Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Massachusetts - премиумный линкор VIII уровня [0.10.0]

Ваше мнение.  

710 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 750 комментариев

Рекомендуемые комментарии

149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 494 боя
Сегодня в 03:22:40 пользователь Langsdorff сказал:

Сложно сказать. Обычными отрядами урон будет меньше, если только "с охраной" как в танках, но я не видел чтобы так играли в кораблях. А по таймингу - так сейчас намного проще набить много урона чем 5 лет назад из-за большего hp команд, новых перков, бесплатной расходки у всех.

У меня другое мнение на этот счет, турбин стало больше и меньше на линкорах стали играть, часто в боях много эсминцев, пл, а линкоров 2-3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 613
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
957 публикаций
7 354 боя

Что лучше брать  - вращение башен или мастера огневой подготовки ?

С башнями комфортнее. С другой стороны, мастер дает усиление пмк и пво. На тесте в рандоме с ботами попробовал, и то, и то хорошо.

Пока планирую как на скрине. Корабль будет в основном для операций, но не исключаю ранги, блицы и рандом. Этот же кэп поедет на Огайо.

Скрытый текст

massa_perks1.thumb.png.32b21a188f26d603ccb00d59ea294f19.png

Может, вообще взять оба перка и отказаться от ППП, насколько отказ от противопожарки будет критичен ?

Скрытый текст

massa_perks2.thumb.png.368d9b5e23496235d244a68ef9ca8a22.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 091 публикация
В 27.01.2025 в 19:00:35 пользователь detka сказал:

С башнями комфортнее. С другой стороны, мастер дает усиление пмк и пво. На тесте в рандоме с ботами попробовал, и то, и то хорошо.

Пока планирую как на скрине. Корабль будет в основном для операций, но не исключаю ранги, блицы и рандом. Этот же кэп поедет на Огайо.

Башни для ЛК и так хорошо вертятся, поэтому для операций, да и для рандома, однозначно будет лучше Мастер огневой подготовки, встречается много кораблей с элементами брони до 21мм, да и фарм самолетиков откатывает снаряжение. Для Огайо, блицов и рангов уже 50 на 50, а то и вообще взять Бдительность ради ПТЗ и обнаружения торпед. Мастер огневой тут уже не так полезен, ибо за исключением надстроек и эсмов, броня до 21мм уже почти не встречается, а авики в блицах и рангах не частые гости.

Может, вообще взять оба перка и отказаться от ППП, насколько отказ от противопожарки будет критичен ?

Критичен, особенно для операций, где боты от души заливают фугасами. 

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 728 боёв

ПМК. Если для операций. Потом все оставшееся в живучку/противопожарку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 494 боя
В 23.07.2020 в 21:26:45 пользователь anonym_UpTPYUNPxtsc сказал:

Дамага не ждите.

Наверное поэтому Массач не выходит из топ 5 лк8 по урону на сервере)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 494 боя
В 28.01.2025 в 06:24:47 пользователь General_Punisher сказал:

Критичен, особенно для операций, где боты от души заливают фугасами. 

Я в Январе играл без ППП, вот такая стата была:
image.thumb.png.2e522b0eee7b7d1474c9927079906299.png

А в феврале с ППП:
image.thumb.png.9400d60dbd0403f78ccfc858305974bc.png

Выживаемость стала поменьше наверное потому что с ППП я начал немного наглее играть, но потенциалка выросла.
Очки с ППП я потратил на заряжающего, наводчика и -3% кд хилок и авариек, а от пожаров спасался позиционированием и угольной аварийкой.
В принципе можно играть в обоих вариантах перков в рандоме.
С Джоном Дое наверное можно было бы еще лучше раскрыть билд без ППП, но я его еще не прокачал.

Скажем так, без ППП играть сложнее.

Изменено пользователем Nepobedim_geroj_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 091 публикация
Сегодня в 14:04:50 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Скажем так, без ППП играть сложнее.

Не удивительно, без ППП прожарка well done становится обыденной и больше ремонта уходит на отчинку пожаров. Конечно на Массе это более менее играбельно, за счет быстрого отката ремки, но вообще если нет быстрой аварийки или ремонтного дивизиона, то ППП лучше брать просто по умолчанию, как неприкосновенный навык ЛК на пару с отчаянным.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[SIBIR]
Участник
161 публикация
1 507 боёв
В 27.02.2025 в 18:37:13 пользователь General_Punisher сказал:

Не удивительно, без ППП прожарка well done становится обыденной и больше ремонта уходит на отчинку пожаров. Конечно на Массе это более менее играбельно, за счет быстрого отката ремки, но вообще если нет быстрой аварийки или ремонтного дивизиона, то ППП лучше брать просто по умолчанию, как неприкосновенный навык ЛК на пару с отчаянным.

При этом на серваке полно челов без ппп на ганноверах и прочих яматах. Куда они перки кэпа дели - загадка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 898
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 612 публикации
29 759 боёв
Сегодня в 16:10:55 пользователь HeyNoob сказал:

При этом на серваке полно челов без ппп на ганноверах и прочих яматах.

Есть популярное в определенных кругах мнение, что ППП не нужна. Мол и -20% - мало и два пожара в центре - дело нечастое. Жаль только, что их балансит и в зеленую команду тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[KRIEG]
Участник
462 публикации
374 боя
Сегодня в 17:10:55 пользователь HeyNoob сказал:

Куда они перки кэпа дели - загадка...

Этот вопрос только кажется риторическим.

shot-25_02.23_16_06.35-0880.jpg.219898b8fc188da2d4e5fc53e9b57d81.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
60 публикаций
2 550 боёв

Получил, значится, Массу с коробочки на девятилетие акка (зареган давно, по факту играть начал с конца января 2025). Прифигел, ибо как раз нужна была для рангов на 8, а шанс конкретно на неё из контейнера "Леста Игры" - ну, вы понимаете.

Бронзовая лига рангов прошлась на одном дыхании, играется кайфово, как Фландр, разве что тот быстрее, но с калечным ПМК. На Массе играю без инерционки, она без неё-таки и пробивает, и поджигает, а на Фландре пришлось пожертвовать поджогом чтоб хоть как-то дамажить эсмы (тамошние 100мм эсмов не пробивают без ИВ!).

Пощупал квалу в серебро на девятках (имея только Ивами, Азуму и Ятсена), увидел торпедный суп от кучи ягеров, десять сливов подряд, решил, что ну на фиг. Пошёл в рандом, а что делать?

Пошёл в рандом. Я решительно не понимаю, как на ЭТОМ можно накидать серверную 75к средухи. Даже нищие 35к сделать в рандоме - уже лютый, бешеный подвиг, тогда как в рангах и 50, и 70, и 80к набиваются без лютого пота. В рандоме корабль не попадает в принципе - с его баллистикой отвернуть успевает вообще что угодно. Переть вперёд, чтоб таки попадать - гарантированный слив, не факт что вообще с уроном. ПМК в рандоме набивает аж целых ноль попаданий за бой (в рангах им можно набить под 40к дамажки). ВСЕ бои в рандоме - с 9 и 10. Импакт на бой - нулевой. Чуть выше нулевого - если на ваше ПВО упарывается *** авик. Об меня вот десятка только что 35 самолётов угрохала, занимаясь этим почти весь бой (60к урона ПВО). Это была единственная победа за вечер. 

Впрочем, кажется, с начала марта рандом вообще стал неиграбелен, особенно - вечером, после часов так 16:30 по мск (та же шляпа в танках, утром-днём на 8 лвл 2-3к дамажки запросто, вечером выстрадывай косарь). В феврале, играя утром-днём, я накидывал ну хоть что-то, вечером - хуже, но в марте начался аццкий ад. 20к максимум, и то через бой. Вечером - просто бои в ноль по семь сливов подряд. 

Короче, такого желания разбить уже третий по счёту монитор и наконец-то удалить ко всем чертям этот аккаунт (как я понимаю, вместе с танковым, но и пусть) я ещё никогда не испытывал. Удалил игру в пятый раз, спасибо этой "имбе". Может быть, отыграв ещё боёв так косаря два, я и познаю дзен средних 55к, но к тому моменту стата по акку будет в такой каловой массе, что, опять же, будет лучше его удалить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 940
[IA]
Участник
5 383 публикации
21 674 боя
Сегодня в 01:06:53 пользователь Vaeal сказал:

В рандоме корабль не попадает в принципе - с его баллистикой отвернуть успевает вообще что угодно.

Там секрет прост - выбираете острова, вдоль которых можно добраться к центру карты незамеченным и и плывете так, что бы противник Вас видел поменьше.

Главное - подобраться к противнику на 10км или ближе. Ни в коем случае не пытаться реализовать пушки на максимальной дистанции стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 494 боя
Сегодня в 02:06:53 пользователь Vaeal сказал:

Пошёл в рандом. Я решительно не понимаю, как на ЭТОМ можно накидать серверную 75к средухи. Даже нищие 35к сделать в рандоме - уже лютый, бешеный подвиг, тогда как в рангах и 50, и 70, и 80к набиваются без лютого пота. В рандоме корабль не попадает в принципе - с его баллистикой отвернуть успевает вообще что угодно. Переть вперёд, чтоб таки попадать - гарантированный слив, не факт что вообще с уроном. ПМК в рандоме набивает аж целых ноль попаданий за бой (в рангах им можно набить под 40к дамажки). ВСЕ бои в рандоме - с 9 и 10. Импакт на бой - нулевой. Чуть выше нулевого - если на ваше ПВО упарывается *** авик. Об меня вот десятка только что 35 самолётов угрохала, занимаясь этим почти весь бой (60к урона ПВО). Это была единственная победа за вечер. 

Впрочем, кажется, с начала марта рандом вообще стал неиграбелен, особенно - вечером, после часов так 16:30 по мск (та же шляпа в танках, утром-днём на 8 лвл 2-3к дамажки запросто, вечером выстрадывай косарь). В феврале, играя утром-днём, я накидывал ну хоть что-то, вечером - хуже, но в марте начался аццкий ад. 20к максимум, и то через бой. Вечером - просто бои в ноль по семь сливов подряд. 

Интересно, почему люди, когда их результаты на корабле сильно меньше среднего по серверу, считают что виноват корабль, а не их руки вместе с нервным ганглием в черепной коробке?

Моя статистика в марте на этом корабле особых отличий от февраля и января не имеет, так может дело не во времени года?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
60 публикаций
2 550 боёв
Сегодня в 10:12:33 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

считают что виноват корабль

А где, гражданин дражайший, я обвинял корабль? Когда я пишу «спасибо этой "имбе"», я, к вашему удивлению, не утверждаю, что корабль - ***. О его кайфовости в сравнении с прочими лодками в тех же рангах я писал абзацем выше. Я о том, что благодаря этому кораблю я проскочил бронзовую лигу, подумал-подумал, решил, что вроде как ну имба же, ошибки вроде б прощает, самое время учиться играть в рандоме и таки попёрся туда на Массе, отчего испытал потрошащее чувство и жжение ниже спины. Если для вас это равносильно обвинению корабля, то без комментариев. 

То бишь Массыч позиционируется как лёгкая к освоению новичком имба (и даже в клиенте у него одна из трёх звёздочек сложности стоит), тогда как по факту на его реализацию критически влияют, как уже пояснил выше товарищ с кол-вом боёв в пять раз больше вашего, знание карт, и, судя по всему, привычка к американской баллистике вот этих вот 406-мм. И если карты в бронзовых рангах я успел кое-как запомнить за свои сколько там, двести боёв в оных, то карты рандома - нет. При этом играть в рандоме, где почти все бои с десятками, и методом тыка изучать карты - мазохизм, приводящий к тому самому звонкому удару тугой струи в таз. В рангах хотя бы против однокашников играешь, да и борт не подставлять проще, так как меньше рыл. К тому же, в отличие от тех же танков, карты (чьё название я вижу вообще только в сообщении о результате боя! В танках, кстати, тоже - фланги, позиции, тактики на картах знаю, названий карт не знаю) здесь "слепые", т.е. отличать их друг от друга с первого взгляда новичку проблематично (в танках намного проще из-за цветности), плюс по ним ВООБЩЕ отсутствуют какие-либо гайды. Порог вхождения в игру тупо выше, чем в те же танки. 

Сегодня в 10:12:33 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

может дело не во времени года?)

Скорее во времени суток, конечно. Возьмём другую явно имбу по серверной средухе - новый авик Xian Deng, на котором я свободку фармил под бонусами. В феврале имел на нём 82к среднего (что на 3к меньше серверной, согласен, я не умею кидать торпеды), сыграл несколько каток в марте - упало аж до 77к, сами катки были максимально убогими. В феврале играл днём, урон набивался в том числе бб-бомбами. В марте играю вечером (днём, утром - никак), так вот - такое чувство, будто вечером противник маневрирует сильно больше, отчего кидать объективно сложнее, можно за бой вообще не попасть ни одной бб-бомбой не то что в цитку, а в корабль в принципе. В танках тоже время суток влияет, там разная степень непредсказуемости что союзников, что противников - вечером упорантов банально больше из-за алкашки, что делает игру сильно более потной. А тут, кажись, ровно наоборот, бортоходов вечером меньше. Плюс поздним вечером и ночью боёв с десятками больше - из-за низкого онлайна балансировщик рожает весьма интересное, лишь бы кинуть в бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 940
[IA]
Участник
5 383 публикации
21 674 боя
Сегодня в 11:27:26 пользователь Vaeal сказал:

как уже пояснил выше товарищ с кол-вом боёв в пять раз больше вашего, знание карт, и, судя по всему, привычка к американской баллистике вот этих вот 406-мм.

Это видимо я имеюсь ввиду? :)

Таки насчет знания карт Вы загнули. Достаточно просто глянуть на миникарту справа внизу, что бы примерно понимать, где можно заплыть. Если что - карту можно сделать побольше кнопкой "+".

Насчет баллистики тоже загнули - особенности баллистики исчезают на близких расстояниях. Я довольно редко играю на американцах (когда-то играл много на алабаме, но это было давно), а на линкорах, которые играю редко, у меня всегда одно правило - стреляй в упор и не промахнешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
60 публикаций
2 550 боёв
Сегодня в 11:38:49 пользователь Pyotrmai сказал:

что бы примерно понимать, где можно заплыть

Для этого нужно хоть как-то представлять действия противников и то, откуда они будут светить. А с этим пока напряг. К танковому рандому я привык, к тутошним рангам тоже вроде, но вот корабельный рандом пока для меня ещё являет собою лютейшую хтонь.

Плюс вопрос о том, что делать, если реснуло на фланге, где почти пустая вода (да, и вдобавок симметричная супер-ПЛ, хотя это уже опыт с Ивами)? Уходить на центр? 

Сегодня в 11:38:49 пользователь Pyotrmai сказал:

особенности баллистики исчезают на близких расстояниях

Да, в рангах Масса хорошо попадает на средней и ближней. А в рандоме до ближняка на ней я не добрался ещё ни разу. 

Изменено пользователем Vaeal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 940
[IA]
Участник
5 383 публикации
21 674 боя
Сегодня в 11:54:19 пользователь Vaeal сказал:

Для этого нужно хоть как-то представлять действия противников и то, откуда они будут светить.

Ну так миникарта наше всё :) Там же главное до середины доплыть, а потом полагаемся на быструю ремку и птз.

Сегодня в 11:54:19 пользователь Vaeal сказал:

Плюс вопрос о том, что делать, если реснуло на фланге, где почти пустая вода (да, и вдобавок симметричная супер-ПЛ, хотя это уже опыт с Ивами)? Уходить на центр? 

Я обычно так и делаю, хоть на другую сторону карты могу уплыть.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 494 боя
Скрытый текст
Сегодня в 12:54:19 пользователь Vaeal сказал:

Для этого нужно хоть как-то представлять действия противников и то, откуда они будут светить. А с этим пока напряг. К танковому рандому я привык, к тутошним рангам тоже вроде, но вот корабельный рандом пока для меня ещё являет собою лютейшую хтонь.

Да, в рангах Масса хорошо попадает на средней и ближней. А в рандоме до ближняка на ней я не добрался ещё ни разу. 

Скрытый текст
Сегодня в 12:27:26 пользователь Vaeal сказал:

А где, гражданин дражайший, я обвинял корабль? Когда я пишу «спасибо этой "имбе"», я, к вашему удивлению, не утверждаю, что корабль - ***. О его кайфовости в сравнении с прочими лодками в тех же рангах я писал абзацем выше. Я о том, что благодаря этому кораблю я проскочил бронзовую лигу, подумал-подумал, решил, что вроде как ну имба же, ошибки вроде б прощает, самое время учиться играть в рандоме и таки попёрся туда на Массе, отчего испытал потрошащее чувство и жжение ниже спины. Если для вас это равносильно обвинению корабля, то без комментариев. 

То бишь Массыч позиционируется как лёгкая к освоению новичком имба (и даже в клиенте у него одна из трёх звёздочек сложности стоит), тогда как по факту на его реализацию критически влияют, как уже пояснил выше товарищ с кол-вом боёв в пять раз больше вашего, знание карт, и, судя по всему, привычка к американской баллистике вот этих вот 406-мм. И если карты в бронзовых рангах я успел кое-как запомнить за свои сколько там, двести боёв в оных, то карты рандома - нет. При этом играть в рандоме, где почти все бои с десятками, и методом тыка изучать карты - мазохизм, приводящий к тому самому звонкому удару тугой струи в таз. В рангах хотя бы против однокашников играешь, да и борт не подставлять проще, так как меньше рыл. К тому же, в отличие от тех же танков, карты (чьё название я вижу вообще только в сообщении о результате боя! В танках, кстати, тоже - фланги, позиции, тактики на картах знаю, названий карт не знаю) здесь "слепые", т.е. отличать их друг от друга с первого взгляда новичку проблематично (в танках намного проще из-за цветности), плюс по ним ВООБЩЕ отсутствуют какие-либо гайды. Порог вхождения в игру тупо выше, чем в те же танки. 

Скорее во времени суток, конечно. Возьмём другую явно имбу по серверной средухе - новый авик Xian Deng, на котором я свободку фармил под бонусами. В феврале имел на нём 82к среднего (что на 3к меньше серверной, согласен, я не умею кидать торпеды), сыграл несколько каток в марте - упало аж до 77к, сами катки были максимально убогими. В феврале играл днём, урон набивался в том числе бб-бомбами. В марте играю вечером (днём, утром - никак), так вот - такое чувство, будто вечером противник маневрирует сильно больше, отчего кидать объективно сложнее, можно за бой вообще не попасть ни одной бб-бомбой не то что в цитку, а в корабль в принципе. В танках тоже время суток влияет, там разная степень непредсказуемости что союзников, что противников - вечером упорантов банально больше из-за алкашки, что делает игру сильно более потной. А тут, кажись, ровно наоборот, бортоходов вечером меньше. Плюс поздним вечером и ночью боёв с десятками больше - из-за низкого онлайна балансировщик рожает весьма интересное, лишь бы кинуть в бой. 

Гражданин дражайший, позволь уточнить: в своём изначальном посте ты описал рандом как "аццкий ад", где "корабль не попадает в принципе", "импакт на бой - нулевой", "ПМК набивает аж целых ноль попаданий за бой" и "ВСЕ бои с 9 и 10". После этого ты удалил игру в пятый раз, поблагодарив за это "имбу", но теперь утверждаешь, что корабль ни в чём не виноват.

Если бы ты хотел сказать, что проблема исключительно в незнании карт и уровнях противников, ты бы так и написал. Но вместо этого ты жалуешься на баллистику, бесполезность ПМК и невозможность влиять на бой. Что это, если не обвинение корабля?

Ты сам приводишь разницу в уроне: "даже 35к сделать – подвиг" в рандоме против "70-80к без лютого пота" в рангах. Очевидно, что дело в разнице режимов, но твой посыл звучит так, будто Массачусетс в рандоме бесполезен сам по себе. В довесок ты заявляешь, что "переть вперёд – гарантированный слив, издали не попадает в принципе", что снова больше похоже на жалобу на характеристики, чем на признание ошибок в подходе.

По поводу времени суток: да, динамика игры может меняться, но не настолько, чтобы объяснять всё. Скорее всего, дело в том, что рандом сложнее, чем ранги, Массачусетс не накидывает урон сам по себе, а играть против десяток без опыта – непросто.

В общем, твои ожидания разошлись с реальностью, отсюда и разочарование. Но если ты уже в пятый раз удаляешь игру, может, пора задуматься: а стоит ли её устанавливать в шестой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
60 публикаций
2 550 боёв
Сегодня в 16:41:37 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

теперь утверждаешь

Мне нужно после каждого пункта этой и так простыни добавлять, что это субъективный опыт человека с менее чем 300 боями в рандоме? (кстати, тут, как я понял, вообще сумма всех отображается под аватаркой?).
Как-бы это, ну, совершенно самоочевидно, нет? Единственный пункт, к которому тут действительно можно придраться как к жалобе на характеристики - это "корабль не попадает". 

Сегодня в 16:41:37 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

рандом сложнее, чем ранги

А вот это уже конструктив. Тут прикол в том, что в рандоме, где 15 на 15, лично твой импакт на бой составляет меньший процент от суммарного для победы, то бишь у условного рака в 15 на 15 чисто по правилу больших чисел винрейт должен быть выше, чем в 7 на 7. Оговорка - если рак берёт имбу-имбищу, играющую за него, то его эффективность резко подскакивает и процент возрастает сильнее, чем он возрос бы от взятия той же имбы в рандом (потому что имба начинает составлять 1/7, а не 1/15 тимы). Примерно такое, видимо, произошло у меня, когда я стал катать в рангах Массу. Однако и на вполне себе средней Кии у меня там винка ну не 33%, как на Ивами в рандоме (как вообще винка, опять же по правилу больших чисел, без целенаправленного причинения вреда союзникам, может опускаться в 15 на 15 ниже, чем 46,6% ? В танках, ещё десять лет тому взад, будучи вообще (вообще - это вообще, то бишь в принципе, тупо раш по центру, без знания механик и даже того, что такое "танкование") не умеющей играть школотой, я за те 9к боёв имел 49%). Конечно, до 150, а то и 300 боёв на одном корабле - это ещё не большие числа, но 33%? 

Соответственно, здесь нужно делать поправку на импакт конкретного класса. И если игра на ЛК клешнями настолько рушит винку, то выходит, что именно ЛК как класс дают максимально возможный импакт (как способные танковать бортом тт в тутлах). Опять же, числа ещё не такие большие, чтоб уверенно утверждать, но я и сел изначально именно на ЛК по той причине, что, пересмотрев более-менее актуальные гайды и почитав обсуждения, пришёл к выводу (видимо, ложному), что именно ЛК дают наименьший импакт (а значит, и руинить при игре на них клешнями будут винку не так сильно, как те же эсмы). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 494 боя
Скрытый текст
Сегодня в 20:52:18 пользователь Vaeal сказал:

Мне нужно после каждого пункта этой и так простыни добавлять, что это субъективный опыт человека с менее чем 300 боями в рандоме? (кстати, тут, как я понял, вообще сумма всех отображается под аватаркой?).
Как-бы это, ну, совершенно самоочевидно, нет? Единственный пункт, к которому тут действительно можно придраться как к жалобе на характеристики - это "корабль не попадает". 

А вот это уже конструктив. Тут прикол в том, что в рандоме, где 15 на 15, лично твой импакт на бой составляет меньший процент от суммарного для победы, то бишь у условного рака в 15 на 15 чисто по правилу больших чисел винрейт должен быть выше, чем в 7 на 7. Оговорка - если рак берёт имбу-имбищу, играющую за него, то его эффективность резко подскакивает и процент возрастает сильнее, чем он возрос бы от взятия той же имбы в рандом (потому что имба начинает составлять 1/7, а не 1/15 тимы). Примерно такое, видимо, произошло у меня, когда я стал катать в рангах Массу. Однако и на вполне себе средней Кии у меня там винка ну не 33%, как на Ивами в рандоме (как вообще винка, опять же по правилу больших чисел, без целенаправленного причинения вреда союзникам, может опускаться в 15 на 15 ниже, чем 46,6% ? В танках, ещё десять лет тому взад, будучи вообще (вообще - это вообще, то бишь в принципе, тупо раш по центру, без знания механик и даже того, что такое "танкование") не умеющей играть школотой, я за те 9к боёв имел 49%). Конечно, до 150, а то и 300 боёв на одном корабле - это ещё не большие числа, но 33%? 

Соответственно, здесь нужно делать поправку на импакт конкретного класса. И если игра на ЛК клешнями настолько рушит винку, то выходит, что именно ЛК как класс дают максимально возможный импакт (как способные танковать бортом тт в тутлах). Опять же, числа ещё не такие большие, чтоб уверенно утверждать, но я и сел изначально именно на ЛК по той причине, что, пересмотрев более-менее актуальные гайды и почитав обсуждения, пришёл к выводу (видимо, ложному), что именно ЛК дают наименьший импакт (а значит, и руинить при игре на них клешнями будут винку не так сильно, как те же эсмы). 

Ну вот видишь, ты сам пришёл к тому, с чего я и начал: ты ожидал, что Массачусетс будет играть за тебя в рандоме, как в рангах, но вышло иначе, и это вызвало «потрошащее чувство и жжение ниже спины». В итоге – пятый раз удаляешь игру и «спасибо этой имбе». Ну не обвинение ли?

Кроме того, ты сам пишешь:

• «Корабль не попадает в принципе» – вроде бы не претензия к характеристикам?
  • «Импакт на бой – нулевой» – тоже явно не о себе?
  • «ВСЕ бои в рандоме – с 9 и 10» – ну да, это ведь не системная особенность балансировщика, а заговор против Массыча, не иначе.

Я уж молчу про момент с тем, что ты «пересмотрел актуальные гайды», решил, что ЛК дают наименьший импакт, сел на них, а потом удивляешься, почему не можешь вытаскивать бои. Может, дело не в корабле, а в том, что гайды – это база, а не гарантия успеха? И что реализация геймплея в 7 на 7 и 12 на 12 – две большие разницы?

А теперь по твоей логике: раз на Массе у тебя в рангах винка норм, а в рандоме – боль, значит, это корабль виноват? Нет, просто ты выехал за пределы комфортных условий и получил по лицу от реалий большого рандома. Если бы ты сел на другой ЛК, ситуация бы магическим образом не изменилась.

В общем, можно, конечно, в шестой раз установить игру и попробовать ещё раз – или всё-таки принять, что не все «имбы» одинаково просты в реализации, особенно когда твой опыт в рандоме ещё слишком мал, чтобы уверенно говорить про закономерности. Хотя, судя по тону, ты уже определился, что виноват не ты, а время суток, балансировщик, рандом и, конечно же, Масса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию