Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CeLeKT_

Marceau - акционный эсминец 10 уровня [0.10.1]

В начале небольшой опросник по нашему герою. Буду благодарен за честные ответы.  

732 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

821
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 038 публикаций
24 959 боёв
В 17.01.2024 в 19:41:45 пользователь nastigatel777 сказал:

Если на фланге у красных играет эсминец на команду, то фланг слит. Марсо не может этого, если полезет , то пока его снаряды  долетят уже хп трети не будет. А если убежит туда где можно домажить то результат очевиден. Речь про равные по уровню команды

Что значит играет на команду? 

Марсо как раз отлично отжимает точки, ему никуда убегать не надо, кто не спрятался он не виноват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
526 публикаций
16 264 боя
В 22.01.2024 в 15:08:22 пользователь vlaradavr сказал:

Что значит играет на команду? 

Марсо как раз отлично отжимает точки, ему никуда убегать не надо, кто не спрятался он не виноват.

Как он это сделает, если его раньше светят и скидываются все кто рядом? Я пишу про ситуацию когда команды примерно равны по игре, если идет бестолковое отдавание, то не особо важно на чем уже

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[1917]
1 038 публикаций
24 959 боёв
В 23.01.2024 в 01:11:29 пользователь nastigatel777 сказал:

Как он это сделает, если его раньше светят и скидываются все кто рядом? Я пишу про ситуацию когда команды примерно равны по игре, если идет бестолковое отдавание, то не особо важно на чем уже

Да обычно просто, скорость дикая, на встречных курсах вообще получается, тоже чуть ли не время отклика сервера. У меня раньше пеленг был взят, что бы искать эсмы, затем его заменил на дальность, так как после убийства эсма, было не комфортно атаковать линкоры с 10-11 км, а вот с 13 другое дело, а эсма все равно находишь. Ну без пеленга бывает иногда встреваешь во что то не приятное, но это сильно реже, чем кого то найдешь на точке.

Изменено пользователем vlaradavr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
В 22.01.2024 в 16:08:22 пользователь vlaradavr сказал:

Ничего подобного. 
На точках играть категорически противопоказано. Потому что :
1. Конский засвет 
2. Нет дымов
3. Нет хилки
4. Нет гап\рлс. 

Зато есть форсаж, который в круге диаметром 3-5 км бесполезен чуть более чем полностью. 

Вся ваша "борьба за точки" выглядит так:
Вас засвечивают на подходе, эсм по вам открывает огонь, вы по нему, он уходит в дымы. Для вас он теперь невидим, а на вас смотрит весь вражеский фланг. При попытке развернуться ловите на 2\3 лица, при попытке спикировать - просто умираете, при удаче забрав супостата перед смертью. 

Я уже молчу о том что если на точке стоит какой нибудь Шерман, или Вампир, или вас заприметил авик - вы труп.

Марсо адекватно играется только от позиции, но никак не на точках.  

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[1917]
1 038 публикаций
24 959 боёв
В 31.01.2024 в 14:59:10 пользователь panik3r сказал:

Ничего подобного. 
На точках играть категорически противопоказано. Потому что :
1. Конский засвет 
2. Нет дымов
3. Нет хилки
4. Нет гап\рлс. 

Зато есть форсаж, который в круге диаметром 3-5 км бесполезен чуть более чем полностью. 

Вся ваша "борьба за точки" выглядит так:
Вас засвечивают на подходе, эсм по вам открывает огонь, вы по нему, он уходит в дымы. Для вас он теперь невидим, а на вас смотрит весь вражеский фланг. При попытке развернуться ловите на 2\3 лица, при попытке спикировать - просто умираете, при удаче забрав супостата перед смертью. 

Я уже молчу о том что если на точке стоит какой нибудь Шерман, или Вампир, или вас заприметил авик - вы труп.

Марсо адекватно играется только от позиции, но никак не на точках.  

Да, да, я до сих пор помню как вы играете на Марсо, мне такой подход не очень. Мы уже дискутировали на эту тему.

На самом деле получается все не совсем так как в описании выше. Если эсм сначала стрелят, а затем уходит в дымы он получает по мордасам за это время на пол хп, а затем получается вилка, можно на скорости попытаться уйти на второй круг. Или на оборот  прикрыться его же дымами от его же союзников.

Да конечно можно попасть не хорошо, я вот недавно влетел на точку, а там Вампир с Друидом, отлетел я без особого толку, но повторюсь, это случается сильно реже,  чем описанная мной ситуация.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
Сегодня в 11:22:48 пользователь vlaradavr сказал:

Да, да, я до сих пор помню как вы играете на Марсо, мне такой подход не очень. Мы уже дискутировали на эту тему.

На самом деле получается все не совсем так как в описании выше. Если эсм сначала стрелят, а затем уходит в дымы он получает по мордасам за это время на пол хп, а затем получается вилка, можно на скорости попытаться уйти на второй круг. Или на оборот  прикрыться его же дымами от его же союзников.

Да конечно можно попасть не хорошо, я вот недавно влетел на точку, а там Вампир с Друидом, отлетел я без особого толку, но повторюсь, это случается сильно реже,  чем описанная мной ситуация.

Дада)) как было бы здорово, будь это правдой)) 

Вот так вот просто - вжух вжух, и эсму на пол лица прописал и развернулся и на второй круг)) ахаха

На деле - получаешь на пол лица ты, еще на подходе к эсму пока тот в инвизе. И дальше тебе уже не до эсма. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[METAL]
Участник
124 публикации
6 403 боя
Скрытый текст
В 15.07.2020 в 17:52:46 пользователь Asm_R сказал:

Это только разработчики могут сказать. Мне это тоже кажется нелогичным, при одинаковых орудиях и снарядах - разный урон. И баллистика, кстати, тоже немного отличается,  у Кольбера она чуть лучше, видимо из-за веса снаряда, который завязан на урон. Одинаковые снаряды с разным весом, смешно да. С другой стороны, насколько помню, это именно Кольберу их в свое время крутили в сторону повышения. А почему у Марсо ниже - ну видимо тупо вогнали корабль в баланс по цифрам, как они любят. Винить их за это не стоит, экосистема баланса сложная, значит именно такое решение было самым простым.

Марсо слабым назвать никак не могу. Баллистика плохая да, но есть топовый ДПМ и его за широкими штанами не спрячешь. С Клебером сравнивать не стоит, Клебер может играться от открытой воды и дистанции и вливать урон на большом протяжении боя. На Марсо лично у меня такая тактика неэффективна, вливать какой-то нормальный урон с дистанции не получается, стрельбы много, толку мало. Лучше выждать момент и позицию с меньшей дистанции (8-10 км) - где-то перекидывать через остров, где-то зайти с неудобного для цели угла или выбрать цель, зажатую перестрелкой с другими кораблями. С такой дистанции Марсо вольет за короткое время такой дамаг, который Клеберу и не снился. Скорость и инвиз есть, чтобы в такую позицию подъехать и, главное, вовремя уехать.  Ну да, ситуативно, но в целом работает, главное не торопится. А по торпедам - инвизное окно есть, дальность какая-никакая есть -- нормально. За две минуты, что перезаряжаются торпеды, Марсо на форсаже покрывает 18 км. Можно подъехать туда, где эти торпеды совершенно точно не ждут.

В общем, скорость, инвиз, дпм дали - значит надо их юзать. Не зацикливаться на чем-то одном, почаще менять позиции, фланги, ездить туда, где выгодно.

Играете с дальностью ? Можно перки капитана ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию