Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 863
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 14:59:46 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Один эсм, у котрого есть понимание игры, сделает дамаг в ключевой момент боя. И даже не важно, кого он там убъёт или добьет - эсминца, единственного на команду или на фланг, после чего выиграем по точкам, пару линкоров, давящих направление и оттесняющих народ от точек.

Если благородные доны на линкорах решают слить - они сольют, как идущий на смерть самурай - решительно и бесстрасстно.

Сегодня в 17:16:04 пользователь WordHearts сказал:

А че делать команде с 5 эсминцами(без авика )в которой твои 4 дохнут в первые 4-5 минут, а единственный живой треугольник на другом фланге в месте с единственной рлс, а вражеские треугольники вполне живы, светят и пускают торпедки:cap_cool: Бежать и радоваться?

Играть на эсминце и не дохнуть в первые 4-5 минут, конечно же:Smile_smile:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:16:04 пользователь WordHearts сказал:

вражеские треугольники вполне живы, светят и пускают торпедки:cap_cool: Бежать и радоваться?

Стараться убить линкоры фугасами, как кто то тут писал то ли в этой теме то ли на тему фугасов. Треугольники если не догадаются одиночную цель втроем с ГК закидывать, сами по себе кроме точек могут только торпеды кидать, на них есть ГАП у рейсеров и ХП у линкоров. Бывают убитые ситуации, но реже чем принято думать. Будучи на месте того единственного треугольника, у меня вполне получалось играть в терминатора (не люблю эсмы без возможностей каннибализма) и катку вытаскивал иногда. В конце концов, то, что эсмы убивают эсмов это самое обычное дело.

Кстати, не обязательно идти имено от них, можно и к ним, если торпедой не попадут сдохнут сами. Пикирование это отдельное искусство. Не все им владеют и не у всех есть на тот момент хп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 17:42:17 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Играть на эсминце и не дохнуть в первые 4-5 минут, конечно же:Smile_smile:

:fish_boom: всем срочна на эсминцы(лень), а может все таки баланс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 863
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 18:08:39 пользователь WordHearts сказал:

а может все таки баланс?

А что - баланс? С балансом все пучком - если связка из эсминца, пары крейсеров и пары линкоров дружно давит фланг, то остановить ее может только такая же связка, а в их бою решит скилл. А если одна сторона давит, а другая ныкается - то у этой другой и эсминцы отлетают в пять минут, и линкоры хавают веера шимы, и деМойны умирают от авиков. Просто разработка имхо несколько увлеклась "приведением линкоров в чувство" и выпуском фугасных поливалок и в таких условиях пойти давить и вообще, сражаться психологически нелегко. Психологически, подчеркиваю. Если линкор не бросят, то он и под фугасным дождем проживет достаточно, чтобы сломать фланг. Но большинство предпочитает сейвиться и жить подольше, вот и живут до турбины.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 09:48:24 пользователь Adon1100 сказал:

Интересно взять бы этого красочного ЛК -  красного Вархамера, только не знаю, фармит ли он как прем, и можно ли японского кэпа на нем качать?

Есть имперский, вполне можно сажать японцев, они оба к японской ветке относятся (Ямамото на ИП сажал, хорошо устраивался). Фармит вполне обычно для восьмерки, акционка есть акционка 

Сегодня в 09:48:24 пользователь Adon1100 сказал:

Вот так и я подумал. В каждом патче новый нерф АВ, например, патч назад самолетам обзор резанули на 10%. 

чувствую, еще к вводу немецких авианосцев не раз приложатся. И вот тут уже становится боязно за Графа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 18:01:24 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Стараться убить линкоры фугасами, как кто то тут писал то ли в этой теме то ли на тему фугасов. Треугольники если не догадаются одиночную цель втроем с ГК закидывать, сами по себе кроме точек могут только торпеды кидать, на них есть ГАП у рейсеров и ХП у линкоров. Бывают убитые ситуации, но реже чем принято думать. Будучи на месте того единственного треугольника, у меня вполне получалось играть в терминатора (не люблю эсмы без возможностей каннибализма) и катку вытаскивал иногда. В конце концов, то, что эсмы убивают эсмов это самое обычное дело.

Кстати, не обязательно идти имено от них, можно и к ним, если торпедой не попадут сдохнут сами. Пикирование это отдельное искусство. Не все им владеют и не у всех есть на тот момент хп.

Давить лк на инвизные треугольники  это извращенная форма ***.(ммм назови мне 8 лк который с залпа в треугольник хотя бы 9к снимет)(с) риторический вопрос

Сегодня в 18:21:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А что - баланс? С балансом все пучком - если связка из эсминца, пары крейсеров и пары линкоров дружно давит фланг, то остановить ее может только такая же связка, а в их бою решит скилл. А если одна сторона давит, а другая ныкается - то у этой другой и эсминцы отлетают в пять минут, и линкоры хавают веера шимы, и деМойны умирают от авиков. Просто разработка имхо несколько увлеклась "приведением линкоров в чувство" и выпуском фугасных поливалок и в таких условиях пойти давить и вообще, сражаться психологически нелегко. Психологически, подчеркиваю. Если линкор не бросят, то он и под фугасным дождем проживет достаточно, чтобы сломать фланг. Но большинство предпочитает сейвиться и жить подольше, вот и живут до турбины.

Я вчера давил на кольбера смоленска минотавра 30 секунд :cap_cool: потом такой "ну его"  (сняли мне тысяч 30-40) прожал ремку потушил пожарчики, свалил в инвиз- давить без света это скоростной билет в порт.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 054 публикации
12 135 боёв

Товарищи авианосцы , у  вас для примера два эсминца- японские и шведские(чудо инженерии). Вопрос- как жить под вашими штурмами , ну скажем, Киеву?) Не надо только про ордер мне рассказывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 18:35:03 пользователь Zhenek84 сказал:

Не надо только про ордер мне рассказывать.

Авик-союзник не прикрывает, нет?

Да и авики разные, я бы больше боялся дамага по засвету, нежели урона штурмов какого-нибудь Цеппелина или Каги, даже у Сайпана с этим проблемы. 

Да и советские эсминцы - отдельная песня неизвестно о чём. 

Учите матчасть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя

Товарищи авианосцы , у  вас для примера два эсминца- японские и шведские(чудо инженерии). Вопрос- как жить под вашими штурмами , ну скажем, Киеву?) Не надо только про ордер мне рассказывать.

встал в дымы и с 14+ играешь в смоленск:cap_cool: (с) на правах шутки

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 054 публикации
12 135 боёв
Сегодня в 18:46:03 пользователь MaTocoB сказал:

Авик-союзник не прикрывает, нет?

Да и авики разные, я бы больше боялся дамага по засвету, нежели урона штурмов какого-нибудь Цеппелина или Каги, даже у Сайпана с этим проблемы. 

Во! Улавливаете ,да? Киев тот эсминец, который искать не надо, он сам найдется. Верчусь я такой в свете под фокусом, а тут на тебе по морде  на треть хп ракетами). При равном скилле с авиавизави меня не спасет ни ордер, ни отключенное ПВО. Проверял. А самое интересное , если я в конце боя найду авик, то не факт что утоплю, потому что буду ,ну хорошо если с половиной здоровья)).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Не знаю, Киева нет у меня. Знаю, что живётся под штурмовиками трудно. Особенно когда на эсминце сглупил или понадеялся на "авось" и сыграл не аккуратно.

Как игрок которые играет на всем по немного скажу, что на эсминце мне не так часто мешают авики, как другие ясмины, итальянцы и засилье РЛС. 

Да, что бы играть с авиком нужна практика, это не просто переучивать себя если в бою есть "пернатый". Тут нежна практика, НО какая может быть практика, если авик встречаться раз на 5 - 10 боев. И если он даже есть в бою, редко когда может тебя встретить группой на эсме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 18:54:55 пользователь Zhenek84 сказал:

Во! Улавливаете ,да? Киев тот эсминец, который искать не надо, он сам найдется. Верчусь я такой в свете под фокусом, а тут на тебе по морде  на треть хп ракетами). При равном скилле с авиавизави меня не спасет ни ордер, ни отключенное ПВО. Проверял. А самое интересное , если я в конце боя найду авик, то не факт что утоплю, потому что буду ,ну хорошо если с половиной здоровья)).

Ну и зачем он такой нужен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 054 публикации
12 135 боёв

Ну нравится мне стреляться с эсминцами, крейсерами и ЛК, не нравятся шведские эсмы(интересно шведы сами знали, что у них такие эсмы?), не нравятся мне японские спамеры ибо скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой

Тогда учитесь маневрировать, чтобы сбить сведение у авика. В большинстве случаев достаточно развернуться носом к атакующей группе и резко сменить скорость. Либо выполнить "змейку", "восьмёрку" - всё только для разбега сведения. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 863
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 18:28:39 пользователь WordHearts сказал:

потом такой "ну его"  (сняли мне тысяч 30-40) прожал ремку потушил пожарчики, свалил в инвиз- давить без света это скоростной билет в порт.

Это да. Вероятно что то пошло не так с самого начала - эсминец в голове ордера должен быть, без него раш с немаленькой вероятностью убьется об невидимые фугасополивалки за островами. Кстати, помню один бой - я на Кагеро просто шел впереди и светил, до конца боя по моему вообще ни разу не попал. А урона по засвету под 200к и их фланг просто испарился. Только в самом конце какой-то небольшой дамаг отбил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 054 публикации
12 135 боёв
Сегодня в 19:11:19 пользователь MaTocoB сказал:

Тогда учитесь маневрировать, чтобы сбить сведение у авика. В большинстве случаев достаточно развернуться носом к атакующей группе и резко сменить скорость. Либо выполнить "змейку", "восьмёрку" - всё только для разбега сведения. 

Все это понятно. Я вам сейчас немного про другое. Что эсминцев у нас несколько больше , чем две нации. И кстати, зачем нам европейские эсминцы?Чтобы у них ПВО было? А не костыль ли это?Если что , советская ветка эсминцев была в игре третьей,  у Грозового была фишка - его ПВО. Но вот если я раньше, все таки дорывался до тушки авика, то эта была моя добыча, то сейчас далеко не факт. И да , это не потому что , 45% авианесун смог в авики, а потому как механики сейчас такие, что я свой эсм в бою с авиком не могу реализовать полностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 19:24:41 пользователь Zhenek84 сказал:

Все это понятно. Я вам сейчас немного про другое. Что эсминцев у нас несколько больше , чем две нации. И кстати, зачем нам европейские эсминцы?Чтобы у них ПВО было? А не костыль ли это?Если что , советская ветка эсминцев была в игре третьей,  у Грозового была фишка - его ПВО. Но вот если я раньше, все таки дорывался до тушки авика, то эта была моя добыча, то сейчас далеко не факт. И да , это не потому что , 45% авианесун смог в авики, а потому как механики сейчас такие, что я свой эсм в бою с авиком не могу реализовать полностью. 

фишка европейцев пво- длиные торпеды(лучше только шимка)с большой скоростью, наличии хилки, не плохое гк для заостровного заплевывания

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой

Дичь какая-то, вам выдать кнопку "нагнуть авик"? 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 19:32:44 пользователь MaTocoB сказал:

Дичь какая-то, вам выдать кнопку "нагнуть авик"? 

Играя в нубо ранги вижу ,что не все смогли в пво даже на оланде:cap_rambo: хотя это чудо косит даже 10 самолеты лучше большинства 10 крейсеров

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию