Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 13:06:47 пользователь WordHearts сказал:

Просто вернуть как на старте 8.0 одна торпеда за сброс.

Так, либо да, снизить урон. Я раньше не играл на Хосё, т.к. считаю, что на этих уровнях и без меня плоских хватает. А тут скинул ветку и ужаснулся. Его точно надо нерфить.

Рюдзе, Сёкаку и Хакурю - аналогично. Там даже после нерфа урон, в принципе, неплохой со сброса.

Насчёт премов - мне не нравится сама концепция нерфа прем-техники.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 12:20:34 пользователь Hudownik сказал:

Альфа ББ бомб слишком большая? - ББ бомбы действительно способны наносить "неплохой урон", но требуют умений, знаний в применении, точности сбрасывания. В отличие от фугасов. И сейчас ББ бомбы хотят по эффективности прировнять к фугасам? Серьезно! 

Бронебойные бомбы для того самого "суперскиллового" применения требуют таких навыков и лотереи, что фугасам и не снилось, а при просто сбросе наугад - ну бомбы как бомбы. Однако за год на том же Энтерпрайзе не замечал чтобы прямо перегибали. Бомбы ОФ сподручнее.

Про Хакурю ничего не могу сказать, ибо не осилил.

Для игрока не-бизона ББ-бомбы скорее наоборот, неэффективны и ненадежны. Ну а для статиста... Ему в его руках и таран балалайка.

Так что скорее всего этот нерф приживется, ибо середнячки и новички его не ощутят, а альфачи немного спустятся вниз с перегиба. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[-NS-]
Участник
149 публикаций
9 652 боя
Сегодня в 13:21:29 пользователь byben_ сказал:

Неужели так сложно в текст темы? Тут пишут про бб бомбы, эсмы тут вообще не при чем.

Неужели так сложно хотя бы в название темы? тут пишут не перегибают ли АВ по сравнению с другими классами

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 022 публикации
8 852 боя
Сегодня в 16:23:40 пользователь FrostFankin сказал:

Неужели так сложно хотя бы в название темы? тут пишут не перегибают ли АВ по сравнению с другими классами

Сегодня в 15:20:34 пользователь Hudownik сказал:

И в патче 0.9.6 планируется срезать урон ББ бомб авианосцам на 17%! :cap_wander_2: 

Интересно на основе чего этот нерф?

Авианосцы слишком эффективны? - По статистики нет.

Альфа ББ бомб слишком большая? - ББ бомбы действительно способны наносить "неплохой урон", но требуют умений, знаний в применении, точности сбрасывания. В отличие от фугасов. И сейчас ББ бомбы хотят по эффективности прировнять к фугасам? Серьезно! 

Так и вижу название темы "Не перегибают ли АВ по сравнению с другими классами".
И она "ну совсем" не относится к будущему нерфу ББ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 13:21:04 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Аналогично ныли на арту в WoT, хотя у неё не было какого то особого дамага и процента побед. Как часто бывает вся проблема в головах.

Арта убивала с рандомного попадания любой танк в которого могла достать .Ав убивают сейчас с одного захода ?

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 324 боя

Подобных нефров - абсолютно нет. Переработки истребителей - да.

Но лучше идти на поводу у ЦА и самого ноющего класса.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:14:00 пользователь WordHearts сказал:

Формула оплаты света неизвестна, но известно опыта авик 8-10уровня получает меньше других классов 10-25%

Судя по варшипсу средний урон авиков ниже даже некоторых крейсеров, не то что линкоров.

Мне глубоко плевать сколько авик получает опыта за засвет. Я писал только о том, что засвета авик выдает много очень и он сильно влияет на бой.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[-NS-]
Участник
149 публикаций
9 652 боя
Сегодня в 13:30:07 пользователь HandsomeJessie сказал:

Так и вижу название темы "Не перегибают ли АВ по сравнению с другими классами".
И она "ну совсем" не относится к будущему нерфу ББ.

Название темы "Заслуживают ли авианосцы нерфа?"

в теме помимо обсуждений ББ бомб, обсуждается общее статистика на АВ и приводится статистика по урону которая складывается не только из ББ бомб а + ракеты + торпеды +фугасные бомбы (как же туго доходит)

Изменено пользователем FrostFankin
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 13:07:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

А авик в полной мере является всеядным, он способен эффективно работать по всем классам. Более того, в отличии от других классов он способен полностью самостоятельно обнаруживать и уничтожать эсминцы, даже если те стараются держать дистанцию и прятаться в рельефе. Он не нуждается в помощи со стороны союзников для этого.

Авик не является всеядным, есть цели по которым эффективность вооружения ниже 50% Возьмём к примеру Накурю и французкий линкорн 10 уровня Бомбы не пробивают француза в цитадель, штурмовики пробивают только надстройки, за счёт форсажа можно уйти если не от всех так от половины торпед.

По поводу не нуждается в помощи, союзников опять-таки нуждается-1)внезапно нуждается в свете для убийства треугольков ( своих истребителей светляков у штурмавиков только три) особенно нуждается в свете евро треуголько2)Чтобы союзники  остановили наличием своих стволов наступление или замедлили его, так как в моневрирующую цель эффективность не 100%

• Плюс 6
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв
Сегодня в 13:31:28 пользователь AllahTetrarh сказал:

Арта убивала с рандомного попадания любой танк в которого могла достать .Ав убивают сейчас с одного захода ?

Да. На 8 уровне видел как Энтерпрайз сделал бомбами сокрушительный удар по Кутузову. 

Шокаку меня на Икарусе уложил в 2 сброса. (7900 в первый и добил с разворота)

А по теме.

Если смотреть со стороны ав, которым плевать на бой и они делают дамажжку, то все ок, на лк они не сильно напрягают. А я часто играю на эсмах и, так уж вышло, что они часто без пво. И для меня игра превращается в короткометражку одного известного сайта.

Но даже если отступить от этого момента, в игре есть несколько ПВО крейсеров, которые не способны защитить себя от налета и им отрывает половину лица за заход. И покуда это не исправят, авики надо нерфить (иль приводить в баланс, называйте как хотите). Пока авики не косятся подчистую ПВО кораблями, авики класс надо ослаблять/переделывать (либо усиливать корабли ПВО в плане ПВО).

И не надо тут лечить про маневры. Я могу в маневр, слабый авик и по лк промажет, профи же раз*****т эсминец за пару заходов, что бы ты не делал, если с одного не справится. А чтобы этого не случилось, приходится убегать к союзникам и вот ты уже бесполезен в бою какое-то время (возможно и до конца боя, ибо авик потом возвращается и убивает именно тебя на эсме, ведь он же начитался что надо эсмов сначала бить).

P.S. Из-за авиков качаю теперь европейцев. Страдаю, но качаю. Вы вынуждаете меня их качать, у меня выбора из-за вас нет. 

З.Ы. Свое мнение не изменю. Резать авики надо начиная с 4 уровнях. Я бы еще ограничения поставил, чтобы авики не попадали в бои ниже своего уровня. А то 10 авик против 8 уровней вообще убивает желание что-либо делать в бою.

Изменено пользователем McVold
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 13:42:26 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мне глубоко плевать сколько авик получает опыта за засвет. Я писал только о том, что засвета авик выдает много очень и он сильно влияет на бой.

Любой эсминец выдает света в разы больше, светом бой не затащить если у тебя нет пару отрядов умеющих пользоваться этим светом.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:47:38 пользователь WordHearts сказал:

Авик не является всеядным, есть цели по которым эффективность вооружения ниже 50% Возьмём к примеру Накурю и французкий линкорн 10 уровня Бомбы не пробивают француза в цитадель, штурмовики пробивают только надстройки, за счёт форсажа можно уйти если не от всех так от половины торпед.

Если так рассуждать, то и линкоры эффективны не на 100%, ведь далеко не каждый снаряд выбивает цитадель. А крейсера с эсминцами вообще фуфло, потому как их снаряды далеко не всегда вообще пробивают. Тот же Смоленск не способен пробивать линкоры и крейсера куда-то кроме надстроек. 

Сегодня в 13:47:38 пользователь WordHearts сказал:

По поводу не нуждается в помощи, союзников опять-таки нуждается-1)внезапно нуждается в свете для убийства треугольков ( своих истребителей светляков у штурмавиков только три) особенно нуждается в свете евро треуголько2)Чтобы союзники  остановили наличием своих стволов наступление или замедлили его, так как в моневрирующую цель эффективность не 100%

Авику нужен свет? Что за бред? Он сам себе отлично светит. И эти байки, что авик якобы не может зайти в атаку на эсминец с отключенной ПВО, оставь кому-то другому. Отлично заходит и отрывает лицо с первого же захода. 

Сегодня в 13:52:42 пользователь WordHearts сказал:

Любой эсминец выдает света в разы больше, светом бой не затащить если у тебя нет пару отрядов умеющих пользоваться этим светом.

Проверял бы факты перед тем как писать такую чушь. Статистика же открыта. Десятый АВ в среднем выдает почти в 2 раза больше засвета чем десятый эсминец. 

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[REG24]
Старший бета-тестер
381 публикация
13 165 боёв

А где в голосовании пункт :"Мне все равно?"Мне все равно гнут они или нет,я что в старой итерации не умел в них,что в новой,а умеющие что на старых гнули,что на новых со всеми нерфами гнут.Так смысл заморачиваться?🤔

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 847 боёв

АВ имбуют как разведчики,а уж если забить на нанесение урона... то вешайся ЭМ и КР противника, играющие от инвиза и заостровного фусного дождя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации
Сегодня в 13:31:28 пользователь AllahTetrarh сказал:

2 дня назад стоял на Москве и танчил как мог целый фланг, пока не прилетел баклажановый курятник на на курю и не срезал мне 50к за 2 сброса! И ему чхать было на мою заградку! В итоге фланг развалили, как и весь бой, т.к. сдерживать уже было не кому!

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 13:51:35 пользователь McVold сказал:
Скрытый текст

Да. На 8 уровне видел как Энтерпрайз сделал бомбами сокрушительный удар по Кутузову. 

Шокаку меня на Икарусе уложил в 2 сброса. (7900 в первый и добил с разворота)

А по теме.

Если смотреть со стороны ав, которым плевать на бой и они делают дамажжку, то все ок, на лк они не сильно напрягают. А я часто играю на эсмах и, так уж вышло, что они часто без пво. И для меня игра превращается в короткометражку одного известного сайта.

Но даже если отступить от этого момента, в игре есть несколько ПВО крейсеров, которые не способны защитить себя от налета и им отрывает половину лица за заход. И покуда это не исправят, авики надо нерфить (иль приводить в баланс, называйте как хотите). Пока авики не косятся подчистую ПВО кораблями, авики класс надо ослаблять/переделывать (либо усиливать корабли ПВО в плане ПВО).

И не надо тут лечить про маневры. Я могу в маневр, слабый авик и по лк промажет, профи же раз*****т эсминец за пару заходов, что бы ты не делал, если с одного не справится. А чтобы этого не случилось, приходится убегать к союзникам и вот ты уже бесполезен в бою какое-то время (возможно и до конца боя, ибо авик потом возвращается и убивает именно тебя на эсме, ведь он же начитался что надо эсмов сначала бить).

P.S. Из-за авиков качаю теперь европейцев. Страдаю, но качаю. Вы вынуждаете меня их качать, у меня выбора из-за вас нет. 

З.Ы. Свое мнение не изменю. Резать авики надо начиная с 4 уровнях. Я бы еще ограничения поставил, чтобы авики не попадали в бои ниже своего уровня. А то 10 авик против 8 уровней вообще убивает желание что-либо делать в бою.

Как по мне то ты из секты челиков которые букву Р на клавиатуре не жмут .Тогда и страдай заслужено 

Сегодня в 14:08:51 пользователь gmurik2000 сказал:

2 дня назад стоял на Москве и танчил как мог целый фланг, пока не прилетел баклажановый курятник на на курю и не срезал мне 50к за 2 сброса! И ему чхать было на мою заградку! В итоге фланг развалили, как и весь бой, т.к. сдерживать уже было не кому!

А не много ли танчить целый фланг на одном корабле ?Мб не ав надо нерфить ?

Изменено пользователем anonym_3UcDHo2eeU9a
Накинул спойлер
  • Плюс 13
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Понерфьте ав возможность светить и залетать на любую цель на карте в любой момент времени. Пока это не будет сделано, любые разговоры об уроне вообще не имеют смысла. На мой взгляд, в нынешнем виде средний урон у ав должен быть не выше торпедных эсминцев. Если я играю на линкоре (а я не сижу на респе), то ав прилетает и за 3 вылета сносит мне порядка 60к прямого урон. Если я беру какого-нибудь нибудь Минотавра с типа хорошим ПВО, то он меня светит и от линкора прилетает плюха, при этом Минотавр при стрельбе светится больше, чем на 6.9км, а сам ав может светить Минотавра порядка минуты, если не ловить разрывы. Эсминцы типа Хабаровска вообще становятся неиграбельны, если на тебя упарввается ав 

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 10
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 13:56:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если так рассуждать, то и линкоры эффективны не на 100%, ведь далеко не каждый снаряд выбивает цитадель. А крейсера с эсминцами вообще фуфло, потому как их снаряды далеко не всегда вообще пробивают. Тот же Смоленск не способен пробивать линкоры и крейсера куда-то кроме надстроек

Не не ты передергиваешь, у каждого из 3 авиков есть цели по которым работать мало эффективно это как на даринге поливать через космос бб какой нибудь лк в 12+ км от себя вроде и домажка капает, но эффективность данного действия...

Ты не сравнивай Смоленск с КД 5 сек и штурмы с временем прилёта 60+ при таком же уроне

Сегодня в 13:56:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Авику нужен свет? Что за бред? Он сам себе отлично светит. И эти байки, что авик якобы не может зайти в атаку на эсминец с отключенной ПВО, оставь кому-то другому. Отлично заходит и отрывает лицо с первого же захода. 

Авику нужен свет для эффективного захода, да 3 раза он может себе его обеспечить дальше нет.Как авик зайдет с первого захода и оторвёт тебе лицо когда эсм светится с 4- км, а штурмы сводятся 4+ км (у большинства авиков )плюс время на реакцию.

И самое вкусное расскажи как авик убьет европейские эсминцы без света.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 306
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 468 публикаций
42 361 бой

Юнит, который наносит много сейвового урона очень токсичен для остальных игроков.

Никогда не понимал этого отношения к юнитам, в игре про войну середины XX века. Ребят, ну хочется вам "лыцарского" боя - играйте в мечи и магию. Один на один, ближний бой, зенки-к-зенкам, "всё как у людей". А война, в которую вы "вписываетесь" здесь - нечестна по определению. За сотни лет до событий, сопоставимых с игровыми, люди научились шарахнуть врага побольнее, и чтобы самим за это ничего не было. Почему у авиации появляется какая-то специфическая токсичность - ума не приложу.

То есть, приложу, но выводы какие-то, слишком уж... Очень хочется ввернуть что-то про "детей ЕГЭ" с кашей в голове, которые считают нормой ползанье на линкоре в шхерах и стелс-эсминцы (соотносится с историей, как лазерный меч с катапультой), но почему-то ужасно обижаются на более или менее близкую к реальности авиацию.

Про вываливающихся из инвиза мастодонтов а ля Conquerror с напалмовым залпом я вообще промолчу - это же не токсично ни разу: читайте книжки, они точно так и воевали, мне Васян рассказывал!

Откуда вот это вот берётся, я вообще не понимаю, аж никак:

Ведь от них раз за разом отрывают куски ХП, а они ничем не могут ответить.

Корабль "отвечает" самолёту, а не авианосцу. Са-мо-лё-ту! Этому самому самолёту корабль вполне отвечает, да так, что к некоторым лучше вообще не приближаться. Почему вас так беспокоит, что не проходит ответный урон по тушке авианосца? Не, я реально вот этой акцентуации не понимаю: ну увернулся ты от авиации, часть посбивал - и всё, езжай дальше, нафига тебе тот авик сдался?

P.S.: Вообще говоря, я тут вижу очень серьёзную проблему, но уже мировоззренческую и в рамках компьютерной игры не решаемую. Не знаю, откуда она появилась, но суть её в том, что сейчас излишне большое внимание уделяется персоналиям в ущерб структуре деятельности. Отзвуки этого мы и видим в переносе акцента с "решаемых задач" на "кто кому по морде съездил".

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 15
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 295 боёв
Сегодня в 14:08:51 пользователь gmurik2000 сказал:

2 дня назад стоял на Москве и танчил как мог целый фланг, пока не прилетел баклажановый курятник на на курю и не срезал мне 50к за 2 сброса!

Это обычное явление  ,поэтому старички  -лесовички  вроде нее  и демона  совершенно  не востребованы  в КБ  в  позиционке  например .. С ББ был перебор  на  прокачиваемой ветке   (по сути только два АВ 8-10)   с самого начала , но сработал  эффект  :Smile_great: (как  на ПТ -ах с  вводом  "урона на лицо" ))  дайте поиграть  , теперь  уже не смешно ,ведь АВ  вводят и в КБ и в РБ  где  гораздо меньше кораблей  и  больше  точек удержания  и  тут  пироги совсем  другие ))   Зачем  было  резать  все остальное + премы  лично я не совсем понимаю  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию