Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Hindenburg - тяжёлый немецкий крейсер Х уровня [0.10.0]

В этой теме 578 комментариев

Рекомендуемые комментарии

72
[MAVI]
Участник
153 публикации
6 832 боя
В 27.02.2022 в 18:45:55 пользователь FJedi сказал:

Да Гиндер, хорош, но в прямых руках, как и Рун...кароче кактус полный.

Гиндер - кактус? Да это один из лучших крейсеров. Баллистика, точность, маневренность, живучесть... В нем хорошо все. Нет яркой фишки - это да, не сильно влияет на бой - можно и так сказать. Но что это кактус - это нужно ногами играть.

В 09.03.2022 в 18:49:43 пользователь FJedi сказал:

КР не для спама

Орудия Гинденбурга не должны молчать ни секунды 

Скрытый текст

shot-22.03.08_07.25.00-0830.jpg

shot-22.03.08_07.24.54-0871.jpg

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций
В 15.03.2022 в 21:39:21 пользователь strahov_sn сказал:

Гиндер - кактус? Да это один из лучших крейсеров. Баллистика, точность, маневренность, живучесть... В нем хорошо все. Нет яркой фишки - это да, не сильно влияет на бой - можно и так сказать. Но что это кактус - это нужно ногами играть.

Орудия Гинденбурга не должны молчать ни секунды 

Показать содержимое

shot-22.03.08_07.25.00-0830.jpg

shot-22.03.08_07.24.54-0871.jpg

Это мой гиндер

Untitled.thumb.png.ff10dfad659749d39634a4b38056e3ce.png

а это ваш Гиндер

Untitled.thumb.png.97724adb430ffffe277b5778be829deb.png

Так вот, хороший человек... у меня проведённых боёв 22, а у вас 164..разница большая, согласитесь.. для меня покамись он кактус, да и для вас как я вижу не ахти ;) .

з.ы. ГК Гиндера у меня тоже никогда не молчат... насчёт скрина, у меня тоже один бой был там я настрелял 210к демагу, бывает! Звёзды сошлись как говорится :Smile_honoring:

Изменено пользователем anonym_kBMSV1498tAA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAVI]
Участник
153 публикации
6 832 боя
Сегодня в 17:02:05 пользователь FJedi сказал:

да и для вас как я вижу не ахти ;)

О как? А я и не знал даже....))))\

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 222 боя
В 16.03.2022 в 17:02:05 пользователь FJedi сказал:

Это мой гиндер

Untitled.thumb.png.ff10dfad659749d39634a4b38056e3ce.png

Вы очень быстро тоните, хотя потенциалка норм, значит играете слишком близко и не успеваете отойти, отсюда и низкий урон, часть хилок просто не успевает откатиться. Все-таки Гиня не ниндзя и работать по эсмам, как смоленск, мино  и рлс кр не может. Точнее может, но эффективность ниже, то есть эсм сам должен подстроится под состав союзников. Если не умеет, то Вы просто сливаете ХП на помощь тому, кто сам утопнет. Чтобы помогать по эсмам Гине нужен союзный ЛК, который часть урона возьмет и потанкует. Вот когда часть ЛК утонут, можно и на точки лезть, эсмов гонять. Особенно если гап стоит.   

44 боя 56.82 побед 

1989опыт  94820 урон 1169279 потенциалка 1.52 убил/убит  1887альфа

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций
В 17.03.2022 в 23:21:04 пользователь unscINFINITY сказал:

Вы очень быстро тоните, хотя потенциалка норм, значит играете слишком близко и не успеваете отойти, отсюда и низкий урон, часть хилок просто не успевает откатиться. Все-таки Гиня не ниндзя и работать по эсмам, как смоленск, мино  и рлс кр не может. Точнее может, но эффективность ниже, то есть эсм сам должен подстроится под состав союзников. Если не умеет, то Вы просто сливаете ХП на помощь тому, кто сам утопнет. Чтобы помогать по эсмам Гине нужен союзный ЛК, который часть урона возьмет и потанкует. Вот когда часть ЛК утонут, можно и на точки лезть, эсмов гонять. Особенно если гап стоит.   

44 боя 56.82 побед 

1989опыт  94820 урон 1169279 потенциалка 1.52 убил/убит  1887альфа

Я играю покамись без гапа, корректировщиком

Изменено пользователем anonym_kBMSV1498tAA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой

Ребята, а кто-нибудь пробовал билд ПМК?

Отличник артиллерии    
  • -10 % ко времени перезарядки ПМК

+

Icon_modernization_PCM012_SecondaryGun_Mod_II.png
ПМК Модификация 1
  • +20% к максимальной дальности стрельбы
  • -20% к максимальному рассеиванию снарядов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
8 586 боёв
В 07.04.2022 в 15:27:28 пользователь Master_Land сказал:

Ребята, а кто-нибудь пробовал билд ПМК?

Отличник артиллерии    
  • -10 % ко времени перезарядки ПМК

+

Icon_modernization_PCM012_SecondaryGun_Mod_II.png
ПМК Модификация 1
  • +20% к максимальной дальности стрельбы
  • -20% к максимальному рассеиванию снарядов

у меня даже слов нет, это клиника...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой

Спасибо за развёрнутый ответ.

Кто-нибудь ещё может пояснить?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 763
[IA]
Участник
3 018 публикаций
18 641 бой
Сегодня в 11:07:06 пользователь Master_Land сказал:

Спасибо за развёрнутый ответ.

Кто-нибудь ещё может пояснить?

Это ведь придётся подводить корабль на дальность работы ПМК - будет ли он эффективен на такой дистанции? (у меня нет гинденбурга)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой

Дальность составит около 10км. Специально, конечно, на эту дальность подходить не нужно, но частенько (по крайней мере у меня) в её пределах появляются корабли, особенно эсминцы и подлодки.

Предполагаю, что ПМК добавит урона. Насколько будет оправдана жертва модеркой/перком?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 10:46:46 пользователь Master_Land сказал:

Дальность составит около 10км. Специально, конечно, на эту дальность подходить не нужно, но частенько (по крайней мере у меня) в её пределах появляются корабли, особенно эсминцы и подлодки.

Предполагаю, что ПМК добавит урона. Насколько будет оправдана жертва модеркой/перком?

Крейсера почти не точатся в ПМК, иногда с линейками может пройти .
1)Как правило их ПМК крайне слабое и ситуативное по сравнению с ГК
2)Обычно на дистанции ПМК , ГК хватает более чем
3)Жертвуя модерки и очки на слабое ПМК, теряется потенциальная выгода от других, более полезных модерок.

Потом я лично не очень понимаю против кого вы ПМК надеетесь задействовать.
Эсминцы? Ну можно, я убивал фулловые эсминцы, правда с ПМК ЛК и там я позволял себе открытую погоню, потому что мне не могли нанести урон под теми углами. Но это привилегия ЛК, а не КР.
В контакте, если вы успеете указать ПМК , вы едва-ли снесете ему больше 10% от ПМК, прежде чем сами его уничтожите от ГК или торпед. Или он вас.
Крейсера? Не состоятельно, даже если будет пробивать.
Линкоры? Без комментариев.
Шанс пожара ПМК Гиды 5% всего лишь, то есть ЛК не загорится скорее всего, да и ЭМ тоже света не получит на пол минуты.

Поубивайте ботов, поиграйте в КООПе, и гляньте эффективность.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой

Сегодня в 14:04:37 пользователь Ar_Ad сказал:

Потом я лично не очень понимаю против кого вы ПМК надеетесь задействовать.

Собственно, вопрос возник после одного из боёв, где я долго и нудно пытался убить Ямагири, а потом и Шимакадзе из двух носовых башен. Довернуть полным бортом не представлялось возможным. Урона почему-то катастрофически не хватало. Шима пережил 4 или 5 залпов, Ямагири и того больше. На мой взгляд это неприемлемо. При этом, были моменты, когда эсминцев удавалось уничтожить ПМК. И поджигать ЛК с помощью ПМК тоже получалось. Поэтому и предположил, что, усилив ПМК, в подобных случаях получится быстрее убивать эсминцы (а в нынешних реалиях актуально и подлодки), и получить добавку к урону против КР и ЛК, т.к. не редко оказываюсь на расстоянии менее 10 км от последних. А "Отличник артиллерии" капитану Гинденбурга и так рекомендуют брать, следовательно перком не жертвуем, а усиливаем оный. Или этот перк брать не стоит?

Из модернизаций жертвуем точностью, но Гинденбург сильно не страдает разбросом, предположил, что это допустимо.

Сегодня в 14:04:37 пользователь Ar_Ad сказал:

Поубивайте ботов, поиграйте в КООПе, и гляньте эффективность.

Пока не уверен в том, что хочу себе "Отличника артиллерии", возможно если решу его взять - установлю модерку на ПМК и попробую, спасибо.

Видимо, сначала нужно определиться с перками. Модерку поменять - проблемы не составит.

Итого по ответу: как я понял, ПМК у крейсеров в общем и Гинденбурга в частности слишком слабое, чтобы нанести существенный урон как ЛК, в силу хорошего бронирования последнего, так и эсминцу, в силу более быстрого уничтожения такового пушками ГК, либо из-за пропадания оного из засвета.

Ar_Ad, спасибо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 13:28:44 пользователь Master_Land сказал:

Собственно, вопрос возник после одного из боёв, где я долго и нудно пытался убить Ямагири, а потом и Шимакадзе из двух носовых башен. Довернуть полным бортом не представлялось возможным. Урона почему-то катастрофически не хватало. Шима пережил 4 или 5 залпов, Ямагири и того больше. На мой взгляд это неприемлемо. При этом, были моменты, когда эсминцев удавалось уничтожить ПМК. И поджигать ЛК с помощью ПМК тоже получалось. Поэтому и предположил, что, усилив ПМК, в подобных случаях получится быстрее убивать эсминцы (а в нынешних реалиях актуально и подлодки), и получить добавку к урону против КР и ЛК, т.к. не редко оказываюсь на расстоянии менее 10 км от последних.

Гида сам по себе такой, немецкие фугасы такие, если точнее. Пробивные, но слабые.

Сегодня в 13:28:44 пользователь Master_Land сказал:

Итого по ответу: как я понял, ПМК у крейсеров в общем и Гинденбурга в частности слишком слабое, чтобы нанести существенный урон как ЛК, в силу хорошего бронирования последнего, так и эсминцу, в силу более быстрого уничтожения такового пушками ГК, либо из-за пропадания оного из засвета.

ПМК у Гиды для крейсера не слабое, в среднем по палате у большинства 10ых КР оно одинаковое, Гида тут не исключение. Плюс этого ПМК, что пробивает фугасом лучше, но важнее кучность, а она такая же как у ЛК при том что башен ПМК у них больше и как правило они имеют бОльшие углы наводки, чем крейсерские бортовые орудия. Нужно смотреть на выживаемость ПМК , у крейсера она может быть низкая.

Точка в ПМК может и не самая плохая идея, есть риск что твой корабль будет уступать аналогичному в бою. Но применимость этого ПМК может быть низкой, от стиля игры зависит. Я на ЛК позволял себе играть крайне нагло с реализацией ПМК, но ЛК не такая приоритетная цель, как более худой и уязвимый КР.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой

Сравним ПМК-билд Гинденбурга и, например, Шлиффена.

Установки ПМК:

Шлифен 

105-мм/65 SK C/33 в установке Dop. L. C/37 - 8 х 2 шт.

Гинденбург

105-мм/65 SK C/33 в установке Dop. L. C/31 - 8 х 2 шт.

Дальность стрельбы8.3 км.ОФ снаряд105-мм Spr.Gr. Kz. Максимальный урон ОФ снаряда1200 Начальная скорость ОФ снаряда900 м./с.Вероятность пожара от ОФ снаряда%

Разница в скорости перезарядки Шлиффена и Гинденбурга:  3,2 и 3,35 секунд соответственно. Т.е. ПМК Шлиффена перезаряжается на 0,15 сек быстрее.

Это где-то на 1 выстрел в минуту больше. Если этим пренебречь, можно считать начальные условия одинаковыми.

В третий слот ставим модернизацию "ПМК Модификация 1", что даёт обеим кораблям одинаковое усиление: -20% к рассеиванию снарядов и +20% к дальности (теперь 9.96, почти 10 км). На этом теряем точность ГК по сравнению с билдом, в котором в третий слот ставится "Системы наведения Модификация 1".

В шестой слот можно поставить "Вспомогательное вооружение Модификация 2", которая уменьшает на 20% время перезарядки ПМК, что даст Шлиффену 2.56 сек.

Гинденбургу это могло бы дать 2.68 сек, НО для этого бы пришлось пожертвовать "Орудия ГК Модификация 3" (-12% ко времени перезарядки ГК - для тех, кто играет от скорости перезарядки ГК) или "Система управления огнём Модификация 2" (+16% к максимальной дальности стрельбы ГК - для тех, кто играет от увеличения дальности ГК), а на такие жертвы, я считаю, идти не имеет смысла. И поэтому на данном шаге скорострельность Шлиффена будет выше чем у Гинденбурга на 4,5 выстрела в секунду - с учётом начального бонуса в 0,15 сек (перезарядка ЛК будет лучше на 0.79 сек, чем у КР).

На этом модернизации, влияющие на эффективность ПМК заканчиваются (живучесть здесь не рассматриваю).

Дальше модифицируем работу ПМК через навыки капитанов.

На Гинденбурге берём "Отличник артиллерии", а на Шлиффене - "Ручное управление ПМК". В обоих случаях получаем одинаковое улучшение перезарядки ПМК на -10%, после чего 

перезарядка Гинденбург - 3,015 сек Шлиффен - 2,304 сек.

НО, навык капитана ЛК дополнительно увеличивает до +50% точность ПМК!!! Чего нет у крейсера. Конечно, это ситуативно, нужно обязательно указывать приоритетную цель, плюс звёзды должно сойтись так, чтобы стрельба велась по одной и той же цели... Но, тем не менее, этого бонуса у КР нет в принципе, а у ЛК есть, и линкороводы в большинстве своём знают как им пользоваться и делают это.

И последнее. Навык "Дальнобойные снаряды" у капитана Шлиффена даёт увеличение дальности стрельбы ПМК ещё на +20%. Теперь это 11,952, почти 12 км.

Что мы получили в итоге. 

Эффективность ПМК Шлиффена будет выше за счёт большей на 2 км дальности стрельбы (11,952 против 9,96) , меньшего на 0,711 сек времени перезарядки (2,304 против 3,015), а также большей от 10% до 50% точности.

Существует потенциально возможность сократить этот разрыв за счёт уменьшения времени перезарядки ПМК до 2.68 сек, добавив "Вспомогательное вооружение Модификация 2", но, я считаю, в данном случае овчинка выделки не стоит.

Также, немного улучшит показатели скорострельности ПМК Гинденбурга, если взять его капитану навык "Отчаянный" (я считаю, на крейсере этот навык должен быть), который скорей всего на ЛК не берут. Полностью этот навык не перекроет бонус модернизации в шестом слоте, а будет приближаться к нему при хитпоинтах крейсера, стремящихся к нулю.

Но, несмотря на существенный проигрыш ПМК-билда крейсера по отношению к ЛК, в целом, я считаю, что эффективность Гинденбурга при определённом стиле игры может улучшится. И если я возьму "Отличника артиллерии" на Гинденбурге, я обязательно попробую "ПМК Модификация 1" в третьем слоте. И сравню влияние на бой увеличения эффективности ПМК против потери точности.

P.S. Как оказалось, я упустил ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. На Шлиффене кроме "Вспомогательный калибр №1" есть ещё №2 (05-мм/65 SK C/33 в установке Dop. L. C/314 х 2 шт.) и №3 (150-мм/55 SK C/28 в установке Dop. MPL C/368 х 2 шт.)., спасибо за своевременное замечание Ultane!  В связи с этим, эффективность ПМК Гинденбурга по сравнении со Шлиффеном будет в разы хуже, рассмотренной выше в этом посте.

Так что, действительно, даже рассмотренный ПМК-билд Гинденбурга представляет собой довольно сомнительное предприятие.

Изменено пользователем Master_Land

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 17:45:04 пользователь Master_Land сказал:

Сравним ПМК-билд Гинденбурга и, например, Шлиффена.

Установки ПМК:

Шлифен 

105-мм/65 SK C/33 в установке Dop. L. C/37 - 8 х 2 шт.

Гинденбург

105-мм/65 SK C/33 в установке Dop. L. C/31 - 8 х 2 шт.

Дальность стрельбы8.3 км.ОФ снаряд105-мм Spr.Gr. Kz. Максимальный урон ОФ снаряда1200 Начальная скорость ОФ снаряда900 м./с.Вероятность пожара от ОФ снаряда%

Разница в скорости перезарядки Шлиффена и Гинденбурга:  3,2 и 3,35 секунд соответственно. Т.е. ПМК Шлиффена перезаряжается на 0,15 сек быстрее.

Это где-то на 1 выстрел в минуту больше. Если этим пренебречь, можно считать начальные условия одинаковыми.

Только вот на Шлиффене это не все пмк, там еще 4х2 105мм и 8х2 150мм, так что перевес в уроне очевиден

Сегодня в 17:45:04 пользователь Master_Land сказал:

Эффективность ПМК Шлиффена будет выше за счёт большей на 2 км дальности стрельбы (11,952 против 9,96) , меньшего на 0,711 сек времени перезарядки (2,304 против 3,015), а также большей от 10% до 50% точности.

и за счет трехкратного (!) преимущества в разбросе, что практически сводит на нет шансы нормально дамажить крейсерским пмк

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой
Сегодня в 18:00:22 пользователь Ultane сказал:

Только вот на Шлиффене это не все пмк, там еще 4х2 105мм и 8х2 150мм, так что перевес в уроне очевиден

Спасибо большое Ultane , действительно упустил этот момент. Почему-то обнаружил только Вспомогательный калибр №1, а там есть ещё и №2 и №3.

Внёс изменения в пост :Smile_great:

Собственно, у меня изначально и не возникало вопросов, у кого больше урон. Я пытался на примере известной эффективности ПМК Шлиффена оценить,  сколько сможет выдать Гинденбург. Теперь получается, что не так много, как казалось.

Изменено пользователем Master_Land

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 052 публикации
25 226 боёв
В 11.04.2022 в 18:12:19 пользователь Master_Land сказал:

Спасибо большое Ultane , действительно упустил этот момент. Почему-то обнаружил только Вспомогательный калибр №1, а там есть ещё и №2 и №3.

Внёс изменения в пост :Smile_great:

Собственно, у меня изначально и не возникало вопросов, у кого больше урон. Я пытался на примере известной эффективности ПМК Шлиффена оценить,  сколько сможет выдать Гинденбург. Теперь получается, что не так много, как казалось.

У меня Гинден заточен в ПМК, потому что Кэп с Агира достался и мне лень перекидывать таланты, но это больше по приколу конечно, хотя в рангах работает и прежде всего на нервы оппоненту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[BSP4]
Участник
80 публикаций
14 591 бой

О, интересно! Живой человек с ПМК на Гиндерберге!!!

Ну, расскажи, уважаемый, как он там?

То выше всё были теории.

А реально-то польза есть? Как эффективность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[WWWWW]
Участник
1 050 публикаций
8 386 боёв
Сегодня в 14:38:51 пользователь Master_Land сказал:

То выше всё были теории.

лучше наполи купи. вот там есть пмк

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 052 публикации
25 226 боёв
В 15.04.2022 в 14:38:51 пользователь Master_Land сказал:

То выше всё были теории.

Ну лично мне нравиться, во первых это смешно, когда Гинда убивает Шлиффен с ПМК (хотя если ты подпустил Шлиффен на дистанцию ПМК, ты что то делаешь не так), во вторых чисто психологически очень не приятно когда тебя обстреливает любое пмк, а 10.5 это все таки приличная цифра, в третьих хоть цифры пмк в конце боя и не впечатляют, это вообще не Наполи (где польза видна не вооружённым глазом и эсм оказавшийся под пмк Наполи тает на глазах) и даже далеко не Агир(где 20к, а то и 30к за бой легко накидывало по крейсерам и линкам), но они все таки есть. А самое главное цена копеешная, если есть в талантах отличник, ты меняешь один модуль в 3й слот за 500к серы и вуаля ты пмк крейсер, теряешь 7 % к разлету, что на таком точном крейсере как Гинда вполне допустимо. Модуль в 6 слот на ПМК точно ставить не нужно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию