Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6rFdN1IVaO4Z

Фугасы = Токсичность.

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

266
[CLOUD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
288 публикаций
35 430 боёв
Сегодня в 13:39:41 пользователь Rtiko сказал:

Привет.

Во многом фугасные снаряды выступают  в роли анти-скилл снарядов относительно ББ.  ПРосто попадаешь по кораблю и вешаешь поджог без выцеливанния, каких то либо уязвимых зон, что является очень просто и не требует какого то либо скилла.

Я хочу услышать мнение игроков, Лесты на счёт того, чтоб переделать фугасы в игре, а именно:

1. Срезать в половину поджог и урон.

2. Оставь поломку модулей.

3. Добавить контузию для матросов зависящую от калибра фугасных снарядов.  Чем выше мощность, тем больший процентный штрафа на зоны куда они попадут. Поделить корабли на важные зоны по специализации!

Это будет работать только при пробитие фугасом.

Попадания по центру корабля будет вызывать штрафы на устранение неполадок, перезарядку абилок.

Попадания по РЛС и ОПТИКЕ вызывать штрафы на дальность стрельбы и кучность.

Попадания по башням, вызывать штрафы на перезарядку и поворот башен.

Попадания по носовой части вызывать штраф на максимальную скорость.

Попадания по корме вызывать штрафы на манёвренность и тягу двигателей. 

Попадания в ПТЗ, уменьшать её стойкость для торпед.

Штраф в % на зону будет накладываться от самого мощного попадания и не будет сплюсовываться с более слабыми. 

Данные штрафы будут действовать 10-20 сек.

Грубо говоря реалистично проработать механику контузии с Мира Танков в большую сторону играбельности и логичности и уменьшения токсичности от фугассо-пожаров Так, как во многом сейчас все стреляют фугасами.

Фугасы - должны быть саппорт снарядами, ББ - основными требующие опыта и попадания в уязвимые зоны.

Сейчас выходит уже слишком однобокого и токсично.

Во многом Фугасные крейсера при данных правках, выполняли бы саппорт роль для Линков, а не заменяли бы их в тупую, как это сейчас происходит на 8-10 Лвл, где толпы КР и ЭСМ.

Где крейсера на границе своего выстрела, просто засыпают туши ЛК фугасами, молясь на поджоги.

Данную механику, можно аналогично привязать к Авикам и Торпедам.

Если нужно я могу детально расписать по всем классам.

Спасибо за внимание.

Супер, мои эсминцы будут рады видеть контуженную мишень и да.. я тут на авиках учусь играть... привет дамажка :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
Сегодня в 14:38:54 пользователь Daemian сказал:

Прилетает залп от "Харугумо": первый снаряд отключает навыки четвёртого уровня, второй - третьего и т.д., и всё это за 2 секунды. Ну да, различие велико...

И все в мостик? Так не бывает. 

Изменено пользователем MaTocoB
Лишнее в цитате

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 564
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
829 публикаций
Сегодня в 18:32:55 пользователь Rtiko сказал:

На основание данной механики можно на много углубить Варшип по гемплейному наполнению. Можно на много больше сделать древо талантов, рассходников, модулей и прочего.

На основании данной механики можно так углубить, я бы даже сказал: заглубить, игру, что потом придётся для разглубления в срочном порядке вызывать подмогу из Минска, Киева и даже Никосии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Сегодня в 15:42:57 пользователь MaTocoB сказал:

И все в мостик? Так не бывает. 

Да ладно? "Харугумо" светится с 6.4км +/- пара сотен метров. На такой дистанции с его достаточно хорошей баллистикой половина залпа запросто ляжет в область "мостик". И даже если не ляжет половина, или даже вообще не один снаряд, то через пару секунд прилетит ещё пачка, и ещё, и ещё...

Сегодня в 15:42:53 пользователь _C4acTbe_P9IgoM_ сказал:

Супер, мои эсминцы будут рады видеть контуженную мишень и да.. я тут на авиках учусь играть... привет дамажка :cap_haloween:

Ну да, как я и сказал выше, авики будут рады: им самим не прилетает, а от них, да по задебафффленным кораблям, будет прилетать изрядно.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 916 публикаций
Сегодня в 14:31:22 пользователь Ternex сказал:

Идея прикольная... Но только в совокупности с детонацией торпед в торпедных аппаратах от огня ПМК и из-за горящей средней части эсминца! :Smile_trollface:

А я согласен ,я уже научился  беречь  свои  торпедные аппараты  , скажу  тебе  по секрету  им  ББ куда  опаснее фугасов  :Smile_Default: ,только про свои торпедные  аппараты  на КР и ЛК  тоже  не  забывай  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 815
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 213 публикации
46 022 боя
Сегодня в 14:22:23 пользователь Rtiko сказал:

Симуляция контузий -  на много приблизит нас к реальному миру.

А смысл? В запросе на реалистичность вы забываете об игроке, которому придётся отслеживать длинный список выбитых, повреждённых и поцарапанных деталек, (которые, в свою очередь, должны быть тщательно отбалансированы разработчиками, чтобы не лишать игру играбельности) на фоне необходимости отслеживать тактическую ситуацию в бою.

На практике игрок будет контролировать только 2-3 ключевых индикатора (полоска ХП, скорость и направление, перезарядка пушек), а на остальное - плевать с высокой колокольни, пытаясь вырваться из-под фокуса. К слову, как оно и происходило ИРЛ, где командир никогда не следил за здоровьем каждой заклёпки.

При этом общая динамика (в частности, "продолжительность жизни" под фокусом) должна будет остаться примерно такой же, какова она сейчас, т.е. все эти дебаффы будут приведены к единому знаменателю, читай, занерфлены в хлам. Общая же парадигма останется прежней: "сто зайцев вместе..."

То есть получаем, что с одной стороны, динамика боя кардинально не изменится (более того, треугольники снова получат ап своей ценности), но появится уйма мелких деталей, в которых будет путаться и игрок, и разработчики. Зачем?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
Сегодня в 14:43:17 пользователь JollyDolphin сказал:

На основании данной механики можно так углубить, я бы даже сказал: заглубить, игру, что потом придётся для разглубления в срочном порядке вызывать подмогу из Минска, Киева и даже Никосии.

Я предложил глобальные изменения, которые могут много чего поменять в игре. Лесте ни кто не мешает проверить моё предложение в малом тесте, не трогая основную игру.

На основание данной механики, можно очень много всего нового ввести в игру тем самым актуализировать её -  говорить игроки смотретите мы не просто, цифры меняем в карточках кораблей, переделываем карты, и модельки штампуем  - мы и гемплей модернизируем. :cap_hmm:

Изменено пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
Сегодня в 14:45:16 пользователь Daemian сказал:

Да ладно? "Харугумо" светится с 6.4км +/- пара сотен метров. На такой дистанции с его достаточно хорошей баллистикой половина залпа запросто ляжет в область "мостик".

Хотя по жизни это маловероятное событие. Впрочем, есть воспоминания ветеранов, когда разрыв снаряда рядом с командирским мостиком уносил командование и вселял неразбериху в команду на некоторое время. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 165
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 787 публикаций
Сегодня в 13:39:41 пользователь Rtiko сказал:

Привет.

Во-один. А превращать цель в инвалида, не попадающего в цель, не способного повернуть башни или отманеврировать - не токсично? Фиг я тогда вообще куда-то пойду тогда - поставлю на Яму модуль на дальность и корректировщик и заднюю  с респа.

Во-два. Класс-саппорт - это утопия в сессионке. В 80% случаев он будет не саппортить, а неизвестно чем заниматься. Не говоря уже о том, что балансировщик любит на некоторых картах ставить линкоры и крейсера одной команды на пол-карты друг от друга.
Во-три. Лучше апнуть ББ, например - исключив правило 14,3. Достаточно пробития? Значит, в  добрый путь в ад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Сегодня в 15:49:07 пользователь Rtiko сказал:

Я предложил хорошие изменения, которые могут много чего поменять в игре. Лесте ни кто не мешает проверить мою моё предложение в малом тесте, не трогая основную игру.

На самом деле, нет.

Есть такая игра, "Фоллаут 3". Там есть перк "массированный огонь", старшеуровневый весьма. Суть его, что каждый выстрел по цели за раунд увеличивает вероятность попадания следующего в этом раунде. Так вы предлагаете эдакий "массированный огонь" наоборот: когда каждое попадание по игроку увеличивает вероятность следующего попадания по нему же.

Нет, вы предложили очень плохие изменения с ростом системных требований как к клиентской, так и к серверным частям игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Чет даже не смешно.

Т.е. факт, что для нормального урона ОФ нужно знать и выцеливать уязвимые зоны, чтоб наносить прямой урон, а не пару пожаров, которые тут же починят = отсутствие скила..... ну ок, чо. Потому кто-то красный, а кто-то фиолет. У кого-то есть урон, а кто-то постоянно жалуется на непробилы, рикошеты и т.д.

Все предложенное тс, мягко говоря - неиграбельно и крайне токсично.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
Сегодня в 14:52:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Во-один. А превращать цель в инвалида, не попадающего в цель, не способного повернуть башни или отманеврировать - не токсично? Фиг я тогда вообще куда-то пойду тогда - поставлю на Яму модуль на дальность и корректировщик и заднюю  с респа.

Во-два. Класс-саппорт - это утопия в сессионке. В 80% случаев он будет не саппортить, а неизвестно чем заниматься. Не говоря уже о том, что балансировщик любит на некоторых картах ставить линкоры и крейсера одной команды на пол-карты друг от друга.
Во-три. Лучше апнуть ББ, например - исключив правило 14,3. Достаточно пробития? Значит, в  добрый путь в ад.

Данные штрафы будут спадать за 10-20 сек, при отсутствие урона. % их влияния на параметры тех или иных зон будет зависеть о мощности, ну или альтернативно от задетой площади. Сразу корабль превратить в овощь нельзя будет. Так как учитывайте манёвр,  эллипс разброса и дальность. Штраф на модули допустим 10-25% не сильно уже так убьёт корабль по эффективности.

Это на оборот заставит шевелить булками игроков для решения проблемы.

Кстати ПМК Корабли станут на много жизнеспособны. 

Треугольники, кстати станут на много полезней, как всякие Дымотавры, (саппорт КР)

Изменено пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 916 публикаций
Сегодня в 14:49:07 пользователь Rtiko сказал:

Я предложил хорошие изменения, которые могут много чего поменять в игре. Лесте ни кто не мешает проверить мою моё предложение в малом тесте, не трогая основную игру.

Дружище  контузия  это  путь  гораздо тяжелее  фугасного аутизма   , скажу  полегче а не в форме ..Терминатора  :Smile_Default:.. И кстати  именно  в танках  это и проявилось  ,когда  решили ..заимствовать ,пусть и частично  в  легкой  ,так сказать  ,форме данную  механику  ..  Нужно  решить  проблему  как  можно  проще  для текущей ЦА  , а  проблема  проста  как  угол дома  активной  игре   с сокращением дистанции дамаг дилеров  мешает  именно    механика пожаров  (раньше  разрабы  думали  что  достаточно  атакующий  таким образом   кораблик   прорисовать  в прицеле  , но как видно ен сработало))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 644
[DIS]
Участник, Коллекционер
5 081 публикация
17 264 боя
Сегодня в 14:14:19 пользователь Rtiko сказал:

. Поджог в игре  - играет сам за игрока, а не игрок

Зачем вы фанатически продавлиаете эту мысль? Так можно договориться, что  бб и разброс играют за игрока.

Играет за игрока - это если корабли противника сами загораются и тонут, а вы спокойно пьёте чай на кухне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Сегодня в 15:57:38 пользователь Rtiko сказал:

Данные штрафы будут спадать за 10-20 сек, при отсутствие урона. % их влияния на параметры тех или иных зон будет зависеть о мощности, ну или альтернативно от задетой площади. Сразу корабль превратить в овощь нельзя будет. Так как учитывайте манёвр,  эллипс разброса и дальность. Штраф на модули допустим 10-25% не сильно уже так убьёт корабыль по эффективности.

Это на оборот заставит шевелить булками игроков для решения проблемы.

Кстати ПМК Корабли станут на много жизнеспособны. 

Треугольники, кстати станут на много полезней, как всякие Дымотавры, (саппорт КР)

"Китакадзе". 8 снарядов за 3 секунды. Первым попаданием критует, пусть на чуть чуть, но всё. Дебафф держится всё время, пока "Китакадзе" из дымов ведёт огонь.

Не станут ПМК-корабли эффективнее из-за дебаффов, которые _вы_ предлагаете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
Сегодня в 14:03:29 пользователь Partizan_Kin сказал:

ББ-снаряды по-прежнему могут с одного залпа отправить противника в порт, а с фугасов так не получится (если, конечно, это не "тонкий" эсминец).

АХахах, орнул... В 2020 году все линкоры сквозят, как мои ответы на экзаменах! В 2020 почти невозможно отправить игрока с фулл хп с одного залпа в порт...(спасибо рандому выбивания цитаделей)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 058
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 317 публикаций
31 543 боя
Сегодня в 15:39:41 пользователь Rtiko сказал:

Во многом фугасные снаряды выступают  в роли анти-скилл снарядов относительно ББ.

Не верное высказывание. Фугасные снаряды это прежде всего способ бороться с линкорами, которые в носовую проекцию крейсерами не берутся вообще. Это способ бороться с механикой нанесения урона, потому что есть правило пробития КАЛИБР : 14,3 И для большинства кораблей оно не позволяет пробивать броню под устрыми уграми. Решается эта проблема с помощью фугасов.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тут скорее должен баланситься сам корабль, а не конкретно фугасы. Какой-нибудь поливающий с 20км Конь – ненормально, потому что он тебя будет и пробивать, и поджигать, а ты ему в ответ ничего не сделаешь, даже на Ямато, потому что у него пулл хп 240к и белый урон хилится на 75%. Подобная ситуация и Смоленском: обладая вторым ДПМ в игре он имеет хорошую балистику и дымы, а на близкой дистанции ловит сквозняки даже от крейсеров. Единственная контра подобных игроков – не самый высокий уровень интеллекта, так останавливаясь в дымах на 15км они часто ловят ваншоты, ведь на такой дистанции снаряды линкоров нормально взводятся об бронепояс 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Сегодня в 16:06:58 пользователь ACETON87 сказал:

Не верное высказывание. Фугасные снаряды это прежде всего способ бороться с линкорами, которые в носовую проекцию крейсерами не берутся вообще.  

Грамотный игрок на "Хабаровске" или "Клебере" сможет станить безответно целый фланг, грамотно перенося огонь :Smile_trollface:

Может, ТС так завуалировал ап "Хабаровска"?:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 815
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 213 публикации
46 022 боя

Я предложил глобальные изменения, которые могут много чего поменять в игре. Лесте ни кто не мешает проверить моё предложение в малом тесте, не трогая основную игру.

ИМХО, у вас феномен новичка: глаза горят, хочется усилить, усугУбить и углУбить. Это нормально, и в общем, ничего плохого тут нет.

На основание данной механики, можно очень много всего нового ввести в игру тем самым актуализировать её -  говорить игроки смотретите мы не просто, цифры меняем в карточках кораблей, переделываем карты, и модельки штампуем  - мы и гемплей модернизируем. :cap_hmm:

Если будут такие изменения... Ну вот, например, ваша идея про снижение скорости от попаданий в носовую часть. На чём она основана? На том, что разрушенная носовая часть нарушает гидродинамику корпуса и скорость, естественно, падает. Но! Если мы раздолбали нос корабля снарядами так, что у него ухудшилась гидродинамика, что из этого следует? Правильно, из этого следует, что снаряды у стали наносить подводные повреждения (Л-логика). А значит, должна появиться и механика затоплений от таких повреждений наряду со снижением аналогичных повреждений от торпед (привет, баланс!). Иначе получается, что снаряды у нас в подводную часть попадают, но только мнут её сквозными пробитиями, что выглядит очень странно.

Такие нестыковки можно найти в ваших предложениях и дальше. Почему, например, попадание в башню должно привести к тому, что она медленнее стала вращаться? Башню на корабле крутит электродвигатель, он контузиям не подвержен. :) Почему попадание в ПТЗ должно снижать её стойкость? ПТЗ, это же не бронеплита, которая трескается, а полость вдоль корпуса. Такую полость можно ковырять снарядами до посинения, всё равно она потом снизит урон от торпеды. Попадания по оптике... На корабле этой оптики (в отличие от танка) - хоть одним местом ешь. Дальномеры, например, хорошо, если не в каждой башне понатыканы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию