва носом стоит, можно чуть выше брать и туда от 5 до 10+ залетает белым если решил потанковать в ковычках.  От ПМК мрет,  хорошо горит, Инвиза нет, если другой КР, да же тот же Крон можно отсветиться и уйти, то москве придется только задний ход включить или идти размениваться на таран. ИМХО) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 526 публикаций
12 181 бой
В 20.02.2025 в 20:55:56 пользователь Starhound сказал:

Сейчас это дамажка, только сегодня в РБ сваншотил его.

Да нет, он может реально доставить проблем в рангах. На неё главное борт не подставлять и не сближаться с ПМК баржами. А с 15 км в ромб ты его не потопишь. Вот попадётся вахтёр, который камень будет охранять, тогда это реальная проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 653 публикации
23 531 бой
В 20.02.2025 в 20:55:56 пользователь Starhound сказал:

Кораблик хороший, был, когда были япы амеры и советы и чутка немцев. Сейчас это дамажка, только сегодня в РБ сваншотил его. Там брони нет вообще, там да же если москва носом стоит, можно чуть выше брать и туда от 5 до 10+ залетает белым если решил потанковать в ковычках.  От ПМК мрет,  хорошо горит, Инвиза нет, если другой КР, да же тот же Крон можно отсветиться и уйти, то москве придется только задний ход включить или идти размениваться на таран. ИМХО) 

РБ всё же не показатель. Потому как кораблей мало и это первоочередная цель с РЛС.

А в рандоме он вполне себе нормально играется... хотя, если есть сталь, Сталинград лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 040 боёв
Сегодня в 08:52:25 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Да нет, он может реально доставить проблем в рангах. На неё главное борт не подставлять и не сближаться с ПМК баржами. А с 15 км в ромб ты его не потопишь. Вот попадётся вахтёр, который камень будет охранять, тогда это реальная проблема.

А кто сказал что я буду в ромб кидать? Выше или в надстройки и оттуда достается белый урон.

В рандоме, там только свет, и обычно развал москвы, не раз такое видел, не раз сам кидал ваншот.

Я люблю активную игру на кр, но москва сие действие не позволяет совершать. Встать носом, и все, больше на фланге не сделать, ибо инвиз конский, и циркуляция, где она заложник своих же ттх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 526 публикаций
12 181 бой
Сегодня в 14:45:29 пользователь Starhound сказал:

люблю активную игру на кр, но москва сие действие не позволяет совершать. Встать носом, и все, больше на фланге не сделать, ибо инвиз конский, и циркуляция, где она заложник своих же ттх.

Так я и сказал - Москва может охранять камень. Это наверное единственный крейсер, на котором эта тактика эффективная.

Пожары не страшны, много урона из надстроек не достанешь. При понимании миникарты, можно прожать РЛС и торпедный эсминец, шедший в атаку на тебя, поворачивает в порт.

Геймплей странный, но рабочий.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 040 боёв
Сегодня в 13:54:56 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Так я и сказал - Москва может охранять камень. Это наверное единственный крейсер, на котором эта тактика эффективная.

Пожары не страшны, много урона из надстроек не достанешь. При понимании миникарты, можно прожать РЛС и торпедный эсминец, шедший в атаку на тебя, поворачивает в порт.

Геймплей странный, но рабочий.

Готов выйти не на пмк лк, нуу например на лазареве, ты на москве, и пояснить за бронирование москвы, создать так скажем, гипотетическую ситуацию:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 526 публикаций
12 181 бой
Сегодня в 15:28:42 пользователь Starhound сказал:

Готов выйти не на пмк лк, нуу например на лазареве, ты на москве, и пояснить за бронирование москвы, создать так скажем, гипотетическую ситуацию

Хе хе

Один на один шансов нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
642
[TKW]
Бета-тестер
1 890 публикаций
14 507 боёв
В 21.02.2025 в 15:45:28 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Хе хе

Один на один шансов нет.

Имею Москву с "времен 3 наций". Периодически её выкатывал, примерно 1 раз в месяц. Поскольку носостояние и ракование не моё в принципе. То пытаюсь маневрировать, но без засвета строго. В принципе, на ретираде слева-направо(и наоборот) , пряча борт за островами. Но ошибок не прощает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 653 публикации
23 531 бой
В 28.02.2025 в 09:32:16 пользователь inmybehalf сказал:

Имею Москву с "времен 3 наций". Периодически её выкатывал, примерно 1 раз в месяц. Поскольку носостояние и ракование не моё в принципе. То пытаюсь маневрировать, но без засвета строго. В принципе, на ретираде слева-направо(и наоборот) , пряча борт за островами. Но ошибок не прощает. 

В целом да, так и играется.

Но если можно взять Сталинград - нужно брать.

Он лучше Москвы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
642
[TKW]
Бета-тестер
1 890 публикаций
14 507 боёв
Сегодня в 16:33:22 пользователь kv22 сказал:

В целом да, так и играется.

Но если можно взять Сталинград - нужно брать.

Он лучше Москвы.

Много что лучше. Специально не покупал и не стал бы. Осталась после перевода из веточных. На этом фоне удивляет будущая верфь с Ю.Долгоруким.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[MEN]
Участник
1 667 публикаций
27 249 боёв

Долго не играл на нем, решил "мастерство" поднять

Для сведения: стоит уникальная модернизация на точность

Сыграл 6 боев и заметил неприятную закономерность

Первый бой. Точность - просто сказка, залп летит кучно, команда побеждает. Следующий бой - разлет как из дробовика, команда проигрывает. И так по кругу

Я к чему. Меняются ТТХ корабля во время игровой сессии и наличие этой модернизации сводит на нет ее ценность

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 414
[R0GER]
Бета-тестер
1 017 публикаций
10 797 боёв
В 14.03.2025 в 16:00:34 пользователь OKynb сказал:

сводит на нет ее ценность

Ну кстати говоря польза модерок на точность переоценена чисто в принципе. Потому что да, эллипс может быть и сужается на 7%, но внутри него снаряды летят всё так же криво, и реальная прибавка к точности которая уже пойдет в стату игрока по факту, будет где-то в районе 1-1,5% максимум. Соответственно чем меньше орудий у корабля и ниже скорострельность тем польза ниже. Но с Москвой еще пол беды, там как бы в базе всё неплохо с кучностью, хотя рандом, конечно, бывает поражает до глубины души. А вот есть корабли с шестью пушками и очень низкой сигмой в базе, и там польза подобных модерок делится на ноль рандомайзером разброса. Я чисто для себя решил сравнить, имеет ли реальный смысл ставить на Инкомперебл модку на точность, и провёл 20 боёв в трене, соответственно 10 боёв с модеркой и 10 без, стрелял с одного и того же ракурса, с одной и той же дистанции. Результат просто убил. Рандом настолько жестоко шакалит снаряды, что даже 7% ничего бы толком не исправили.

Вот например 10 боёв без модерки. Красным я отметил минимальное и максимальное число выстрелов потребовавшихся для уничтожения корабля, жёлтым — минимальное и максимальное количество попаданий. Как мы видим, количество попаданий необходимых чтобы утопить один и тот же корабль в абсолютно идентичной ситуации может варьироваться аж чуть ли не на 50%. А выстрелов вообще — около 40%. Как по мне это откровенная дичь. Ну ладно, думал я, сейчас поставлю модерку и станет чуть получше.

Скрытый текст

image.thumb.png.b27c2e9083917e31010158c09e585b42.png

И вот она, модерка на 7% разброса, иииии.... не изменилось вообще ничего, только рандом удивил еще сильнее увеличив разницу между минимумом/максимумом потребных выстрелов/попаданий до уничтожения уже БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА!

Скрытый текст

image.thumb.png.518b7d9485e0867c28dd82de364415a7.png

Это если кому интересно кого, откуда, и как я обстреливал. Да, абсолютно одинаково. Да, все 20 боёв.

Скрытый текст

image.thumb.png.5f38fad65e55a6391756835e1119bca7.png

После этого моё мнение о модерках на снижение разброса очень сильно поменялось. Там, где просто нечего брать - окей. В любом другом случае лучше будет что-то другое. В частности в случае Москвы в третий слот всё равно ставить особо нечего, а вот в шестой, еще и за ОИ -24% (или сколько там) к повороту башен на мой взгляд не стоят того, что бы ее ставить.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию