Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CeLeKT_

Marceau - акционный эсминец 10 уровня [0.10.1]

В начале небольшой опросник по нашему герою. Буду благодарен за честные ответы.  

753 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 312 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
645 публикаций
13 948 боёв
  В 17.10.2022 в 16:23:51 пользователь vlaradavr сказал:

Именно по этому, я подвергаю критики ваш взгляд, ну что бы люди делали адекватные выводы на счет Марсо, прекрасный эсм, очень тяжёлый противник.

Ps. И да, тему упоротого отряда начали вы. 

Давайте вы его сначала приобретете, хотя бы 20 боев на нем сыграете, а потом поделитесь своим взглядом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 959
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 269 публикаций

прикольный эсм, правда есть моменты:

-долгая перезарядка ТА

-одним бортом практически не забрать фуловую X-ЛК

-хилки нет

прокачиваемый клебер помощнее будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв

Как же не хватает ему торпед. Очень часто в конце боя остаешься с каплей хп и стараешься играть аккуратно через инвиз, и бросается в глаза то, что на торпеды никак нельзя положиться. 
Не то чтобы я хотел торпы как у шимы на арт-эсме, но блин у нас ни хилки ни дымов. Когда ХП близиться к нулю - все равно придется реализовывать торпы. А тут с ними печаль. 

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
  В 26.10.2022 в 20:28:51 пользователь panik3r сказал:

А тут с ними печаль. 

Рассмотрим такую ситуацию.

Стандартное пикирование, в таком случае невозможно.

Слишком маленький "инвиз" даже если вы сброситесь, вас обнаружат и расстреляют..

Вывод: необходим иной способ пикирования.

Выполняем расчёт скоростей -курсов-и времени_результат:

Получаем такое понятие, как: ожидание на ОТХОДЕ.

Находясь , на границе засвета, и уже имея "ход" вы выполняете сброс, с последующим включением форсажа.

Это возможно, именно на французах, имеющих, очень маленькие углы наведения ТА.

Удачи в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
  В 27.10.2022 в 00:38:10 пользователь _Captain_S сказал:

Рассмотрим такую ситуацию.

Стандартное пикирование, в таком случае невозможно.

Слишком маленький "инвиз" даже если вы сброситесь, вас обнаружат и расстреляют..

Вывод: необходим иной способ пикирования.

Выполняем расчёт скоростей -курсов-и времени_результат:

Получаем такое понятие, как: ожидание на ОТХОДЕ.

Находясь , на границе засвета, и уже имея "ход" вы выполняете сброс, с последующим включением форсажа.

Это возможно, именно на французах, имеющих, очень маленькие углы наведения ТА.

Удачи в боях.

Могу я вас попросить: не отвечайте пожалуйста на мои сообщения никогда))  (без негатива, заранее спасибо)
Т.к. я все равно не понял ничего из того что вы написали.  

По отрывкам текста могу сказать следующее:
Разве я что то писал про пикирование? При чем тут вообще пикирование?
А что, кто то скидывает торпы стоя на месте и не имея ход? 
Какой смысл включать форсаж? В игре есть крупные цели идущие к нам 45-узловым ходом? (мы и без форсажа уходим от всех ЛК и КР)
Учитывая что торпы идут всего 9км (при топовой маскировке в 7км) - я их скидываю всегда на ход противнику, и так идущему носом. 
И вот тут начинаются недостатки:
С борта кидаем только 6 шт, идут медленно, урон не большой, а перезарядка долгая. Даже если раскачать в торпеды (что было бы глупо) - все равно крайне некомфортно с ходом в 9км.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
  В 27.10.2022 в 01:17:21 пользователь panik3r сказал:

С борта кидаем только 6 шт

Я поясню..

Форсаж, позволит вам, выполняя маневр_зигзаг_или змейка_ откидать и второй борт, от такого веера, очень не просто уйти.

Итого-12ть..

Вывод: точный расчёт, нивелирует, не очень удачные, по конструкции торпеды.

Хорошей охоты.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
  В 27.10.2022 в 05:33:37 пользователь _Captain_S сказал:

Форсаж, позволит вам

А что без форсажа не крутим змейки/зигзаги? Еще раз - мы и без форсажа идем 45 узлов, специально держать уникальный расходник под пуск заведомо слабых торпед видиться мне не очень умной затеей. 

Кроме того, раз уж речь о тактике зашла - я все равно всегда стараюсь при пуске торпед двигаться хоть немного перпендекулярно кораблю, что бы торпы шли не прямо в нос - а под углом (в идеале под прямым, перпендекулярно). Двигаться без форсажа на 3/4, 1/2 хода гораздо удобнее, т.к. в любой момент можно быстро отвернуть если цель поменяла курс. На форсаже шанс влететь в засвет увеличивается. 
По этому советы применять форсаж (которых в базе 3 штуки всего) для пускания торпедок видятся мне бесполезными. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 122
Участник
2 604 публикации
8 363 боя
  В 27.10.2022 в 10:18:32 пользователь panik3r сказал:

А что без форсажа не крутим змейки/зигзаги?

Не так быстро и не так эффективно.

В 27.10.2022 в 10:18:32 пользователь panik3r сказал:

По этому советы применять форсаж (которых в базе 3 штуки всего) для пускания торпедок видятся мне бесполезными.  

Так и есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 675
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
18 955 боёв

Не знаю товарищи зачем на этом аппарате торпеды кроме спама дымов? Раз в сколько боев повезет на соперника сьевшего их. Да в принципе лесом эти торпеды когда есть гк. Познайте дзен этого пулемета :cap_rambo: и ололол раш.

Показать содержимое
  Показать содержимое
Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв

Пока максимум что смог выжать из этого корыта. 
Эсминец веселый, но очень слабенький. Если команда не играет - затащить практически невозможно. 

Показать содержимое

p.s. бывает конечно и такое, что бы с победой. Но главная мысль - как "тащер" корабль себя плохо проявляет. Главная причина - нет возможности отхилится, как говориться "одна ошибка - и ты ошибся" 

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
  В 13.11.2022 в 15:00:03 пользователь Mouse_1976 сказал:

300к. совсем слабый кораблик. или Вы просто стебаетесь?

Да  нет, я серьезно,  основная причина нытья - как артиллерист не самый лучший и без команды в одиночку затащить фланг практически невозможно. 
НО! 
Я тут пересобрал его в дуэлянта-контрэсминца, как советовал кто то из товарищей выше в теме (без дальности, но с пеленгом). И вот в такой сборке играется поуверенней. 
Урона конечно набивает чуть меньше, но зато живем чуточку лучше. По крайней мере прям ярко выраженная тактическая роль в команде. Но как по мне лодка все еще очень слабая. (но веселая)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 238 боёв
  В 15.11.2022 в 09:25:05 пользователь panik3r сказал:

основная причина нытья - как артиллерист не самый лучший и без команды в одиночку затащить фланг практически невозможно. 

А какой корабль позволяет затащить фланг в одиночку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
  В 20.11.2022 в 19:26:32 пользователь ACETON87 сказал:

А какой корабль позволяет затащить фланг в одиночку?

Из премов артилеристов - Шерман. Хабаровск в теории - но он адекватно только на отходе играется. 
Вообще любое стреляющее облако, тот же Харугумо. Либо торпедник, вроде Шимы. 

Марсо безопасно играется только от островов. Во всех остальных случаях  - получаем по лицу. Хилки нет - количество ударов по лицу очень сильно ограничено. 
Нет возможности как то адекватно и безопасно наносить урон. Тот же Шерман при опасности может уйти в дым. У Хабаровска есть хилки. 
А Марсо - фе. Можно весело на когото спикировать, но после этого шкериться весь бой боясь получить лишнюю тычку.  
Вообще по статке у скиловых ребят Марсо - довольно посредственный корабль. Впрочем ничего тут удивительного.  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 238 боёв
  В 20.11.2022 в 20:15:12 пользователь panik3r сказал:

Из премов артилеристов - Шерман. Хабаровск в теории - но он адекватно только на отходе играется. 
Вообще любое стреляющее облако, тот же Харугумо. Либо торпедник, вроде Шимы. 

Как раз артилерийсты все зависят от команды, потому что не имея внушительного торпедного вооружения не могут нанести много урона за короткий промежуток времени. Поэтому вынуждены играть через позиции за островами, прятаться в дымах или как Марсо и Клебер - атаковать противника когда тот занят. Но кстати Марсо худо-бедно умеет в торпеды. А Шерман нет, только на авось сбрасывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
  В 20.11.2022 в 20:38:59 пользователь ACETON87 сказал:

Как раз артилерийсты все зависят от команды, потому что не имея внушительного торпедного вооружения не могут нанести много урона за короткий промежуток времени. Поэтому вынуждены играть через позиции за островами, прятаться в дымах или как Марсо и Клебер - атаковать противника когда тот занят. Но кстати Марсо худо-бедно умеет в торпеды. А Шерман нет, только на авось сбрасывать.

Ну у меня основная мысль - нет возможности безопасно наносить урон. Обычно артилеристы живут либо за счет дистанции либо за счет дымов. 
Тут - ни того ни другого. Наносить урон пока противник занят? А если он не занят, то получается мы не наносим урон? Мы можем стрелять в один корабль а в нас целят 2-3. В общем фиговая тактика - я в основном стараюсь использовать нашу пососную баллистику во благо и кидать из-за островов. 

У Марсо топеды чисто для пикирования. Шерман в силу своих динамических характирестик спикировать можер разве что на остров. С таким ДПМ как у Шермана пикировать и не нужно. 
Клебер кстати в отличие от Марсо может в дистанцию. Возможно по этому по статке (у фиолов) он много выше Марсо. 

Наигрался я в сборку контр-эсма. Такая же духота как и в сборке в дальность, только без урона. Вернулся в сборку дальности - урона больше, но так сильно пропотеть нужно что бы хоть какой то результат показать. 

Показать содержимое

Шерман подобные цифры выбивает без существенного напряга (не в каждом бою разумеется, но в среднем).  Да и Хабарь плюс-минус тоже очень хорошо себя показывает. А Марсо - фе.

p.s. забыл еще сказать - то как эта баржа тормозит.... словами не передать. Мне кажется баллистическую ракету остановить проще, чем эту лодку перед залпом противника. Под форсажом вообще не получается играть скоростью если уже разогнался. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 238 боёв
  В 20.11.2022 в 20:51:43 пользователь panik3r сказал:

Ну у меня основная мысль - нет возможности безопасно наносить урон. Обычно артилеристы живут либо за счет дистанции либо за счет дымов. 
Тут - ни того ни другого. Наносить урон пока противник занят? А если он не занят, то получается мы не наносим урон? Мы можем стрелять в один корабль а в нас целят 2-3. В общем фиговая тактика - я в основном стараюсь использовать нашу пососную баллистику во благо и кидать из-за островов. 

Поэтому Марсо и Клебер это больше турнирные корабли. Где противников меньше или специально берут быстрый эсминец для оперативного передвижения по карте для занятия точек и огневой поддержки с фланга пока основные силы бодаются носами. Так же есть тактика в два-три Марсо/Клебера, когда они загрызут любой корабль. Кстати потом такие составы запретили.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
  В 21.11.2022 в 05:25:53 пользователь ACETON87 сказал:

Поэтому Марсо и Клебер это больше турнирные корабли. Где противников меньше или специально берут быстрый эсминец для оперативного передвижения по карте для занятия точек и огневой поддержки с фланга пока основные силы бодаются носами. Так же есть тактика в два-три Марсо/Клебера, когда они загрызут любой корабль. Кстати потом такие составы запретили.

Ну я в турнирах не играю (пока что). В ранги тоже особо не засиживаю. Пока что сужу только по рандому. 
Ну логично что в рангах эта лодка будет играться комфортнее, думаю свой уголь даже отработает сталью)) Но ранги штука не постоянная, в отличие от рандома. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 238 боёв
  В 21.11.2022 в 09:41:15 пользователь panik3r сказал:

Ну я в турнирах не играю (пока что). В ранги тоже особо не засиживаю. Пока что сужу только по рандому. 
Ну логично что в рангах эта лодка будет играться комфортнее, думаю свой уголь даже отработает сталью)) Но ранги штука не постоянная, в отличие от рандома. 

Ранги уже давно на постоянку ввели. Я почти не выхожу в рандом.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
194 публикации
6 646 боёв

Ну вот и пришла его смерть/замена 10ур голландского разлива.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию