Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Shikishima — японский акционный линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 090
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 319 публикаций
В 10.06.2020 в 12:42:50 пользователь Pyotrmai сказал:

Ты мог бы сделать небольшой тест пмк, условно - за сколько секунд он снимает 10к хп с эсминца и легкого крейсера?

не вижу смысла.

Основное про этот корабль я рассказал и показал в своем обзоре, а ПМК на корабле типа Ямато по сегодняшним реалиям это полная наркомания 

В 10.06.2020 в 12:02:19 пользователь Pyotrmai сказал:

Я лично вообще сторонник большего количества орудий в ущерб альфе, на мой взгляд это эффективнее.

в современных реалиях да, да и гораздо интереснее

Сейчас снова выкупил бургунь себе после перерыва в почти два года - в очередной раз убедился, какой же шикарный линкор. Сравнивать цену в стали 32 за Шикишиму и 30 за Бургунь - это смех. 

В 11.06.2020 в 18:58:00 пользователь Neulovimyi_Djo сказал:

к тому же ни кто ни разу не сказал что у него кошмарный вертикальный разброс. на 5-8км!!!!!! снаряды или ныряют или улетают в небеса.

у меня в обзоре это видно, когда стоящая носом Монтана от Ямато умирает гораздо быстрее, чем от Шикишимы. И по ощущениям в боях с Ямато лучше попадается. А когда с Шикишимы я на видео не раздолбал в борт стоячий Ямато с примерно 10 км, все снаряды легли где-то рядом, все оставшиеся сомнения у меня отпали :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 10:10:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Основное про этот корабль я рассказал и показал в своем обзоре, а ПМК на корабле типа Ямато по сегодняшним реалиям это полная наркомания 

Наркомания на Ямато и Мусаши ибо их 127мм орудия имеют жалкие 21мм пробоя, которым не поможет ИВ, а так же перезарядку в 5-6 секунд(у мусаши вообще 7.5)

У Сикишимы же 100мм, которые хоть и имеют на 400 урона меньше(1700), но при этом с пробоем 26мм(32 с ИВ), перезарядка всего 3 секунды и скорость снаряда почти на 300м/c больше.

Бонусом к прокачке пмк идет буст пво, которое по характеристикам(кроме ближней ауры) мощнее чем у Монтаны и раза в 3 сильнее чем у Ямато.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 090
[FW]
19 319 публикаций
Сегодня в 16:51:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

но при этом с пробоем 26мм

в том-то и дело, что всего 26 мм

А перк ИВ на Шикишиму  брать - это уже запредельная наркомания)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 19:12:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

в том-то и дело, что всего 26 мм

А перк ИВ на Шикишиму  брать - это уже запредельная наркомания)

Ох уж эти наркоманы на курфюрстах, которые брали ИВ до апа пробоя их пмк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 090
[FW]
19 319 публикаций
Сегодня в 17:56:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ох уж эти наркоманы на курфюрстах, которые брали ИВ до апа пробоя их пмк.

все-таки курф в ближнем бою гораздо более живучий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 372
[GA]
Бета-тестер
732 публикации
34 830 боёв
В 13.06.2020 в 10:10:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а ПМК на корабле типа Ямато по сегодняшним реалиям это полная наркомания 

У них вообще-то абсолютно разные ПМК. Тут стоят 100мм автоматы с 30мм пробития. У Ямато 127мм с 21мм. Мало того что их разное количество у них еще и разная скорость перезарядки. У Сикисимы почти в 2 раза быстрей. Фактически он таскает по Харугумо на каждом борту. Если взять ИВ то будет 37мм пробития, этого хватит чтобы пробивать почти все лк/кр в морды на близких дистанциях, что вполне нормально помогает, так как на 6 стволах быстро линкор не выпилить. Хотя, конечно, можно весь бой торчать на 27км и уныло пулять. Я полностью в ПМК упорол его для фана. Очень забавно в чате наблюдать потом гнев одноразовых эсмов или кр, которые решили спикировать на "халявную дамажку" - на 6 стволах он же эсм в любом случае не убивает с залпа.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Интересный бой в ПМК-сборке. Довольно фаново и эффективно :) Жаль, не состоялось клинча с Демойном (на 15:15 забрал союзник), ПМК бы еще себя проявил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя

Только что из боя-это жесть....

с 6 стволов по кремлю с 5км в полный борт-12к со сквозняками. Что и где может дать сквозняк в такой ситуации!?

бургунь в полный борт с  3,4км стрелял через зум,не через шифт-все 6 снарятов весело плюхнулись около ее борта- 0 (НОЛЬ КАРЛ!!!) урона. 

Лодке категорически нужно править вертикальный разброс! То ли неохотно тестили это чудо, то ли на тестах параметры были другие.

Корректировщик всегда,всегда ****** увожит прицел черт знает куда! фроде обещали давно уже убрать эту фичу?! Или опять все поломали?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 760
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
30 130 боёв

Тоже купил. Не сожалею. но ожидал большего. Точность крайне нестабильная, то все 6 уложит на 15км, то ни одного с 10. Вот урон стабильный, и это сквозняки. Цитадели редкость, белый урон главным образом по линкорам. Отдельный бред - по попадание в ПТЗ крейсерам, любая фанерка бортом танкует полметровый калибр своим ПТЗ, полнейшая чушь, видимо механику подсмотрели у танков, где Т-50 отбивает снаряды СУ-152 своими катками. Ну и ПМК, в сборке с ИВ крайне быстро пилит линкоры. Но без пожаров, совсем. А вот крейсера и эсминцы нет - не попадает, как-то на точке под РЛС крутился контуженный Гиринг и за 20 сек так и не было ни одного попадания с 9км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя
Сегодня в 08:37:21 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Тоже купил. Не сожалею. но ожидал большего. Точность крайне нестабильная, то все 6 уложит на 15км, то ни одного с 10. Вот урон стабильный, и это сквозняки. Цитадели редкость, белый урон главным образом по линкорам. Отдельный бред - по попадание в ПТЗ крейсерам, любая фанерка бортом танкует полметровый калибр своим ПТЗ, полнейшая чушь, видимо механику подсмотрели у танков, где Т-50 отбивает снаряды СУ-152 своими катками. Ну и ПМК, в сборке с ИВ крайне быстро пилит линкоры. Но без пожаров, совсем. А вот крейсера и эсминцы нет - не попадает, как-то на точке под РЛС крутился контуженный Гиринг и за 20 сек так и не было ни одного попадания с 9км.

Ну на счет ПМК хз..... вчера в бою забрал 3!!!!! эсма. 2 пикировали (гиринг и китаказе) и гири было 500 у киты 900 хп. Забрал прмерно с 5км. И долго но забрал таки клебер который мансин на 7км. Причем порядка 6к хп.

Но я под фугасами особо не был,по этому пмк был цел.

Про танковку ПТЗ в точку-бред полнейший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 760
[DONAT]
7 128 публикаций
30 130 боёв
Сегодня в 11:18:30 пользователь Neulovimyi_Djo сказал:

Ну на счет ПМК хз..... вчера в бою забрал 3!!!!! эсма.

Вблизи может быть, на 5км ко мне эсминцы ещё не подходили, но точность ПМК хромает на обе ноги, по сравнению с Массачусетсом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя
Сегодня в 11:26:32 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Вблизи может быть, на 5км ко мне эсминцы ещё не подходили, но точность ПМК хромает на обе ноги, по сравнению с Массачусетсом.

там все хромает, точность гк, точность пмк и т.д

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 760
[DONAT]
7 128 публикаций
30 130 боёв
В ‎17‎.‎06‎.‎2020 в 21:26:06 пользователь woIfmarine сказал:

Шикишима лучше Ямато?

Не думаю. Нервы тут нужны такого же калибра, как и пушки, дабы спокойно терпеть попадания в ПТЗ и лютую косость вблизи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Коротко о корабле - полнейший шлак. Такое неиграбельное га...но Леста ещё не делала, да к тому же за рекордное количество стали((( Да, да - я привык всегда вещи называть своими именами. Цитадель выбивается 1 раз за 2-3 боя. Весь дамаг - это сумма очков за сквозные пробития. Очень пожалел, что потратил на это де...ьмо столько стали. Кто не взял - не берите, не пожалеете. Плюсов особо не нашёл (разве что на нём попадать в цель можно)... Зачем делать корабль, результативность которого полностью зависит от случая (удачи) и абсолютно никак не зависит от умения игрока??? P.S., четыреглазых умников прошу не писать про кривые руки и про умение выцеливать в нужные места. На данный момент шип нуждается в апе ББ, а именно - в настройке нормализации взрывателя.

Изменено пользователем anonym_NGDmqmRtra6u
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций

Как я и говорил, прокачка ПМК крайне полезна как минимум за счет усиления и без того мощного пво.

Скрытый текст

shot-20_06.24_01_54.58-0624.thumb.jpg.c3ad3be6b3e4a6a315d923df9dd9a6fc.jpg

А, да. ПМК при наличии ИВ рвет на куски так, что даже Курф нервно курит в сторонке.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 760
[DONAT]
7 128 публикаций
30 130 боёв
Сегодня в 00:12:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Как я и говорил, прокачка ПМК крайне полезна как минимум за счет усиления и без того мощного пво.

Показать содержимое

А, да. ПМК при наличии ИВ рвет на куски так, что даже Курф нервно курит в сторонке. 

Я тоже так радовался, пока по 6 ЛК было, а вот потом стал попадать к 2-3лк и куче треугольников и крейсеров. И оказалось, что ПМК ничего не может, крейсера далеко и жгут фугасами, треугольники незаметны и спамят торпедами, а если кто и зайдёт в радиус действия, то за счёт низкой точности оно в них не попадает (если это не линкор, тут вопросов нет). В итоге куча очков потраченных на ПМК бесполезны, зато чувствуешь что живучести и ГК решительно не хватает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 528 боёв
Сегодня в 00:12:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Показать содержимое

Курф себя хорошо чувствует,при этом ему не нужен ИВ.Точность пмк,что у немца,что у японца одинакова практически.А вот ,когда 100мм фугас равен и превосходит 128-150мм калибры,это Леста:cap_haloween:

Скрытый текст

shot-20_06.24_18_44.19-0280.thumb.jpg.6a61bbed1694f0429766c3cc6c98e0bd.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.