Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

41
[234SD]
Участник
36 публикаций

Непонятный нерф бб, вообще не ощущаю авиков в бою, проблемы возникают только у стоящих под островами и заднеприводных. Сейчас АВ действительно находятся в балансе, если сравнивать их со старыми АВ. Старый авианосец 10 лвл мог забрать за один заход такой же АВ или ЛК 8-9 лвл, сейчас урон размазан во времени и авики не такие токсичные, мне вообще нравится попадать с ними в бой. Вот чего надо действительно опасаться, так это ввод в рандом ПЛ, будем надеяться, что здравый смысл возобладает и они окажутся в отдельном режиме.

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:31:28 пользователь AllahTetrarh сказал:

Арта убивала с рандомного попадания любой танк в которого могла достать .Ав убивают сейчас с одного захода ?

Арта как класс никогда не была имбой, но на неё ныли больше всех в силу психологии. Некоторые авики вполне могут оставить инвалидом за пару заходов даже с одного звена.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:37:22 пользователь vnzh сказал:

Как    капитан  эсма  может  делать  глупости   и  утонуть  сразу,  так и  авик  может   делать  глупость  и  убить  все  свои  авиагруппы.  Чем   кривой  авик  будет  светить - одним  самолетиком,  которого   ПВО   сразу   срубит?   Банальный   свет  тоже  расходует  самолеты.  Более  того,      когда  авик  светит, он   мало  дамажит. 

Если честно, мне уже лень расписывать такие очевидные вещи. И на эсминцах, и на авиках играют как слабые, так и сильные игроки. То есть "глупости" они совершают в одинаковых пропорциях. И авианосцы как класс, не смотря на все свои "глупости", в разы эффективнее других классов. Если для тебя это не очевидно - не вижу смысла дальше это обсуждать.

Сегодня в 15:35:36 пользователь Landlitive сказал:

Какой бесконечный ангар? Есть предел восстановлению самолетов, точно так же как и ремка у линкора и крейсера. Просто он восстанавливает их всегда, но медленно. А линкор не карает крейсер или линкор, который борт подставил? И не убивает их? Авианосец точно так же наказывает эсминцы, которые ушли далеко от команды и подставились. Эсминец с самого начала боя видит авианосец и появление самолетов над ним не должно быть неожиданностью.

Дальность стрельбы линкоров и крейсеров на хайлевеле - 16+ км. У линкоров так вообще 20+ может быть. А эффективная дальность орудий и торпед у эсминцев - меньше 10 км. Из этого не сложно сделать вывод, что если эсминец будет ходить с командой, то есть с крейсерами и линкорами, он не сможет никак достать до врагов. Это не говоря уже о том, что он оттуда не сможет ни светить, ни брать точки. Так что для выполнения своих основных функций эсминец вынужден всегда быть на передовой, на значительном удалении от своих основных сил. Иначе от него в команде нет никакого смысла.

• Плюс 7
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 724 боя
Сегодня в 15:39:58 пользователь 234CTPDIV сказал:

Старый авианосец 10 лвл мог забрать за один заход такой же АВ или ЛК 8-9 лвл, сейчас урон размазан во времени и авики не такие токсичные, мне вообще нравится попадать с ними в бой.

Вам  просто не попадались авиководы  на  этих  самых  авианосцах )) Посмотрите стримы с КБ  последних  -тут же поймете всю  прелесть ББ  ..

Сегодня в 15:47:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

А эффективная дальность орудий и торпед у эсминцев - меньше 10 км

Лучше  так Трактор  . Не прочитают же   как обычно и начнется  вспоминание  о шимоидных ..))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 15:47:02 пользователь MirniyTraktor сказал:
Скрытый текст

Если честно, мне уже лень расписывать такие очевидные вещи. И на эсминцах, и на авиках играют как слабые, так и сильные игроки. То есть "глупости" они совершают в одинаковых пропорциях. И авианосцы как класс, не смотря на все свои "глупости", в разы эффективнее других классов. Если для тебя это не очевидно - не вижу смысла дальше это обсуждать.

Дальность стрельбы линкоров и крейсеров на хайлевеле - 16+ км. У линкоров так вообще 20+ может быть. А эффективная дальность орудий и торпед у эсминцев - меньше 10 км. Из этого не сложно сделать вывод, что если эсминец будет ходить с командой, то есть с крейсерами и линкорами, он не сможет никак достать до врагов. Это не говоря уже о том, что он оттуда не сможет ни светить, ни брать точки. Так что для выполнения своих основных функций эсминец вынужден всегда быть на передовой, на значительном удалении от своих основных сил. Иначе от него в команде нет никакого смысла.

Это только частный случай, который касается только нескольких карт. Вот к примеру карты, на которых эсминец спокойно может держаться близко к команде: Атлантика, Горная цепь, Греция, Край вулканов, Ледяные острова, ловушка, море надежы. Мало?

Изменено пользователем Chanderlin
Накинул спойлер из-за оверквотинга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:39:58 пользователь 234CTPDIV сказал:

Непонятный нерф бб, вообще не ощущаю авиков в бою, проблемы возникают только у стоящих под островами и заднеприводных. Сейчас АВ действительно находятся в балансе, если сравнивать их со старыми АВ. Старый авианосец 10 лвл мог забрать за один заход такой же АВ или ЛК 8-9 лвл, сейчас урон размазан во времени и авики не такие токсичные, мне вообще нравится попадать с ними в бой. Вот чего надо действительно опасаться, так это ввод в рандом ПЛ, будем надеяться, что здравый смысл возобладает и они окажутся в отдельном режиме.

Не ощущаешь, потому что катаешься где-то сзади, а пока не ощущаешь ты, то ощущает кто-то другой. И даже если на тебя залетит ав, а то ближайшего корабля у тебя 20км, то ты можешь безопасно сманеврировать. А ты сманеврируй когда перед тобой стоит линкор в 10км

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв
Сегодня в 14:09:37 пользователь AllahTetrarh сказал:

Как по мне то ты из секты челиков которые букву Р на клавиатуре не жмут .Тогда и страдай заслужено 

А не много ли танчить целый фланг на одном корабле ?Мб не ав надо нерфить ?

Жмут, но авики ж упарываются и идут до последнего искать. Вы так говорите, словно в игре на эсмах не играли никогда.

А зачем вообще ПВО корабли тогда нужны?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 724 боя
Сегодня в 15:52:15 пользователь Landlitive сказал:

Вот к примеру карты, на которых эсминец спокойно может держаться близко к команде: Атлантика, Горная цепь, Греция, Край вулканов, Ледяные острова, ловушка, море надежы

добавьте " Север"  ,да и то относительно  .. Остальные    "держаться"   и выполнять свои  обязанности не получится ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 16:10:31 пользователь Hans012 сказал:

Не ощущаешь, потому что катаешься где-то сзади, а пока не ощущаешь ты, то ощущает кто-то другой. И даже если на тебя залетит ав, а то ближайшего корабля у тебя 20км, то ты можешь безопасно сманеврировать. А ты сманеврируй когда перед тобой стоит линкор в 10км

Авику какая разница, где он катается, авик старается найти себе одиночный корабль, по возможности линкор. Если  впереди линкор и крейсер, а сзади линкор, то лучше облететь 10км и сбросить в  одиночный линкор. Проблема хейтеров, что они понятия не имеют о том, как играть, но готовы с пеной у рта кричать про имбы. 

• Плюс 7
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 16:38:53 пользователь Bifrest сказал:

добавьте " Север"  ,да и то относительно  .. Остальные    "держаться"   и выполнять свои  обязанности не получится ))  

Но это же не так, как будто там совсем жизни нет? Встань в дымы если тебя фокусит авик, он не будет тратить время и летать чисто вокруг тебя если он не ***.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:40:44 пользователь Eger_boec сказал:

Авику какая разница, где он катается, авик старается найти себе одиночный корабль, по возможности линкор. Если  впереди линкор и крейсер, а сзади линкор, то лучше облететь 10км и сбросить в  одиночный линкор. Проблема хейтеров, что они понятия не имеют о том, как играть, но готовы с пеной у рта кричать про имбы. 

Авику какая разница, на кого он залетает и есть ли там кр. У меня под боком Минотавр и за налет он мне сноит 40к цитадельного урона, сделав 3 сброса

Скрытый текст

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв
Сегодня в 16:16:36 пользователь WordHearts сказал:

И самое вкусное расскажи как авик убьет европейские эсминцы без света.

В ордере летай так и убьешь.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 16:58:15 пользователь Effekt сказал:

В ордере летай так и убьешь.

МММ перефразируя пожалуйста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 16:50:53 пользователь Hans012 сказал:

Авику какая разница, на кого он залетает и есть ли там кр. У меня под боком Минотавр и за налет он мне сноит 40к цитадельного урона, сделав 3 сброса

Показать содержимое

Так он всю группу убил ради 40к по ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв
Сегодня в 19:01:03 пользователь WordHearts сказал:

МММ перефразируя пожалуйста

Летай в ордере и косит твои мухи никто не будет засветили налетай.:cap_look:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций

Скрыть содержимое

Ну дак у него хилка есть, да и он в дальней ауре минотавра только был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв

Скрыть содержимое

Там как бы острова через которые ПВО не бьёт и авик летал через них,а ты подставился давая достаточно места для взвода торпед.И урон торпедами где цитадели то?

Сегодня в 17:02:26 пользователь Effekt сказал:

Летай в ордере и косит твои мухи никто не будет засветили налетай.:cap_look:

Минусы ставишь не читая, я про это говорил выше.:cap_popcorn:

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:02:12 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Так он всю группу убил ради 40к по ЛК.

Какая потеря. И сколько еще у него таких групп?

Сегодня в 17:03:28 пользователь Landlitive сказал:

Ну дак у него хилка есть, да и он в дальней ауре минотавра только был.

То есть авики все таки могут залетать и не на одиночную цель?

Сегодня в 17:05:06 пользователь WordHearts сказал:

Там как бы острова через которые ПВО не бьёт и авик летал через них,а ты подставился давая достаточно места для взвода торпед.И урон торпедами где цитадели то?

Я в курсе про острова, но это не отменяет факта. Я сказал цитадельный урон, а не цитадели. Если ты не в курсе, то урон от торпед в ПТЗ считается цитадельным и как в случае с цитаделями хилится всего на 10% в случае с большинством линкоров 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 17:17:54 пользователь Hans012 сказал:

То есть авики все таки могут залетать и не на одиночную цель?

Я в курсе про острова, но это не отменяет факта. Я сказал цитадельный урон, а не цитадели. Если ты не в курсе, то урон от торпед в ПТЗ считается цитадельным и как в случае с цитаделями хилится всего на 10% в случае с большинством линкоров 

Хилка есть только у торпов и на неё большое кд, но даже с этим он бы не смог залететь на правльно сгруппированный орден, а даже если и захочет, то только 1 раз сможет сброситься.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 17:17:54 пользователь Hans012 сказал:

Посмотреть можно какой у него ангар и оценить глупость поступка. Тем более раз авики достают, то можно просить союзного авика или хотя бы ястребов в расходники взять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию