Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Ibuki - Крейсер IX уровня [0.9.4]

Опрос  

323 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 198 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 139
[SEAL]
Участник
3 121 публикация
4 163 боя
Сегодня в 09:45:33 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Это вы на Амбемарле не играли. Насчёт Ибуки - корабль считаю одной из лучших 9к наряду с Сен-Луи. И цита там достаточно редко выбивается относительно многих других кораблей. Если ее, конечно , не подставлять. За счёт хороших углов стрельбы, маневренности и корректировщика корабль суперкомфортен (особенно относительно Могами), играть - одно удовольствие. На 9 уровне не хватает премов подобного рода. 

Не увидел там комфорта. Атаго комфортнее во всем, но его запихали в премы... Ибуки это тот же Могами (исторически так и было, только его перестраивать начали в легкий авианосец, да не успели, война закончилась). Балансно натянутый на уровень выше, по сути только наличием слота №6, в который ставить нечего кроме модки на дальность стрельбы ГК. Такой же фольгиниум с фугасным геймплеем, только заплевывать приходится с бОльшей дистанции, а то лицо мимопроходящая Республика отломает просто посмотрев в его сторону. У Могами хоть альтернатива в виде 155мм есть, чтоб пеструнов гонять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[THINK]
Участник
559 публикаций
10 556 боёв
В 10.11.2024 в 19:53:57 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Балансно натянутый на уровень выше, по сути только наличием слота №6,

Не согласен совершенно. 

1. Углы стрельбы лучше, это решает (недавно один стример озвучивал идею, что Могами на сток стволах стоил бы 9 уровня прям как есть, если бы были приемлемые углы стрельбы. С ним не согласен, но мысль красивая), плюс башни при повороте "зеленеют" одновременно, а не одна за другой, как у Могами, когда подвернул, выстрелил, а 1-2 башням не хватило угла;

2. Точность лучше гораздо, снарядики прям слипаются приятно, почти как у Зао. У Могами, по крайней мере, на сток стволах, горох; 

3. Волшебный корректировшик, который при перке за 2 очка делает корабль вполне играбельным на 19 км при сохранении перезарядки в 6 слоте;

4. Скорость вращения башен. После 36 (!!!!) секунд стандартные крейсерские 

башни - бальзам для души. 

И да, если дать все это вместе с хилкой и 6 слотом Могами, из него получится 9ка. Но, простите, если то же самое вкупе с нормальной обшивкой дать каждому второму крейсеру 6-7 уровня, тоже получится 9ка. 

В 10.11.2024 в 19:53:57 пользователь mauzerrrrrr сказал:

только заплевывать приходится с бОльшей дистанции, а то лицо мимопроходящая Республика отломает

Может, мне показалось после Дрейка,  (обоих только что прошел), и всяких супертяжей вроде Микеланджело, но мансить с модкой на разгон и навыком- "лампочкой" за 1 очко кэпа  даже при сток.рулях очень приятно* причем вполне можно километров до 13. Рикошеты по тушке тоже наблюдал постоянно. В рандоме недавно набил 600к потенциалки при нуле урона по себе. Да, подставляться нельзя, в атаку на превосходящие силы тоже нельзя, но это все равно тяжёлый крейсер, который цитаделится не каждым залпом не в каждую проекцию. И если сравнить, как живёт под огнем он, например, с теми же тяжёлыми бритами, которые жрут как не в себя или с тем, как  у тех же панамериканцев с чит.хилкой поллица с каждого залпа отлетает, Ибуки вполне живёт и вполне даже мансит/танкует. Тут смотря с чем сравнивать. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[KRIGE]
Бета-тестер
1 684 публикации
В 05.04.2025 в 18:32:41 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

кто-то в рангах выкатывал? какие подводные?

Главный подводный камень, что в рангах преобладает средний-ближний бой, к которому корабль просто не приспособлен. ГАП единственный полезный расходник, мало хп, слабая цитадель, в целом низкая живучесть, не самые хорошие углы ГК, плохие бронебойки, плохие углы торпедников, требующие подставлять борта. Играть на отходе и настреливать можно, но нужно настреливать много, потому что побеждают те кто забрал и держит точки, а не плывет на другую карту.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
Сегодня в 13:58:39 пользователь General_Punisher сказал:

Главный подводный камень, что в рангах преобладает средний-ближний бой, к которому корабль просто не приспособлен. ГАП единственный полезный расходник, мало хп, слабая цитадель, в целом низкая живучесть, не самые хорошие углы ГК, плохие бронебойки, плохие углы торпедников, требующие подставлять борта. Играть на отходе и настреливать можно, но нужно настреливать много, потому что побеждают те кто забрал и держит точки, а не плывет на другую карту.

при прокачке ветки зао -этот крейсер был самый нелюбимый и не комфортный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
Сегодня в 10:58:39 пользователь General_Punisher сказал:

ГАП единственный полезный расходник, мало хп, слабая цитадель, в целом низкая живучесть, не самые хорошие углы ГК, плохие бронебойки, плохие углы торпедников, требующие подставлять борта

я просто почему спрашиваю - у меня есть идея эти 2 корабля вместе с соседом веточным попробовать в рангах выкатить. На 9 уровне в целом почти всё, что хотел - попробовал. Вот только эти 2 остались. Хочу как Донского собрать их в лайт-хаус, только добавить по вкусу соль-перец, тяжелые фугасы и посмотреть, какой из них веселее будет, думал мб кто-то такими непотребствами занимался. У обоих как бы свои приколы - Ибуки хорошо Померани будет держать, а у Такахаши типо невысокий силуэт и каземат в 1/3 высоты борта, который типа в какой-то теории будет позволять жить на сближении. Я конечно понимаю, что последнее, что хотел бы видеть перед уходом в борт, это вылетающий на меня из-за угла Такахаши с засветом 15 км волосы назад, но в общем вот по Ибуки мб кто выкатывал, было бы интересно почитать, мб кто мимо проходящий поделится таким опытом в рангах вообще, и в такой сборке в частности. У меня Могами уже был, так что я сначала её буду смотреть, а потом Такахаши наверное, там больше кораблей качать, уровня с 6 вроде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[KRIGE]
Бета-тестер
1 684 публикации
Сегодня в 16:32:20 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Хочу как Донского собрать их в лайт-хаус

Конечно я так не извращался над ними, но и так скажу. Баллистика у них оставляет желать лучшего, маяк что из Ибуки, что из Такахаши такие себе. На 15км у них снаряды летят где-то на 2-2,5с дольше чем у Донского, при том же ДПМ, попасть по чему-то меньше линкора уже может быть проблематично. На Поммернах фармить урон конечно пойдет.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
Сегодня в 13:45:49 пользователь General_Punisher сказал:

Конечно я так не извращался над ними, но и так скажу. Баллистика у них оставляет желать лучшего, маяк что из Ибуки, что из Такахаши такие себе. На 15км у них снаряды летят где-то на 2-2,5с дольше чем у Донского, при том же ДПМ, попасть по чему-то меньше линкора уже может быть проблематично

хм... хорошо, понял. На след. неделе Ибуки упакую, отредачу комментарий, ну или новый сделаю. Разделяю ваше мнение, ещё не попробовав его, ну, в общем, отпишусь :fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 873
[MAHAN]
Модератор
4 821 публикация
В 06.04.2025 в 13:58:39 пользователь General_Punisher сказал:

Здравствуйте! Забыли упомянуть про то, что у Ибуки один из самых лучших шансов на поджог на уровне (получше у одноуровневого британца) при использовании ОФ-снарядов ГК. Каждый третий залп - пожар, и если противник сразу прожимает Аварийку, то потом навешиваем еще и горит он уже долго, пока Аварийка не откатится. И если вы не единственный, кто поджигает выбранную цель, то гореть она будет перманентно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[KRIEG]
Участник
359 публикаций
374 боя
Сегодня в 00:05:51 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте! Забыли упомянуть про то, что у Ибуки один из самых лучших шансов на поджог на уровне (получше у одноуровневого британца) при использовании ОФ-снарядов ГК. Каждый третий залп - пожар, и если противник сразу прожимает Аварийку, то потом навешиваем еще и горит он уже долго, пока Аварийка не откатится. И если вы не единственный, кто поджигает выбранную цель, то гореть она будет перманентно.

Звучит не плохо, если не вникать в суть. А по сути пожары в минуту у него на копейку лучше, чем у БКРов (которые имеют пробой 50+ и наносят прямой урон по линкорам) и хуже чем у Баффало и Сен-Луи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[KRIGE]
Бета-тестер
1 684 публикации
Сегодня в 00:05:51 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте! Забыли упомянуть про один из самых лучших шансов на поджог на уровне (получше у одноуровневого британца) при использовании ОФ-снарядов ГК. Каждый третий залп - пожар, и если противник сразу прожимает Аварийку, то потом навешиваем еще и горит он уже долго, пока Аварийка не откатится. И если вы не единственный, кто поджигает выбранную цель, то гореть она будет перманентно.

Ничего не забыл. Если принимать во внимание реальность, а не сферические циферки, то у Ибуки все не так радужно из-за низкой скорострельности и корабль ничем не выделяется на фоне других тяжелых крейсеров. Так же из-за этой скорострельности Ибуки не попадает в тайминги отсвета, в ситуации если корабль противника хочет осветится, выдавая 1-2 залпа, там где аналоги бы выдали бы 2-3, а то и 4. Для прожига есть куда более эффективные тяжелые крейсера. Французский Сейнт-Луис  имеет точно такой же шанс поджога, но стреляет чаще и поджигает поэтому немного лучше, даже не упоминая расходник, который можно прожать после ремки. Баффало стреляет чаще и с большего числа орудий, при меньшем шансе поджога на снаряд зажигает лучше. Талса при скромном количестве орудий стреляет чаще и поджигает из-за этого лучше. На Андулусии можно серию залпов выдавать по ситуации после аварийки или перед тем как корабль отсвечивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 873
[MAHAN]
Модератор
4 821 публикация
Сегодня в 00:51:30 пользователь General_Punisher сказал:

Ничего не забыл. Если принимать во внимание реальность, а не сферические циферки, то у Ибуки все не так радужно из-за низкой скорострельности и корабль ничем не выделяется на фоне других тяжелых крейсеров. Так же из-за этой скорострельности Ибуки не попадает в тайминги отсвета, в ситуации если корабль противника хочет осветится, выдавая 1-2 залпа, там где аналоги бы выдали бы 2-3, а то и 4. Для прожига есть куда более эффективные тяжелые крейсера. Французский Сейнт-Луис  имеет точно такой же шанс поджога, но стреляет чаще и поджигает поэтому немного лучше, даже не упоминая расходник, который можно прожать после ремки. Баффало стреляет чаще и с большего числа орудий, при меньшем шансе поджога на снаряд зажигает лучше. Талса при скромном количестве орудий стреляет чаще и поджигает из-за этого лучше. На Андулусии можно серию залпов выдавать по ситуации после аварийки или перед тем как корабль отсвечивается.

Я про процент поджога. Разница в 2% роляет. Не зря разработчики в навыке Взрывотехник дают прибавку только в 1% - чтобы не давать сильное преимущество. Там, где Сент-Луис с большим ДПМ выдает поджогов в среднем на каждый 5-6 залп (то есть, без улучшений это в 50-60 секунд), то Ибуки выдает поджог на каждый 2-3 залп (26-39 секунд). Поджоги на обоих крейсерах усилял навыком Взрывотехник, без флажных сигналов. Получается 16% и 18% соответственно. У меня на каждом из этих крейсеров сыграно 200+ боев. По поджогам в реальности, а не в сухих цифрах лучше у Ибуки (при меньшем ДПМ).

Может быть, вы перепутали с десяткой Henri IV? Там у француза поджог выше за счет увеличения калибра ГК. А на IX уровне и у Ибуки и у Сент-Луиса калибр 203-мм, но у японца "национальная прибавка" к поджогу.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[KRIGE]
Бета-тестер
1 684 публикации
В 07.04.2025 в 03:45:56 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Разница в 2% роляет.

Влияет гораздо меньше, чем возможность сделать несколько залпов за короткий промежуток времени. Даже если я и ошибся, что возможно из-за нарастающей разницы между клиентами и расхождения данных в шиптуле, но не влияет оно настолько сильно  Не знаю как у вас так получается, что вдруг сент-луису, при почти том же количестве пожаров в минуту, в ваших руках требуется в 2 раза больше залпов, когда там максимум 1 залп разницы и это без учета расходника, позволяющего сделать дополнительную пару залпов за тоже время. Да и как я сказал ранее, Ибуки плохо попадает в тайминги, там где Луис сделает 2-3 залпа, т.е. 18-27 снарядов, ибуки сделает 1-2 залпа 10-20 снарядов.

В 07.04.2025 в 03:45:56 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не зря разработчики в навыке Взрывотехник дают прибавку только в 1% - чтобы не давать сильное преимущество.

Сами придумали? Извините конечно, но такое значение нужно для того, чтобы малые скорострельные калибры и корабли с большим количеством снарядов в залпе не получали слишком большое преимущество. 1% к 15% или 17% это не так много и влияние навыка бывает проблематично заметить, из-за чего этот навык для тяжелых крейсеров является сомнительным выбором, если это не что-то с 12 стволами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 873
[MAHAN]
Модератор
4 821 публикация
В 07.04.2025 в 19:46:17 пользователь General_Punisher сказал:

Влияет гораздо меньше, чем возможность сделать несколько залпов за короткий промежуток времени. Даже если я и ошибся, что возможно из-за нарастающей разницы между клиентами и расхождения данных в шиптуле, но не влияет оно настолько сильно  Не знаю как у вас так получается, что вдруг сент-луису, при почти том же количестве пожаров в минуту, в ваших руках требуется в 2 раза больше залпов, когда там максимум 1 залп разницы и это без учета расходника, позволяющего сделать дополнительную пару залпов за тоже время. Да и как я сказал ранее, Ибуки плохо попадает в тайминги, там где Луис сделает 2-3 залпа, т.е. 18-27 снарядов, ибуки сделает 1-2 залпа 10-20 снарядов.

В общем много параметров. По факту у меня Ибуки порезультативнее играется, чем Сент-Луис. При том, что на обоих кораблях я играю в одинаковый геймплей: от ГК с открытой воды, в маневре, с большой заметностью. На обоих крейсерах в модернизациях не прокачиваю Маскировку, чтобы Отличник артиллерии лучше работал. Торпеды очень мало применяю. Тогда уж и не знаю чем Ибуки лучше, что конкретно у меня он и по винрейту и по урону и по среднему опыту получше, ненамного но получше. Ладно бы еще на каждом было сыграно по 50 боев. На каждом из них по 200+ боев, для статистики это уже сложившийся малоизменяемый показатель.

P.S. И конкретно у меня Ибуки выдает больше пожаров, чем Сент-Луис. Это факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 532
[WN8]
Участник
1 058 публикаций
2 080 боёв
Сегодня в 10:19:21 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я не спец по боям на высоких уровнях, но Ибуки правда печален. Самый печальный из всей ветки. У меня он ассоциируется с Мёко, но только нужно играть с суперкораблями. То еще предложение.

Фурутака - жуткая песковыносилка, убивающая одноклассников прямо в нос. 

Аоба - похуже, но за счет дальности может выжигать многих. Плюс торпеды топовые для уровня. 

Мёко - просто имба за счет своей батареи и ХП. 

Могами - мне не нравится, но весело. И уж точно лучше всей легкой ветки вместе взятой. 

На Зао появляется нормальная баллистика, способная играть на дистанции. Плюс модернизация из бюро исследований.

А Ибука - это Ибука. У нее нет ничего.

Полагаю, если хочется заниматься фугасным неаутизмом на 9 уровне - то стоит взять Азуму. Она хоть попадает издалека. И при случае может ББ удачно срандомить.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[WOC]
Участник
10 публикаций
21 387 боёв

Сбросил ветку и на этом пришел в ужас. Что  с кораблем сделали? Зачем? Он что нагибал сильно. Да цитадели вылетали , но не был он таким беззубым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[IA]
Участник
3 902 публикации
20 146 боёв
Сегодня в 17:37:16 пользователь schrekk сказал:

Сбросил ветку и на этом пришел в ужас. Что  с кораблем сделали? Зачем? Он что нагибал сильно. Да цитадели вылетали , но не был он таким беззубым.

Говорят, что человек спокойно переходит с пакетиковой бурды на нормальный чай, а вот обратно уже никак. Тут у Вас, видимо, такая же ситуация - с ибуки ничего не делали, но после нормальных кораблей он Вам не заходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 139
[SEAL]
Участник
3 121 публикация
4 163 боя
В 14.04.2025 в 17:37:16 пользователь schrekk сказал:

Он всегда таким был. ПРОХОДНЯК. А сейчас еще хуже, т.к. окружение поменялось кардинально.

В 08.04.2025 в 13:59:31 пользователь TouristCat сказал:

А Ибука - это Ибука. У нее нет ничего.

На фоне упомянутой Азумы он вообще не корабль, а судно. В этом и проблема. Слишком много стало Азум, Агиров, Брестов с линкорными пушками, а еще эсминцев которые как крейсера, но без цитадели и быстро могут ББ-хами Ибуке объяснить кто тут крейсер.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию