Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CeLeKT_

Marceau - акционный эсминец 10 уровня [0.10.1]

В начале небольшой опросник по нашему герою. Буду благодарен за честные ответы.  

746 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 311 комментарий

Рекомендуемые комментарии

327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 635 боёв

Может кто-нибудь аргументировать выбор между Бесстрашным и Специалистом гк и пво? Последние 4 очка не могу распихать. Билд с маскировкой, капитан пополам с Клебером

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:18:36 пользователь Ultane сказал:

Может кто-нибудь аргументировать выбор между Бесстрашным и Специалистом гк и пво? Последние 4 очка не могу распихать. Билд с маскировкой, капитан пополам с Клебером

Нужно смотреть на свой стиль игры:

- Бесстрашный, если большую часть боя проводим в засвете, активно играя от открытой воды и гк.

- в противном случае брать специалиста ГК и ПВО, т.к. в среднем данный перк принесет больше пользы за бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
Участник, Коллекционер
196 публикаций

Посоветуйте необходимость пеленга на Марсо?

Билд пока такой.

dd-16-26-33-45-36-44-41.png

Изменено пользователем k310ii

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
151 публикация
23 999 боёв
Сегодня в 13:55:30 пользователь k310ii сказал:

Билд пока такой.

Пеленг дает четкое понимание где находится инвизный эсминец противника, который или уже светит тебя и корабли на фланге или может засветить. Как правило, сразу идешь по пеленгу и встречаешь его, скорость позволяет его быстро догнать и уничтожить, но все это надо делать аккуратно, сообразно обстановке. Если на фланге много кораблей прикрытия, то достаточно просто дать противнику понять, что ты знаешь его местонахождение и заставить держаться дальше.

Изменено пользователем Benbow1914
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
Участник, Коллекционер
196 публикаций

А дальность нужна?

Ибо я подумываю, вместо дальности пеленг взять, но пока не уверен.

Изменено пользователем k310ii

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 635 боёв
Сегодня в 09:50:39 пользователь k310ii сказал:

А дальность нужна?

Прямо зависит от выполняемых на нем задач. Если играете в контрэсма, то пеленг будет очень полезен. Если в выжигателя с дальних дистанций, то от пеленга можно отказаться, тем более что эсминец при необходимости и без него можно догнать и убить. ИМХО базовой дальности не хватает для комфортной игры, а модерка на нее сильно режет дпм, поэтому перк на дальность лично для меня важен.

Уточню еще, что в рангах без пеленга играть намного проще, чем в рандоме, потому что действия оппонента предсказать легче, и дуэль 1х1 Марсо даже без пеленга выигрывает у практически любого эсма

Изменено пользователем Ultane
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 09:50:39 пользователь k310ii сказал:

А дальность нужна?

С баллистикой Марсо точить его в даль, как по мне фигня.

В СБ на Марсо не играл, а вот в рангах пеленг очень славно заходит! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
151 публикация
23 999 боёв
Сегодня в 08:50:39 пользователь k310ii сказал:

А дальность нужна?

Если в дальность, то тогда вы становитесь очень легким крейсером, я предпочитаю борьбу с эсминцами противника.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 020
[BRIGM]
Коллекционер, Участник
348 публикаций
11 978 боёв
В 28.02.2022 в 16:55:30 пользователь k310ii сказал:

Билд пока такой.

В рангах пеленг полезен, однозначно надо брать. Элементарно, летишь на точку и понимаешь - ждет (или ждут) тебя там или нет. Очень хорошо видно, несется ли кто-то в точку наравне с тобой с противоположной стороны - часто помогает. Да и шиму найти, обстреливающего лк намного проще. Тупо набираешь ход, догоняешь его и отправляешь в порт. Поиграл на Марсо довольно много боев - комфортный кораблик. Лично для меня это пикирующий бомбардировщик - ему бы бомбы потяжелее и помощнее :cap_haloween:. Иногда получается неожиданно в кучу кораблей залететь - тут помогают расположение торпедных аппаратов с двух сторон. Если не убьешь, то покоцаешь. Да и противник уже спокойно за островом не стоит, вылазит на линию огня под огонь союзных кораблей. Вобщем, весело. Ставь пеленг и выбирай свою манеры игры :cap_horn:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 063 публикации
8 603 боя

я правильно понимаю что баллистика у него не очень? по сравнению с теми же советами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 635 боёв
Сегодня в 04:22:30 пользователь pion_122 сказал:

я правильно понимаю что баллистика у него не очень? по сравнению с теми же советами.

Да, через космос (но все равно лучше американской)

Без имени.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 418
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 948 публикаций
29 921 бой
В 16.04.2022 в 06:22:30 пользователь pion_122 сказал:

Очень не очень. Это невероятно бесящий эсминец в плане пострелять на 10+км.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В 10.05.2022 в 23:29:02 пользователь ACETON87 сказал:

Это невероятно бесящий эсминец в плане

в плане, погонять чёртовые невидимки. Мощные глубинные бомбы и скорость, компенсируют , отсутствие гапа.

11_ утопленных кораблей. (всего несколько боёвок)

5ть_глубинными бомбами_такого результата, у меня небыло, ни на одном "охотнике".

Артиллерия_максимально вдаль_пеленг, помогает выполнять поиск "плохих парней" на лодках и эсмах.

Славной охоты.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 418
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 948 публикаций
29 921 бой
Сегодня в 05:36:53 пользователь Kapteyn сказал:

Артиллерия_максимально вдаль_пеленг,

На счёт дальности артилерии как раз есть проблемы. С базовой дальностью 11,5км баллистика ещё нормальная. А вот после 12км она ужасна. Порой в большой крейсер толком не попадает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 18:14:45 пользователь ACETON87 сказал:

Порой в большой крейсер толком не попадает.

У меня все 16ть. И на фоне, американских и британских, баллистика_красота_

Только, пришлось вспомнить, как это, стрелять с крейсера.. Точно бьёт_если бить_раздельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 418
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 948 публикаций
29 921 бой
Сегодня в 11:17:56 пользователь Kapteyn сказал:

Только, пришлось вспомнить, как это, стрелять с крейсера.. Точно бьёт_если бить_раздельно.

Ещё надо купить монитор с диагональю 21*9, что бы нормально упреждение брать.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 18:24:57 пользователь ACETON87 сказал:

монитор с диагональю 21*9,

вообщето 32))как минимум) пойдёт и телевизор..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 635 боёв
Сегодня в 09:17:56 пользователь Kapteyn сказал:

Только британские и американские на 16 не стреляют, потому что их никто в такую дальность не точит из-за потери урона.
С Марсо аналогично, слишком проблемно ждать 20 секунд на максимальной дальности, когда можно просто подъехать и накидать с приемлемых 13.8, поставив досылатель для преимущества в ближнем бою перед конкурентами

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 418
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 948 публикаций
29 921 бой
Сегодня в 11:33:25 пользователь Ultane сказал:

Только британские и американские на 16 не стреляют, потому что их никто в такую дальность не точит из-за потери урона.
С Марсо аналогично, слишком проблемно ждать 20 секунд на максимальной дальности, когда можно просто подъехать и накидать с приемлемых 13.8, поставив досылатель для преимущества в ближнем бою перед конкурентами

Я в последнее время пробовал на базовой дальности 11.5км. Удобная баллистика, маленький радиус засвета. Частенько получается покарать эсминца рядом с его союзником и быстро уйти за пределы дальности стрельбы и отсветится. Когда играл с дальностью 13.3км и занимался поливанием фугасами то получалось что мало снарядов попадает в подвижные цели и толку было мало. Поджоги получаются не часто. Гораздо больше поджогов стало с базовой дальностью т.к. почти всегда попадает весь залп. Но играть сложнее. Приходится использовать рельеф или выходить на коротке в открытую и атаковать на характере с использованием торпед. Даже модернизацию на торпеды поставил что бы они шли немного быстрее и реже ломались.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 635 боёв
Сегодня в 10:18:47 пользователь ACETON87 сказал:

Я в последнее время пробовал на базовой дальности 11.5км. Удобная баллистика, маленький радиус засвета. Частенько получается покарать эсминца рядом с его союзником и быстро уйти за пределы дальности стрельбы и отметиться.

Тоже тестил такой билд в последних рангах на 10, но с обилием новых немцев лично мне стало значительно сложнее в нем играть, так как после убийства красного эсминца приходилось искать возможности нормально пострелять, и пересел на привычные 13.8. Во многом зависит от карты, например на условном "Крае вулканов" или на "Спящем гиганте" минимальной дальности было вполне достаточно, но на картах с неудобными островами поиск сравнительно безопасной позиции занимал больше времени, чем я мог себе позволить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию